top.mail.ru Бибатека - Страница 45 - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 45 из 101«124344454647100101»
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Общение » Беседка » Бибатека (Это чатик №37, и это факт! ^^)
Бибатека
El_TigreДата: Пятница, 03.01.2014, 17:33 | Сообщение # 881


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
SonicRainboomZ, примерно понятно.
Есть вероятность, что систему переустанавливать не обязательно, но все равно нужен загрузочный диск/флешка с той же самой версией виндовса. Вместо установки виндовса нужно будет выбрать восстановление системы, и где-то там найти консоль восстановления.
Попав в эту консоль, нужно попробовать выполнить следующие команды:
chkdsk /r
fixmbr
и, возможно, fixboot. Но в первую очередь первые две, и если не помогут - то последнюю.
Если проблема в том, в чем думаю - то работоспособность системы должна восстановиться без потери данных.

Но проблема может быть и аппаратная - чего-то не так с шиной или жестким. Можно попробовать отцепить все шины от жесткого, и их же отцепить от материнки, затем прицепить все на те же самые места (главное ничего не перепутать). Либо, если есть другие свободные шины - то перецепить на них, но это вариант на крайний случай. Еще можно взять эти самые свободные шины и прицепить их к материнке на то место, где сидят используемые нынче шины, и уже к новым прицепить жесткий.
Но все это танцы с бубном, для начала важно получить загрузочный носитель с виндовсом, или хотя бы линуксом, чтоб проверить, жив ли вообще жесткий и прочее железо.


Даешь налог на аватар!
 
NuaróДата: Пятница, 03.01.2014, 18:15 | Сообщение # 882


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Прага
Зарегистрирован: 28.03.2009
Окэй. Перерыли мы упомянутый ранее пак дисков.. И-и-и... загрузочника там, вроде бы, нет %) В прочем, есть кое-какой самопальный диск, преподнесенный комп. сервисом после подчинки прошлой поломки, год назад (эта скотина похоже уже устроила традицию ломаться на праздники) - может быть, оно присутствует там. А даже если и нет - не так страшно. В крайнем случае куплю чистый диск и смотаюсь в интернет кафе или еще куда, запишу уж этот загрузочник.
Теперь остается узнать самое главное для этого: как добраться до диска, не входя в саму систему? Вы что-то говорили, что через биос можно поставить погрузку данных диска в приоритет..


Кошки - разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум. ©
 
El_TigreДата: Пятница, 03.01.2014, 18:49 | Сообщение # 883


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
Цитата SonicRainboomZ ()
Вы что-то говорили, что через биос можно поставить погрузку данных диска в приоритет..

Да, где-то в биосе должно быть что-то вроде boot priority. Там нужно выставить CD/DVD привод на первое место.


Даешь налог на аватар!
 
DlXДата: Пятница, 03.01.2014, 18:49 | Сообщение # 884


Новичок
Группа: Советники
Сообщений: 45
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 22.11.2011
Цитата SonicRainboomZ ()
Вы что-то говорили, что через биос можно поставить погрузку данных диска в приоритет..

Так как я полагаю, что у тебя БИОС не первой свежести, там оно, по-моему, звучит как "Advanced BIOS Features", там выбираешь "Boot Sequence", а там справа будет написано, как тебе CD-ROM поставить на первое место (кажется, его, то ли стрелками, то ли pg-up pg-down двигать надо, точно сейчас не вспомню).
Вот тут оно описано всё, если интересно, можешь походить, почитать.
Цитата El_Tigre ()
Если проблема в том, в чем думаю - то работоспособность системы должна восстановиться без потери данных.

Таблица загрузки слетела, хочешь сказать?
Цитата El_Tigre ()
чего-то не так с шиной или жестким

Интересно: а если на него ось ставилась и даже запускалась на другом ПЕКА, то с жёстким полный порядок, так?




Сообщение отредактировал DlX - Пятница, 03.01.2014, 18:57
 
El_TigreДата: Пятница, 03.01.2014, 18:58 | Сообщение # 885


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
Цитата DlX ()
Таблица загрузки слетела, хочешь сказать?

Либо с бут сектором чего-то не так, либо таблицей фс... Как-то так, но не факт, конечно.

Цитата DlX ()
а если на неё ось ставилась

На кого?


Даешь налог на аватар!
 
NuaróДата: Пятница, 03.01.2014, 19:41 | Сообщение # 886


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Прага
Зарегистрирован: 28.03.2009
О! Есть контакт! Все таки та самопалка и была загрузочником.
Ну ждем, смотрим..
Пока не знаю, чем это закончится, но в любом случае спасибо большое всем за ваши советы! :)
Хоть бы реально этим все и обошлось... :о


Кошки - разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум. ©
 
DlXДата: Пятница, 03.01.2014, 23:20 | Сообщение # 887


Новичок
Группа: Советники
Сообщений: 45
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 22.11.2011
Цитата El_Tigre ()
На кого?

На жёсткий с компом, что BSOD выдавал и не хотел никак систему грузить, даже после переустановки оной на другом компе на винчестер от компа, что не работал (надеюсь, понятно объяснил).
SonicRainboomZ, держи нас в курсе, что как там. :)


 
NuaróДата: Суббота, 04.01.2014, 02:32 | Сообщение # 888


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Прага
Зарегистрирован: 28.03.2009
Что ж. Восстановить всё на прежний лад, просто искоренив ту ошибку, мы поначалу таким образом пытались... Но целиком вникнуть во всю эту чертовщину все же не смогли. И, слегка психанувши, решили что легче будет уж вовсе просто взять и переустановить Винду. Так и сделали. И поначалу это показалось не таким уж плохим ходом: большинство нужных мне драйверов и программ было как раз в том патрантаже дисков, да и сам компьютер стал работать гораздо быстрее (а то последний год или полтора был уже дичайшим слоупоком, грузил всё по целых 3-5 мин.). Но имелось на них таки, видать, не всё. В скорее обнаружилось, что не работают две важнейшие вещи - звук и интернет. Хотя, может быть и чего еще. Но если за всё остальное я не слишком беспокоюсь, ибо знаю что в интернете при необходимости можно найти что-угодно, то как возвратить последний - уже весьма волнует.

Кошки - разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум. ©
 
ЧеловекДата: Суббота, 04.01.2014, 06:33 | Сообщение # 889


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2873
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
SonicRainboomZ, Инет, возможно, не работает, потому что не стоят драйверы на сетевую карту. Это версия, конечно. Может быть, просто подключение не создано. Я не в курсе, какой у тебя вход в Инет. Скажи, ты как в него обычно попадала: сначала нажимала что-то типа "подключиться" или просто заходила в браузер и шла в сеть?

Со звуком тоже пока не разобралась?


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
ЧеловекДата: Суббота, 04.01.2014, 06:34 | Сообщение # 890


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2873
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
DlX, ну что, сессию сдал? Хотелось бы увидеться в самое ближайшее время :)

Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
NuaróДата: Суббота, 04.01.2014, 07:44 | Сообщение # 891


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Прага
Зарегистрирован: 28.03.2009
Человек, сразу в сеть, да. А сам модем у нас вайфайевский, если что. Пыталась чего-то найти в "Сети и подключении к Интернету", но либо плохо искала, либо там таки ничего нет.
И со звуком - нет... Ну, со звуком то вообще отдельная история. Мало того, что это чудо само по себе теперь всячески ломается буквально регулярно - так еще и прочие к нему дополнения уже дохнут одно за другим. В ноябре, от, экран потух - перегорело там внутри что-то. Деньгу на ремонт пришлось фактически у дэвАртовских друзей выцыганивать (вернее, не то что бы выцыганивать - рисунки продавать, чего я обычно совсем не делаю), ибо без экрана таки никак. А в январе еще, того года, колонки (да и в целом вся та... макина от них.. забыла как называеться) в работе отказали. Но уже на такую ерунду деньги тратить было несколько жабно, ибо много других потребностей. Посему в качестве источника звука у меня с тех пор оставались только наушники. А сейчас при попытке настроить звук ему чего-то нужны именно колонки, а наушники словно не замечает %). Возможно, конечно, дело и вправду просто в отсутствующем драйвере. Я все же имею крайне слабое представление о таких вещах. Но без инета его в любом случае не достать, так что первый наразе главная проблема.


Кошки - разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум. ©
 
ЧеловекДата: Суббота, 04.01.2014, 12:05 | Сообщение # 892


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2873
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
SonicRainboomZ, я вай-фай никогда не настраивал. Скажи, какой у тебя провайдер? И если у услуги есть конкретное название, назови ее, пожалуйста.

Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
El_TigreДата: Суббота, 04.01.2014, 12:51 | Сообщение # 893


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
SonicRainboomZ, скорее всего дело действительно в драйверах. Убедиться в этом можно следующим образом: тыкаешь правой кнопкой на Компьютер, выбираешь Свойства. В открывшимся окне выбираешь Диспетчер устройств. В еще одном открывшемся окне будет весь список твоего оборудования. То, для которого отсутствуют драйвера - будет помечено особым образом. Точно уже не помню как, то ли восклицательный знак там какой-то будет, то ли еще чего, но оно сразу бросается в глаза. Бывает такое оборудование вовсе оказывается нераспознанным, но бывает и удается понять, что именно это такое. А бывает, что без установки одного конкретного драйвера часть оборудования не видна вовсе.

Если драйвера для сетевой карты и вай-фай адаптера действительно отсутствуют, и у тебя нигде на дисках их нету, то начинается самый веселый квест, который подбрасывает виндовс при его настройке после переустановки - найди в инете и скачай драйвер для сетевой карты. То есть придется где-то искать инет.

Для поиска драйверов через инет же нужно либо точно знать наименование и модель оборудования, либо нужен его ID.
В первом случае все довольно просто - обычно достаточно залезть на оф сайт производителя, и там нарыть драйвер для конкретной железки.
Во втором случае нужно будет сперва нарыть ID. Для этого нужно ткнуть правой кнопкой в Диспетчере устройств по устройству, для которого отсутствуют драйвера, после чего вызвать его Свойства. В появившемся окошке выбрать вкладку Сведения. В выпадающем списке Свойство нужно выбрать пункт ИД оборудования. Ниже появится конструкция, примерно выглядящая следующим образом:
Цитата
PCI\VEN_11AB&DEV_4381&SUBSYS_9071104D

Или несколько таких конструкция. Вот по одной из них и нужно гуглить. Либо просто забив в гугль ID целиком, либо воспользовавшись одним из сервисов, например этим. Но нужно действовать осторожно, не тыкать куда попало, не качать что попало (в принципе, как и всегда в инете). Вместо драйвера могут подсунуть фиг знает что.


Даешь налог на аватар!
 
DlXДата: Суббота, 04.01.2014, 13:44 | Сообщение # 894


Новичок
Группа: Советники
Сообщений: 45
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 22.11.2011
Цитата El_Tigre ()
Вместо драйвера могут подсунуть фиг знает что.

Причём очень и очень часто они любят это делать. Напишут, что драйвер идёт по ссылке, а сами заставляют скачать свою прогу, которая будет тебе драйвера, якобы, искать.
Цитата El_Tigre ()
В первом случае все довольно просто - обычно достаточно залезть на оф сайт производителя, и там нарыть драйвер для конкретной железки.

Как вариант, можно посмотреть по названию материнки, какая сетевая карта на ней впаяна (если она не внешняя, конечно), а уж там по названию модели пробить драйвер.
Цитата Человек ()
ну что, сессию сдал? Хотелось бы увидеться в самое ближайшее время

О, там будет очень долгая и интересная история, которую мне бы хотелось рассказать лично. :)
Единственное, что в ближайшую неделю на мне висит очень большой проект, который я, боюсь, даже могу и не успеть, так что числа до 12 у меня вряд ли что получится. :(


 
El_TigreДата: Суббота, 04.01.2014, 14:08 | Сообщение # 895


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
Цитата DlX ()
На жёсткий с компом, что BSOD выдавал и не хотел никак систему грузить, даже после переустановки оной на другом компе на винчестер от компа, что не работал (надеюсь, понятно объяснил).

То есть, имеешь в виду установку оси на жесткий диск, с последующим извлечением этого жесткого и установкой его на проблемный комп? В таком случае вообще ничего не обязано работать, даже если железо в порядке. Конечно, бывает и работает, но с чистой совестью может и выдать синий экран по причине внезапной смены железа.
Проще всего проверить работоспособность жесткого диска и прочего оборудования, загрузившись в линукс с live сd или флешки без установки.


Даешь налог на аватар!
 
DlXДата: Суббота, 04.01.2014, 15:02 | Сообщение # 896


Новичок
Группа: Советники
Сообщений: 45
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 22.11.2011
Цитата El_Tigre ()
Конечно, бывает и работает, но с чистой совестью может и выдать синий экран по причине внезапной смены железа.

Фишка просто была в том, что он и так не работал, и когда винду начинал ставить на нерабочем железе: установка на последнем этапе как зависала часов на 5, так и продолжала творить иллюзию нормальной деятельности.
Цитата El_Tigre ()
загрузившись в линукс с live сd или флешки без установки.

Заведу-ка я себе нормальный live-cd на будущее. crazy




Сообщение отредактировал DlX - Суббота, 04.01.2014, 15:02
 
NuaróДата: Суббота, 04.01.2014, 19:20 | Сообщение # 897


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Прага
Зарегистрирован: 28.03.2009
Так и есть, отсутствуют драйвера на 'Ethernet-контроллер' и 'Аудиоустройство на шине High Definition Audio'. Что ж, копирую ID`шки и отправляюсь в интернет-кафе их искать...

Кошки - разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум. ©
 
DlXДата: Суббота, 04.01.2014, 20:41 | Сообщение # 898


Новичок
Группа: Советники
Сообщений: 45
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 22.11.2011
http://fognews.ru/do-svidaniya-peterburgskij-tramvaj.html

SonicRainboomZ, удачи. :)


 
Доктор_ГаусДата: Суббота, 04.01.2014, 21:40 | Сообщение # 899


Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Нукунону
Зарегистрирован: 16.06.2011
Цитата DlX ()
http://fognews.ru/do-svidaniya-peterburgskij-tramvaj.html

lol lol lol
 
AngelWolfДата: Суббота, 04.01.2014, 23:07 | Сообщение # 900


Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 425
Награды: 5
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 06.02.2009
Цитата DlX ()
http://fognews.ru/do-svidaniya-peterburgskij-tramvaj.html

Ешкин lol Интересно, каков реальный мотив этих воров )
 
Чудо-Город » Общение » Беседка » Бибатека (Это чатик №37, и это факт! ^^)
Страница 45 из 101«124344454647100101»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy