top.mail.ru Моя стоматологическая история - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » Общение » Флудилка » Моя стоматологическая история
Моя стоматологическая история
ЧеловекДата: Понедельник, 25.02.2019, 01:11 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2940
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
В детстве я много раз сталкивался с тем, что ровесники боятся стоматологов, видел это в мультиках и фильмах, встречал в книгах. Но всегда был от этого далёк. Специально к зубным меня не водили, только на осмотры с классом, и занимал такой осмотр у меня с минуту, не более. С зубами не было никаких проблем, кроме разве что процесса выпадания молочных и появления коренных, если это хоть в какой-то степени можно назвать проблемой.

Осенью 2004 года мне показалось, что я сделал что-то нехорошее своим зубам, когда"раскрывал" ими фисташки, но оказалось, что все в порядке.

Первое самоличное обращение к стоматологу случилось летом 2010 года, незадолго до того, как мне исполнилось 26 лет. И связано оно было отнюдь не с зубами, а с глосситом - воспалением языка. Сначала появилась язва на одном из его краев, я несколько дней терпел, она болела все сильнее, стало трудно есть, и я пошёл к врачу. Причём в обычной стоматологии мне помочь не смогли и отправили в одесский институт стоматологии (есть такая организация. Или была, не знаю). Там врач поставил диагноз "глоссит", который я сам поставил себе ещё раньше, назначил лечение, а заодно сказал, что у меня есть дырки в зубах. Это был первый случай, когда о них заговорили, но делать что-либо в этом направлении я не стал.

С самими же зубами проблемы начались где-то к концу 2011 года. Они начали иногда ломаться, отваливаться по кусочку. Примерно в марте 2012 года мне поставили первую пломбу и вместе с тем диагностировали парадонтит.

Вал проблем начался после переезда в Омск. Сначала жутко разболелся один из зубов мудрости, его удалили, после чего всю ночь болело просто дико. За последующие примерно четыре года были удалены и остальные зубы мудрости. Кроме того, было поставлено несколько пломб, а один зуб пришлось накрывать коронкой. Конкретно сейчас готовлюсь к тому, что в понедельник ещё два зуба накроют коронками, а по ходу дела депульпировали один зуб (и это не первая депульпация), поставили на еще один зуб пломбу, в другом месте заметили начинающийся кариес. Плюс направили на рентген всей ротовой полости, чтобы понять, почему у меня съехл один из зубов по центру, понять, парадонтин это все-таки или нет, и как в этой ситуации поступать. При этом острый скол зуба расцарапал язык, и я думал, что снова глоссит. К счастью - нет.

В общем, примерно до 27,5 лет не было никаких проблем с зубами вообще. Зато за последующие семь лет их набралась просто уйма :)

P.S. Тому врачу в Одессе, который мне ставил пломбу, и это была единственная операции с зубами, которую мне проделывали не в Омске, я должен был позже принести оплату, так как у меня не хватило имевшихся с собой денег. Тогда это было, по-моему, 50 гривен или около того, то есть, где-то 250 по нынешним меркам. А занести не получилось. Понимаю, что для него это махонькая потеря, и зарабатывает он неплохо. Тем не менее, стыдно. Только вряд ли я уже смогу его найти и отдать, к сожалению...


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Общение » Флудилка » Моя стоматологическая история
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2019Дизайн от Web Alchemy