top.mail.ru Sci.Fic. - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » El concurso » Конкурсы » Sci.Fic. (-первый литературный конкурс на нашем форуме- (#2))
Sci.Fic.
DarknessMДата: Воскресенье, 29.11.2009, 01:56 | Сообщение # 1


La Dark Tigressa
Группа: Советники
Сообщений: 301
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Чудо Город
Зарегистрирован: 27.02.2009

Требования к работе:
- размер текста должен быть не меньше 500 и не больше 15000 символов, учитывая пробелы
- смысл текста должен быть на прямую связан с персонажами мультсериала и соблюдать цензуру, прянятую на сайте.
- текст может быть как прозаическим, так и стихотворный.

Приём и публикация:
- приём работ начинается с 16:00 29 ноября 2009 по московскому времени.
- на конкурс следует присылать всего лишь одну работу. И присылать её следует мне по ЛС либо по адресу sci-fi@eltigre.ru . Самостоятельно выкладывать работы в теме запрещено. Такие работы будут сняты и принять участия в конкурсе не смогут.
- во время проведения конкурса, работа не может быть опубликована на любом ином сайте; запрещается сообщать о своём авторстве на любом форуме, любым форумчанам нашего сайта.
- плагиат запрещен! Это явление строго наказуемо.
- работы будут опубликованы в 16:00 13 декабря 2009 по московскому времени.

Голосование:
- голосование начнётся с 19:00 20.01.2010 (мск) после того как работы будут выложены и будет объявлено начало голосования; и продлится до 19:00 03.02.2010 (мск)
- чтобы проголосовать за определенную работу, а голосовать можно только за одну, следует в посте отметить её номер и желательно объяснить свой выбор, также можно прокомментировать остальные работы.
- по окончанию голосования будут определены победители конкурса, которые получат награды.

Дополнительная информация:
- Научная фантастика - жанр в литературе, где события происходят в мире, отличающемся от современной или исторической реальности по крайней мере в одном значимом отношении. Отличие может быть технологическим, физическим, историческим, социологическим и т. д., но не магическим.
Т.е. в рассказе должно говориться о чём-то чего в нашей реальности не существует, на данный момент, и это должно быть связано с техникой, экспериментами, инопланетянами, но никак не с магией.

Вопросы, возникшие по-поводу конкурса, можно писать в теме самого конкурса или задавать по ЛС мне.

Чтож, господа, дерзайте, с нетерпением буду ждать ваших работ. wink


маленький кусочек мефистофельки)
 
El_TigreДата: Среда, 20.01.2010, 19:21 | Сообщение # 2


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
Ладно... После многочисленных продлений и прочих неприятностей, конкурс таки стартует. :)

Даешь налог на аватар!
 
El_TigreДата: Среда, 20.01.2010, 19:21 | Сообщение # 3


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
Работа №1
Недоверие смертельно

Мэнни проснулся и потёр глаза. Но он себе чуть глаза не выцарапал, так как уже был превращён в Эль Тигре. Он встал и осмотрелся вокруг. Он был на маленькой деревянной лодке посреди бушующего океана. В лодке с ним спала Фрида в обнимку с веслом.
Вдруг пошла такая сильная волна, будто под водой тонны динамита взорвалось. Лодку отнесло на километр. Фрида проснулась, и они вместе раскрыли рот и выпучили глаза.
Из глубин океана вышла змея длиной метров сто и шириной где-то 3 метра. Голова у чудища была драконья, а из ноздрей выходили два усика. Какая-то точка на голове этой твари держала усики у себя в руках.
– Эй, а это не доктор Чупокабра? – Удивлённо спросил Мэнни.
– Чи-пот-ле! – Закричала точка. – Мэнни Ривера, познакомься с Моим новым монстром снаружи, так как ты скоро будешь у него внутри! Хи-хи-хи-хи…
– А я? – Тихим голосом спросила Фрида.
– Эх, Фрида… – печальным любовным тоном сказал Чипотль, но тут он решительно произнёс, – Ты пойдёшь с ним!
– Не бывать этому! – Вдруг послышался грубый мужской голос.
– Не лезь не в свои дела, Серхио! – сказал Диего.
– Серхио… – удивлённо сказал Мэнни – Так он и есть Сеньор Синьестро!
– Точно – подхватила Фрида – Вот почему он прогуливает уроки, хоть и выглядит батаном!
Синьестро сделал кислую гримасу и ударил Чудищу промеж глаз. Оно яростно завопило, сломало лодку и схватило ртом Мэнни за руку. Фрида схватила Мэнни за пряжку.
– Отпусти… не бойся! – Кричал Мэнни.
– Нет, я умру, – в ответ говорила Фрида.
– Не бойся. Не умрёшь…
Вдруг она почувствовала сильный удар по щеке усиком монстра и потеряла сознание.
Она открыла глаза и очутилась в своей комнате, в кровати. Это был сон? Но она чувствовала боль удара по щеке до сих пор. Она встала с кровати посмотреть в окно. В её руке была сломанная пряжка Эль Тигре. А за окном то самое чудище разрушало Чудо-Город. Она присела в уголок и заплакала…


Даешь налог на аватар!
 
El_TigreДата: Среда, 20.01.2010, 19:22 | Сообщение # 4


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
Работа №2

Летучие рыбки и Ко

Однажды утром Мэнни Ривера проснулся. Такое с ним иногда случалось. Причем – почти каждый день. Потому мальчик этому происшествию совершенно не удивился.

После пробуждения последовало одевание, умывание и поедание завтрака. Завершив эти процессы, Мэнни подхватил свой рюкзак и отправился по направлению к школе.

Именно так – по направлению. Потому что в само учебное заведение он пока что не собирался. Для начала нужно было встретиться с Фридой. После чего направиться в игротеку. Там следовало провести не менее часа, ибо дела в игротеке творятся важные и неотложные. После этого требовалось побывать в магазине сладостей и опробовать там приемы, которым вчера обучил Дедуля. Ну а затем – в кафе, за хорчатой.

Вот уже после всех этих дел можно было и в школу идти. Тем более, Мэнни и Фрида всё рассчитали, и получалось, что они успевают к пятому уроку. Замечательно. Пропусков у них сейчас было примерно по 50 – это вам не прошлогодние 136. Опасаться нечего.

- Привет, чувак! – услышал Мэнни позади себя и, оглянувшись, увидел свою подругу.

- Привет! – ответил он.

- Ну что, в игротеку? – спросила Фрида.

- По плану сначала туда, - кивнул Эль Тигре.

И они поспешили к игротеке.

Когда наши герои были уже у самого входа, оставалось каких-то 5-6 шагов, прямо перед ними в воздухе повисла летучая рыбка. Мэнни резко затормозил, Фрида врезалась в него, они вместе полетели на землю. В глазах у обоих сверкнуло что-то ярко-зеленое...

Подняв голову, Мэнни обнаружил, что никакой игротеки поблизости уже нет. Они с Фридой находились на какой-то поляне, являвшейся одновременно опушкой леса. На окружавших поляну деревьях были какие-то странные листья – в первый момент могло показаться, что они искусственные, отлитые из золота. Но присмотревшись, Ривера заметил, что легкий ветерок колышет кроны деревьев, потому листья эти были настоящими. Трава же вокруг была красной-красной.

И повсюду парили в воздухе летучие рыбки, целые стаи.

- Чувак, где это мы? – завороженно спросила Фрида, поднимаясь на ноги.

- Понятия не имею, - ответил Мэнни, последовав ее примеру. – Но я точно знаю, что нам не дали нормально поиграть, а время уходит!

В это время из глубины леса послышался какой-то громкий звук, постепенно нараставший. Ребята посмотрели в ту сторону.

Через несколько секунд из лесной чащи появилось нечто. Только присмотревшись очень внимательно, наши герои поняли, что это огромная летучая рыба, которая ехала на маленьком кресле-каталке.

Существо остановилось недалеко от них.

- Мэнни Ривера? – утробным голосом спросило оно.

- Да, - кивнул Мэнни и тут же прокрутил пряжку, издав тигриный рык. – И Эль Тигре, если что, - добавил он.

- Я знаю, кто ты и знаю о твоей силе, - сказало создание. – Не старайся, меня этим не напугаешь. Я – Великий Летучий Рыб. А ты виновен перед нашим народом!

- Я? – удивился Мэнни. – Да я даже не имел с вашим народом дел никогда!

- Это ты так думаешь, - ответил Великий Рыб. – Мои детки страдали из-за тебя и твоего дедушки – Пумы Локо. Сейчас ты находишься в нашей стране – Стране Летучих Рыб. Это другое измерение, если тебе так понятнее. Иногда мои детки отправляются в Чудо-Город – плавники посмотреть, себя показать. И никто никогда не трогал моих деток, не причинял им вреда. Пока ты и твой дедушка не принялись ловить их!

- Так мы чуть-чуть, - пробормотал Мэнни. – Совсем немного.

- Какая разница?! – взревел Рыб. – За это ты будешь наказан! Мы могли бы казнить тебя, но придумали наказание получше. От него может быть польза и тебе.

- А я тогда пойду, да? - сказала Фрида, делая несколько шажков в сторону от Великого Летучего Рыба. – Я ж на летучих рыб не охотилась, правда? Так что я вам не ну...

- Стоять! – рыкнул Рыб. – Ты будешь с ним!

- Но она в чем виновата?! – закричал Эль Тигре, выпустив когти.

- Дай подумаю, - Рыб почесал крылышком подбородок. – Ни в чем! Но она твой друг, а друг за друга отвечает.

- Вообще-то, сын за отца, чувак, - поправила Фрида.

- Не важно! – отмахнулся плавником Рыб. – В общем, наказание будет такое. Ты, Мэнни Ривера, попытаешься вернуть наш Сталанит. Это великий священный камень народа летучих рыб. Если сможешь – мы вас обоих отпустим. А нет – устроим на вас охоту, как ты с Пумой Локо устраивал охоту на нас!

- А кто украл у вас этот камень? – спросил Мэнни.

- Плавающие птицы, - ответил Великий Рыб. – Мы не знаем, откуда они взялись. В отличие от вашего мира, в этом испокон веков жили исключительно летучие рыбы. Но недавно в Большом Водоеме завелись плавающие птицы. Сам понимаешь, что птицы только плавать и умеют, они не летают, как рыбы.

- Да, я так всегда и думал, - пробормотал Мэнни.

- Ну так вот, - продолжил Великий Летучий Рыб. – Птицы могут выползать на сушу. Недалеко. И недавно, когда Сталанит лежал на берегу во время Великого Обхода, в процессе которого мы проносим его по всему нашему миру, несколько птиц вылезли из воды, схватили и утащили его. Мы не можем отправиться туда за ним – рыбы не плавают. А потому и решили использовать для этого тебя.

- Так это проще пареной репы! – воскликнул Мэнни. – Где это место?

- С той стороны Золотого Леса, - Рыб махнул плавником в сторону деревьев. – Пройдёте сквозь него и сразу же выйдете к тому самому месту на берегу Большого Водоёма.

- Отлично, Фрида, пошли! – сказал Мэнни. – Это даже веселее, чем игротека. Но надо поскорее, потому что нам еще надо успеть в кондитерский магазин и за хорчатой.

- Ну что ж, Мэнни Ривера, - степенно произнес Великий Рыб. – Хоть ты и сильно виноват перед нами, но раз уж ты идешь сейчас помогать нам – тогда удачи тебе!

И он улыбнулся своей рыбьей улыбкой, свет и красота которой едва не лишили весьма стойкую Фриду сознания.

- Можете мне её не желать – Эль Тигре и без того легко с этим справиться! – гордо ответил Мэнни.

И они с Фридой углубились в лес.

Здесь все погружалось в золотистый цвет, исходивший от листьев деревьев. Над головой идущих ребят то и дело проносились летучие мальки – видимо, именно здесь в роще их и выращивали летучие рыбы.

