top.mail.ru Я и ЛГБТ - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Культура, история, наука, философия » Я и ЛГБТ
Я и ЛГБТ
ЧеловекДата: Понедельник, 25.02.2019, 01:09 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2940
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Сколько себя помню, у меня никогда не было отрицательного отношения к ЛГБТ. Естественно, я узнал о них не сразу, но вот помню, что после того, как узнал, всегда были ощущение и мысль "такие же люди, как я, просто отличие в этой сфере". Конечно же, тут сказалось и воспитание, ибо мой отец твёрдо заявлял о своём совершенно нейтральном отношении к гомосексуализму, мама тоже ничего не говорила плохого. Вот дедушка и бабушка (папины родители) были настроены достаточно жёстко против, но я с ними не соглашался.

Как уже рассказывал, на стыке 2000-2001 годов у меня на некоторое время переключилась ориентация. Я влюбился в футболиста, женщины сексуально привлекать перестали вообще. Мужчины тоже не особо, но фантазии были с их участием. Потом это столь же резко вернулось обратно к гетеросексуальности. Этот период на моё отношение к ЛГБТ (естественно, такой аббревиатуры я тогда не знал) не повлиял вообще никак. Ни в минус, ни в плюс.

Видеть целующихся или, тем более, занимающихся сексом мужчин (между собой) мне очень неприятно. Женщин - не так, но как-то неестественно. Внешний вид трансгендера может вызвать некоторое отторжение. Но я никогда не считал это поводом для каких-то выводов. Таковы мои инстинктивные ощущения, и что? А у тех же ЛГБТ они другие. Чем мои ощущения лучше его ощущений? Не вижу, чем они могли бы быть лучше. Искренне не вижу.

Об ЛГБТ знаю не только теоретически. Общался с представителями.

Я не могу спокойно относиться к отрицательному отношению к ЛГБТ. Как и к любой вещи, которую считаю несправедливостью. Ненавижу, когда:

а) Об ЛГБТ говорят, как об изначально каких-то грязных, гладких людях;
б) Когда используют подход "сидите там дома и делайте, что хотите, только не высовывайтесь";
в) Когда считают, что раз ЛГБТ, то по определению извращенец, не умеет любить, меняет партнёров, как перчатки. и так далее (как гомосексуальный мужчина может сильно любить, ревновать и страдать, я видел своими глазами).

Я не могу молча наблюдать за такими вещами.

Я считаю, что гомосексуальность или трансгендерность говорит о человеке то же, что и обо мне - гетеросексуальность. То есть - ничего. О личности человека, его принципах, взглядах, отношении к другим людям, к любви, верности, сексу она не может сказать абсолютно ничего. Правда, надо заметить, что я говорю о врожденных ЛГБТ. О тех, кто генетически гетеросексуален, а сам выбрал гомосексуальные отношения или трансгендерность, надо говорить отдельно. Такой выбор что-то говорит о человеке, но только небольшой кусочек. В остальном он все так же остаётся неизведанным.

При этом мне кажется, что социальное положение, при котором ЛГБТ так или иначе ощущают себя ущемленными, положение, при котором им сложнее находить себе подобных (так как их меньше, чем гетеросексуалов), ведёт к тому, что гомосексуальные и трансгендерные люди вынуждены частенько оказывать в своих узких сообществах, а там и правда могут быть и разврат, и наркотики, и такое прочее, и тех, кто ко всему этому не склонен, тоже может втянуть постепенно. В этом я вижу проблему.

Вместе с тем я противник гей-парадов. Понимаю, чем они мотивированы, но считаю, что это нарушает права других людей и что это только ухудшает отношение к ЛГБТ. Кроме того, не вижу ничего страшного в том, чтобы признавать гомосексуальность и трансгендерность аномалией. Да, это отклонение от средней нормы. И что тут страшного? Это факт. Когда у человека вырастает шестой палец - это аномалия. Когда он от рождения не может есть какие-то естественные для среднего человеческого организма продукты - это аномалия. Попадание в ЛГБТ - тоже аномалия. В этом нет ничего постыдного или ужасного. Уродство ли это? А тут уже каждый как чувствует и решает для себя. Просто оскорблять этих людей не нужно, а вот думать о них можно, что угодно. Нужно ли лечить аномалию? Это уже решать её носителям. Важно то, что данная аномалия, считаю, не несёт вреда обществу. Так что то, как с ней быть, каждый её носитель должен решать сам.

Принудительное лечение врожденных ЛГБТ, насколько я понимаю, опасно для их психики, я считаю, что не нужно этого делать. Врожденное оно вроде бы генетическое, потому психологические и психиатрические методы обычно не работают и даже приносят вред.

