top.mail.ru Обсуждение Игры - Игра на знание мультфильма - Для специалистов по "Эль Тигре" - Чудо-Город

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 21 из 21«12192021
Модератор форума: DarknessM, AngelWolf 
Чудо-Город » Для специалистов по "Эль Тигре" » Игра на знание мультфильма » Обсуждение Игры (Все замечания, вопросы и обсуждения игрового процесса)
Обсуждение Игры
ЧеловекДата: Пятница, 03.07.2009, 21:18 | Сообщение # 1

Ветеран
Награды: 8
Статус: Покинул Чудо-Город
Если вы хотите что-то добавить, касаемо процесса игры, что-то узнать, уточнить, сделать какое-то замечание, указать на что-то - пишите в эту тему.

Судейскую коллегию, которая будет рассматривать все спорные моментыы и принимать по ним решения, составляют El_Tigre, Человек и Night_Gepard.

Гиперкуб уровня Ыыыыыыыыыы
Tomorrow's news today

Night_GepardДата: Вторник, 09.02.2010, 22:15 | Сообщение # 401

La Gueparda
Награды: 3
A bez ponátiá :) . Ne, ono to est', no konkretnoj serii nazvat' ne mogy.
No ved' ne obázatel'no zadavat' voprosu syto po seriám. Eto to že samoe, čto dopystim sprašuvat' v kakoj serii Fridy zvali Fridoj - Frida i vse. Dedylá tak že. I to, čto on Horhi - eto fakt.

Что только люди не делают, чтобы ничего не делать..©

ЧеловекДата: Вторник, 09.02.2010, 22:21 | Сообщение # 402

Ветеран
Quote (Night_Gepard)
I to, čto on Horhi - eto fakt.

Так он "Horhi" или "Jorge"? :) Я вот это пытаюсь выяснить :) Для того и узнаю, где его так называли, чтобы понять, как его имя правильно пишется, если подобное можно узнать. Сам хочу это услышать/увидеть :)

Quote (Night_Gepard)
No ved' ne obázatel'no zadavat' voprosu syto po seriám

Я вообще про серию спросил, как уже сказал, чтобы проверить, как оно там. Но раз уж мы об этом заговорили, то имеется такое правило:

Quote (Человек)
1.1 Вопросы задаются исходя из знания серий, указанных в данном списке, + серий "Любовь и война" и "Грязные танцы". Вопросы, заданные по другим сериям, снимаются вместе со всеми данными на них ответами

Вопрос действительно необязательно задавать прямо по содержанию серии. Но он должен касаться той информации, которую игрок может знать по сериям первого сезона, также по "Любовь и война" и "Грязные танцы". А также из заставки мультфильма. Если спросить: "Какая фамилия у Фриды?", то такая информация есть в этих сериях. А вот если имя Пумы Локо называли где-то во втором сезоне, но не в "Л и В" или "ГТ", то тогда вопрос этот противоречит правилу. Это то же самое, что спросить: "Какая надпись у Баттермана на двери кабинета?". То, что там написано - это факт. Но об этом факте мы узнаем только из последней серии второго сезона.
Кстати, я об этом не задумывался. Ты мне как раз мысль подала. Теперь я хочу узнать, упоминали ли имя Дедули где-то в первом сезоне либо в "Любви и войне" или "Грязных танцах". Если Катя не помнит, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - где было сказано (или показано), как зовут Пуму Локо :)

Tomorrow's news today

Night_GepardДата: Вторник, 09.02.2010, 22:43 | Сообщение # 403

La Gueparda
Hot' á pišy neponátnumi bykfami, no pišy - kak slušy. Vsegda slušalos' Horhi yes

Ser'ezno ne znaý, v kakoj serii dntknw . No v pervom sezone ono po lýbomy bulo. Da i v Vikipedii est'.

Dobavleno
Hotá mne kažetsá, v seriáh pro Hiščnic-Indýšek gde to bulo. Vozmožno tol'ko kažetsá %)

Сообщение отредактировал Night_Gepard - Вторник, 09.02.2010, 22:47

ЧеловекДата: Вторник, 09.02.2010, 22:54 | Сообщение # 404

Ветеран
Quote (Night_Gepard)
Hot' á pišy neponátnumi bykfami, no pišy - kak slušy. Vsegda slušalos' Horhi

Когда найдем имя - разберемся yes Дело в том, что безударные "е" и "и" произносятся, как звук, сходный с "и" (сравни: "лесА". "стелИть", "рекА" и т.д.). Именно по этой причине в русском языке делается множество ошибок, когда вместо "е" в безударном слоге пишется "и". Потому на слух, что "Хорхе", что "Хорхи" будет иметь в конце звук, похожий больше на "и". Я тоже, когда зачитываю оба варианта, слышу "и". Если произнести по слогам, тогда будет разница, а при быстро проговаривании кажется, что там "и". Но оно необязательно там находится. Так что узнаю, где это имя упоминалось - и решим. Если оно только произносилось, тогда оба варианта засчитаем точно - потому что на слух не определишь. Если было написано - тогда надо подумать.

Tomorrow's news today

Night_GepardДата: Вторник, 09.02.2010, 22:59 | Сообщение # 405

La Gueparda
Ny da - oba varianta yes
... Sejčas dymaetsá, čto ono voobšče v endinge katalos' (%

ФинкельДата: Среда, 10.02.2010, 00:44 | Сообщение # 406

Активный участник
Награды: 2
Лично я вообще не помню, чтобы в мультфильме упоминалось настоящее имя Пума Локо. Я ответил просто потому что видел, где-то на этом форуме в каком-то посте кто-то упоминал это имя... А тот форумчанин взял информацию из Википедии...
Что касается вопроса о правильности ответа, то ничего от себя добавить не могу, т.к. в фонетике, лингвистике и подобном разбираюсь плохо...

Чем лучше я узнаю реальный мир, тем больше люблю мультфильмы.

ЧеловекДата: Среда, 10.02.2010, 18:32 | Сообщение # 407

Ветеран
Тут небольшой вопросик. По поводу моего вопроса.

Quote (Человек)
ВОПРОС: один персонаж сказал другому, что тот осуществляет чтение мыслей. Кто и к кому обращался, в какой серии это было?

Мой ответ:
Quote (Человек)
ОТВЕТ: Фрида обращалась к Мэнни в серии "Проклятие Осла Альбиносика"

Имеется в виду фраза Фриды: "Ты читаешь мои мысли! Гений!". Она была сказана ближе к началу серии, когда ребята обсуждали то, что можно заставить Альбиносика делать их дела, а самим пойти на фестиваль огнеопасных веществ.

Был еще такой ответ:

Quote (Night_Gepard)
Фрида - к Мэнни. Серия "Праздник ошейников".

Хотел уточнить, в каком моменте сие было.

Tomorrow's news today

Night_GepardДата: Среда, 10.02.2010, 18:36 | Сообщение # 408

La Gueparda
Quote (Человек)
Хотел уточнить, в каком моменте сие было.

Тоже Фрида сказала. Где то в середине серии, вроде бы.

ЧеловекДата: Вторник, 16.02.2010, 07:18 | Сообщение # 409

Ветеран
Поскольку мы так и не выяснили, в какой же серии (или сериях) упоминается имя Пумо Локо, за этот вопрос очки не начисляются. Если до завершения тура (напомню, что игра в нем возобновлена) никто не укажет, что имя это было упомянуто в одной из серий первого сезона либо в сериях "Любовь и война" или "Грязные танцы", указав, где именно это произошло.

Quote (Человек)
Тут небольшой вопросик. По поводу моего вопроса. Quote (Человек)ВОПРОС: один персонаж сказал другому, что тот осуществляет чтение мыслей. Кто и к кому обращался, в какой серии это было? Мой ответ: Quote (Человек)ОТВЕТ: Фрида обращалась к Мэнни в серии "Проклятие Осла Альбиносика" Имеется в виду фраза Фриды: "Ты читаешь мои мысли! Гений!". Она была сказана ближе к началу серии, когда ребята обсуждали то, что можно заставить Альбиносика делать их дела, а самим пойти на фестиваль огнеопасных веществ. Был еще такой ответ: Quote (Night_Gepard)Фрида - к Мэнни. Серия "Праздник ошейников". Хотел уточнить, в каком моменте сие было.

Quote (Night_Gepard)
Тоже Фрида сказала. Где то в середине серии, вроде бы.

Пересмотрел всю серию, но такой фразы Фриды там не встретил. А потому ответ этот не засчитан.

Tomorrow's news today

El_TigreДата: Среда, 17.02.2010, 09:54 | Сообщение # 410

Старожил
Награды: 4
Статус: В Чудо-Городе
Quote (Финкель)
Лично я вообще не помню, чтобы в мультфильме упоминалось настоящее имя Пума Локо.

Я тоже не встречал. Находил только в википедии. Но википедию нельзя считать абсолютно достоверным источником информации. Особенно когда в англ. версии вики он Grandpapi/Puma Loco, а в русской внезапно всплывает Хорхе «Дедуля» Ривера/Пума Локо.

ЧеловекДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:10 | Сообщение # 411

Ветеран
Тут такой момент случился с моим вопросом. Вот он:

Quote (Человек)
ВОПРОС: Мэнни сказал, что его мороженое чем-то пахнет. Чем именно?

Мой ответ
Quote (Человек)
ОТВЕТ: гигантскими монстрами

Кроме этого, был дан такой ответ
Quote (kozubra)
монстрами

Я не уверен в его правильности. Можно ли считать этот ответ полным? В принципе, суть высказывания Мэнни состоит в том, что мороженое пахнет монстрами, "гигантские" - это уже дополнительное описание. Но с другой - по сути событий это важное уточнение, на мой взгляд. Я пока в нерешительности... Что думают остальные судьи?

Tomorrow's news today

TekutokiariMimorinДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:17 | Сообщение # 412

Участник
Награды: 1
Я вам не судья, но можно сказать? Думаю что правильно будет гигантскими монстрами. Монстры могут быть и маленькими, и гигантскими.

Уберите весну и снег! Включите лето!

ЧеловекДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:26 | Сообщение # 413

Ветеран
Quote (TekutokiariMimorin)
Я вам не судья, но можно сказать?

Нужно yes Решение принимают судья, а высказываться может любой форумчанин yes

Tomorrow's news today

Night_GepardДата: Вторник, 02.03.2010, 20:46 | Сообщение # 414

La Gueparda
Quote (Человек)
ВОПРОС: Мэнни сказал, что его мороженое чем-то пахнет. Чем именно?

Quote (Человек)
ОТВЕТ: гигантскими монстрами

Такой вопрос уже был. В первом или втором туре вроде %)

ЧеловекДата: Четверг, 04.03.2010, 01:34 | Сообщение # 415

Ветеран
Вот этот мой вопрос

ВОПРОС: "величайший ... в мире" - укажите пропущенное слово, которое в мультфильме присутствовало в этой фразе

снят. Причина в том, что цитата была приведена неверно. На самом деле там сказано "величайший в мире ус", так что в вопросе должно было быть "величайший в мире ...", а не так, как я указал.

Tomorrow's news today

Чудо-Город » Для специалистов по "Эль Тигре" » Игра на знание мультфильма » Обсуждение Игры (Все замечания, вопросы и обсуждения игрового процесса)
Страница 21 из 21«12192021
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2010