top.mail.ru Седьмой тур - Страница 6 - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » Для специалистов по "Эль Тигре" » Игра на знание мультфильма » Седьмой тур (Семь - число счастливое :))
Седьмой тур
ЧеловекДата: Суббота, 02.01.2010, 19:35 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2945
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Принимая участие в игре, Вы автоматически подтверждаете, что прочли это все и главное - поняли! Чтоб потом без обид!

Правила

1. Вопросы (Для тех, кто задает их)

1.1 Вопросы задаются исходя из знания серий, указанных в данном списке, + серий "Любовь и война" и "Грязные танцы". Вопросы, заданные по другим сериям, снимаются вместе со всеми данными на них ответами
1.2 Вопрос необходимо задавать, исходя исключительно из русской версии озвучивания персонажей.
1.3 Вопрос необходимо выделять синим цветом.
1.4 Если в формулировке вопроса содержится ошибка (т.е. указано что-либо, не соответствующее так или иначе событиям, имевшим место в мультфильме, либо же неверно указана техническая подробность типа названия серии), то при обнаружении этой ошибки вопрос немедленно снимается с игры вместе с данными на него ответами.
1.5 Запрещены вопросы, в ответах на которые необходимо перечислить более, чем пять однотипных объектов (серии, персонажи и т.д). Если вопрос требовал перечесления большего числа однотипных объектов, то он снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами.
1.6 Если вопрос повторяет другой вопрос, заданный в данном туре или в одном из предыдущих, то он снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами.
1.7 Новый вопрос можно задавать только после того, как вы указали ответ на свой предыдущий вопрос. Если новый вопрос задан до того, как указан ответ на предыдущий заданный этим же участником вопрос, то этот (новый) вопрос снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами.
1.8 Автор вопроса имеет право указать ответ на него не ранее 24-х часов с момента, когда вопрос был задан. Ответ на свой вопрос следует выделять фиолетовым цветом. Если автор вопроса указал ответ на него до истечения 24-х часов с того момента, как вопрос был задан, то он (автор) в любом случае не получает 1,5 балла за свой вопрос (см. пункт 3.1), а остальные игроки имеют право отвечать на данный вопрос вплоть до истечения 24-часового промежутка с момента его публикации, в том числе присоединяться к ответу, который указал автор вопроса.
1.9 Если участник не указывает правильный ответ на свой вопрос в течении 72 часов, то объявляется "технический ответ" на его вопрос, то есть верный по мнению Человека, El_Tigre и Night_Gepard, по которому очки и распределяются. Если впоследствии задавший вопрос участник указывает верный ответ, отличный от "технического", происходит перераспределение очков, исходя из этого варианта ответа. Если же вплоть до того момента, когда кто-то из участников наберет 30 баллов, задавший вопрос не указывает верного ответа, то "технический ответ" признается окончательным.
Внимание: до тех пор, пока автор вопроса не подтвердит или не опровергнет ТО, баллы за вопрос ему не начисляются!
1.10 Если задающий вопрос участник игры по истечении 24 часов указывает верный по его мнению ответ на свой вопрос и этот ответ оказывается неправильным, что доказывает другой участник, то задавший вопрос участник игры не получает балла за свой вопрос, а баллы за верно данные ответы другими участниками распределяются по обычному правилу.
1.11 Если какой-либо вопрос был задан до того, как было объявлено о том, что новые вопросы задавать более не следует, но хронологически после вопроса, который выявил победителя тура, и на этот вопрос автор еще не указал верный ответ, то такой вопрос переносится со всеми данными на него ответами в следующий тур, при этом время вопроса начинает отсчитываться с момента его публикации в новом туре, а не с того момента, каогда он был задан. Если же автор успел указать верный ответ еще в рамках уже окончившегося тура или же вопрос задан после того как появилось объявление о том, что не следует задавать новые вопросы, то такой вопрос снимается со всеми данными на него ответами.
1.12 Если в вопросе использованы слова или структуры, не относящиеся к литературному или общераспространенному разговорному русскому языку, а также, если допущены орфографические, грамматические или стилистические ошибки, которые значительно затрудняют понимание текста вопроса, то такой вопрос снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами. Решение об этом принимается судейской комиссией при участии игрока, задавшего вопрос. Если данный вопрос был задан одним из судей, то он принимает участие в процессе принятия решения не как член судейской комиссии, а как обычный участник Игры.

2. Ответы (Для тех кто отвечает)

2.1 Ответы должны содержать информацию из серий, указанных в данном списке под значком [Ru] + серий "Любовь и война" и "Грязные танцы". Те ответы, которые соответствуют формулировке вопросы, но касаются событий, показанных в других сериях, засчитаны не будут.
2.2 Ответ необходимо давать, исходя исключительно из русской версии озвучивания персонажей.
2.3 Ответ необходимо выделять зеленым цветом.
2.4 Если Вы присоединяетесь к данному ранее кем-то ответу (-ам), то в сообщении, где Вы пишите о присоединении Вы должны указать текст ответа (-ов), к которому (-ым) Вы присоединяетесь.
2.5 Ответ можно давать в течении 72 часов с момента опубликования вопроса, на который он дается, но не позже того, как автор этого вопроса сообщит верный ответ
2.6 Попытка ответа на один вопрос только одна!
2.7 Ответ должен быть максимально точным и исключать двойное толкование и\или неточности.
2.8 Правильным ответом является не только тот, который задумывает автор вопроса, а любой, который удовлетворяет тексту вопроса (например, если Вы зададите вопрос "Назовите сериЮ (одну серию), в которой появлялась Лига Дружного Содружества?" и будете думать про серию "Крадущейся Тигре, затаившийся дракон", а кто-то ответит "Плохие дни", то этот ответ тоже будет верным).
2.9 Если в ответе описана ситуация, в которой произошло упоминаемое или подразумеваемое в вопросе событие, то необязательно указывать название серии, где это событие состоялось, даже если такое требование указано в вопросе (т.е. если в вопросе указано "в какой серии?" и т.п.)
2.10 Если в ответе использованы слова или структуры, не относящиеся к литературному или общераспространенному разговорному русскому языку, а также, если допущены орфографические, грамматические или стилистические ошибки, которые значительно затрудняют понимание содержания ответа, то такой ответ не засчитывается в любом случае. Решение об этом принимается судейской комиссией при участии игрока, давшего ответ. Если данный ответ был дан одним из судей, то он принимает участие в процессе принятия решения не как член судейской комиссии, а как обычный участник Игры.

3. Начисление баллов и определение победителя

3.1 Задавший вопрос получает 1.5 балла
3.2 Начисление очков за ответ:
3.2.1 Игрок, первым указавший правильный ответ, получает 2 балла
3.2.2 Игрок, указавший правильный ответ впоследствии,получает:
а. 2 очка в случае стопроцентного отличия ответа.
б. 1 очко, если ответ полностью совпадает с уже данными ранее (по отдельности или в комплексе)
в. 1,5 очка, в случае, если ответ частично совпадает с ранее данными (по отдельности или в комплексе), но отличается от них.
3.3 Игра идет до 30-ти баллов.
3.4 Если двое и более участников одновременно набрали 30 или более баллов, они все объявляются победителями тура. Второе место в таком случае присуждается участнику, занявшему место, следующее за победителями, а третье - тому, который занял место за вторым призером.
3.5 В случае, если в момент набора одним или более участниками 30-ти баллов, у игроков, занимающих места, следующие за победителем (-лями) (вторым призером (-ами)), будет равное кол-во баллов, то второе (третье) место присуждаются каждому из них.
3.6 Если при подсчёте очков ситуация достигает момента, при котором определён победитель, то все последующие вопросы не учитываются. Причём последовательность учёта ведётся по хронологии "задавания" вопросов, а не по хронологии дачи автором правильного ответа на свой вопрос

Среди участников, впервые подключившихся к игре, разыгрывается звание "Дебютант тура". Оно присваивается новичку, набравшему наибольшее количество баллов среди всех дебютантов, которым удалось набрать не менее десяти баллов в первом для себя туре. Если новичок всего один, то он получает звание в том случае, если ему удается занять в итоговой таблице место в тройке победителей. О владельце номинации сообщается сразу же после итоговой таблицы предыдущего тура, которая представляется в первом сообщении темы нового тура.

Общий счет

а) По итогам каждого тура ведется общий счет
б) Победитель тура получает 3 балла в общий зачет
в) Занявшему второе место в туре присваивается 2 балла в общий счет
г) Участник, расположившийся в итоговой таблице тура на третьем месте получает 1 балл в общий зачет.
д) По прошествии каждых 10-ти туров общая таблица определяются призеры Игры, а общая таблица обнуляется.

Важно!

1. В игре часто приходится цитировать сообщения других игроков и постоянно выделять цветом свои сообщения. Кто не знает, как это делать или у кого это не получается - пожалуйста, загляните сюда. Вообще, кто собирается играть в игру, настоятельно рекомендую глянуть в указанную тему.
2. В сообщениях должен содержатся только вопрос (если его задают) или ответ (если отвечают на вопрос). Никаких вопросов "а где это было?", и обсуждений типа "это неправильный вопрос!". Если есть какие-нибудь вопросы или пожелания по игре, то пишем в теме "Обсуждение Игры", либо личные сообщения Человеку, El_Tigre или Night_Gepard.
3. Промежуточные и итоговые результаты тура по мере его развития представляются в теме "Игра: результаты".
4. Правила могут подвергаться некоторым изменениям уже по ходу тура! Об этом будет сообщено дополнительно, будьте внимательны. На вопросы, заданные и ответы, данные до изменений, распространяются старые правила.


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
БарсяДата: Пятница, 15.01.2010, 19:19 | Сообщение # 101


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 23.04.2009
Quote (Финкель)
"The Cactus Kid", купюры.

Quote (Человек)
Рудольфо, "Lucha Amor"

Угу
Quote (Легендарная_Барся)
ВОПРОС: В какой-то серии, в кадре можно видеть две заглавные буквы: "C" и "B". Они находились рядом друг с другом.
Назовите серию.

ОТВЕТ: "Черная Куэрва".
 
El_MarselleДата: Пятница, 15.01.2010, 19:35 | Сообщение # 102


Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Награды: 2
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Оренбург
Зарегистрирован: 27.09.2009
Quote (Легендарная_Барся)
Шакал, зубы, "Мэнни Ривера вечно опаздывает".

Присоединяюсь
Quote (Человек)
Рудольфо, "Lucha Amor"

Присоединяюсь
 
ЧеловекДата: Суббота, 16.01.2010, 09:28 | Сообщение # 103


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2945
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Quote (Человек)
ВОПРОС: в какой серии мы могли видеть на экране одновременно ровно четыре находившихся в движении однотипных объекта зеленого цвета, при этом каждый из этих объектов не касался каких-либо других объектов, находясь в воздухе? Кроме серии, назовите эти объекты

ОТВЕТ: "Адьёс амигос", перья сеньора Чапи


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
NuaróДата: Суббота, 16.01.2010, 11:03 | Сообщение # 104


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Acme Falls
Зарегистрирован: 28.03.2009
Quote (Финкель)
Вопрос: Каково название книги, которую написал один из персонажей мультфильма? Назовите книгу и этого персонажа.

Quote (Человек)
Рудольфо, "Lucha Amor"

ОК


 
ФинкельДата: Суббота, 16.01.2010, 15:43 | Сообщение # 105


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 4
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 04.04.2009
Quote (Финкель)
Вопрос: Каково название книги, которую написал один из персонажей мультфильма? Назовите книгу и этого персонажа.

Ответ: Доктор Юджин Л. Баттерман "Дети возраста Мэнни".

 
ЧеловекДата: Суббота, 16.01.2010, 19:31 | Сообщение # 106


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2945
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Что ж, дорогие друзья, уважаемые участники Игры! Завершился очередной, седьмой тур. Он стал одним из самых скоротечных туров среди тех, что уже состоялись. Длился тур за номером семь тринадцать дней. Особенно хорошо ощущается контраст с туром предыдущим, который продолжался более месяца. И на этом фоне хочется сказать, что седьмой тур порадовал, даже превзошел лучшие ожидание. Во всяком случае - лично мои. Ведь прошел тур совершенно ровно в том плане, что активность игры не падала ни на одном из промежутков, ни разу не было такого, чтобы играло, по сути, два-три человека. А ведь именно такой хочется видеть. Такой и с наличием интриги. А в только что завершившемся туре была и она! Практически до самого финиша нельзя было точно сказать, на каких местах расположатся игроки, занявшие в итоге призовые позиции. Да и о том, кто точно войдет в тройку лучших сказать однозначно было нельзя, поскольку занявшая четвертое место победитель шестого тура Night_Gepard долгое время шла в тройке, сдав свои позиции лишь на самом финише.

В общем, и интенсивность, и интрига - всё это было в прошедшем туре. Вкус соревнования присутствовал, а это - самое главное. Большое спасибо за сие необходимо сказать всем, кто принял участие в седьмом туре. Будем надеяться, что в дальнейшем ситуация будет лишь улучшаться, а худшее останется позади.

Ну и, конечно, поздравляем призеров. Тем более, что двое из них, Легендарная_Барся и Финкель, занявшие, соответственно, второе и третье места, до сих пор ни разу не завоевывали медалей. Так что от нас им особые поздравительные слова :) Достижение же нынешнего "бронзового" призера тем ценнее, что он на протяжении всего тура не присоединился ни к одному чужому ответу, и сумел при этом оказаться на пьедестале почета.
Победителя тура поздравлять не буду, поделюсь только по секрету одной информацией: он мне рассказывал, что начиная с первого тура искренне желал завоевать "золото". И вот ему впервые это удалось. Наверное, он рад :) :D

Еще раз всем большое спасибо за участие и до скорой встречи в восьмом туре! :)


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Для специалистов по "Эль Тигре" » Игра на знание мультфильма » Седьмой тур (Семь - число счастливое :))
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2020Дизайн от Web Alchemy