Quote (El_Tigre)
Ну а во всей красе он себы показал в серии The Animals
Это точно. Данная серия значительно меняет взгляд на него. После её просмотра я несколько усомнился в том, о чем писал ранее, а именно:
Quote (Человек)
Этот Мул - классический персонаж-флегматик
Quote (Человек)
Персонаж, который почти всегда спокоен, равнодушен к любым событиям и действиям, производимым над ним
Судя по случившемуся в эпизоде "Animals", мул далеко не так флегматичен, его можно задеть. Правда, тут важно, что задело его не издевательство над ним лично, а над дорогой ему вещью. Возможно, для него именно это является по-настоящему важным, тем, что может задеть душу, тем, что может доставить боль, горечь. Потому он так и реагировал. А вот если с ним самим что-то делают - тут ему все равно. Хотя так или иначе эта серия отбила охоту считать ослика ярковыраженным флегматиком.
С другой стороны, тут возможен момент, который иногда бывает в мультсериалах. Когда потребности сюжета серии приводят к том, что один или несколько персонажей в ней получают черты, которых у них нет в других сериях. И таким образом мы имеем, по сути, двух разных персонажей.
Хотя, быть может, всё дело в том, что мул очень и очень терпелив, а поэтому сносит без проблем всё, что с ним делают по ходу сериала, не подаёт виду, поскольку ему легче терпеть. Ему больно, но просто он плюет на это. А вот когда трогают дорогую ему вещь - это больнее и этого терпеть он не будет. Хочу отметить, что это я не повторяю свою версию из начала поста. Там я предположил, что он вообще не ощущает ничего неприятного, когда над ним измываются. А тут вторая версия - что он все замечает, просто является крайне, невероятно терпеливым.