| Обсуждение Игры |
| Человек | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:18 | Сообщение # 1 |

Ветеран
Статус: В Чудо-Городе
| Если вы хотите что-то добавить, касаемо процесса игры, что-то узнать, уточнить, сделать какое-то замечание, указать на что-то - пишите в эту тему. Судейскую коллегию, которая будет рассматривать все спорные моментыы и принимать по ним решения, составляют El_Tigre, Человек и Night_Gepard.
Правь полями, "Красная фурия"! Играйте в футбол, а не в войну Шансы есть всегда. Даже, когда их нет
|
| |
| | |
| Night_Gepard | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:15 | Сообщение # 401 |

La Gueparda
Статус: Покинул Чудо-Город
| A bez ponátiá . Ne, ono to est', no konkretnoj serii nazvat' ne mogy. No ved' ne obázatel'no zadavat' voprosu syto po seriám. Eto to že samoe, čto dopystim sprašuvat' v kakoj serii Fridy zvali Fridoj - Frida i vse. Dedylá tak že. I to, čto on Horhi - eto fakt.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:21 | Сообщение # 402 |

Ветеран
| Quote (Night_Gepard) I to, čto on Horhi - eto fakt. Так он "Horhi" или "Jorge"? Я вот это пытаюсь выяснить Для того и узнаю, где его так называли, чтобы понять, как его имя правильно пишется, если подобное можно узнать. Сам хочу это услышать/увидеть Quote (Night_Gepard) No ved' ne obázatel'no zadavat' voprosu syto po seriám Я вообще про серию спросил, как уже сказал, чтобы проверить, как оно там. Но раз уж мы об этом заговорили, то имеется такое правило: Quote (Человек) 1.1 Вопросы задаются исходя из знания серий, указанных в данном списке, + серий "Любовь и война" и "Грязные танцы". Вопросы, заданные по другим сериям, снимаются вместе со всеми данными на них ответами Вопрос действительно необязательно задавать прямо по содержанию серии. Но он должен касаться той информации, которую игрок может знать по сериям первого сезона, также по "Любовь и война" и "Грязные танцы". А также из заставки мультфильма. Если спросить: "Какая фамилия у Фриды?", то такая информация есть в этих сериях. А вот если имя Пумы Локо называли где-то во втором сезоне, но не в "Л и В" или "ГТ", то тогда вопрос этот противоречит правилу. Это то же самое, что спросить: "Какая надпись у Баттермана на двери кабинета?". То, что там написано - это факт. Но об этом факте мы узнаем только из последней серии второго сезона. Кстати, я об этом не задумывался. Ты мне как раз мысль подала. Теперь я хочу узнать, упоминали ли имя Дедули где-то в первом сезоне либо в "Любви и войне" или "Грязных танцах". Если Катя не помнит, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - где было сказано (или показано), как зовут Пуму Локо
Правь полями, "Красная фурия"! Играйте в футбол, а не в войну Шансы есть всегда. Даже, когда их нет
|
| |
| | |
| Night_Gepard | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:43 | Сообщение # 403 |

La Gueparda
| Hot' á pišy neponátnumi bykfami, no pišy - kak slušy. Vsegda slušalos' Horhi Ser'ezno ne znaý, v kakoj serii . No v pervom sezone ono po lýbomy bulo. Da i v Vikipedii est'. Dobavleno Hotá mne kažetsá, v seriáh pro Hiščnic-Indýšek gde to bulo. Vozmožno tol'ko kažetsá
Сообщение отредактировал Night_Gepard - Вторник, 09.02.2010, 22:47 |
| |
| | |
| Человек | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:54 | Сообщение # 404 |

Ветеран
| Quote (Night_Gepard) Hot' á pišy neponátnumi bykfami, no pišy - kak slušy. Vsegda slušalos' Horhi Когда найдем имя - разберемся Дело в том, что безударные "е" и "и" произносятся, как звук, сходный с "и" (сравни: "лесА". "стелИть", "рекА" и т.д.). Именно по этой причине в русском языке делается множество ошибок, когда вместо "е" в безударном слоге пишется "и". Потому на слух, что "Хорхе", что "Хорхи" будет иметь в конце звук, похожий больше на "и". Я тоже, когда зачитываю оба варианта, слышу "и". Если произнести по слогам, тогда будет разница, а при быстро проговаривании кажется, что там "и". Но оно необязательно там находится. Так что узнаю, где это имя упоминалось - и решим. Если оно только произносилось, тогда оба варианта засчитаем точно - потому что на слух не определишь. Если было написано - тогда надо подумать.
|
| |
| | |
| Night_Gepard | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:59 | Сообщение # 405 |

La Gueparda
| Ny da - oba varianta ... Sejčas dymaetsá, čto ono voobšče v endinge katalos' (%
|
| |
| | |
| Финкель | Дата: Среда, 10.02.2010, 00:44 | Сообщение # 406 |

Активный участник
| Лично я вообще не помню, чтобы в мультфильме упоминалось настоящее имя Пума Локо. Я ответил просто потому что видел, где-то на этом форуме в каком-то посте кто-то упоминал это имя... А тот форумчанин взял информацию из Википедии... Что касается вопроса о правильности ответа, то ничего от себя добавить не могу, т.к. в фонетике, лингвистике и подобном разбираюсь плохо...
Чем лучше я узнаю реальный мир, тем больше люблю мультфильмы.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:32 | Сообщение # 407 |

Ветеран
| Тут небольшой вопросик. По поводу моего вопроса. Quote (Человек) ВОПРОС: один персонаж сказал другому, что тот осуществляет чтение мыслей. Кто и к кому обращался, в какой серии это было? Мой ответ: Quote (Человек) ОТВЕТ: Фрида обращалась к Мэнни в серии "Проклятие Осла Альбиносика" Имеется в виду фраза Фриды: "Ты читаешь мои мысли! Гений!". Она была сказана ближе к началу серии, когда ребята обсуждали то, что можно заставить Альбиносика делать их дела, а самим пойти на фестиваль огнеопасных веществ. Был еще такой ответ: Quote (Night_Gepard) Фрида - к Мэнни. Серия "Праздник ошейников". Хотел уточнить, в каком моменте сие было.
|
| |
| | |
| Night_Gepard | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:36 | Сообщение # 408 |

La Gueparda
| Quote (Человек) Хотел уточнить, в каком моменте сие было. Тоже Фрида сказала. Где то в середине серии, вроде бы.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Вторник, 16.02.2010, 07:18 | Сообщение # 409 |

Ветеран
| Поскольку мы так и не выяснили, в какой же серии (или сериях) упоминается имя Пумо Локо, за этот вопрос очки не начисляются. Если до завершения тура (напомню, что игра в нем возобновлена) никто не укажет, что имя это было упомянуто в одной из серий первого сезона либо в сериях "Любовь и война" или "Грязные танцы", указав, где именно это произошло. ______________ Quote (Человек) Тут небольшой вопросик. По поводу моего вопроса. Quote (Человек)ВОПРОС: один персонаж сказал другому, что тот осуществляет чтение мыслей. Кто и к кому обращался, в какой серии это было? Мой ответ: Quote (Человек)ОТВЕТ: Фрида обращалась к Мэнни в серии "Проклятие Осла Альбиносика" Имеется в виду фраза Фриды: "Ты читаешь мои мысли! Гений!". Она была сказана ближе к началу серии, когда ребята обсуждали то, что можно заставить Альбиносика делать их дела, а самим пойти на фестиваль огнеопасных веществ. Был еще такой ответ: Quote (Night_Gepard)Фрида - к Мэнни. Серия "Праздник ошейников". Хотел уточнить, в каком моменте сие было. Quote (Night_Gepard) Тоже Фрида сказала. Где то в середине серии, вроде бы. Пересмотрел всю серию, но такой фразы Фриды там не встретил. А потому ответ этот не засчитан.
|
| |
| | |
| El_Tigre | Дата: Среда, 17.02.2010, 09:54 | Сообщение # 410 |

Старожил
| Quote (Финкель) Лично я вообще не помню, чтобы в мультфильме упоминалось настоящее имя Пума Локо. Я тоже не встречал. Находил только в википедии. Но википедию нельзя считать абсолютно достоверным источником информации. Особенно когда в англ. версии вики он Grandpapi/Puma Loco, а в русской внезапно всплывает Хорхе «Дедуля» Ривера/Пума Локо.

|
| |
| | |
| Человек | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:10 | Сообщение # 411 |

Ветеран
| Тут такой момент случился с моим вопросом. Вот он: Quote (Человек) ВОПРОС: Мэнни сказал, что его мороженое чем-то пахнет. Чем именно? Мой ответ Quote (Человек) ОТВЕТ: гигантскими монстрами Кроме этого, был дан такой ответ Я не уверен в его правильности. Можно ли считать этот ответ полным? В принципе, суть высказывания Мэнни состоит в том, что мороженое пахнет монстрами, "гигантские" - это уже дополнительное описание. Но с другой - по сути событий это важное уточнение, на мой взгляд. Я пока в нерешительности... Что думают остальные судьи?
|
| |
| | |
| El_Marselle | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:17 | Сообщение # 412 |

Участник
| Я вам не судья, но можно сказать? Думаю что правильно будет гигантскими монстрами. Монстры могут быть и маленькими, и гигантскими.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:26 | Сообщение # 413 |

Ветеран
| Quote (TekutokiariMimorin) Я вам не судья, но можно сказать? Нужно Решение принимают судья, а высказываться может любой форумчанин
|
| |
| | |
| Night_Gepard | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:46 | Сообщение # 414 |

La Gueparda
| Quote (Человек) ВОПРОС: Мэнни сказал, что его мороженое чем-то пахнет. Чем именно? Quote (Человек) ОТВЕТ: гигантскими монстрами Такой вопрос уже был. В первом или втором туре вроде
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Четверг, 04.03.2010, 01:34 | Сообщение # 415 |

Ветеран
| Вот этот мой вопрос Quote ВОПРОС: "величайший ... в мире" - укажите пропущенное слово, которое в мультфильме присутствовало в этой фразе снят. Причина в том, что цитата была приведена неверно. На самом деле там сказано "величайший в мире ус", так что в вопросе должно было быть "величайший в мире ...", а не так, как я указал.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Суббота, 20.03.2010, 03:52 | Сообщение # 416 |

Ветеран
| Quote (Night_Gepard) Такой вопрос уже был. В первом или втором туре вроде В первом был сходный вопрос. Наверное, он тебе хорошо запомнился, потому что ты первой дала на него верный ответ Главное, что задавал его тоже я, но как раз сам об этом уже совсем не помнил... Вопрос был такой: Quote (Человек) ВОПРОС: один персонаж сказал про некий сладкий десертный продукт, что тот обладает запахом чего-то. Кто это сказал, о каком десертном продукте и какой у этого продукта, по словам персонажа, был запах? Сейчас у нас: Quote (Человек) ВОПРОС: Мэнни сказал, что его мороженое чем-то пахнет. Чем именно? Вопросы все-таки разные. В ответе на первый необходимо назвать три объекта, на второй - один. Во втором указан конкретный персонаж и отмечено, что речь шла именно мороженом, а в первом нет никаких конкретных указаний. В общем, это все же разные вопросы, хотя второй и кажется упрощенной версией первого, но само его условие отличается. Посему мы его снимать не будем... Касаемо ответа я решил, что он засчитан не будет. В данном контексте в мультфильме важно было именно то, что речь шла о гигантских монстрах, а не каких-то других. ________________________________________________ Касаемо вот этого моего вопроса: Quote (Человек) ВОПРОС: кто, в какой серии и обращаясь к кому сказал "покончим с этим"? Я указал такой ответ на него: Quote (Человек) ОТВЕТ: Мэнни обращался к дону Бафи в серии "Операция по внедрению" Мэнни говорит: "Дон Бафи, покончим с этим". Есть претензии? Кроме того, был дан еще такой ответ на этот вопрос: Quote (Финкель) Мэнни, "Enter The Cuervo", Ворона. Но Мэнни в этой серии произносит фразу: "Мы сейчас с этим покончим". Поскольку в тексте вопроса была прямая цитата, ответ этот является неверным. Если есть возражения - слушаю ________________________________________________ Следующий сомнительный момент. Еще один мой вопрос: Quote (Человек) ВОПРОС: "полосатый" - кто, в какой серии и обращаясь к кому произнес это слово? Мой же ответ на него: Quote (Человек) ОТВЕТ: Фрида в серии "Крадущийся Тигре, затаившийся дракон", обращаясь к Рудольфо Это слово Фрида произнесла, держа в руках галстук, который они с Мэнни собирались подарить Рудольфо. Был дан вот такой ответ: Quote (TekutokiariMimorin) Фрида в серии Жёлтая пантера к Белой пантере Я так понимаю, что здесь ошибка с серией произошла. В "Желтой Пантере" Фрида такого слова не говорила и к Белой Пантере вообще не обращалась. Пока что я ответ этот не засчитываю, но если его автор сможет доказать правильность данного ответа - тогда, конечно, зачтем А еще был вот такой ответ на этот вопрос: Quote (Финкель) Космическая Клеопатра из Лиги Дружного Содружества произнесла это слово в серии "Крадущийся Тигре, затаившийся дракон", обращаясь к Мэнни. И он засчитывается, поскольку Космическая Клеопатра и правда произнесла такое слово, когда говорила "веди нас, полосатый", обращаясь к Эль Тигре. ________________________________________________ Далее. Вот такой момент. Мой вопрос: Quote (Человек) ВОПРОС: в какой серии один персонаж произнес число, которое больше десяти, но при этом простое? Кто это был? Какое число? Мой ответ на него: Quote (Человек) ОТВЕТ: Пума Локо в серии "Тигрица", число 17 Это в моменте, когда Пума сказал о 17-ти рожках мороженого. Был вот такой ответ: Quote (TekutokiariMimorin) Вышибала ( или охранник) сказал 21, в серии Усатый мальчик Он правильный. Вышибала произнес "тебе нет двадцати одного", обращаясь к Мэнни у входа в "Сальса Клуб". А имелся и вот такой ответ: Quote (Финкель) "Проклятый глаз", диктор, 17. За него очки я не засчитываю, поскольку считаю, что он не верен. Причина: число произнес закадровый голос, который не относится к речи какого-либо персонажа, это был просто перевод надписи английской. А в тексте вопроса четко указано, что число было в речи именно персонажа. Слушаю возражения от Финкеля, если они есть
|
| |
| | |
| Финкель | Дата: Суббота, 20.03.2010, 05:33 | Сообщение # 417 |

