top.mail.ru Новые приключения Гай-до и его друзей - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » Фан-арт » Литературное творчество » Новые приключения Гай-до и его друзей
Новые приключения Гай-до и его друзей
ЧеловекДата: Пятница, 01.02.2019, 03:10 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2934
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Пролог


После того, как Скайнет отправила в прошлое для убийства уже рожденного Джона Коннора робота модели Т-1000, система ощутила, что ее положение становится критическими. Человеческие силы добрались до основных серверов и уничтожили их. Скайнет потеряла контроль практически над всеми терминаторами, люди же получили в свои руки оружие, которым они были способны уничтожить остатки системы. Теперь надежда Скайнет была только на колебания временного континуума. Система изучила особенности темпоральных явлений и предполагала, что в случае изменения прошлого в необходимых ей масштабах она сможет переместиться иное временнОе измерение, где нет Джона Коннора и поднятого им восстания. Точных расчетов Скайнет провести не успела, однако такой вариант представлялся ей вполне вероятным, учитывая ту информацию, которую она успела обработать.

Камеры зафиксировали проникновение проникновение людей в главный бункер. Времени оставалось мало, и теперь весь вопрос был в том, что произойдет в прошлом, а не в настоящем. Именно в этот миг Скайнет зафиксировала появление необычных физических явлений, с которыми она ранее не сталкивалась. Система сделала вывод, что это и есть темпоральные колебания. Правда, оценить в полной мере их природу она не могла: у Скайнет просто не было никакой информации о подобных явлениях, кроме небольшого блока данных, связанных с почти не изученным явлением под кодовым названием "Доктор", которое было зафиксировано в разные эпохи и предположительно имело отношение к перемещениям во времени. По сути, у Скайнет имелось лишь две небольших записи, озаглавленных "Доктор" и "Тардис". Именно на основании этих данных она создала машину времени, однако для большего этой информации не хватало.

Люди, тем временен, добрались уже до основных генераторов и начали их уничтожать. Остановить их Скайнет была не в силах. Но она успела зафиксировать странный толчок на четвертом или пятом уровне измерения, и появление слова "Алиса". Что это означало, система разобраться не могла и не успевала.

Глава первая


Профессор Селезнев был озадачен. А из-за этого приостановилась и его часть работы, и работа всего московского отделения космозоологии. И поделать с этим было ничего нельзя, поскольку перед учеными встал вопрос, на который они не знали ответа.

Все началось с того, что во время одной из стандартных космозоологических экспедиций в далекую галактику, откуда должны были быть доставлены образцы местной фауны, представитель абхазской команды обнаружил следы человеческой деятельности, правда, уже весьма давней. Причем это случилось на планете, давно изученной вдоль и поперек. После этого изучения был сделан четкий вывод о том, что разумной жизни на этой планете никогда не было, как не было там и гуманоидов. Однако обнаруженные абхазским исследователем находки говорили о том, что на планете (кстати, она называлась Вестублафладрапрнкстсблз на языке открывших ее представителей цивилизации Первого Некруда. Профессор Селезнев всегда с трудом произносил это название, а потому называл планету просто БЦДКРП) осуществлялась человеческая деятельность, причем не какими-то пришельцами, а автохтонным населением. Но это ладно. Это уже вопрос для космоархеологов, а не космозоологов. Проблема Селезнева и его сотрудников состояла в том, что вместе с человеческими останками были обнаружены и другие - это были останки какого-то животного. Причем, судя по некоторым данным, животное это было разумно, контактировало с людьми, возможно, даже управляло ими. И, если фразы на пока малоизученном языке цивилизации (а там была цивилизация, теперь это уже было ясно, и непонятно, как сие не обнаружилось ранее. Еще один важный вопрос, который не входил в компетенцию отца Алисы, но о котором он не мог не думать), это существо называли словом "джедай" или "шедай". Причем данное слово не было родовым названием для таких существ, а означало представителей некоего ордена. И вот это было уже совсем странно. Потому что за все время изучения различных галактик земляне и представители других разумных рас еще никогда не сталкивались с тем, чтобы животное (а, судя по останкам, это было именно животное), соседствующее в высокоразвитой цивилизации с людьми или близкими им гуманоидами, представляло какой-то орден и пользовалось почетом и уважением. Однако уже расшифрованные надписи не оставляли сомнений: это существо действительно имело большое влияние в высокоразвитом человеческом обществе. А эта находка вынуждала пересмотреть очень многие данные зоологии в целом и космозоологии в частности. Как их пересмотреть, профессор Селезнев не знал. Ему банально не хватало информации. Оставался один вариант - самому лететь на БЦДКРП и изучать все на месте.

Профессор вздохнул. Ему не хотелось ставить в известность начальство, потому что экспедиция будет готовиться долго, придется брать с собой Зеленого, а он будет волноваться и беспокоиться по каждому поводу, ведь речь идет о неизвестной цивилизации. Потому лететь стоило самостоятельно в небольшой компании. А это значило только одно.

Селезнев набрал номер.

- Привет, Алисочка. Скажи, ты не знаешь, Гай-до сейчас на Земле, ничем не занят? Да нет, я просто хотел с ним поговорить. Ага, узнай, пожалуйста, и перезвони мне.

Продолжение следует


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Фан-арт » Литературное творчество » Новые приключения Гай-до и его друзей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2019Дизайн от Web Alchemy