top.mail.ru Случайность, определяющая судьбу - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » Фан-арт » Литературное творчество » Случайность, определяющая судьбу (PG13, типа боевик (пародия канешн:))
Случайность, определяющая судьбу
ДаХаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:19 | Сообщение # 1


Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Белгород-Днестровский
Зарегистрирован: 22.01.2010
Да не убьет меня Великий Инквизитор за сие произведение, к слову сказать, написанное довольно давно, прсто Синди мне напомнила, что неплохо бы допечатать и выложить его дабы все поняли, какими же такими способностями я хвастаюсь на каждом форумном углу. Ладно, харе мне болтать, добавлю лишь, что не такой уж это боевик, не надо меня помидорами закидывать, и, надеюсь, хоть кто-нибудь это прочитает без моих просьб. Итак, вашему вниманию представляется!
Случайность, определяющая судьбу

Я сидела на скамейке и внутренне кипела.
"Вот достали, когда ж они слезут с Большой качели? Знает же он, что она моя любимая!"
- Слушай, когда вы уже слезете оттуда? - наконец не выдержала я.
- Отвали, [censored]! - ответил Зеленый.
- Сам дебил! - огрызнулась я.
- [censored]!
- [censored]!
- [censored]!
- [censored]!
- [censored]!
и тут я сорвалась. Мои глаза вспыхнули огнем. Я вскочила на ноги и, заморозив качелю, магической плетью подняла Влада за ногу в воздух.
- [censored]! Магичка! - с нескрываемой ненавистью прошипел он.
- Хм? Посмотрим, что у нас тут.
Я провела ладонью в воздухе и частица вселенского знания скользнула ужом мне в сознание.
- Да... Не ожидала. Младший инквизитор. Не старше 21-го уровня. - мой голос сочился ядом.
- Девятнадцатый, ведьма! - обидчиво крикнул он.
- Продолжим. Лет 50. Застыл на уровне развития 14-15 лет, как и многие. Как только таких малолеток допускают к работе инквизиторов?
Влад попытался вырваться, для этого он даже активизировал свои крылья, но от моего щупа не так-то легко отделаться.
- Скажи мне, щенок, какой инквизиторской магией ты на меня подействовал, что я сорвалась? Я 100 лет скрывалась!
- А вот такой!
Изогнувшись, он запустил в меня файерболом. Я не успела уклониться и Зеленый камешком рухнул вниз, впрочем, сразу вскочив на ноги. Я, поморщившись, потерла руку. Огонь, способный в мгновение испепелить смертного или свести с ума от боли, не причинил мне особого вреда. Еще бы, ведь я больше ста лет, сжимая зубы, сознательно терпела дикую боль, повышая свой болевой порог.
- Ты... жива? - услышала я шокированный голос инквизитора.
- Ха! Ты хотел так просто уничтожить ведьму, в крови которой смешались данные двух наимощнейших существ? Двуликого и Лэнса?
- Двуликий... - потрясенно прошептал Влад. - кто ты, ведьма?
- Хм... В принципе, я уже раскрылась... Эту тайну ты все равно унесешь с собой в могилу. - я решилась и сняла личину. Инквизитор охнул. В его глазах начала загораться ненависть наряду с фанатичным служебным рвением.
- Ведьма Дарья! - воскликнул он. - насколько я знаю, ты была приговорена к уничтожению 150 лет назад за убийство 12-летней принцессы Магов!
- 130!
- И ты успешно бежала! - продолжил он, не обратив ровно никакого внимания на мою вставку. - Она была младенцем!
- Она меня оскорбила! - ухмыльнулась я. - Оскорбила и понесла заслуженное наказание!
Инквизитор начал наливаться краской гнева и вдруг... Землю между нами взрыхлила золотая с серебрянной вязью стрела.
- Вершители! - хором охнули мы.
- Значит, от исхода этой битвы зависит судьба всего этого мира! - хмыкнула я. - Ну что ж...
- Пришел твой смертный час, ведьма! - услышала вдруг я. А подняв глаза, еще и осознала, что бой уже начался.
В меня летел Смертельный луч Инквизитора. Я подпрыгнула, пропуская луч под собой и хлестнула плетью Нергала (да, в этом вся я - натырить из фантастических книжек приемы, понять их структуру и принципы и использовать...). Инквизитор легко пропустил ее мимо себя. Странно, а казался таким хлюпиком... Повернувшись ко мне вполоборота, он вызвал молнию. Та отразилась от его рук и полетела в меня. В ответ я превратилась в японского ци-линь и впитала энергию, добавив ее к своим запасам. Азарт битвы постепенно захватил меня и я трансформировалась. Теперь мое тело делилось на две половины. Левую - ледяную и правую - огненную. Но инквизитор тоже времени зря не терял. Мы стояли уже не на площадке.
Потресканная земля, ни единого деревца и солнце цвета крови. Черт, это же Средиземье! Он знал, что делал - он отрезал меня меня от всех источников магической энергии! Но он безумец! Только безумцы выбирают для своих разборок Междумирье! Сюда можно переместиться только сознанием, которое, как известно, здесь материально, и, пока не прольется последняя кровь, уйти отсюда нельзя. Тот, кто умрет здесь, навеки завязнет в этом безмагическом киселе, в этой черной дыре... Ну ладно. Он сам выбрал свою судьбу, я же сделаю все, чтоб он заплатил полную цену перехода.
Я метнула в побледневшего инквизитора луч льда, подкрепленный силой и мощью огня. А чего это он побледнел так? Он что, не знал, что за переход сюда вызывающий платит половиной души и жизненной энергией? И чему их учат Старшие Наставники в школе Форка? Да, как говорится, пошел ва-банк, теперь у него сил максимум в четыре раза меньше, чем у меня, нам неоткуда подпитываться и даже Искусство его не спасет. Он обречен.
Его луч скользнул к моему сознанию. Я отразила его и тут... Я оказалась в своем замке. Я не была здесь уже давно... Странно... Так празднично мрачно он выглядел только на момент моего становления, как ведьмы. Тогда мои родители были еще живы...
А как я тут оказалась? Неужели я победила и переместилась сюда? Но почему замок украшен?
И вдруг я услышала голос мамы.
- Уина! Уина, ты где? Ты уже приготовилась к церемонии?
- Мама! - крикнула я.
- Уи! Вот ты где! Почему ты еще не в лохмотьях? - даже ругаясь, мама сияла. - Я наконец-то узнала, кем тебя нарекут! ты будешь Дарьей! Уи! Иди переодевайся, церемония через полчаса.
"Я не понимаю." - думала я, бредя к своей комнате. - "Будто я, выходя из Средиземья, попала свое прошлое. А может... Нет. Этого не может быть. Он слишком слаб."

