| Yellow Pantera | |
| |
| Человек | Дата: Среда, 11.03.2009, 14:38 | Сообщение # 1 |

Ветеран
Статус: Покинул Чудо-Город
| Я так и не понял, почему серия так называется. Никто не подскажет? Имя Эль Мальверде происходит, как я полагаю, от испанских слов mal и verde. Первое можно перевести как "плохой", второе означает "зеленый". А Эль Мальверде и правда зеленый Ну что сказать... Неплохая серия. Я проголосую за вариант "средняя". Уж точно она для меня не ниже среднего. Юмора, как по мне, не так много, как бывает в "Эль Тигре". Хотя местами - классный Фрида и "биботека" (интересно, а как она в оригинале произносит?) - это здорово И фраза про то, что в ней полно книг - это вообще "Мне остаться с твоей мамой" - Книга о том, как есть (или готовить - забыл) чурос, играя на взрывоопасной гитре - И зеркало за спиной Белой Пантеры, когда он с отцом играл в карты - тоже здорово Эль Мальверде меня заинтересовал. Он действительно очень силен. Собственно, как я понимаю, они его не убили, возможно, он выберется, вставит обратно зубы Но в любом случае - очень силен. Кстати, Мэнни весь запылал зеленым перед тем как ударить Эль Мальверде - это что было? Он Древний Дух Тигра призвал? Подход Мэнни по поводу отца... Даже, если бы Рудольфо тогда действительно от страха убежал - ну и что? На фоне всего остального, что он делал, его трусом никак не назовешь. Но не раз видел такой подход. Так же как и то, что люди в таких ситуациях ведут себя, как Белая Пантера - говорят "ты не понимаешь", но причину не называют. Я, честно говоря, не понимаю, почему, что заставляет так делать, хотя видел несколько раз, потому понимаю, что у людей есть какое-то ощущение, которое толкает к этому. В общем, этот момент передан, на мой взгляд, хорошо.
|
| |
| | |
| El_Tigre | Дата: Среда, 11.03.2009, 14:48 | Сообщение # 2 |

Старожил
| Quote (Человек) Имя Эль Мальверде происходит, как я полагаю, от испанских слов mal и verde. Первое можно перевести как "плохой", второе означает "зеленый". А Эль Мальверде и правда зеленый :) Википедия: Quote Имя злодея El Mal Verde является игрой слов. Malverde довольно распространённое в испаноязычном мире фамилия, но при произношении раздельно "mal verde" звучит как "зелёная смерть".
Даешь налог на аватар!
|
| |
| | |
| AngelWolf | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:48 | Сообщение # 3 |

Активный участник
| У меня 3 вариант Quote (Человек) Фрида и "биботека" (интересно, а как она в оригинале произносит?) - это здорово И фраза про то, что в ней полно книг - это вообще "Мне остаться с твоей мамой" - Книга о том, как есть (или готовить - забыл) чурос, играя на взрывоопасной гитре - И зеркало за спиной Белой Пантеры, когда он с отцом играл в карты - тоже здорово Да, моменты класс Quote (Человек) Собственно, как я понимаю, они его не убили, Неа, он вроде еще где-то мелькал. Quote (Человек) Кстати, Мэнни весь запылал зеленым перед тем как ударить Эль Мальверде - это что было? Он Древний Дух Тигра призвал? Да нет вроде. У него такое бывает, но при этом он никого не призывает
|
| |
| | |
| Tigressa94 | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:15 | Сообщение # 4 |

Активный участник
| он древний дух тигра только в 2 сериях призывал.а что насчет серии-гонячая серия особенно фрида со своей бибатекой,вот бы моим родокам так показать как вредно читать
Кошка пописала на газонXD
|
| |
| | |
| DarknessM | Дата: Среда, 11.03.2009, 23:03 | Сообщение # 5 |

La Dark Tigressa
| Quote (AngelWolf) Неа, он вроде еще где-то мелькал. Поинится в серии " The Good, The Bad, And The Tigre ", но там помнится он спасся. Quote (AngelWolf) Фрида и "биботека" (интересно, а как она в оригинале произносит?) - это здорово И фраза про то, что в ней полно книг - это вообще "Мне остаться с твоей мамой" - Книга о том, как есть (или готовить - забыл) чурос, играя на взрывоопасной гитре - И зеркало за спиной Белой Пантеры, когда он с отцом играл в карты - тоже здорово убило. Вот ещё моментик с книжными рядами хорошо насмешил, как они на тех трёх придурков рухнули.
маленький кусочек мефистофельки)
|
| |
| | |
| Momo | Дата: Четверг, 12.03.2009, 07:16 | Сообщение # 6 |

Активный участник
| Желтая пантера...... Это серия где Мэнни со своим предком увиделся? Запамятовал
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Суббота, 14.03.2009, 01:21 | Сообщение # 7 |

Ветеран
| Quote (AngelWolf) Да нет вроде. У него такое бывает, но при этом он никого не призывает Т.е. он просто начинает светиться зеленым - это у него проявление силы такое? Quote (Momo) Желтая пантера...... Это серия где Мэнни со своим предком увиделся? Нет. Та серия - "Побег из могилы". А это серия о том, как Рудольфо назвали трусом, потому что он отказался от сражения с Эль Мальверде, сам Мэнни, прознав о том, счел отца трусом, но потом сделал вывод, что Рудольфо отказался от битвы, потому что хотел, чтобы у Мэнни был отец, а гибель была весьма вероятна. Вот я продолжаю не понимать, почему серия называется "Желтая пантера".
|
| |
| | |
| Momo | Дата: Суббота, 14.03.2009, 07:10 | Сообщение # 8 |

Активный участник
| Quote (Человек) А это серия о том, как Рудольфо назвали трусом, потому что он отказался от сражения с Эль Мальверде, сам Мэнни, прознав о том, счел отца трусом, но потом сделал вывод, что Рудольфо отказался от битвы, потому что хотел, чтобы у Мэнни был отец, а гибель была весьма вероятна. А, да, вспомнил. Спасибо
|
| |
| | |
| AngelWolf | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:39 | Сообщение # 9 |

Активный участник
| Quote (Человек) Т.е. он просто начинает светиться зеленым - это у него проявление силы такое? Похоже на то.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:09 | Сообщение # 10 |

Ветеран
| Так что, ни у кого нет идей, почему серия так называется?
|
| |
| | |
| Легендарная_Барся | Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:02 | Сообщение # 11 |

Kyzylkum the Cougar
| Quote (Человек) Фрида и "биботека" (интересно, а как она в оригинале произносит?) - это здорово И фраза про то, что в ней полно книг - это вообще "Мне остаться с твоей мамой" - Книга о том, как есть (или готовить - забыл) чурос, играя на взрывоопасной гитре - И зеркало за спиной Белой Пантеры, когда он с отцом играл в карты - тоже здорово О да, эти моменты мне понравились =) Неплохая серия, понравилась.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Пятница, 03.07.2009, 16:56 | Сообщение # 12 |

Ветеран
| О! Нашел! И как я раньше не подумал поискать таким образом, как сейчас сделал. Просто ввел в Гуггл "желтый цвет и трусость". Внимание! Quote В английском языке жёлтый цвет ассоциируется с трусостью. В арабском «жёлтая улыбка» — неискренняя улыбка. Во французском языке «жёлтый смех» (rire jaune) — искусственный смех. Разные культурные стереотипы. Этот нам незнаком, потому и непонятно было.
|
| |
| | |
| El_Tigre | Дата: Пятница, 03.07.2009, 17:02 | Сообщение # 13 |

Старожил
| Quote (Человек) В английском языке жёлтый цвет ассоциируется с трусостью. Примерно так и предполагали Quote (Человек) Этот нам незнаком, потому и непонятно было. Раз уж так, могли бы и подругому название эпизода перевести
Даешь налог на аватар!
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:30 | Сообщение # 14 |

Ветеран
| Quote (El_Tigre) Раз уж так, могли бы и подругому название эпизода перевести Имеешь в виду, подобрать русский культурный стереотип, связанный с трусостью? Я вот думаю, и что-то ничего в голову не приходит.
|
| |
| | |
| El_Tigre | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:35 | Сообщение # 15 |

Старожил
| Quote (Человек) Имеешь в виду, подобрать русский культурный стереотип, связанный с трусостью? Вроде того Quote (Человек) Я вот думаю, и что-то ничего в голову не приходит. Ну, в крайнем случае, можно было просто смысл передать, перевести просто "Трусливая Пантера" или еще как. А то смысл названия совсем уж потерялся
Даешь налог на аватар!
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:04 | Сообщение # 16 |

Ветеран
| Quote (El_Tigre) Ну, в крайнем случае, можно было просто смысл передать, перевести просто "Трусливая Пантера" или еще как. А то смысл названия совсем уж потерялся Да, наверное, так лучше. Терялся бы вложенный в название дух иносказательности, но это лучше, чем полная бессмыслица. Хотя момент, думаю, можно назвать достаточно сложным для перевода. Тут еще более-менее простительно, они там ляпали в более простых случаях. Хотя... Подумал. Нет, все же такой перевод, как есть - это зря. Ведь можно легко понять, что смысла просто в нем для большинства русскоязычных нет. Вот только я боюсь, что дело в том, что сами переводчики не поняли, к чему это название, а о таком английском культурном явлении они не знали. Очень может быть, что дело в этом.
|
| |
| | |
| El_Tigre | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:58 | Сообщение # 17 |

Старожил
| Интересно, переводчики не знают о существовании гор под названием Анды, или они просто так перевели "Андес Маунтинс"
Даешь налог на аватар!
|
| |
| | |
| Легендарная_Барся | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 07:00 | Сообщение # 18 |

Kyzylkum the Cougar
| Как хотите - но эта серия ни с того, ни с сего мне напомнила одну сказку "Глупый Тигр". Только там конец трагичный. Вобщем, серия хороша Голосую за вариант намба три.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:09 | Сообщение # 19 |

Ветеран
| Легендарная_Барся Что это за сказка?
|
| |
| | |
| Легендарная_Барся | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:36 | Сообщение # 20 |

Kyzylkum the Cougar
| Человек, немного ошиблась названием - называется "О глупом тигре". Вобщем, старый тигр - хозяин джунглей умирает. Он зовет к себе своего сына, и спрашивает, кто самый сильный, и тот отвечает - Тигр. Перед смертью он говорит, чтобы он боялся человека - самого сильного, даже сильней чем тигр. Тигр умер. А его сын начал думать, какой же страшный зверь - человек, что даже его храбрый отец его боится. Он начинает его искать. Находил он всяких зверей и спрашивал: "Ты человек?" А они отвечали, что нет. И тут он нашел того, кого искал, не подозревая, что это сам Человек. Это был дровосек. Ну, тигр к нему подходит и спрашивает, где живет человек. А он отвечает - что это он сам и есть. И зверь думает, мол, это человек? Какой же трусливый мой отец - боится такую козявку! И тигр говорит, что убьет человека. Дровосек говорит, что у него есть дом, деревянный, и показывает его хищнику. Он говорит:"После того, как я тебя убью, я в нем поселюсь!" "Но ты же не знаешь, как открывать дверь! Зайди туда, я тебе покажу." Тигр заходит, дровосек крепко закрывает дверь - тигр в ловушке. "Эх ты, глупый тигр, твой отец был умен, что боялся меня." Тигр не мог сломать дверь, вечером дровосек открыл дверь и застрелил тигра, а потом сделал чучело. Вобщем, не знаю - мне сразу в голову это пришло
|
| |
| |
| Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2012 |  | Дизайн от  |
|