top.mail.ru Домашние животные - Страница 7 - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » Общение » Флудилка » Домашние животные (Ну и кто у вас обитает :))
Домашние животные
ЧеловекДата: Среда, 14.01.2015, 05:29 | Сообщение # 121


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2945
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Сейчас у нас живет это чудо :)



Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
NuaróДата: Воскресенье, 02.04.2017, 10:06 | Сообщение # 122


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Acme Falls
Зарегистрирован: 28.03.2009
У Мяр-Няра теперь есть конкурент... Ну, может не совсем конкурент.... :з

 
ЧеловекДата: Четверг, 20.04.2017, 08:32 | Сообщение # 123


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2945
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Цитата Nuaró ()
У Мяр-Няра теперь есть конкурент... Ну, может не совсем конкурент.... :з

Они ладят?)


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
NuaróДата: Пятница, 18.01.2019, 05:59 | Сообщение # 124


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Acme Falls
Зарегистрирован: 28.03.2009
Человек, даже познакомиться не успели. Мяр-Няр погиб ещё до того, как Шани впервые посетила Нововолынск.

 
NuaróДата: Пятница, 18.01.2019, 07:02 | Сообщение # 125


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Acme Falls
Зарегистрирован: 28.03.2009
Однако без компании Шани не осталась. Интересное произошло стечение обстоятельств.
Как сейчас помню, что котёнка Мяр-Няра мы взяли 8-го августа 2008-го года, отобрав его у жестокой маленькой девчонки на улице.
И вот, спустя почти ровных 9 лет, 5-го августа 2017-го года (Мяр-Няра на тот момент уже с нами не было) - произошла точно такая же история. Только на сей раз с котёнком девочкой, которую мучили два мелких пацана. На тот момент в моём городе Нововолынске присутствовали и мои родители и даже кое-какие наши родственники - они то и застали эту картину. Скорее всего, родители даже если и помогли бы котёнку, прогнав тех паразитов - то не решились бы взять её домой, считая, что и одной Шани достаточно. Но, видать, под давлением родни они не хотели выглядеть бессердечными - так котька у нас и оказалась. Хотя поначалу все мы думали, что она у нас лишь временно и я просто пристрою её куда-нибудь, как обычно делаю со всеми котятами, которых нахожу. На самом деле, я даже знала её помёт. У этой девочки ещё было два братца и они со своей мамой жили от нас относительно недалеко - я даже себе думала, что займусь пристроением их всех, когда родня и родители поразъезжаются заграницы. Но вредные дети унесли сестричку от её семьи достаточно далеко и если бы её не нашли - небу известно, что с ней бы было. В целом, должна признаться, на тот момент я и представить не могла, что именно этот котёнок, на которого я ещё недавно смотрела лишь как на очередного малыша для передержки, посядет роль моего питомца. Поначалу я даже поддерживала родителей в том, что нужно просто найти для неё новый дом, поскольку в мои планы входило в недалёком будущем взять несколько иного котёнка - я уже давно хотела либо чёрного либо окраса tuxedo. И всё же, некоторые вещи судьба выбирает за нас :') В течении той недели, что родители ещё были в городе - они успели прикипеть к новой девочке и перед отъездом даже сказали, что если если мне так и не удастся найти для неё новый дом, то, пожалуй, можно будет даже оставить. Ну, я восприняла это буквально как "оставляй её" хD Я в любом случае хотела нового котёнка, ибо Шани почти всегда находится с родителями в Праге, а мне критически нужен был пушистый компаньон и в этом городе, тоже - ну не умею я жить без кошек! - так что оставить кошку, которую родители уже знают и успели полюбить, казалось куда лучшим и логичным решением, чем пристраивать её и затем брать совершенно незнакомого для родственников иного котёнка, который мог бы им и не понравиться. С зтого момента Мия - такое она получила имя - стала официальным членом нашей семьи.
Вот она в возрасте котёнка: https://www.instagram.com/p/Bdf5OVtgVwG/ https://www.deviantart.com/cathynoire/art/Mia-700768099 https://www.deviantart.com/cathynoire/art/O-hi-700908775
А это её братья: https://www.instagram.com/p/Bdf7VeKA9dO/ , которых я потом, когда все разъехались, таки забрала домой и довольно скоро нашла им обоим новые дома. С таким же успехом я бы могла запросто пристроить вместе с ними и Мию, однако в случае с ней уже даже и не пыталась xD


