top.mail.ru Такое вот творение - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Фан-арт » Литературное творчество » Такое вот творение (Мрак и мрак 0о)
Такое вот творение
DlXДата: Вторник, 20.12.2011, 13:54 | Сообщение # 1


Новичок
Группа: Советники
Сообщений: 45
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 22.11.2011
Название: Придумаю чуть позже, пока, ибо старое как-то не устраивает.
Автор: Вроде как я, но я точно не уверен. :D
Жанр: Нео-нуар, детектив, приключения, пожалуй, наверное, экшн еще, что-то вот на стыке всего этого.
Пейринг: Попробую и из этой рамки что-то добавить, но так как тут всё маё, то это будет канон grin
Дисклеймер: Ну, я, конечно, не жадный, но если таки вам захочеться куда-нибудь окунуть чаров осюда, то просьба упоминать их идейного папашу, то есть меня. :)
Да, автор (то есть я), оставляет за собой право менять какие-либо детали в произведении, ибо это еще бета-версия пока.
Идея и идеи: Черпал вдохновения в основном из фильмов, за авторством Нила Кросса, фильма "Семь", и сериала Декстер, а так же множества музыки.
Рейтинг: скорее всего, будет R, конечно, особо подробных постельных сцен не ждите, но вот натуралистичное насилие, это я вам обещаю. Не прям конечно "КРОВЬМЯСОКИШКИ", ибо сам такое не люблю, а вот атмосфера, смачное битье всех в щи и перестрелки, это скорее всего будет. Ну, а так же, скорее всего будут сигареты, алкоголь и наркотики, насчет последнего пока не уверен, но, на всякий случай, предупрежу.
От автора: Нууу, пересмотрел я что-то мрачных и жестоких фильмов в последнее время, ибо моя редкая гостья, чье имя - Муза, настаивает на написании оного. Посему, предоставляю Вам на суд сиё "творчество."

Глава 1
В которой Рассказчик приезжает в город и узнает пару интересных вещей.
…Вот Вы спросите, «Что заставляет людей убивать?», и Вам кто-то ответит «Жадность», кто-то другой «Ненависть», еще кто-нибудь, наверное, какой-нибудь романтик «Любовь», но я больше чем уверен, найдутся и те, кто Вам ответят «Непреодолимое желание забрать чью-то жизнь» и, скорее всего, окажутся правы. Большинство тех, кто совершают убийства после одного, уже не могут остановиться. Это становится как наркотик, приносит эдакую «эйфорию», но при отсутствие соответствующих действий, начинается ломка. Человеку хочется этого всё сильнее и сильнее, пока он не срывается и не устраивает бойню. Как правило, после такой «Бойни» остается много улик и убийцу находят и ловят. Но, иногда, как например, в Америке 70-х, такие преступления до сих пор остаются нераскрытыми, думаю, вы догадались, что я говорю о «Зодиаке». Но, это своеобразное такое «лирическое вступление», мой рассказ будет совсем не о том. Речь здесь пойдет о другом человеке, не убийце. Но, начну я с себя.
Родился я в Лондоне, в 1990 году. В 2008 я закончил школу и поступил в полицейскую академию. А в 2009, осенью я отправился на практику в городок Дарк Маунтэйн . Там-то я и познакомился с Теодором Кримсоном.
Дарк Маунтэйн – город, каких много. Он не слишком большой, ну, вы знаете, один из тех городов, где «все знают друг друга». История этого городка насчитывает историю отрывком в 113 лет, ведь городом-то он стал называться примерно лет 40 назад, до этого времени он считался деревней. В нем есть небольшой молл, полицейский участок, маленький госпиталь, пожарная станция с одной машиной, школа, дающее полное среднее образование, кинотеатр (премьер вы там не увидите, но все-же) и некоторое количество маленьких магазинов, парикмахерских и тому подобных заведений.
Вообще, Тед хороший парень, любому готов помочь, в лепешку расшибется, с небоскреба спрыгнет, но поможет. Но он очень сильно замкнутый. Я его не виню, ведь то, что случилось в 2003 году, потрясло всю Великобританию:
В марте того года, 7 числа, Тед шел домой из магазина. Дождь шел сильнее обычного. Тед очень любит дождь, даже очень сильный. Он любит под ним гулять, но тот… Он был какой-то… злой что ли. Потом начался град, Тед нехотя достал зонтик и ускорил шаг. Пока он шел, он наблюдал, как соседи укрывают свои огороды от града, разбегаются по укрытиям. Создавалось такое впечатление, будто тьма пришла в этот город, и все стараются от нее попрятаться в своих домах. Улицы очень быстро опустели, а Тед приближался к дому.
Дому было лет 20. Серая кирпичная кладка на фоне с пластиковыми окнами несколько сливались с окружающей атмосферой, но некоторым это даже нравилось. На этой улице было еще 4 домика, но они были более яркие: один бетонный с 3-мя этажами, другой деревянный с двумя. А третий вообще одноэтажный был, и очень бедный на вид. Там жил старик Бернс. И хотя доля была у него не очень, маленькая пенсия, отсутствие левой руки (он оставил ее на пляже «Сорд» в 1944 вместе с парочкой друзей), но у него был великолепный характер, и за это его любил весь город. А еще он заправлял парикмахерской, расположенной по соседству.
Деревянная дверь почему-то была открытой, что сразу насторожило внимание Теда.
-Мам, Пап, я дома! – этой фразой Тед дал понять, что дома, но никто не обратил внимания.
-Маам? Паап? Вы здесь? – Тед подозрительно скользил взглядом по стенам и заглядываю в комнаты на пути к кухне.
Изнутри дом казался довольно уютным. Обои и ковры в эдаком деревенском кантри-стиле придавали свой шарм этому месту. Хотя здесь и были новомодные примочки, вроде домашнего кинотеатра и тому подобного, всё-равно здесь присутствовал какой-то деревенский уют.
– Маам! Паап! Вы дома? – Тед начинал беспокоиться все больше и больше.
Тут он остановился. Он увидел кровавые следы на полу, которые вели к кухне. Здесь Тед уже испугался. Мальчик поставил пакеты и стал двигаться к кухне. Дверь со стеклом внутри была закрыта, но не до конца.
– Маам! Паап! – в голосе 12-летнего мальчугана слышалось беспокойство, смешанное со страхом.
С кухни доносился звук капающей воды из крана, а фоном ей служил дождь, барабанивший по крыше и окнам дома.
Тед приоткрыл дверь. Он, было, успокоился, но увидел пятно крови на полу и начал двигаться в ту сторону. Краем глаза, за столом он заметил женскую руку за столом, испачканную в крови. Из-под нее продолжала сочиться кровь. Это было тело взрослой женщины. А рядом лежало бездыханное мужское тело…
Тед, увидев это, пулей подбежал к ним и начал безуспешно их трясти, будто они очнутся. Когда он понял, что им уже ничем не помочь, то начал обливаться обильными горькими слезами, параллельно крича от той внутренней боли, что у него образовалась. Всё, всё то, чем он дорожил больше всего…
Это была та боль, которую не понять большинству из нас. Весь этот маленький внутренний мир маленького Теда, с такой скрупулезностью, созданный его родителями, начал стремительно рушится. Теперь ему уже никто не поможет… Самые дорогие ему люди его покинули и он остался совершенно один… Какой теперь ему смысл жить?..
К сожалению, дело закрыли из-за отсутствия доказательств…
На несколько месяцев после произошедшего, Тед ослеп. С ним долгое время работали психологи из Лондона, Дублина и еще многих крупных городов Соединенного Королевства. Это был колоссальный труд. Через три месяца, благодаря работе четырех докторов, зрение таки вернулось, но частично. Тед перестал видеть краски. Лишь кровь иногда виделось ему красной, а люди, передачи, всё виделось ему в чёрно-белом. Тед явно не метился стать художником или кем-то вроде него, хотя определенный талант к рисованию у него был. Впрочем, он всё еще мог рисовать что-либо в карандаше.
Дальше произошло событие, которое достаточно сильно повлияло на его дальнейшее существование.
Так как Тед не мог вернуться домой из-за отсутствия каких-либо родственников, он жил в городском госпитале «Святое Сердце» города Лондона, в детском отделении. Как раз в день его выписки к нему пришел посетитель. Это был лысый старик азиатской внешности в старомодном костюме и туфлях. Лицо у него было очень ветхое, но зеленые глаза отражали его нескончаемую доброту. Тед был несколько поражен, ведь до этого момента он не мог нормально видеть цвета, но всё-же в тот момент он отчетливо видел цвет глаз старика.
-Здравствуй, Тед. – сказал этот старик, как только зашел в палату. –Моё имя Кенджи. Я присяду? – старик задал вопрос мальчугану, в чьем взгляде читалась душа очень взрослого человека, много повидавшего на своем веку.
– Да конечно. Но что вам нужно от меня?– поинтересовался Тед, а затем подвинулся.
– Соболезную твоей потере, Тед. Знаешь, недавно было оглашено завещание твоего отца, и там было выражено искреннее желание, чтобы я взял тебя под опеку. Хотя я конечно не настаиваю, но всё же, ознакомься. –старик протянул бумагу с надписью «Завещание». Кроме всяких денежных завещаний всяким там Робертам Келсо, Мистерам Бинам и еще много кому, там была и такая строка. Впрочем, также был указан и вариант, в котором Тед мог отказаться от опеки Кенджи и жить в приюте.
-Думаете, я вам верю? Я ведь не видел вас ни разу до этого! – с недоверием ответил на предложение Тед.
-Я видел тебя еще тогда, когда ты родился. При рождении тебе хотели дать имя Елистрат, но мне удалось отговорить твою мать, земля ей пухом, от этой жуткой затеи. – среагировал Кенджи. И непохоже было, что он врал, ведь Теда и правда чуть Елистратом не назвали, но об этом мало кто знал.
Тед удивленно повел бровью.
– Возможно, я и поживу с вами немного. Но не думайте, что я очень быстро стану вам верить. – нехотя согласился на просьбу Тед.
Капли дождя падали на крышу какого-то здания, и обволакивали его, потихоньку размывая само здание. На бетонный край-ограждение крыши встало ровно 20 пар обуви. Там были и кеды, и кроссовки, и босоножки, и туфли, даже берцы были. Ровно 20 человек стояло на краю самого высокого здания в Дарк Маунтэйн. Это был весь 9 класс местной средней школы. Все они держались за руки и стояли там 7 десятков минут, как будто в трансе. Потом они переглянулись. В их глазах читался какой-то непонятный страх, нет, не страх перед скорой смертью, а какой-то другой… Через семь минут все сделали один дружный шаг в никуда…
Где-то, часа за четыре до этого, я приехал на практику в тот городишко. Дождь выдался тогда на редкость жутким, я не выключал дворники у моего железного друга, что отдал мне отец.
Сам Дарк Маунтэйн расположен за 700 миль на северо-восток от Лондона, туда еще ведет довольно живописная дорога через лес, а участками попадаются и горы на заднем плане. С востока его окружает лес, с запада горы, а на севере от города есть небольшая речушка. Вот только горы всегда там смотрятся очень тёмными и зловещими, по местным легендам в тех горах, находились поселения каннибалов. Некоторые даже утверждают, что его каннибалы и основали, но мне кажется, это они так туристов отпугивают.
Первое впечатление на меня этот город произвел несколько недружелюбное и гнетущее. Архитектура в принципе достаточно типичная для текущего момента, но… Как только заезжаешь в город, все смотрят на тебя из окон с агрессивным взглядом, мол «Чужак, тебе тут не место!». Видимо, туристы бывают тут очень редко, у них даже отеля нет.
Я подъехал к полицейскому участку. На вид он был не слишком впечатляющим: огороженное здание с двумя этажами, и гаражом, машин на шесть. Я подъехал к воротам и подолбил по клаксону. К моей машине с правой стороны, в дождевике подошел полицейский лет сорока трех и с угрюмым взглядом на меня постучал в окно и попросил документы. А когда увидел, что я на практику, отворил ворота, а потом подошел к двери гаража и нажал кнопку. С громким шумом части дверей гаража начали исчезать под крышей, пока проход не был открыт полностью. После чего он пошел дальше в охранное помещение, вероятно, есть пончики, или что он там делал, а я аккуратно въехал и смачивая резину в лужах на территории участка, припарковал свой старенький Volvo-универсал двухсотой модели, выкрашенный в цвет мокрого асфальта между двумя патрульными «Jaguar X-Type» и «BMW 530d» в сине-желтую клетку. А затем вылез из машины и с гулом потопал по небольшому подземному гаражу ко входу в участок. Внутри гаража стояло еще с четырьмя Jaguar’a и BMW, даже старенький Форд Транзит зачем-то был, наверное, для команды спецназа. Да уж, такой маленький городок, а ко всему готовы!
В полицейском участке царила атмосфера небольшого улья. Все суетились, что-то где-то искали, кто-то болтал по телефону, кто-то успокаивал старушек по поводу того, что банда рэкетриов уже поймана и теперь у них на рынке деньги будут отнимать только арендаторы, а нерадивого молодого стажера отчитывал капитан за то, что тот неправильно настроил радар.
Я подошел к потрепанной деревянной вахте, за которой сидела эдакая молодая бабушка, лет шестидесяти. Услышав, что я подошел, она вопросительно подняла на меня глаза, и сказала из-под очков:
-Что я могу для вас сделать, молодой человек?
Я поздоровался и передал ей папку с бумагами, что передали мне в Академии. Леди, несколько в ней пошуршавшись и что-то пробурчав себе под нос, взяла маленькую бумажку для записок, что-что чиркнула на ней и, передав мне, сказала, чтобы я отнес ее шефу.
Его кабинет находился на втором этаже рядом с каким-то другим кабинетом. Что там было – непонятно, на двери отсутствовала табличка. На табличке другой, которая почему-то висела на одном креплении, было написано «Шеф Лайер» (анг. – Liar – прим. Авт.). Я сделал небольшую паузу и постучал в дверь.

