top.mail.ru Взгляд со стороны - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Фан-арт » Литературное творчество » Взгляд со стороны (мой рассказ...)
Взгляд со стороны
ДаХаДата: Четверг, 28.01.2010, 22:49 | Сообщение # 1


Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Белгород-Днестровский
Зарегистрирован: 22.01.2010
Все же выложу...
Посвящено двум вдохновителям - моей подруге Тане и песне группы Слот - "Кукла Вуду".

Взгляд со стороны
Я медленно шла по городу, опустив бластер. Прохожие испуганно косились на меня и переходили на другую сторону улицы, но мне было все равно. Вчера я получила имэйл. В нем сообщалось, что Кэти умерла. Моя 21-летняя сестра умерла от инфаркта. Как и остальные. Она единственная верила мне, но, несмотря на это, прожила дольше всех. Где-то в глубине билась боль, но после ночи слез все чувства будто накрыло пеленой. Осталось только одно. Жажда мести. Я найду этого колдуна, найду, где бы он ни прятался, он не успеет воспользоваться последней куклой. Моей куклой.
Затуманенное сознание снова напомнило мне мою историю.
Началось это пять лет назад. Теперь я ненавижу слушать музыку, а особенно проклинаю те песни, из-за которых я заинтересовалась Вуду. "КиШ - Кукла колдуна" и "Слот - Кукла Вуду". Пять лет назад я везде искала упоминания о магии смерти, и, когда нашла, последний колдун Вуду объявил мне войну.
Да, год назад я вышла на него. Я узнала, как его зовут. Как его называют люди и он сам себя. Черный Маг. Я узнала, как он выглядит. Брюнет среднего роста, с зелеными глазами и правильными чертами лица. Но и он узнал меня. Узнал и сшил куклу. Но почему-то она на меня не подействовала. Он не мог через нее управлять мной, не мог причинить мне физическую боль. Тогда он познакомился с моей семьей. Сделать еще несколько кукол, по-видимому, не представляло для него труда.
Через несколько дней умерла мать. Черный Маг знал, что так просто я его не забуду. Но он думал, что я слабее, что я покончу с собой, узнав о смертях родственников.
Два месяца спустя пьяного (он спился после смерти мамы) папу напугала собака. Последней вести не выдержала бабушка. Мне пришлось признаться Кэти, в чем дело. Она продала все наши вещи и купила пистолет. Я до сих пор помню ту ночь. Она вернулась, заплаканная, но держащая себя в руках, протянула мне чехол и сказала:
- Мы должны отомстить. Я останусь тут, буду ухаживать за могилами и сообщу тебе, если что узнаю. Ты же отправляйся за ним.
И я отправилась искать колдуна. Кстати говоря, как оказалось, после задействования первой куклы Маг переехал. И вот уже восемь с половиной месяцев я иду по следу, как ищейка. И, кажется, почти у цели. Если он не узнает, что я здесь, я наконец-то покончу с этим.
Я раньше никогда не задумывалась, что будет, когда я убью его. Месть стала смыслом моей жизни. Чем я буду потом жить, к чему буду стремиться? Ладно, сейчас не время задумываться об этом. Минута сомнений - и охотник превратится в жертву.
Вот и тот дом. В подвале колдун. Сейчас я зайду, выстрелю и с этим будет кончено. Я толкнула дверь.
- Я ждал тебя! - прозвучал знакомый голос.
Черт! Я несколько раз выстрелила на звук.
Медленно зажегся свет. Зеленоватый, подозрительный. Как в могиле.
Слева от входа стоял Маг. Присмотревшись, я заметила окружающее его темное сияние. "Щитом закрылся, ублюдок!" - догадалась я. Секундочку... Кто выглядывает из-за спины колдуна? ВЛАД?!?!? Вот его-то я ожидала увидеть тут в последнюю очередь. Что может делать в компании чокнутого мага-маньяка мой одноклассник? Хм... И смотрит как-то странно... Ладно. не буду отвлекаться.
- Мерзкий колдун, зачем ты убил мою семью?
- А зачем ты преследуешь меня? Зачем ты вообще меня нашла?
- Ты убил мою семью!
- Ты мне надоела!
- Ты не забыл, что мне обещал? - подал голос Влад.
- Нет. Не забыл. Вот кукла, - колдун вытащил куклу, похожую на меня, обернутую в клок моей старой футболки, только без лица. Влад кинулся к ней.
- Отдай ее мне! - завопил он, заметив, что Маг не торопится, и вцепился ему в руку. Колдун от неожиданности разжал кулак и кукла вылетела за пределы щита. Не успев понять, что случилось, я выстрелила в светлый комочек, сиротливо лежащий на полу.
Время замедлилось. Я видела, как медленно-медленно луч устремился к кукле, увидела, как появляется ухмылка на лице колдуна, как округляются глаза одноклассника, как он метнулся к кукле, естественно, не успевая... Увидела, как кусочек ткани просто разорвало на части. Помню секунду удивления - неужели мне позволят так просто взять и уничтожить свою куклу Вуду? Но спустя мгновение - или вечность? - пришла Она. Боль. Кажется, я закричала. И кричала, пока из растерзанного горла могли исходить хоть какие-то звуки. Потом я упала...
Темнота. Свет. Медленно появляется. Боль постепенно уходит. Я поднимаюсь над землей и устремляюсь к свету, образовавшему какой-то проход. Влетаю туда и...
Вспышка. Я стою перед каким-то мужчиной, лет 35-и. Присмотревшись, я поняла, что он старше. Глаза выдавали возраст.
- Вы... Бог? - запнувшись, спросила я. Как интересно... Только стоило подумать, и вот, слова уже звучат...
- Да, дитя мое. Скажи, что тебя тревожит? - грустным и немного усталым голосом сказал он.
- Почему мне не дали закончить миссию?
- Дитя, мстить - плохо. Но в данном случае... В общем, сама увидишь.
Вспышка. Я стою... где?
- Я ждал тебя! - услышала я. "Нет, только не это! Хотя... А вдруг я смогу что-то сделать, изменить?" - пронеслось в голове.
- Мерзкий колдун, зачем ты убил мою семью?
Я вздрогнула, услышав свой голос. Свой, да, но такой чужой... (Они что, меня не видят?)
- А зачем ты преследуешь меня?
Я лихорадочно думала. Если я успею выхватить куклу...
- Зачем ты вообще меня нашла?
... то я не умру. Но тогда...
- Ты убил мою семью!
...получится парадокс. Если я не умру, то меня здесь не будет...
- Ты мне надоела!
... и кто тогда выхватит куклу? Нет, мне не дадут это сделать.
- Ты не забыл, что мне обещал?
Я напряглась. Вот он, предатель. Но ему я тоже ничего не смогу сделать. В чем же смысл моего появления тут?
- Смотри! - услышала я голос Всевышнего.
Ладно. Смотри так смотри.
Я еле удержалась, чтоб не вмешаться, когда колдун выбросил (теперь я была в этом уверена!) куклу за пределы сияния. Зато после мне стало не до того. Меня затошнило. Черт! Моя смерть выглядела, как куклина. С двумя отличиями. Кукла не забрызгивала кровью все в радиусе 3х метров, да и кричать так громко вряд ли умела...
Наконец я смогла отвести взгляд от своего изуродованного тела. "Вот она, сила Вуду" - подумалось мне.
Так... Влад держит в руке... нож? причем украшенный какими-то странными закарлючками. "Руны" - поняла я.
- Ты обманул меня! - крикнул мой (бывший?) одноклассник.
Колдун резко обернулся, и Влад ударил. Я моргнула от неожиданности. Кинжал вошел в тело, как будто в масло. Колдун закричал. Но человеческим криком это было назвать сложно. Вопль стервятника, рык шакала... От раны в груди, расширяясь, побежал огненный круг. Части тела, которых касался огонь, просто осыпались пеплом. Через несколько минут вой утих. На полу остались белеть кости.
Влад шагнул к моему телу, опустился рядом на колени.
- Прости, любимая... - прошептал он. И тут его тело охватил огонь. Такой же, как и у колдуна. Только казалось, что он не причиняет Владу ни вреда, ни боли.
- Без тебя мне не жить... - услышала я очередной шепот. Вдруг огонь резко погас. Тело со стуком упало на пол. И вдруг я заметила, что от головы Влада отделилось нечто. Призрак. И он увидел меня.
- Дина?! - воскликнул он. - Ты же умерла!
- Но ты тоже! - резонно возразила я. - Скажи, что это было? почему ты был с этим магом?
- Он сказал мне, что если я уничтожу ту куклу, то ты в меня влюбишься. А так как я уже давно... - тут Влад запнулся, - давно тебя люблю...
- Не говори ничего больше.
Улыбнувшись, я подошла к духу и обняла его. Странно, но ощущение было такое, будто я обнимаю живого человека. А, ладно!
Мы взялись за руки и полетели вперед, к счастью...


Что, не ждали?? А я вернулась! ]:) МУАХАХАХХАХАХ
 
ЧеловекДата: Пятница, 29.01.2010, 03:00 | Сообщение # 2


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2873
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
ДаХа
С рассказом твоим я ознакомился, как ты сама знаешь :), еще до того, как он был выложен здесь. Но повторю публично слова своей оценки :)

При чтении возникает некоторое ощущение неестественности. Как будто события скачут слишком резко, как будто автор хотел поскорее перейти к какому-то действию, пренебрегши при этом плавностью перехода от одного события к другому. Так кажется, когда читаешь.
Кроме того, есть ощущение некоторой неполности рассказа, как будто не хватает в нем все же информации. Например, о том же Владе. Такое чувство, словно я прочитал отрывок из какой-то книги.

В целом содержание достаточно интересное. Язык изложения неплохой, хотя моментами и ощущается некоторая "кривость". Но весьма редко. Чувствуется конкретный индивидуальный стиль автора. Он у тебя, как я заметил, всегда слегка надрывный, твои литературные произведения имеют легкую нотку истеричности. Не в негативном плане сказано. Так и в песнях бывает - небольшая надрывность. Вот это я у тебя заметил.

Идея интересная. Читается с ощущением интриги. Вот только опять кажется, что чего-то не хватает. Хочется разъяснения по поводу случившегося, когда главная героиня рассказа наблюдала за всем со стороны. Нет, там объясняется, но все же как будто есть пробел.

Образ Бога очень интересный и достаточно необычный.

У меня рассказ вызвал ощущение недоработанности, неоформленности. Хотя я прекрасно понимаю, что тебе может казаться, что написано всё, что необходимо, и так, как оно и требуется. Тут у автора может быть совсем иное видение. Мне, как читателю, кажется, что рассказ должен быть дополнен и проработан еще. Потому что осталось странное ощущение - вроде бы и прочел законченное произведение, вроде бы и эмоции оно вызвало определенные, а словно какая-то пустота, словно история полна небольших пробельчиков, которые в итоге создали впечатление... как бы это сказать... вот пишу и понимаю, что не могу подобрать нужное слово, нужные слова, дабы пояснить то, что я хочу... Вот когда читаешь полноценный рассказ, ощущаешь, что внутри осталось какое-то единое ощущение от него. А здесь словно пустота, несмотря на наличие событий и эмоций. Как будто это черновик был, а не чистовик.


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
ДаХаДата: Пятница, 29.01.2010, 16:18 | Сообщение # 3


Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Белгород-Днестровский
Зарегистрирован: 22.01.2010
Quote (Человек)
С рассказом твоим я ознакомился, как ты сама знаешь :), еще до того, как он был выложен здесь

да, и редактировал wink
Quote (Человек)
Такое чувство, словно я прочитал отрывок из какой-то книги.

я старалась создать такое впечатление, хоть и не такой ценой...
Quote (Человек)
твои литературные произведения имеют легкую нотку истеричности

хм... интересное наблюдение... не замечала ^_^
Quote (Человек)
Вот только опять кажется, что чего-то не хватает. Хочется разъяснения по поводу случившегося, когда главная героиня рассказа наблюдала за всем со стороны. Нет, там объясняется, но все же как будто есть пробел.

как ты думаешь, стоит доработать? wink
хотя в этом случае я не замечаю "пробелы", скажи, что бы ты хотел увидеть в произведении, кроме Влада?
Спасибо за то что все же прокомментировал


Что, не ждали?? А я вернулась! ]:) МУАХАХАХХАХАХ
 
ЧеловекДата: Пятница, 29.01.2010, 16:30 | Сообщение # 4


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2873
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Quote (ДаХа)
да, и редактировал

:)

Quote (ДаХа)
я старалась создать такое впечатление, хоть и не такой ценой...

Да? Ты хотела, чтобы было ощущение, словно это отрывок, вырванный из большего по размерам повествования? Если так, то у тебя получилось. А что значит "не такой ценой"? Какой "не такой"?

Quote (ДаХа)
хм... интересное наблюдение... не замечала

Может, я единственный, кому так кажется. Хотелось бы узнать мнение именно по этому поводу, которое сформировалось у других читателей твоих произведений.

Quote (ДаХа)
как ты думаешь, стоит доработать?

Я думаю, что стоит доработать только в том случае, если ты ощущаешь, что это необходимо, если ты чувствуешь, что можно сделать рассказ лучше. Если же тебе твердо кажется, что он уже оформлен так, как и требуется, тогда не надо.

Quote (ДаХа)
хотя в этом случае я не замечаю "пробелы", скажи, что бы ты хотел увидеть в произведении, кроме Влада?

Не так просто это сказать... Ощущение пробелов возникает, а вот пояснить, что там должно было бы быть, тяжело... Вот если бы оно появилось, я прочел и увидел это, тогда бы сказал: "А, вот оно!". А так я ощущаю, что мне чего-то не хватает, но не знаю точно, чего именно.
Может быть... Может, чуть большей событийной наполненности, с мелкими эпизодами... Как бы тебе объяснить. Вот когда она шла к колдуну, как-то чтобы не было ощущения вакуума, чтобы я четко видел, что вот это случилось, потому она пошла и т.д. Если не поняла, скажи, я постараюсь объяснить. Хотелось бы, чтобы как-то больше расписан был момент со взглядом со стороны, как это, за счет чего и т.д. Но, возможно, по замыслу автора как раз это не должно указываться, я не знаю.

Quote (ДаХа)
Спасибо за то что все же прокомментировал

Спасибо за пополнение творческого достояния форума :)


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
ДаХаДата: Пятница, 29.01.2010, 23:25 | Сообщение # 5


Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Белгород-Днестровский
Зарегистрирован: 22.01.2010
Quote (Человек)
Да? Ты хотела, чтобы было ощущение, словно это отрывок, вырванный из большего по размерам повествования?

примерно да.
Quote (Человек)
Какой "не такой"?

я не хотела чтоб было пустое пространство, "пробелы"
Quote (Человек)
Хотелось бы узнать мнение именно по этому поводу, которое сформировалось у других читателей твоих произведений.

меня щас не особо читают <_<
Quote (Человек)
Но, возможно, по замыслу автора как раз это не должно указываться

yes


Что, не ждали?? А я вернулась! ]:) МУАХАХАХХАХАХ
 
ЧеловекДата: Пятница, 29.01.2010, 23:57 | Сообщение # 6


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2873
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Quote (ДаХа)
я не хотела чтоб было пустое пространство, "пробелы"

Пробелы, по-моему, не с этим связаны. Пробелы внутри рассказа, а ощущение вырванности из контекста большого повествования вызвано другим. Тем, как все изложено. Повторюсь: если была такая цель, то ты отлично реализовала задуманное.


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
ДаХаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 03:19 | Сообщение # 7


Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Белгород-Днестровский
Зарегистрирован: 22.01.2010
Человек, спасибо на добром слове, не замеченном мной ранее :D может, отредактировать?)

Что, не ждали?? А я вернулась! ]:) МУАХАХАХХАХАХ
 
Чудо-Город » Фан-арт » Литературное творчество » Взгляд со стороны (мой рассказ...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy