top.mail.ru Десятый тур - Страница 4 - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Для специалистов по "Эль Тигре" » Игра на знание мультфильма » Десятый тур (Тур-то десятый, а юбилей - первый!)
Десятый тур
ЧеловекДата: Четверг, 15.04.2010, 22:46 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2873
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Принимая участие в игре, Вы автоматически подтверждаете, что прочли это все и главное - поняли! Чтоб потом без обид!

Правила

1. Вопросы (Для тех, кто задает их)

1.1 Вопросы задаются исходя из знания серий, указанных в данном списке, + серий "Любовь и война" и "Грязные танцы". Вопросы, заданные по другим сериям, снимаются вместе со всеми данными на них ответами
1.2 Вопрос необходимо задавать, исходя исключительно из русской версии озвучивания персонажей.
1.3 Вопрос необходимо выделять синим цветом.
1.4 Если в формулировке вопроса содержится ошибка (т.е. указано что-либо, не соответствующее так или иначе событиям, имевшим место в мультфильме, либо же неверно указана техническая подробность типа названия серии), то при обнаружении этой ошибки вопрос немедленно снимается с игры вместе с данными на него ответами.
1.5 Запрещены вопросы, в ответах на которые необходимо перечислить более, чем пять однотипных объектов (серии, персонажи и т.д). Если вопрос требовал перечесления большего числа однотипных объектов, то он снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами.
1.6 Если вопрос повторяет другой вопрос, заданный в данном туре или в одном из предыдущих, то он снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами.
1.7 Новый вопрос можно задавать только после того, как вы указали ответ на свой предыдущий вопрос. Если новый вопрос задан до того, как указан ответ на предыдущий заданный этим же участником вопрос, то этот (новый) вопрос снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами.
1.8 Автор вопроса имеет право указать ответ на него не ранее 24-х часов с момента, когда вопрос был задан. Ответ на свой вопрос следует выделять фиолетовым цветом. Если автор вопроса указал ответ на него до истечения 24-х часов с того момента, как вопрос был задан, то он (автор) в любом случае не получает 1,5 балла за свой вопрос (см. пункт 3.1), а остальные игроки имеют право отвечать на данный вопрос вплоть до истечения 24-часового промежутка с момента его публикации, в том числе присоединяться к ответу, который указал автор вопроса.
1.9 Если участник не указывает правильный ответ на свой вопрос в течении 72 часов, то объявляется "технический ответ" на его вопрос, то есть верный по мнению Человека, El_Tigre и Night_Gepard, по которому очки и распределяются. Если впоследствии задавший вопрос участник указывает верный ответ, отличный от "технического", происходит перераспределение очков, исходя из этого варианта ответа. Если же вплоть до того момента, когда кто-то из участников наберет 30 баллов, задавший вопрос не указывает верного ответа, то "технический ответ" признается окончательным.
Внимание: до тех пор, пока автор вопроса не подтвердит или не опровергнет ТО, баллы за вопрос ему не начисляются!
1.10 Если задающий вопрос участник игры по истечении 24 часов указывает верный по его мнению ответ на свой вопрос и этот ответ оказывается неправильным, что доказывает другой участник, то задавший вопрос участник игры не получает балла за свой вопрос, а баллы за верно данные ответы другими участниками распределяются по обычному правилу.
1.11 Если какой-либо вопрос был задан до того, как было объявлено о том, что новые вопросы задавать более не следует, но хронологически после вопроса, который выявил победителя тура, и на этот вопрос автор еще не указал верный ответ, то такой вопрос переносится со всеми данными на него ответами в следующий тур, при этом время вопроса начинает отсчитываться с момента его публикации в новом туре, а не с того момента, каогда он был задан. Если же автор успел указать верный ответ еще в рамках уже окончившегося тура или же вопрос задан после того как появилось объявление о том, что не следует задавать новые вопросы, то такой вопрос снимается со всеми данными на него ответами.
1.12 Если в вопросе использованы слова или структуры, не относящиеся к литературному или общераспространенному разговорному русскому языку, а также, если допущены орфографические, грамматические или стилистические ошибки, которые значительно затрудняют понимание текста вопроса, то такой вопрос снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами. Решение об этом принимается судейской комиссией при участии игрока, задавшего вопрос. Если данный вопрос был задан одним из судей, то он принимает участие в процессе принятия решения не как член судейской комиссии, а как обычный участник Игры.

2. Ответы (Для тех кто отвечает)

2.1 Ответы должны содержать информацию из серий, указанных в данном списке под значком [Ru] + серий "Любовь и война" и "Грязные танцы". Те ответы, которые соответствуют формулировке вопросы, но касаются событий, показанных в других сериях, засчитаны не будут.
2.2 Ответ необходимо давать, исходя исключительно из русской версии озвучивания персонажей.
2.3 Ответ необходимо выделять зеленым цветом.
2.4 Если Вы присоединяетесь к данному ранее кем-то ответу (-ам), то в сообщении, где Вы пишите о присоединении Вы должны указать текст ответа (-ов), к которому (-ым) Вы присоединяетесь.
2.5 Ответ можно давать в течении 72 часов с момента опубликования вопроса, на который он дается, но не позже того, как автор этого вопроса сообщит верный ответ
2.6 Попытка ответа на один вопрос только одна!
2.7 Ответ должен быть максимально точным и исключать двойное толкование и\или неточности.
2.8 Правильным ответом является не только тот, который задумывает автор вопроса, а любой, который удовлетворяет тексту вопроса (например, если Вы зададите вопрос "Назовите сериЮ (одну серию), в которой появлялась Лига Дружного Содружества?" и будете думать про серию "Крадущейся Тигре, затаившийся дракон", а кто-то ответит "Плохие дни", то этот ответ тоже будет верным).
2.9 Если в ответе описана ситуация, в которой произошло упоминаемое или подразумеваемое в вопросе событие, то необязательно указывать название серии, где это событие состоялось, даже если такое требование указано в вопросе (т.е. если в вопросе указано "в какой серии?" и т.п.)
2.10 Если в ответе использованы слова или структуры, не относящиеся к литературному или общераспространенному разговорному русскому языку, а также, если допущены орфографические, грамматические или стилистические ошибки, которые значительно затрудняют понимание содержания ответа, то такой ответ не засчитывается в любом случае. Решение об этом принимается судейской комиссией при участии игрока, давшего ответ. Если данный ответ был дан одним из судей, то он принимает участие в процессе принятия решения не как член судейской комиссии, а как обычный участник Игры.

3. Начисление баллов и определение победителя

3.1 Задавший вопрос получает 1.5 балла
3.2 Начисление очков за ответ:
3.2.1 Игрок, первым указавший правильный ответ, получает 2 балла
3.2.2 Игрок, указавший правильный ответ впоследствии,получает:
а. 2 очка в случае стопроцентного отличия ответа.
б. 1 очко, если ответ полностью совпадает с уже данными ранее (по отдельности или в комплексе)
в. 1,5 очка, в случае, если ответ частично совпадает с ранее данными (по отдельности или в комплексе), но отличается от них.
3.3 Игра идет до 30-ти баллов.
3.4 Если двое и более участников одновременно набрали 30 или более баллов, они все объявляются победителями тура. Второе место в таком случае присуждается участнику, занявшему место, следующее за победителями, а третье - тому, который занял место за вторым призером.
3.5 В случае, если в момент набора одним или более участниками 30-ти баллов, у игроков, занимающих места, следующие за победителем (-лями) (вторым призером (-ами)), будет равное кол-во баллов, то второе (третье) место присуждаются каждому из них.
3.6 Если при подсчёте очков ситуация достигает момента, при котором определён победитель, то все последующие вопросы не учитываются. Причём последовательность учёта ведётся по хронологии "задавания" вопросов, а не по хронологии дачи автором правильного ответа на свой вопрос

Среди участников, впервые подключившихся к игре, разыгрывается звание "Дебютант тура". Оно присваивается новичку, набравшему наибольшее количество баллов среди всех дебютантов, которым удалось набрать не менее десяти баллов в первом для себя туре. Если новичок всего один, то он получает звание в том случае, если ему удается занять в итоговой таблице место в тройке победителей. О владельце номинации сообщается сразу же после итоговой таблицы предыдущего тура, которая представляется в первом сообщении темы нового тура.

Общий счет

а) По итогам каждого тура ведется общий счет
б) Победитель тура получает 3 балла в общий зачет
в) Занявшему второе место в туре присваивается 2 балла в общий счет
г) Участник, расположившийся в итоговой таблице тура на третьем месте получает 1 балл в общий зачет.
д) По прошествии каждых 10-ти туров общая таблица определяются призеры Игры, а общая таблица обнуляется.

Важно!

1. В игре часто приходится цитировать сообщения других игроков и постоянно выделять цветом свои сообщения. Кто не знает, как это делать или у кого это не получается - пожалуйста, загляните сюда. Вообще, кто собирается играть в игру, настоятельно рекомендую глянуть в указанную тему.
2. В сообщениях должен содержатся только вопрос (если его задают) или ответ (если отвечают на вопрос). Никаких вопросов "а где это было?", и обсуждений типа "это неправильный вопрос!". Если есть какие-нибудь вопросы или пожелания по игре, то пишем в теме "Обсуждение Игры", либо личные сообщения Человеку, El_Tigre или Night_Gepard.
3. Промежуточные и итоговые результаты тура по мере его развития представляются в теме "Игра: результаты".
4. Правила могут подвергаться некоторым изменениям уже по ходу тура! Об этом будет сообщено дополнительно, будьте внимательны. На вопросы, заданные и ответы, данные до изменений, распространяются старые правила.


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
NuaróДата: Суббота, 29.05.2010, 23:56 | Сообщение # 61


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Прага
Зарегистрирован: 28.03.2009
Quote (Человек)
ВОПРОС: в названии чего в мультфильме использовано прилагательное "атомный"?

В названии Фридиной группы ("Атомные сомбреро").


Кошки - разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум. ©
 
ЧеловекДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:41 | Сообщение # 62


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2873
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Quote (Человек)
ВОПРОС: в названии чего в мультфильме использовано прилагательное "атомный"?

ОТВЕТ: в названии музыкальной группы "Атомные сомбреро"


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
ЧеловекДата: Вторник, 01.06.2010, 14:07 | Сообщение # 63


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2873
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Quote (La_Dark_Vampire)
Вопрос: В какой серии на табло можно было видеть сразу 6 нулей?

ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТВЕТ: "Крадущийся Тигре, затаившийся дракон"

Подтвержден автором!


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
ЧеловекДата: Пятница, 04.06.2010, 18:17 | Сообщение # 64


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2873
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Итак, дорогие друзья, произошли одновременно две вещи - завершился очередной тур нашей любимой Игры и завершилась веха в её истории. Ведь тур этот имел не какой-то там порядковый номер, а десятый. Десять туров! Это весьма и весьма много. Я бы даже сказал, что это уже серьезно. В течение этих десяти туров бывало всякое - и крайне скучные и занудные моменты, и очень яркие, напряженные и интересные, были и достаточно ровные и спокойные. Случались очень простые вопросы, а бывали и крайне интересные и сложные, доводилось решать спорные моменты. Борьба за победу в туре иногда отсутствовала полностью, а моментами всё решалось на последнем вопросе. В общем, всё, как в любом ставшим уже традиционном соревновании. И это радует. Радует, что Игра разнообразна, а потому её можно назвать полноценным явлением в жизни сайта. Тем более, уже меньше месяца осталось до другого юбилея - годовщины начала первого тура :) Так что, с какой стороны не смотри, а завершение десятого тура - показатель большой и значимый.

За это время в Игре приняло участие весьма много людей. Одни играют с нами с первых туров и по сей день, став настоящими старожилами Игры. Другие присоединились позднее, но с тех пор Игру уже сложно представить без них. Третьи много играли в начале, но потом покинули (верю, что временно!) наши ряды. Четвертые появились эпизодически, словно призраки, и исчезли из жизни Игры. И это тоже именно то, что естественно для традиционного, долго живущего и полноценного соревнования yes

В общем, поздравляю всех вас (и себя :D ) с тем, что Игра прошла этот этап :)

Что касается десятого тура, то, конечно, он получился совсем не таким, каким хотелось видеть юбилейный тур. И от этого, разумеется, тоскливо. Что говорить, если победитель 30 из 31-го очка набрал на своих вопросах! Понятно, о чем это свидетельствует... Всего пять участников - еще один невеселый показатель. Лишь подобие интриги в борьбе за каждое из призовых мест (задолго до конца можно было предвидеть, кто же окажется на каждой из первых трех ступеней) - последний элемент мозаики, собрав которую мы увидим довольно кислую картину. То, что тур затянулся, лишь подливает масла в огонь. Или дегтя в бочку с тем же дегтем... О звании "Дебютант тура" и говорить нечего...
Однако же - что нам, опускать голову? Нет, конечно! Тур состоялся? Да! И сказать, что он был профанацией, нельзя. Да, юбилейный тур хотелось очень видеть праздничным, но не всегда бывает так, как хочется. Значит, 20-й будет таким! И 11-й, первый во втором десятке :) Всему есть свои объективные причины: юбилейный тур состоялся в неблагоприятное время, когда большинство форумчан занято экзаменами/уехало на отдых. Потому, если посмотреть на вещи реально, особо большой активности ждать было бы наивно. Она могла случиться только при неожиданном сочетании нескольких факторов. Но произошло то, что было куда вероятнее. Что ж, пусть так и будет. Мы в любом случае поздравляем с завоевание второго места La_Dark_Vampire (из двух медалей в Игре у нее две "серебряные". Пора брать "золото"! yes ), а kozubr'у - с ее первым местом на пьедестале почета. Вслед за завоеванием звания лучшего новичка в туре прошедшем, она сумела взять "бронзу" в нынешнем. Отличные показатели, так держать, ждем продолжения и улучшения результатов yes А пока - с почином yes
Ну и меня можно поздравить с победой, ладно уж :)

А теперь самое время вспомнить об общем счете.

Quote (Человек)
Общий счет

а) По итогам каждого тура ведется общий счет
б) Победитель тура получает 3 балла в общий зачет
в) Занявшему второе место в туре присваивается 2 балла в общий счет
г) Участник, расположившийся в итоговой таблице тура на третьем месте получает 1 балл в общий зачет.
д) По прошествии каждых 10-ти туров общая таблица определяются призеры Игры, а общая таблица обнуляется.

Итак, в течение этих десяти туров мы определяли призеров каждого тура. А теперь пришло время узнать имена (ну ладно, ники :D ) первых призеров всей Игры. Итоговую таблицу общего счета после первых десяти туров вы можете наблюдать в титульном сообщении темы "Игра: результаты" (верхний пост на каждой странице).
Как видите, уверенную победу, сильно оторвавшись от конкурентов, одержал все тот же Человек :) Но его победа, особенно ее убедительность, обусловлены тем, что он, в отличие от своих преследователей, принял участие во всех состоявшихся на сегодня турах.
"Серебро" берет El_Tigre, второе место которого также не подвергается сомнению. Если бы не самоисключение Одмина сразу из нескольких туров, скорее всего, он бы очень серьезно претендовал на первую ступеньку. Что ж, видимо, все впереди :)
А вот за "бронзу" развернулась настоящая борьба. Как минимум два участника могут "посыпать голову пеплом" :), потому что были рядом с завоеванием третьего места. Еще несколько участников имели бы все шансы на "бронзовую строчку", если бы участвовали в значительно большем количестве туров. Однако, что случилось, то уже не изменишь, и "бронзу" завоевывает Финкель. Впрочем, он её вполне заслужил, потому нет смысла говорить о том, кто там и что мог. Ведь Финкель тоже был участником не всех туров.

Всех первых призеров Игры мы поздравляем :) Вскоре они будут обязательно награждены yes

Ну а Игра пока берет паузу. Ныне для нее, как уже было сказано, не самый благоприятный период, и было бы просто неразумно запускать новый тур в такое время. Дождемся момента, когда экзамены и "отдыхательный процесс" ослабят хватку, и тогда Игра вернется одиннадцатым туром :) А мы будем надеяться на появление новых участников и возвращение старых, например, призеров Игры, ее настоящих "зубров" El_Tigre и Финкеля :) yes

Всем, кто участвовал, в десятом туре - спасибо. До встречи в Игре! :)


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Для специалистов по "Эль Тигре" » Игра на знание мультфильма » Десятый тур (Тур-то десятый, а юбилей - первый!)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy