top.mail.ru Посейдон. - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Фан-арт » Литературное творчество » Посейдон.
Посейдон.
MickeyWestДата: Суббота, 17.03.2012, 23:45 | Сообщение # 1


Мега-новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Краснодар
Зарегистрирован: 09.11.2011
Хочу посвятить этот рассказ одной заморской принцессе, которой так и не довелось узнать моего настоящего имени.

Посейдон


Шум… Этот неописуемый шум длился считанные мгновения. Переливы звуков разносились ото всюду, словно все ничтожные частички решили вдруг поговорить, рассказать о странном происходящем. Их тихий шепот перерастал в невнятное бормотание, а бормотание обращалось противным визгом. Я пытался понять, о чем они говорят, однако моих сил не хватало даже на то, чтобы прислушиваться к окружению. Мгновения обращались в вечность. Еще немного, и я готов был возопить вместе с ними… Но мне что – то мешало.

Я открыл глаза.

Все исчезло. Шум остался позади вместе с воспоминаниями о нем. Я видел, как он медленно таял, оседал на илистое дно океана. Холод, царивший на необъятной равнине, равнодушно забирал с собой всю мою тревогу и разбивал ее о стены дворца. Я видел их, эти стены. Бесформенные и колючие, покрытые бесконечными рядами кораллов и бурых водорослей, они могли занимать место только здесь и защищать только этот дворец. Мой дворец.

Внутри мне становилось спокойнее. Я самозабвенно бродил по мостовой, не смея отрывать взгляда от морского убранства. Дорога была мягкой и колкой: неведомый архитектор словно покрыл ее нежной шерстью. Маленькие постройки приветливо распахивали двери, приглашая меня своими глазами увидеть гостеприимство моря. Высокие колонны и арки потрясали мое воображение своей резьбой. Сводчатые ворота, покрытые тиной и вулканическим пеплом, были наглухо заперты многовековым засовом. Я прикоснулся ладонью к этому шедевру, и от моей руки взмыли пузырьки. Я не менее восторженно провожал их взглядом, пока они не скрылись в пучине. Но даже тогда я не отвел взгляд: за те столетия, что я бродил по своему дворцу, мне ни разу не приходилось смотреть наверх.

На меня падали тусклые лучи. Водная Гладь ломала их, она не давала этим странным лучам проникнуть вниз, осветить пустынное дно. Я заворожено наблюдал за ними, тянулся к свету руками. Я чувствовал тепло, которое было чуждо для моих чертогов. За мной к свету своими хрупкими листочками тянулись водоросли. Я слышал их радость: они говорили мне о солнце, что бороздило небо с тех самых пор, как они появились здесь вместе со мной. В тот день, когда я впервые увидел солнечный свет, у меня возникло много вопросов. Почему я не замечал раньше этой чарующей красоты? Почему мой дворец не достоин купаться в этих лучах? Сколько же времени я оставался в неведении, пока Гладь скрывала от меня величайшее чудо? Я смотрел на нее, и меня захлестывал гнев. Я открыл рот, чтобы обрушить на Гладь свое недовольство, заставить исчезнуть, пропасть, сгинуть…
Но я не мог говорить. Мне что – то мешало.

***


Мгновения обращались в вечность. Изо дня в день мое пристанище становилось только прекраснее. Крыши маленьких домиков покрылись перламутром. Бесчисленное количество арок расстилалось вдоль дорожек, мощенных багровым кирпичом. Стены сбросили мутный покров и обнажили белоснежную каменную кладку. Резные ворота, хранящие молчание на протяжении тысячелетий, вдруг последовали примеру дверей и открыли путь в мой дом. Вековая пыль, оседавшая на них, вихрем унеслась прочь, а засов с гулким треском рассыпался и обратился в прах.

Но ничто не могло заставить оторвать моего взора. Гладь сковала мой взгляд. Она не позволяла мне рассмотреть ничего, что находилось там. Однако иногда, в моменты, когда непоколебимую пелену стали рассекать человеческие корабли, мне удавалось увидеть небо, эту грандиозную шутку Творца, о которой веками шептались морские водоросли. Голубые, режущие глаза просторы нависали над моим океаном. По этим равнинам мерно проплывали пушистые облака, чем – то похожие на морскую пену. Порой они опускались вниз и ложились на ставшую мне противной морскую Гладь. В эти дни корабли старались не покидать свою гавань. Я хмурил брови, вглядываясь в белый покров над моей головой. Я слышал его шепот. Облака шептали мне волю небес, которым до сих пор было неугодно выпустить меня из моего дворца.

***


До меня стали доноситься крики ужаса. Их чувствовал не только я. В такие дни небо затягивалось тучами, и облака опускались на океан намного чаще. Там происходило что – то страшное. Я слышал странный треск: так могла трещать только сухая древесина. Я чувствовал мерзкий запах гари и соленый привкус крови на языке. Я не мог видеть, что творилось на поверхности, но мне довелось ощутить боль людей, обучившихся ремеслу войны. Эту боль разделял не только я. Сама земля в эти дни замирала в безмолвном плаче, растения моего дворца прятались в тень от домов, и с неба на водную Гладь падали тяжелые слезы забытых Господ.

Я слышал шаги. Эхо тяжелой поступи странных существ раздавалось среди резных стен. Через ворота в мой дворец шествовали тени, утратившие некогда величественный облик. Они двигались среди построек и медленно приближались ко мне. Подходя ближе, видения падали ниц и что – то шептали на неизвестном мне языке. Мрак пучины позволял видеть их, а толща океана доносила слова. Они ползли ко мне и восхищенно касались древка моего трезубца – скипетра, жезла бесстрастной власти повелителя глубин. А затем уходили во дворец и поселялись в пустующих тысячелетиями домах из перламутра.

Я следил за ними. Я смотрел, как они начинали новую жизнь, разделявшую мое одиночество. Стены моего дворца стали шире, они охватывали все большие просторы пустынного дна, обращаясь стенами великого морского царства, а тени – его первыми жителями.

***


Мгновения обращались в вечность. Я вновь слышал незнакомую мне речь. Она доносилась из людских портов. Перед каждым плаванием человек просил меня о чем – то. Многие люди целовали пески побережий, осыпая меня благодарностями. Я чувствовал радость мореплавателей, я видел их суда, я слышал песни, которые они пели океану. Радость человека не знала границ. Они любили воду, были преданы ей. Вода давала им хлеб и кров, одежду и свет, даже огонь. Она давала им жизнь.

Но вместе с тем в моих водах они омывали окровавленную сталь – единственное, что приносили войны.

Я не знал, что именно они говорили. Я не знал, о чем меня просили. Когда облака над Гладью исчезали, океан пенился и с яростным ревом хлестал корабли добрых людей. В такие дни я чувствовал что – то странное, как будто чему – то непостижимо прекрасному приходил конец. В такие дни под опеку стен моего царства приходили новые видения.

***


Что – то изменилось. Мне не хватало сил понять, что происходит. Я чувствовал волнение неба. Лунный Скиталец набросил на него свою темную атласную мантию и небрежно рассеял блестящие звезды, похожие на жемчуг. Я видел это уже не раз, но тревога, что охватила меня, была мне незнакомой.

И тут произошло то, чего я ждал десятки тысяч лет: водная Гладь таяла на глазах, и я медленно возносился к ней.

Течение несло меня на поверхность. Я слышал скорбь волн и задорный смех расстилающегося перед мои мутным взором неба. Земные облака послушно расступались передо мной. Я видел бурю, столь яростную бурю, что под давлением воды рушилась вековая почва островов, и крупные глыбы обрушивались в алчущий океан, поднимая пенные брызги. Смеющееся небо будто стало ниже. Яркие вспышки голубого света пронизывали грозовые тучи и становились предвестниками неумолимого урагана. Ветер резал волны, рассекал их с невероятной легкостью. Я видел все это и невозмутимо шагал навстречу хаосу, показавшемуся мне родным…

И я наконец оказался за Гладью. Серебристые вены молний осветили мое пришествие. Вихри проносились по поверхности океана, вырывались из тяжких пут и неслись к материкам, неся с собой славную весть Морского Царя. Ураган дал себе волю и теперь сметал все: гавани, деревни, маленькие городки и случайные корабли, дерзнувшие бросить вызов Моей стихии в этой день. Пучина забирала и уносила на дно людские жизни – таковой была дань Морскому царству.

Но сейчас, когда я наконец преодолел Гладь и получил похвалу небес, мне стала безразлична судьба людей. Свобода, за которую я заплатил столетиями, затмила все сомнения и тревоги. Вечность обратилась в одно единое мгновение. Мир замер в ожидании, потому что знал, что теперь мне ничто не помешает. За это мгновение я готов был отдать еще столько же времени, сколько провел в своем царстве. Однако это время уже никому не было нужно. Мое затянувшееся молчание приносило небесам нестерпимую муку. Мне было смешно, ведь именно эти самые небеса заставляли меня упорно молчать на протяжении долгих веков.

Я издал рев. Мой голос был подобен громовым раскатам и порыву ветра: он пронесся вдоль затопленных берегов, потрясая землю и порождая неистовое цунами. Мой голос перебивал бурю и уносился вдаль вместе с порывами перепуганного ветра. Его эхо долго мелькало на горизонте, и горе было тем, кому довелось его услышать в этот день!

***


Я шел по лунной тропе к серебристому диску, таящемуся среди успокоившихся туч. Плеск волн и свист ветра оставались позади вместе с царством, скрывавшемся в морской пучине. Рядом со мной неустанно следовал дождь, который я когда – то принял за слезы Богов. Он говорил мне, что этот день запомнят навсегда. Я верил ему. Хотя и не понимал того страха, с которым он делился своим откровением.


Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Сообщение отредактировал MickeyWest - Вторник, 20.03.2012, 21:44
 
NightTearДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:50 | Сообщение # 2


Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Лисоград
Зарегистрирован: 30.04.2011
Очень интересный рассказ ^_^ , хотя я как-то сначала не поняла о ком он рассказывает (я тупое :D ). Очень необычно он показывает бога: как-то более заперто и равнодушно что ли :) , незнаю как адекватно сказать. В общем понравилось)).

0% смысла, 100% обкуренной упоротости.
 
Чудо-Город » Фан-арт » Литературное творчество » Посейдон.
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy