Sole of a Hero
|
| |
Человек | Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:32 | Сообщение # 1 |

Ветеран
Статус: Покинул Чудо-Город
| Я не знаю, как было переведено название серии для русского Ника, потому в описании привел тот перевод, который вышел у меня. Во многом он дословный, а не литературный. Как уже, наверное, понятно из предыдущих моих слов серию эту я смотрел на английском. Для меня это первая серия "Эль Тигре", которую я наблюдал не на русском. Как всегда в таких случах бывает, ощущение было специфическое. Но к русской озвучке именно этого мультфильма я еще не привык очень сильно, потому переход был не слишком трудным. В английском варианте озвучивания голоса понравились больше. Но, как я всегда отмечаю, это сравнение очень смазанное, поскольку русский я чувствую во всех его тонкостях и воспринимаю совершенно иначе. В общем, это обширная тема, не для топика по одной конкретной серии. Здесь же отмечу по этому поводу такие вещи: понял почти все, но не до конца. К сожалению, так и не смог понять, что сказала Фрида, коснувшись ботинок Рудольфо. Вроде бы все слова понимаю, но одно перевести не могу, а из-за него теряется весь смысл; не понял я, что говорил Пума Локо своему сыну, когда они с утра сидели и разговаривали на диване, за которым прятались Фрида и Мэнни; в оригинале они многие имена произносят на испанский манер, у персонажей есть акцент, также, видимо, характерный для испаноязычных людей, говорящих на английском. В русской версии этого вообще нет - потерян огромный пласт колорита мультфильма. И это плохо... На мой взгляд. Теперь к самой серии. Это первая серия мультфильма, здесь нас явно знакомят с тем, какие способности есть у Белой Пантеры, с тем, что Пума Локо - это злодей, за которым, собственно, сын и гоняется, не зная, что это его отец. Мы видим, как Фрида узнала о способностях Белой Пантеры (хм... как-то странно, что она раньше не знала... Ведь он известен всему Чудо Городу, наверное. То, что она не знала, что сила его зависит от ботинок - это одно. Но Мэнни рассказывал подруге именно о том, КАКИЕ ИМЕННО способности у его отца... Что думаете?). В целом серия понравилась. Сам сюжет - не очень, хотя и не скажешь, что не понравился. Типичный момент: когда нужно что-то забрать без ведома владельца этого предмета, найдется человек, который объяснит, что никто ничего не крадет, а просто одалживают, а потом вернут В этом Фрида и убедила Мэнни. Но вряд ли он не хотел быть убежденным, как думаете? Бедный Рудольфо. В этой серии он думал, что постарел и уже не тот, что раньше. Потом в "Проклятом глазе" опять это будет. И такой он человек - ответственный, добросовестный. Его легко можно убедить в том, что он стал ничтожен... Приколов, как всегда, много и они опять мне нравятся! Но особо я выделю эпизод, когда Фрида отвлекала Рудольфо и Локо. Это вообще супер! Во-первых, то, как она выскочила резко и запела и какой при этом был вид у них двоих Я уже опять ржу, вспоминая Во-вторых, когда Рудольфо поставил ее на пол и стал хвалить этим голосом, полным достоинства, как же здорово сделали изменение в выражении лица Пумы Локо - нахмурившегося, слегка саркастичного. Супер. В-третьих, как он, дождавшись ухода сына, тут же заявил Фриде, что ему не понравилось. Великолепный момент!
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
|
|
| | |
Фрикер | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:31 | Сообщение # 2 |

Активный участник
| да, серия класс!
|
|
| | |
Andy | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:34 | Сообщение # 3 |

Участник
| Quote (Фрикер) да, серия класс! Согластна!
Чем больше денег, тем быстрее встретиться с Эль Тигрэ.
|
|
| | |
AngelWolf | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:38 | Сообщение # 4 |

Активный участник
| Quote (Человек) не понял я, что говорил Пума Локо своему сыну, когда они с утра сидели и разговаривали на диване, за которым прятались Фрида и Мэнни Он говорил, что-то вроде: Рудольфо, что-то в тебе не так. Давно смотрела, не помню точно. Серия угарная
|
|
| | |
El_Tigre | Дата: Суббота, 14.02.2009, 11:05 | Сообщение # 5 |

Старожил
| Между вторым и третьим вариантом. Ни каких "пятерок" выделить не могу, но и просто "хорошая" не могу сказать. Понравился эпизод с песней Фриды Как Рудольфо сначала вроде недовольно высказался по поводу песни, а потом сам ее в машине напевал Quote (AngelWolf) Он говорил, что-то вроде: Рудольфо, что-то в тебе не так. Вроде того Тоже классный момент
Даешь налог на аватар!
|
|
| | |
Человек | Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:28 | Сообщение # 6 |

Ветеран
| Quote (El_Tigre) Как Рудольфо сначала вроде недовольно высказался по поводу песни А мне показалось, что он высказался хорошо, это Пума Локо затем, когда Белая Пантера вышел, быстро сказал, что ему не понравилось. Но, возможно, я неверно перевел...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
|
|
| | |
Человек | Дата: Четверг, 19.02.2009, 07:30 | Сообщение # 7 |

Ветеран
| Посмотрел эту серию на русском. Узнал, наконец, что говорила Фрида, когда прикоснулась к сапогам Рудольфо. Также послушал, что она пела, стоя на спинке дивана. Но не уверен, что именно это было и в оригинале. И да, действительно. Белая Пантера высказался не то чтобы негативно, но и не совсем позитивно по поводу этих действий девочки: "Это было немного неудобно". Блин, но какой ... перевел название серии как "Соло для героя"?! Какое соло?! Соло по-английски - это "solo". А "sole" - это "подошва", "подметка". Как раз подходит по тематике серии. Тем более что за "для"? Там же "of", как раз показывает принадлежность. По-моему, перевод "Соло для героя" не только бредовый, к серии не имеющий отношения, но и просто ошибочный, потому что там никакое не "соло". Да что ж это за переводчики для Ника работают?
|
|
| | |
DarknessM | Дата: Среда, 11.03.2009, 23:17 | Сообщение # 8 |

La Dark Tigressa
| Quote (Человек) Но особо я выделю эпизод, когда Фрида отвлекала Рудольфо и Локо. Это вообще супер! Во-первых, то, как она выскочила резко и запела и какой при этом был вид у них двоих Я уже опять ржу, вспоминая Во-вторых, когда Рудольфо поставил ее на пол и стал хвалить этим голосом, полным достоинства, как же здорово сделали изменение в выражении лица Пумы Локо - нахмурившегося, слегка саркастичного. Супер. В-третьих, как он, дождавшись ухода сына, тут же заявил Фриде, что ему не понравилось. Великолепный момент! Да, угарнула я над этим моментом конкретно.
маленький кусочек мефистофельки)
|
|
| | |
danalex | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:37 | Сообщение # 9 |

Мега-новичок
| "кошка пописала on газон!"
Кто носит фирму Adidas, тот настоящий друг для нас!
Сообщение отредактировал danalex - Воскресенье, 29.03.2009, 14:40 |
|
| | |
Tigressa94 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:43 | Сообщение # 10 |

Активный участник
| мне ненрава єта серия.тока начало(до того как рудольфо подрался с єль осо),рудольфо там на бомжа біл похож но я ржала когда он уехал на свалку
Кошка пописала на газонXD
|
|
| | |
Hardy | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:56 | Сообщение # 11 |

Участник
| Прикольнул тот момент когда Фрида пела песню)
Give Peace A Chance
|
|
| | |
DarknessM | Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:56 | Сообщение # 12 |

La Dark Tigressa
| Да, а вот интересная неувязочка. Известно, что любой, кто коснётся сапог Пантеры, говорит правду, а вот почему, когда Мэнни снимал сапоги с отца, его не прошибла на правду?
маленький кусочек мефистофельки)
|
|
| | |
danalex | Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:08 | Сообщение # 13 |

Мега-новичок
| Бронежилет...от правды(@Silver Titan Inc.)
Кто носит фирму Adidas, тот настоящий друг для нас!
|
|
| | |
Человек | Дата: Пятница, 22.05.2009, 02:21 | Сообщение # 14 |

Ветеран
| Quote (DarknessM) Да, а вот интересная неувязочка. Известно, что любой, кто коснётся сапог Пантеры, говорит правду, а вот почему, когда Мэнни снимал сапоги с отца, его не прошибла на правду? Может быть, дело в том, что необходимо коснуться подошвы? А меня такой вопрос. Когда Мэнни и Фрида наблюдали за спящим Пантерой, там две штуки ездили, одна со свечами. Это к чему? Вот еще о чем подумал. В этой серии, первой для сериала, Мэнни рассказывает Фриде о том, как действуют ботинки его отца. Получается, он никогда ранее ей о том ничего не говорил? Если они были знакомы относительно долгое время, то как-то странно. Может быть, конечно, не возражаю. Но возникает ощущение странности.
|
|
| | |
El_Tigre | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:09 | Сообщение # 15 |

Старожил
| Quote (Человек) А меня такой вопрос. Когда Мэнни и Фрида наблюдали за спящим Пантерой, там две штуки ездили, одна со свечами. Это к чему? Это вроде как Рудольфо храпит так сильно Стандартный для мультфильмов, вроде, прием
Даешь налог на аватар!
|
|
| | |
Человек | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:19 | Сообщение # 16 |

Ветеран
| Quote (El_Tigre) Это вроде как Рудольфо храпит так сильно Стандартный для мультфильмов, вроде, прием Поскольку это было у меня в качестве предположения, то, наверное, оно.
|
|
| | |
Angelus | Дата: Четверг, 19.11.2009, 00:01 | Сообщение # 17 |

(((d^_^b)))
| Веселая серия Улыбнуло, что эти маленькие проказники, не успев забыть о проблемах, вызванных кражей сапог, моментально переключились на сомбреро Quote (Человек) А меня такой вопрос. Когда Мэнни и Фрида наблюдали за спящим Пантерой, там две штуки ездили, одна со свечами. Это к чему? Quote (El_Tigre) Это вроде как Рудольфо храпит так сильно  Стандартный для мультфильмов, вроде, прием Да, это он храпел так. Хотя для большего эффекта, как мне кажется, могли сделать его храп погромче Похожий момент был в мультике "Моряк Папай": там ящики в комоде открывались и закрывались со страшным грохотом.Quote (Человек) Вот еще о чем подумал. В этой серии, первой для сериала, Мэнни рассказывает Фриде о том, как действуют ботинки его отца. Получается, он никогда ранее ей о том ничего не говорил? Если они были знакомы относительно долгое время, то как-то странно. Может быть, конечно, не возражаю. Но возникает ощущение странности. Можно предположить, что раньше они просто были заняты своими шалостями. А тут они наблюдали как он спит, Фрида сказала, что он забыл снять сапоги - вот и разговор пошел на эту тему.
|
|
| | |
El_Marselle | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:35 | Сообщение # 18 |

Участник
| Давно хотел знать, как называется
|
|
| | | |
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2021 |  | Дизайн от  |
|