И да, если у вас появятся идеи, насчет названия, то не стесняйтесь предлагать.




Сообщение отредактировал DlX - Вторник, 20.12.2011, 19:11
 
AllyДата: Вторник, 20.12.2011, 22:09 | Сообщение # 2


Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Павлодар
Зарегистрирован: 23.11.2011
Мне очень понравилось начало главы) не знаю почему, но зацепило меня твое рассуждени на тему убийства))) сама задумка хорошая, и пишешь ты неплохо) единственное чо хотелось бы заметить, это что тебе стоит следить за тем, какие слова ты используешь в предложении. Точнее когда в одной фразе слышитс Кабинет,и через несколько слов снова Кабинет это немного режет эм..слух) хотя это слово не в полне подходит)также смотри что бы у тебя два последовательных предложения не начинались с "но") ну врод как все) ошибок нет, пишешь ты правильно, что очень редко среди писателей в интернете)) так же сам сюжет интересен) жалко только что начало истории и уже убийство родителей Теда(( а так молодец))не знала что ты еще и пишешь))

-Книги не жизнь.
-Да.Книги намного лучше.


Сообщение отредактировал Ally - Среда, 21.12.2011, 15:13
 
DlXДата: Вторник, 20.12.2011, 22:20 | Сообщение # 3


Новичок
Группа: Советники
Сообщений: 45
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 22.11.2011
Quote (Ally)
Мне очень понравилось начало главы) не знаю почему, но зацепило меня твое рассуждени на тему убийства)))

Посмотри с моё ID, да всякие психологические триллеры, и не такое придумаешь. :)
Quote (Ally)
единственное чо хотелось бы заметить, это что тебе стоит следить за тем, какие слова ты используешь в предложении. Точнее когда в одной фразе слышитс Кабинет,и через несколько слов снова Кабинет это немного режет эм..слух) хотя это слово не в полне подходит)также смотри что бы у тебя два последовательных не начинались с "но")

Спасибо за криттику! :) Постараюсь принять к сведению. :)
Quote (Ally)
так же сам сюжет интересен)

Еще особо ничего не началось. :) Задатки есть, но дальше - больше будет :)
Quote (Ally)
а так молодец))

Спасиб! ^_^
Quote (Ally)
не знала что ты еще и пишешь))

Ну, балУюсь маленько. :)


 
Чудо-Город » Фан-арт » Литературное творчество » Такое вот творение (Мрак и мрак 0о)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy