О цирке
|
| |
Человек | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:41 | Сообщение # 1 |

Ветеран
Статус: Покинул Чудо-Город
| Цирк - особое явление. Я вот подумал о том, что, в принципе, ничего подобного больше нет. С чем, с каким явлением можно сравнить цирк? Если брать нашу сегодняшнюю реальность. Как думаете? И вот интересно: кто из форумчан любит посещать цирк? И что там больше всего нравится? Я бывал в детстве. У нас в Одессе есть цирк, туда водили меня иногда, то просто с родителями, то с друзьями моими. Раз в несколько месяцев, наверное. Но с тех пор я там не был, а это где-то лет 15. Живу в 10 минутах ходьбы от цирка, прохожу иногда мимо него, но, честно говоря, особо туда не хочется заходить. Да вообще не хочется. Почему-то неинтересно. Когда ходил, по-моему, больше всего нравились клоуны, смеялся. А когда наблюдал за трюками акробатов, иногда отворачивался, потому что страшно было смотреть, боялся, что упадет кто-то из них. Кстати, по ходу написания этого поста задался таким вопросом: почему слово "цирк" в переносном значении закрепилось для обозначения чего-то смешного, абсурдного (во всяком случае, в русском языке)? Ведь клоуны - это только часть цирковых представлений, там также есть акробаты, фокусники, дрессированные животные, наверное, еще что-то. Цирк - это ведь не юмористическое явление, а разнообразное. И клоуны, по-моему, там не выделяются. Почему же вот такое значение закрепилось? Хотя, к надписям, связанным с цирком, по-моему, часто подставляют изображение клоуна... Может, все-таки, именно клоуны - символы цирка? Кстати, я всегда бывал только в цирке, который имеет свое собственное постоянное помещение. Собственно, в одесском цирке. И только сегодня я впервые увидел цирк-шапито (которые ездит с гастролями, выступает в сборочном шатре, который как раз и именуется шапито, как я понял). Был в пгт Овидиополь, а там как раз сегодня-завтра гастроли такого цирка. На представлениях в таком цирке я вообще никогда не бывал...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
|
|
| | |
UltrasRigg | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:37 | Сообщение # 2 |

Участник
| В цирке я был где-то 4 раза всего. Два раза в самом Ленинске-Кузнецком и два раза ездил в Кемерово. Больше всего люблю клоунов т.к люблю смеяться да и по словам некоторых друзей я сам похож на клоуна
Он всегда будет только твоим Твой новый мир. (с)
|
|
| | |
La-loca | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:10 | Сообщение # 3 |

Участник
| Я цирк люблю, но бываю там очень редко - раньше с родителями, теперь с племянницей) Клоунов правда недолюбливаю, но без них цирк был бы не цирк) Больше всего нравятся фокусники-иллюзионисты и воздушные акробаты. В Москве два самых популярных цирка - Никулинский и Вернадского. В шатрах никогда не была, но если бы предложили сходить - не отказалась бы =)
Шампанское – это здорово, но я не хочу шампанского. Я сама – шампанское.
Сообщение отредактировал La-loca - Понедельник, 07.06.2010, 00:50 |
|
| | |
Человек | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:49 | Сообщение # 4 |

Ветеран
| Quote (La-loca) Клоунов правда недолюбливаю, но без них цирк был бы не цирк) А вот ты почему так думаешь? Quote (La-loca) Веднадского Именно так? Или Вернадского?
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
|
|
| | |
La-loca | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:52 | Сообщение # 5 |

Участник
| Quote (Человек) Именно так? Руки кривые просто кое у кого) исправила, конечно же Quote (Человек) А вот ты почему так думаешь? потому что первая ассоциация, как ни крути - клоуны) стереотипно - да, но никуда от этого мне не деться. возможно потому что первое, что видишь заходя в цирк - клоуны, делающие из длинных таких шариков разных зверюшек или продающих попкорн,
|
|
| | |
Человек | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:54 | Сообщение # 6 |

Ветеран
| Quote (La-loca) потому что первая ассоциация, как ни крути - клоуны) стереотипно - да, но никуда от этого мне не деться. Вот у меня как раз нет такой ассоциации. И я все хочу понять, что видно, наверное, уже из первого поста, в чем природа такого явления и Quote (Человек) почему слово "цирк" в переносном значении закрепилось для обозначения чего-то смешного, абсурдного (во всяком случае, в русском языке)? Ведь клоуны - это только часть цирковых представлений, там также есть акробаты, фокусники, дрессированные животные, наверное, еще что-то. Цирк - это ведь не юмористическое явление, а разнообразное. И клоуны, по-моему, там не выделяются. Почему же вот такое значение закрепилось? Хотя, к надписям, связанным с цирком, по-моему, часто подставляют изображение клоуна... Может, все-таки, именно клоуны - символы цирка?
|
|
| | |
La-loca | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:00 | Сообщение # 7 |

Участник
| насчет клоунов - я объясняю себе именно тем что ты видишь их при входе в цирк. а про переносное значение - мне кажется, это от того что на многих цирковых персонажах нелепейшие с первого взгляда одежды, макияж, чисто цирковой, нигде кроме цирка такого не найти. а насчет абсурда - думаю, по такой же причине. нигде кроме цирка не актуально поведение, какое представляет нам клоун, или то как он одевается, его прическа и макияж. так что говоря "ведет себя как клоун"\"одет как клоун" вряд ли хотят оскорбить клоуна - скорее намекнуть человеку, что он тут немного не в тему в своем нынешнем амплуа.
|
|
| | |
Человек | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:02 | Сообщение # 8 |

Ветеран
| Quote (La-loca) насчет клоунов - я объясняю себе именно тем что ты видишь их при входе в цирк. Ты уверена, что так во всех цирках? Quote (La-loca) а про переносное значение - мне кажется, это от того что на многих цирковых персонажах нелепейшие с первого взгляда одежды, макияж, чисто цирковой, нигде кроме цирка такого не найти. а насчет абсурда - думаю, по такой же причине. нигде кроме цирка не актуально поведение, какое представляет нам клоун, или то как он одевается, его прическа и макияж Да, согласен, вероятно, это примерно отсюда пошло. Quote (La-loca) так что говоря "ведет себя как клоун"\"одет как клоун" вряд ли хотят оскорбить клоуна - скорее намекнуть человеку, что он тут немного не в тему в своем нынешнем амплуа. Ну, отдельно про клоунов - это уже иной вопрос
|
|
| | |
La-loca | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:03 | Сообщение # 9 |

Участник
| Quote (Человек) Ты уверена, что так во всех цирках? я была только в двух) но это вроде логично, представление не начинается прямо как заходишь. предварительная анимация должна присутствовать в любом случае, а в цирке ее самые распространенные представители - клоуны
|
|
| | |
Человек | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:56 | Сообщение # 10 |

Ветеран
| Quote (La-loca) но это вроде логично, представление не начинается прямо как заходишь. предварительная анимация должна присутствовать в любом случае, а в цирке ее самые распространенные представители - клоуны Видимо, я не совсем верно понял "видишь их при входе в цирк". Что имелось в виду? Заходишь - и они там стоят и/или что-то делают или речь идет о том, что до входа в манеж есть место, где идет какое-то дополнительное, предварительное представление? Кстати, в одесском цирке, по-моему, никаких клоунов при входе нет. Но я плохо помню. Надо будет специально пойти 
|
|
| | |
Человек | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:42 | Сообщение # 11 |

Ветеран
| Проходил сегодня мимо нашего цирка. Зайти в него возможности не было, он закрыт. Возле висели четыре изображения - на трех животное, на одном только клоун. Но там пониже еще были рисунки, на которых действительно были именно клоуны. Нужно будет еще внутрь попасть, посмотреть, как там сейчас, что там с клоунской тематикой
|
|
| | |
La-loca | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:08 | Сообщение # 12 |

Участник
| Если пойду с племяхой как-нибудь, тоже посмотрю где там клоуны изображены и присутствуют вообще.
|
|
| | |
El_Marselle | Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:25 | Сообщение # 13 |

Участник
| Я не знаю. Насколько помню, я был только 2 раза, и то, когда мне было лет 6 я последний раз ходил.
|
|
| |
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2021 |  | Дизайн от  |
|