Если бы была возможность всех ЛГБТ разом и безболезненно для них сделать "обычными" людьми, что бы я выбрал? Думаю, что я выбрал бы сделать их "обычными", кроме тех, кто уже построил свою жизнь, нашёл любимого человека и так далее. Их я бы не стал трогать. А далее сделал бы так, чтобы ЛГБТ больше не рождались. Просто для того, чтобы они, родившись такими, не оказывались в тяжелом социальном и/или психологическом положении.

Также считаю, что общество не должно подстраиваться полностью под ЛГБТ. Они в меньшинстве, и это нужно воспринимать спокойно. Большинство не должно начинать жить так, будто меньшинство тут главное. Должно быть взаимное уважение. Большинство уважает ЛГБТ и идёт им навстречу в разумных мерках (их надо обсуждать), ЛГБТ осознают своё меньшинство и уважают большинство.

При этом считаю, что все опасения о том, что сейчас якобы гомосексуализма и трансгендерности становится все больше и больше, и это грозит человечеству вырождением, - полный бред. Даже, если очень и очень сильно пропагандировать именно ЛГБТ, все равно сексуальная ориентация и гендерная самоидентификация определяются инстинктами и генами. И пусть вы заставить 10, пусть даже 15% людей по своей воле навсегда сменить гетеросексуальность на гомосексуальность, к примеру. Все равно таких будет меньшинство, явное меньшинство. Остальные либо вообще отвергнут, либо вернуться к своему врожденному варианту, либо будут совмещать. То есть, это не будет грозить рождению детей, половому отбору и эволюции человека.

Меня часто подозревают в том, что я думаю об ЛГБТ не так, как написал выше, а специально так говорю. Не понимаю, зачем мне это понадобилось бы?

Таково моё отношение к ЛГБТ. И на уровне логики, и сердце подсказывает.

Но. Все снова возвращается к тому, что я не знаю, как устроена Вселенная, до конца и близко не знаю. А есть ведь и другие взгляды на ЛГБТ, основанные на иной аксиоматике.

Взгляд 1: у христианства, иудаизма, ислама. С точки зрения этих религий ЛГБТ изначально совершают большой грех, причём вредят всему обществу (Мнашше как-то сравнил это с тем, как человек на корабле тыкает гвоздём или ломом в корпус, пробивая дыру). Честно говоря, моё естество отказывается это принимать. Я не могу себе представить, чтобы Бог сделал так, что есть люди, которые от рождения, имея просто такой набор свойств (не имеющих прямого отношения к морали), были бы "неправы" уже тем, что они такие, и были бы по природе своей разрушителями мира, а потому должны были бы себя ломать или мучить себя только потому, что они такими родились. Не верю. Но. Мало ли во что я не верю. А если это правда? Может же и так быть.

Взгляд 2: разные эзотерики, маги. Они считают, что у таких людей глубинное энергетическое нарушение, и сам этот факт может подталкивать таких людей к определённым негативным чертам характера и так далее. Это тоже противоречит моим чувствам, да и практика вроде бы показывает иное. Но вдруг я чего-то не понимаю?

К тому же встречал информацию, что вроде бы обнаружено, что генетически сексуальная ориентация и гендерная идентификация вообще не закладываются, это всегда закладывается на психологическом уровне в раннем возрасте (в смысле, у тех, у кого вроде бы от рождения). И вообще, исследований много, они разные результаты дают, чтобы чему-то доверять, надо быть компетентным. А я некомпетентен. И на что ориентироваться? Непонятно. А ведь этот вопрос - один из важнейших для меня, хоть я сам и классический гетеросексуал. Иногда хочется просто сесть, закрыть лицо и разрыдаться от непонимания, незнания и невозможности понять и узнать.

Ко всему прочему, конкретно в нашей культуре (постсоветской, российской, украинской и пр.) к ЛГБТ особо отрицательное отношение. А я - часть этой культуры, и мне больно от того, что у основной массы такое агрессивно-отрицательное отношение (рассказы о том, что 90% вообще плевать на этот вопрос, пока их не заденут, считаю ошибкой. Вижу по практике, что не плевать). И вижу, что это только усиливается. Тяжко от этого, никуда не деться, тяжко.

Верю ли я, что общество начнёт в большинстве своём относиться к ЛГБТ полностью спокойно? Нет, не верю. Не только наше, любое общество. Разве что когда-то очень нескоро. Верю ли, что когда-нибудь моё отношение к ЛГБТ не будет почти маргинальным и уважаемым многими? Нет, уверен, что нет. Но последнее - ладно. Мне бы разобраться с этим вопросом хотя бы самому...


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
NuaróДата: Воскресенье, 10.03.2019, 04:43 | Сообщение # 2


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Acme Falls
Зарегистрирован: 28.03.2009
Коротенькая, но достаточно любопытная документалка, рассматривающая этот вопрос под совершенно иным углом - не только среди людей, а и в природе в целом. You're welcome.)



 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Культура, история, наука, философия » Я и ЛГБТ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2019Дизайн от Web Alchemy