Идти Мэнни и его подруге пришлось около четверти часа. Примерно к окончанию этого срока деревья начали расступаться – и вот уже они стоят на песчаном берегу узенькой речушки.

- И это называется Большой Водоём?! – воскликнула Фрида. – Ну эти чуваки дают! Да у нас в Чудо-Городе это кличут речушками!

- Жаль, что эта река не из хортчаты, - мечтательно произнес Мэнни. – Ну ладно, - он подошел к самой водной глади.

Большой Водоём был прозрачным-прозрачным, потому сквозь поверхность воды хорошо были видны шныряющие туда-сюда белые птицы, похожие на уменьшенных в размерах чаек.

- Попробуем поискать этот камень, - сказал Мэнни и запустил глубоко под воду свою руку-цепь. – Надеюсь, они не кусаются... тьфу, не клюются!

Долго шарить под водой нашему герою на довелось. Нащупав нечто большое, он дернул руку вверх. Подняв множество брызг, на поверхности появился... доктор Чипотль-младший в акваланге с большим драгоценным камнем в руках! Сталанит напоминал рубин огромных размеров.

- Ты что тут делаешь? – спросил Мэнни.

- О, Фрида! - заметив девочку, залепетал Диего. – Синевласая богиня, оплела своими волосами моё сердце, а очки твои...

- Чувак, говори, чего ты тут забыл! – перебила его Суарес.

- В Чудо-Городе у меня ничего не получалось, - пробормотал доктор Чипотль-младший. – Вернее, получалось, но глупые жители не могли оценить качества и размаха моих гуакамоле-работ. И я решил придти сюда, в измерение летучих рыб. Создал плавающих птиц, а потом украл священный камень у рыб. Их камень – это на самом деле мощнейший источник энергии, благодаря которому этот мир существует. Я собирался перенаправить его энергию в своего нового гуакамоле-монстра, чтобы он стал настолько мощным, что уже никто в Чудо-Городе не сможет меня оставить, а потом я захвачу весь мир, а потом всю галактику, а потом...

- Короче говоря, мы тебя поняли, - прервал этот монолог Мэнни. – Отдавай камень и можешь тут сидеть, сколько влезет.

- Не отдам! – воскликнул Диего.

- Я тебя как бы и не спрашивал, - сказал Мэнни и резким движением второй руки вырвал Сталанит из рук доктора Чипотля-младшего. После чего новым движением зашвырнул визжащего Диего обратно в воду.

- Друг, ну ты и скор, - сказала Фрида.

- Потому что я Эль Тигре! – ответил Мэнни.

И они пошли обратно.

Увидев Сталанит, Великий Летучий Рыб очень обрадовался.

- Молодец, Мэнни Ривера! – воскликнул он, а большущая стая летучих рыбок подлетела к Эль Тигре и подняла камень в воздух.

- Всегда пожалуйста, для меня это пара пустяков! – слегка свысока и напыщенно произнес Мэнни.

- Ну что ж, - произнес Рыб. – В благодарность за твою помощь, мы отпускаем вас обоих и прощаем тебе с твоим дедушкой обиду. Но чтобы вы больше никогда не охотились на летучих рыб! – грозно добавил он.

- Конечно, конечно, - поспешно сказал Мэнни.

- Прощай, Мэнни Ривера! – сказал Великий Летучий Рыб.

- А я?! – воскликнула Фрида. – Я тоже тут была!

Но пока она это кричала, перед ее и Мэнни глазами вновь полыхнуло ярким зеленым светом, а когда глаза привыкли, ребята увидели, что снова стоят перед входом в игротеку.

Мэнни взглянул на часы.

- Мы потратили почти час! – закричал он. – Давай быстрее в магазин сладостей, тогда успеем по плану!

- Погнали! – согласилась Фрида.

Они побежали по направлению к кондитерскому магазину.

Но когда когда наши герои были уже у самого входа, оставалось каких-то 5-6 шагов, прямо перед ними в воздухе повисли рыжие усы. Мэнни резко затормозил, Фрида врезалась в него, они вместе полетели на землю. В глазах у обоих сверкнуло что-то ярко-красное...

Подняв голову, Мэнни увидел, что они с подругой находятся на какой-то поляне, которую окружали деревья. Трава вокруг была серая-серая, почти прозрачная. Эль Тигре поглядел вверх – в воздухе порхало множество усов различных расцветок. А над всеми ними, закрывая солнце, висели огромнейшие черные усища.

- Здравствуй, Мэнни Ривера! – произнесли они громоподобным голосом. – Это Мир Усов, измерение другое, чтобы тебе было понятнее. А я – Великий Черный Ус. Ты с предателем Раулем навредил моим деткам. И теперь мы тебя накажем. Сначала мы хотели просто казнить тебя. Но теперь решили, что, возможно, ты сможешь быть нам полезен. Брови украли у нас наш священный камень, Баралит...

- Оооо, нет, - пробормотал Мэнни и рухнул в обморок.

___________________________

P.S. Хочу высказать большую благодарность нашим форумчанам, без которых этого фан-фика никогда бы не было. Именно в связи с тем, что на форуме была затронута тема летучих рыбок, появилась идея этого рассказа. Отдельная благодарность Naitcat за идею с летучими мальками, которых выращивают в роще :)

P.P.S. Магии нет? Нет, перенос между мирами основан на физических особенностях. Отличие от нашего мира есть? Есть, физическое - разные измерения + живущие там необычные существа. Так что - не обессудьте :)


Даешь налог на аватар!
 
El_TigreДата: Среда, 20.01.2010, 20:37 | Сообщение # 5


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
Все, всего две работы. К сожалению, всего два человека решили участвовать. И им огромная благодарность yes
Голосование открыто.
Окончание голосования - 3.02.10, 19:00 мск.


Даешь налог на аватар!
 
NuaróДата: Четверг, 21.01.2010, 16:35 | Сообщение # 6


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Acme Falls
Зарегистрирован: 28.03.2009
Что ж..

Первая работа начата весьма интересно :) ... Но выглядит незаконченной. Или если это конец - то он ооочень грустный :( . Да и Фрида как то на себя не очень похожа %)
Этому фан-фику явно требуется продолжение, на мой взгляд. Может автор после завершения конкурса напишет проду :)
________________________
Во второй работе весьма понравились начало и конец. Про путь в школу - правдивей не описать crazy . Концовка, хоть и слегка банальная - но развеселила. Отдаю голос за работу №2 yes

Quote (El_Tigre)
Именно в связи с тем, что на форуме была затронута тема летучих рыбок

А кому то еще не нравилась эта темка beee


 
El_TigreДата: Пятница, 05.02.2010, 16:43 | Сообщение # 7


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
Голосование продлено до 12.02.2010

Даешь налог на аватар!
 
NaitcatДата: Суббота, 06.02.2010, 12:59 | Сообщение # 8


Мега-новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Усинск
Зарегистрирован: 03.11.2009
Я отдаю свой голос за работу под номером 2

Я королева ночи
 
Night_HunterДата: Вторник, 09.02.2010, 22:13 | Сообщение # 9


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 450
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 07.05.2009
За 1-ую

Я Хантер.
Я злой Хантер.
Я злой-злой Хантер.
Я злой-злой-злой Хантер.
Я злой-злой-злой-злой Хантер.
Я злой...
 
El_TigreДата: Пятница, 12.02.2010, 18:27 | Сообщение # 10


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
№2

Даешь налог на аватар!
 
El_TigreДата: Пятница, 12.02.2010, 19:27 | Сообщение # 11


Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 6
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Ленинск-Кузнецкий
Зарегистрирован: 12.01.2009
Ну вот, завершился таки этот длительный конкурс, который стартовал аж в конце октября :)

Результаты по итогам голосования получились такие:

Второе место получает работа "Недоверие смертельно", автор которой Никич.

Первое место занимает работа под названием "Летучие рыбки и Ко", и автор ее Человек.


Даешь налог на аватар!
 
Чудо-Город » El concurso » Конкурсы » Sci.Fic. (-первый литературный конкурс на нашем форуме- (#2))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2020Дизайн от Web Alchemy