| Чудо Город/Miracle City |
| El_Tigre | Дата: Вторник, 24.02.2009, 06:52 | Сообщение # 1 |

Старожил
Статус: Покинул Чудо-Город
| Ну и как вам городок? Какие впечатления? Хотели бы пожить там? Или съездить на пару дней?
Даешь налог на аватар!
|
| |
| | |
| AngelWolf | Дата: Вторник, 24.02.2009, 09:33 | Сообщение # 2 |

Активный участник
| Я б съездила туда на недельку Только для начала я бы купила хорошую бензопилу, а то мало ли что...
|
| |
| | |
| Фрикер | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:46 | Сообщение # 3 |

Активный участник
| ни!за!что!
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 25.02.2009, 18:08 | Сообщение # 4 |

Ветеран
| Да, побывать было бы интересно Тем более что меня всегда в таких случаях один из главных интересов - это языковая среда, а в испаноязычной я еще не был. Но меня больше интересуют такие вопросы: насколько далеко этот город находится от Мехико? Каковы его размеры? Какую административную единицу он собой представляет? Насколько я понимаю, в самом мультфильме ответов нет? А он именно в Мексике? Там на это указывается? А то я забыл...
|
| |
| | |
| самизнаетехто | Дата: Среда, 25.02.2009, 18:30 | Сообщение # 5 |

Активный участник
| Quote (Человек) А он именно в Мексике? Там на это указывается? А то я забыл... я знаю, что есть в Венесуэле Но всё равно как-то не хочется туда. Учитывая их преступность
El bueno, el malo, y el Tigre
|
| |
| | |
| Фрикер | Дата: Среда, 25.02.2009, 22:05 | Сообщение # 6 |

Активный участник
| Quote (Человек) Там на это указывается? А то я забыл... нет, но в серии про зеброослика там из космоса вроде эжную часть северной америки показывали...
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 25.02.2009, 22:12 | Сообщение # 7 |

Ветеран
| Quote (самизнаетехто) я знаю, что есть в Венесуэле В реальности в Венесуэле существует такой город? А как он называется (на испанском)? Quote (Фрикер) нет, но в серии про зеброослика там из космоса вроде эжную часть северной америки показывали... А Мексика в южной части Северной Америки? Вот не разбираюсь... Но там не только Мексика в любом случае. Я, кстати, что-то подзабыл... А почему речь вообще зашла о Мексике?
|
| |
| | |
| самизнаетехто | Дата: Четверг, 26.02.2009, 01:34 | Сообщение # 8 |

Активный участник
| называется вроде Milagro. Правда я ошибся, находится не в Венесуэле, а в Эквадоре (провинция Гуаяс). Правда, есть ли он на самом деле - без понятия. Сами мы не местные
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:16 | Сообщение # 9 |

Ветеран
| Quote (самизнаетехто) называется вроде Milagro Но тут "Чудо Город" (Miracle city. Можно перевести и как "чудесный город", можно "Чудо Город", тогда, пожалуй, вернее писать "Чудо-город", но точно сказать не могу), а тот город называется просто "чудо" (так переводится слово "milagro"). Не знаю, есть ли таковой в Венесэле (а откуда у тебя такая информация?), но точно есть в Испании, в Наварре. Вернее, это муниципалитет, не знаю, можно ли отождествить сие с городом. Вот, собственно. Но название в любом случае иное...
|
| |
| | |
| Lonely | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:51 | Сообщение # 10 |

Мега-новичок
| честно сказать, не захотелось бы там жить не знаю почему. Название канешн у городка апупенное)
Он стремился сделать мир лучше... Он очень многое сделал для продвижения в музыке, клипах... Его песни берут за душу... МАЙКЛ! Ты всегда жив в НАШИХ СЕРДЦАХ!...
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:27 | Сообщение # 11 |

Ветеран
| Quote (Lonely) честно сказать, не захотелось бы там жить А побывать? Quote (Lonely) Название канешн у городка апупенное) Я вот все раздумываю, какой же перевод более удачный...
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:28 | Сообщение # 12 |

Ветеран
| Quote (Человек) Я вот все раздумываю, какой же перевод более удачный... Все, не раздумываю. Насколько я понял, слово "miracle" выступает только как существительное, прилагательным быть не может. Потому действительно именно "Чудо Город". Только, возможно, правильно "чудо-город".
|
| |
| | |
| самизнаетехто | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:53 | Сообщение # 13 |

Активный участник
| Quote (Человек) а тот город называется просто "чудо" (так переводится слово "milagro") полное название ciudad de milagro, если что
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:03 | Сообщение # 14 |

Ветеран
| Quote (самизнаетехто) полное название ciudad de milagro, если что Что сразу-то не сказал Это же меняет дело Правда, я бы это перевел как "город чуда", "город чудес" (хотя там и единственное число). Но я не настолько большой специалист в испанском, кроме того сталкивался со случаем, когда было написано ciudad de Murcia. Так называется футбольная команда из города Мурсия. Возможно, то, что ты привел и правда переводится как "чудо-город". Хотя, возможно, Мурсия - это чье-то имя, в чью честь назван город.
|
| |
| | |
| самизнаетехто | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:13 | Сообщение # 15 |

Активный участник
| Quote (Человек) Что сразу-то не сказал а я знал Кстати, а в Венесуэле есть населённый пункт Эль Тигре (город или деревня - без понятия)
|
| |
| | |
| AngelWolf | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:16 | Сообщение # 16 |

Активный участник
| Quote (самизнаетехто) город или деревня - без понятия Город кажись
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:22 | Сообщение # 17 |

Ветеран
| Quote (самизнаетехто) Кстати, а в Венесуэле есть населённый пункт Эль Тигре (город или деревня - без понятия) Спасибо за информацию Но в этом нет, собственно, ничего удивительного - просто "Тигр" называется Но у нас, естественно, вызывает особые ощущения.
|
| |
| | |
| El_Tigre | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:23 | Сообщение # 18 |

Старожил
| Quote (AngelWolf) Город кажись :) Город Code http://en.wikipedia.org/wiki/El_Tigre_(city) Его вечно поисковики выдают мне
Даешь налог на аватар!
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 04.03.2009, 13:51 | Сообщение # 19 |

Ветеран
| Кстати, кто хочет туда хотя бы съездить, не забывайте, что в Чудо Городе в канализации живут огромные крокодилы, так что даже в этом направлении надо остерегаться Для жизни очень специфический город, наверное, у его населения особая ментальность
|
| |
| | |
| DarknessM | Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:03 | Сообщение # 20 |

La Dark Tigressa
| Quote (Человек) кто хочет туда хотя бы съездить Я!...не хочу. Хотя стоит подумать. Quote (Человек) Для жизни очень специфический город, наверное, у его населения особая ментальность Да нормальный, нк если конечно ты умело уворачиваешься от пуль и сам носишь парочку револьверов как минимум.
маленький кусочек мефистофельки)
|
| |
| |
| Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2012 |  | Дизайн от  |
|