 
NuaróДата: Пятница, 18.01.2019, 09:00 | Сообщение # 126


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Acme Falls
Зарегистрирован: 28.03.2009
Поначалу было сложно определить, что есть Мия, ибо родившись и провёвши свои первые месяцы жизни на улице - она выглядела совершенно не так, как могла бы выглядеть, изначально родившись в доме и с самого рождения питаясь нормальной едой. Но, благо, было ещё не поздно. Когда мы её взяли - ей было лишь около 2-х месяцев, а самые главные этапы формирования котёнка происходят до 6-ти месяцев. Так что дальнейшие 4 месяца на хорошем питании она оправилась, стала буквально расцветать и в итоге крепкое здоровье закрепилось на всю оставшуюся жизнь. Вот так она уже выглядела в свои 4 месяца: https://www.instagram.com/p/BhTVhEOgFw5/ . Совершенно иной зверь, не так ли? В дальнейшем в ней всё больше начали проглядываться черты сибирской кошки: конские размеры... да всего тела, длинность и сама структура шерсти, перепончатые лапы с обильно растущими внутри пучками меха, почти полностью прикрывающими и согревающими подушечки лап, не особая боязнь к воде (любит играть со струёй воды из под крана) и несколько собачьи черты характера - та самая привязанность больше к хозяину, чем к дому, за якобы отсутствие чего так часто любят упекать кошек те, кто их недолюбливают. Полагаю, её мать могла быть метисом сибиряка (я знаю эту кошку, и хотя некоторые из вышеописанных черт у неё присутствуют, но размерами она значительно уступает дочери), а отец уже, вероятно, полноценным представителем породы. Ибо слишком уж явственные черты, из-за чего язык не поворачивается назвать Мию обычным двортерьёром.

В дальнейшем Мию ждало ещё много, много событий.
В 6 месяцев она прошла через первую важную в своей жизни операцию - кастрацию, и это было практически perfect timing-ом - необходимые к удалению органы уже удобно сформировались, а дурь в голову ударить ещё не успела. Своевременная операция не только лишила её вероятности в будущем заболеть какими-либо опасными кото-женскими болячками, но и помогла сохранить игривый характер и котёночью любознательность ко всему, что есть вокруг, что не утратилось даже к этому времени. С Шани, например, получилось менее удачно - её прооперировали уже после того, как в голову ударила дурь, из-за чего весь котёночьий задор напрочь выветрился по вине этих самых поганых гормонов, и сейчас она взросла, часто ленива, и к окружению относится несколько цинично. Хотя и всего на годик старше своей товарки браун табби.
Вот тут Мии уже 7 месяцев: https://www.instagram.com/p/BrZ5GbfH_6X/ , почти совсем взрослая. В эти же 7 месяцев её поджидал ряд ещё более важных процедур. Важных по большей части для нас, её людей, но перетерпеть и раскошелиться пришлось нам всем. Весной я должна была возвращаться в Прагу, ну а наши кошки, будучи суто домашними любимцами, теперь всегда и везде находились с нами. Печальный опыт с Мяр-Няром, привыкшим к вольному выгулу, что лишало нас какой-либо возможности брать его с собой куда-либо - дал ценный урок если не мне, то моим родителям как содержать питомцев не надо, чтобы потом не плакать за ними, ушедшими из жизни столь преждевременно (серьёзно, он прожил у нас 9 лет, но запросто бы мог протянуть ещё столько же). А это значило, что для новичка следовало подготовить пачку соответствующих документов. И одним махом на Мию взвалились привички, внедрение микро-чипа, анализ крови на бешенство, который пришлось отправлять аж в Киев и потом ещё ждать результатов целый месяц, оформление разных справок про выезд заграницу... Да, звучит, конечно, жёстко, но на самом деле котейка перенесла всё это довольно стойко и практически безболезненно. Куда более болезненным ударом это оказалось для кошелька, ибо всё вместе оно обошлось в 3 косаря гривен. Но знаете? Ни разу не жалею! Ибо более отрадного компаньёна поди поищи. Вероятно, так оно и действительно должно было быть, что именно этот котёнок оказался у меня. Она идеально подходит к нашему несколько кочующему образу жизни, а главное, ей и самой это по-своему нравится. Эта кошка не только вечно любопытна, но и довольно смела, а уж если хозяйка рядом - то готова покорять чуть-ли не горы.
В свои 9 месяцев, с наступлением весны, Мия стала часто гулять на поводке сначала в Нововолынске, а потом и в Праге - и относилась к этому совершенно спокойно, важно направляя меня, словно это она меня выгуливает, а не наоборот. Отчасти, в прочем, может так оно и есть :') Вот тут мы прогуливаемся вблизи от нашего нововолынского дома: https://www.instagram.com/p/BruGJXyH_Tt/ https://www.instagram.com/p/BruJJgTnJ79/ - сразу возле нас имеется небольшой участок, засаженный хвойными деревьями и украшенный прочими прикольными штуками, которые котейке никогда не надоедают. А это уже в Праге: https://www.instagram.com/p/BsBiVbqn3EL/ https://www.instagram.com/p/BsBivmvnONH/ , где Мия совершенно спокойно запрыгнула и умостилась на Карловом Мосту и с интересом наблюдала за происходящим вокруг движем. Она вообще в моменте осваивает любую точку, где оказывается. Как описывают ход мыслей таких котов в зарубежье: "If It Fits, I Sit" х) У меня куда меньше фоток, чем могло бы быть, но отмечу так же что мы гуляли с ней по многим улицам и паркам наших обоих городов и даже посещали рестораны. И никто даже и не думал жаловаться или прогонять, ибо настолько это всех либо умиляло, либо же конфузило - ведь не собака, а кошка! При чем в тех же ресторанах или кафе она ведёт себя как настоящий человек - никакого лежания на полу, ну уж нет; важно занимает одно из кресел, и сидит за столом с таким видом, будто ждёт свой персональный заказ. Разумеется, в том случае если я заказывала что-то мясное - Мия неприменно получала кусочки из моих рук, ну а как же иначе? В общем, по мимо любознательности, несколько дурашливой игривости у этой кошки так же очень высоко чувство собственного достоинства и оказываясь в новых местах, она всегда поначалу преподносит себя как очень уравновешенное, воспитанное и важное животное, лишь постепенно открывая уже и свою котёночью сторону.

Сейчас ей уже полтора годика и за прошедшее время практически ничего не изменилось - всё так же играем, гуляем и периодически путешествуем с места на место, ибо такая жизнь.

Отношения Мии и Шани нельзя назвать идеальными, но они вполне приемлемые. После разлуки в несколько месяцев серая, бывает, поначалу не признаёт юную соседку и лишь желает, чтобы та убралась восвояси. Однако день-два - и они уже едят, спят и играют вместе. Пожалуй, последнее можно даже записать в плюсы. Самой по себе Шани бывает слишком впадло играть, да и родители почти никак с ней не играют, а лишь тискают. Но бойкой Мии почти всегда удаётся растормошить свою ещё совсем не такую уж и старую товарку, зажигая в ней интерес то к беготне, то и игрушкам, то к птичкам в окне. Всегда радостно видеть, как они играют вместе. Для Шани эта возможность хорошенько подвигаться очень важна, учитывая, что её то гулять пинками не выпинаешь - боится. Правда меня несколько беспокоит, что Мия-конь уже перерастает британку (которая, к слову, тоже далеко не из мелких пород, но эта полу-сибирячка ещё больше) и уже сейчас их игривые потасовки заканчиваются не в пользу серой. Год назад их силы были более равны. Но я слежу за этим.


 
NuaróДата: Пятница, 18.01.2019, 09:29 | Сообщение # 127


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Acme Falls
Зарегистрирован: 28.03.2009
Что касается самой Шани - она в большей мере кошка моих родителей, чем моя, ибо большую части времени в году проводит с ними. Путешествует всегда в компании их, тоже. Со мной же она поначалу даже не очень то и ладила. И всё же, со временем не только привыкла, но и полюбила, поняв, что в нашей семье именно я первый человек, который накормит да ещё и поиграет xD Из-за чего теперь, в периоды когда мы съезжаемся все вместе, частенько крутится где-то неподалёку, порой даже ревнуя к Мии, особенно во время игр. Правда игры эта флегматичная британка признаёт лишь довольно стандартные - а конкретно ловлю передвигающихся игрушек на коротком расстоянии; в то время как Мия любит более сложные задачи - доставать или вытаскивать "спрятавшиеся" игрушки из труднодоступных мест, например. Да и такой роскоши, как вышеописанные прогулки с моей табби, от Шани не дождёшься. Но я и не настаиваю, ибо у каждой любимицы свой характер и свои предпочтения. Шани же предпочитает просто мирно лежать или сидеть в любимых и привычных ей домах да созидать. Ей нравится наблюдать за какими-либо монотонными действиями - в случае со мной это зачастую рисование. Иногда она может половину ночи не спать даже, а внимательно смотреть как я вожу карандашем или кисточкой по бумаге. Это по-своему мило ^^ Вот относительно свежая фотка, где она как раз лежит на моём рабочем столе: https://www.instagram.com/p/BrZ4cZpHb3-/

 
NuaróДата: Пятница, 18.01.2019, 09:51 | Сообщение # 128


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Acme Falls
Зарегистрирован: 28.03.2009
Да-а, практически статья получилась о моих текущих любимцах :0 Спасибо всем, кто осилит xD

 
Чудо-Город » Общение » Флудилка » Домашние животные (Ну и кто у вас обитает :))
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2020Дизайн от Web Alchemy