Активный участник
| Quote (Человек) Но Мэнни в этой серии произносит фразу: "Мы сейчас с этим покончим". Поскольку в тексте вопроса была прямая цитата, ответ этот является неверным. Если есть возражения - слушаю Возражений нет. Я уже когда давал этот ответ, понимал, что он скорее неправильный из-за того, что порядок слов другой, но решил, что лучше всё же поучаствовать... Quote (Человек) Quote (Финкель) "Проклятый глаз", диктор, 17. За него очки я не засчитываю, поскольку считаю, что он не верен. Тут тоже согласен. Когда я прочитал этот вопрос, я подумал: "Мэнни ведь 13 лет. Как раз простое число большее 10-и. Ну наверняка же где-нибудь в мультсериале его возраст назывался..." Пересмотрел разные моменты из мультфильма, где кто-нибудь мог бы называть его возраст, но нигде такого не нашёл. Жаль... Мне это казалось хорошим решением. И просто так сдаваться не хотелось... Вобщем, тут я ответил из соображений, аналогичных предыдущему случаю. Quote (Человек) Был вот такой ответ: Quote (TekutokiariMimorin) Вышибала ( или охранник) сказал 21, в серии Усатый мальчик Он правильный. Вышибала произнес "тебе нет двадцати одного", обращаясь к Мэнни у входа в "Сальса Клуб". Тут хочу напомнить, что 21 - не простое число, оно делится на 3 и на 7.
Чем лучше я узнаю реальный мир, тем больше люблю мультфильмы.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Суббота, 20.03.2010, 05:38 | Сообщение # 418 |

Ветеран
| Quote (Финкель) Тут хочу напомнить, что 21 - не простое число, оно делится на 3 и на 7. Ой, блиииин! Вот это я дал Спасибо. Конечно, ответ этот неверный, пересчитываю очки
|
| |
| | |
| El_Marselle | Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:34 | Сообщение # 419 |

Участник
| Quote (Человек) Я так понимаю, что здесь ошибка с серией произошла. В "Желтой Пантере" Фрида такого слова не говорила и к Белой Пантере вообще не обращалась. Пока что я ответ этот не засчитываю, но если его автор сможет доказать правильность данного ответа - тогда, конечно, зачтем Вот я тупой! Спутал серии! Это было в серии Крадущийся тигре, затаившийся дракон.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 24.03.2010, 02:39 | Сообщение # 420 |

Ветеран
| Хочу вынести на обсуждение такой момент. Вот мой вопрос: Quote какой персонаж и в какой серии отмечал, что я не является чудовищем? Ответ: Белая Пантера ("Я не чудовище" из "Нечестный гол"). Только сейчас обратил внимание на ошибку в нем. Описку вернее. Вместо "что не является" написано "что я не является". Можно предположить, что все участники поняли суть вопроса верно. Но ведь эта описка могла и ввести сильно в заблуждение, мы точно не знаем. Поскольку это мой вопрос, то я не должен принимать участие в принятии решения по нему, как судья, потому прошу хотя бы одного из судей выразить свое мнение. Естественно, другие участники тоже могут высказывать, даже хорошо было бы
|
| |
| |
| Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2010 |  |
|