***

Я стояла перед жрецом и спокойно смотрела ему в глаза. Сейчас я должна была победить его, чтоб меня назвали ведьмой и допустили к дальнейшему обучению.
- Что может сделать 16-летняя девченка 600-летнему жрецу? - доносился шепоток из толпы.
- Еще раз напоминаю правила. Ведьма пользуется магией, ее противник - магией и клинком. Бой закончен, когда жрец пленен или ведьма убита.
Шепоток утих. Жрец сделал обманное движение. Битва за жизнь началась.
Мы кружили по полю и вдруг... На месте жреца оказался инквизитор Влад.
- Что, не ожидала, ведьма? - зло усмехнулся он.
- Наоборот, я ждала увидеть... - тут я хлестнула его щупом. - ...здесь именно тебя!
У него на лице выступила кровь. Тогда я выпустила три щупа. Два обмотали его, как мумию, а третий прошил его грудь насквозь.
Хм... Получилось. Но не совсем. Мы снова в Междумирье. Я и мой враг, упавший на колени.
- Сильна, ведьма! - зло выдохнул он, зажимая рану на лице. Жаль, что сохранился только первый удар. И вдруг в моей голове появилось осознание того, что только что я выяснила одно из правил таинственно неизученного Средиземья. Навязанные инквизитором правила - один мой удар. Теперь моя очередь. И один мой шанс. Это ставило нас в равное положение.
Я пыталась думать, что же мне делать. Но не получалось. В голову лезли назойливые мысли.
"Откуда у него столько сил на создание такой качественной голограммы?
Или это не голограмма, а игра в шахматы в глубинах моего сознания и подсознания? Но как ему это удалось?"
И тут, как обухом по голове, понимание второго правила, тесно взаимосвязанного и частично проистекающего из первого:
"Тут возможно все, главное - соблюдать первое правило". Эх, кажется, мой противник знал об это месте гораздо больше меня...
А если... Но я никогда не пробовала... - вспыхнула вдруг в моем мозгу безумная идея. - Хотя если здесь действительно возможно все... Но это мой единственный шанс... Но, в принципе, такого от меня он ожидать уж точно не будет... Решено! Так и поступим.
Я привычно скользнула внутрь себя, нащупывая нечто неуловимое - "Дыхание Лэнса", как прозвала сама для себя это что-то. Есть! Активизировав Источник, я направила поток энергии к "Дыханию" и мое тело начало меняться. Но в этот раз процесс был ощутимее, чем всегда. Может, это потому что я задумала нечто невозможное?
И вот, превращение завершено. Я оглядела себя и содрогнулась (что уж говорить о Зеленом?). В моем обличьи смешались отличительные черты троллей и вампиров, эльфов и русалок, сирен и единорогов, гаргулей и гномов... Каждого существа, в которого я превращалась когда-либо, каждого, обладающего родовой магией... А венчалась вся эта смесь огромными клыками, что были заметны даже с моим углом зрения, четырьмя руками (лапами?) и рыбьим хвостом с костяными шипами. Я подошла (подползла?) к оцепеневшему инквизитору и послала в него Дыхание Смерти (мне было интересно, как же провзаимодействует магия разных видов существ. "Надеюсь, не слишком разрушительно - мне не хочется завершать поединок вничью.")
- Хм, Поющая сеть от эльфов и сирен, сила троллей плюс яд гаргульи...
Из каждой поры скованного врага шла кровь вперемешку с Силой. Было понятно, что я одержала победу. Внезапно поверженный инквизитор поднял глаза на меня, в них были не только боль и отчаяние, но и вера.
- Ведьма, ты еще не побе...ди...ла... - прохрипел он и исчез. Междумирье получило свою плату.
Внезапно меня дернуло, окружающий ландшафт смазался и я оказалась в своем теле. Только не в таком, каким я его покидала. Очевидно, пока мое сознание находилось в Средиземье, тело также претерпевало метаморфозы. Я торопливо осмотрела себя. Так, я стала выше не метр-полтора, добавились длинные и весьма острые (я шутя перерубила железную опору качели, не ощутив никакого сопротивления) когти, да и в общем я изменилась, больше напоминая собой теперь тушу зверя, по недомыслию стоящего на задних лапах.
Внезапно я закинула голову назад и расхохоталась.
- Ну что ж, значит, так и должно быть! Я должна стать покорителем и бичем этого мира! - я ощутила, как от меня во все стороны заскользили токи темной энергии. Трава усохла и осыпалась пеплом на глазах. Потом откликнулось небо. Оно стало менять цвет на темно-бордовый, цвет застывшей крови. Как будто пятно надо мной расползалось. Я ощутила могущество, и тут...
С каким-то недоумением и детской обидой я посмотрела на наконечник второй стрелы, теперь уже красного золота, стрелы Отомщения, торчащей у меня из груди. Мое тело неуклюже завалилось назад, ломая серебристое оперение.
Остекленевшие глаза грустно смотрели в небо, не видя, как оно восстанавливает, очищаясь, свой естественный нежно-голубой цвет.
Так было восстановлено Равновесие.
___
Жду ваших вопросов и комментариев!


Что, не ждали?? А я вернулась! ]:) МУАХАХАХХАХАХ
 
Чудо-Город » Фан-арт » Литературное творчество » Случайность, определяющая судьбу (PG13, типа боевик (пародия канешн:))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2019Дизайн от Web Alchemy