Обсуждение Игры - Страница 19 - Чудо-Город

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 19 из 27«1217181920212627»
Модератор форума: AngelWolf, NightGepard 
Чудо-Город » Для специалистов по "Эль Тигре" » Игра на знание мультфильма » Обсуждение Игры (Все замечания, вопросы и обсуждения игрового процесса)
Обсуждение Игры
ЧеловекДата: Пятница, 03.07.2009, 21:18 | Сообщение # 1

Ветеран
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Если вы хотите что-то добавить, касаемо процесса игры, что-то узнать, уточнить, сделать какое-то замечание, указать на что-то - пишите в эту тему.

Судейскую коллегию, которая будет рассматривать все спорные моментыы и принимать по ним решения, составляют El_Tigre и Человек.

Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)

ЧеловекДата: Понедельник, 11.01.2010, 06:41 | Сообщение # 361

Ветеран
Quote (El_Tigre)
Считаю что вопрос должен быть снят по правилу 1.12.

Тут я могу только согласиться. Если носителю литературной нормы русского языка вопрос непонятен, причем очевидно, что именно из-за "нерусскости", то его нужна снимать. Подождем, что скажет Найт_Гепард, возможно, скажет что-нибудь Финкель, верно ответивший на этот вопрос, или кто-то другой из форумчан.

Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)

ЧеловекДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:07 | Сообщение # 362

Ветеран
Quote (Человек)
Тут я могу только согласиться. Если носителю литературной нормы русского языка вопрос непонятен, причем очевидно, что именно из-за "нерусскости", то его нужна снимать. Подождем, что скажет Найт_Гепард, возможно, скажет что-нибудь Финкель, верно ответивший на этот вопрос, или кто-то другой из форумчан.

Поскольку Найт_Гепард выразила свое согласие, вопрос снят...

Следующий момент. Имеем мой вопрос:

Quote (Человек)
ВОПРОС: в некоей серии было показано одновременно ровно одиннадцать однотипных объектов (при этом их можно было разделить на две группы, в одну из которых вошло бы шесть, в другую пять. Разделение производилось бы по сходности размера). С четырьмя из из этих объектов что-то происходило, что-то менялось в их внешнем виде. Укажите, что это были за объекты и что это за серия

Вот мой ответ:

Quote (Человек)
ОТВЕТ: буквы, серия "Богатая нажива"

Речь идет о надписи "Casa de adios" на доме престарелых. У четырех букв работала подсветка. Есть возражения? :)

А вот еще один ответ на этот вопрос:

Quote (TekutokiariMimorin)
Думаю, что кубки Чудо города. В серии "Нечестный гол"

Я посмотрел, но не нашел места, где было бы показано 11 кубков. Кроме того, не нашел места, где бы именно с четырьмя кубками что-то происходило. Так что полагаю этот ответ неправильным.

El_MarselleДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:15 | Сообщение # 363

Участник
Награды: 2
Quote (Человек)
Я посмотрел, но не нашел места, где было бы показано 11 кубков. Кроме того, не нашел места, где бы именно с четырьмя кубками что-то происходило. Так что полагаю этот ответ неправильным.

Ну да, это пожалуй будет верно. Но там было 12 вроде или 13, но описание подходит немного. Стояло 5 кубков и как минимум 7 призов висело на стене. Прикинул так, может Человек недосчитал чуток.

ЧеловекДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:40 | Сообщение # 364

Ветеран
Ну да, это пожалуй будет верно. Но там было 12 вроде или 13, но описание подходит немного. Стояло 5 кубков и как минимум 7 призов висело на стене. Прикинул так, может Человек недосчитал чуток.

Призов там было в разных кадрах по-разному. Правда, уловить момент, когда их 11 у меня не вышло. Но это именно призы. А ты писал о кубках. Там далеко не все можно так назвать. То, что висела на стене, к кубкам, на мой взгляд, никак не отнесешь. Кубок вообще в форме чаши бывает. Но иногда делают особенные кубки, да. Правда, уже по ним у меня сомнения, можно ли их так назвать. По информации на Грамоте и в Википедии это только чаша должна быть, как я понял. Но, в любом случае, на стене там точно висели награды, которые кубками не являются. Кроме того, по условию вопроса ровно с четырьмя что-то должно было происходить. Что тут происходило с призами?

ЧеловекДата: Среда, 13.01.2010, 13:48 | Сообщение # 365

Ветеран
Так. Тут у нас целая пачка моментов, с которыми надо разобраться. Имеем вот такие два вопроса, на которые имеются разные ответы у авторов и у других участников (после вопроса приведен ответ автора, затем - версия участника, к которой другие присоединялись)

Quote (Легендарная_Барся)
ВОПРОС: В какой-то серии можно увидеть надпись "BUENO". В это же время, в кадре видны двое персонажей, имя одного из них нам известно. Другой персонаж держал какой-то предмет. Назовите: серию, имя известного нам персонажа, а также предмет в руках второго персонажа.

ОТВЕТ: В серии "Ночь настоящего Гуакамоле", доктор Чипотль Младший, швабра.

Quote (Night_Gepard)
"Ночь настоящего гуакамоле", Мэнни, банка с гуакамоле.

---

ВОПРОС: На одном объекте находился один персонаж, в то время как другой появляется и что-то говорит. Что за персонажи, что за объект и какая серия?

ОТВЕТ: Альбиносик Буррито, Тигремобиль, Мэнни. Серия "Проклятие осла альбиносика."

Quote (Финкель)
Менни, Осёл Альбиносик, кровать, "Burrito's Little Helper".

Сейчас обращусь по ЛС к этим игрокам. Просьба и авторов вопроса, и отвечавших обосновать свои ответы, указать, что, где и как.

--

Схожая ситуация с моим вопросом:

Quote (Человек)
ВОПРОС: в какой-то серии мы можем видеть одновременно ровно три слова. При этом два из них написаны подобно друг другу (однотипными и одноцветными буквами), а третье - нет. Приведите самое короткое из этих слов, а также назовите персонажа, находившегося в кадре одновременно с этими буквами, и серию, где это происходило

Quote (Человек)
ОТВЕТ: "del", Пума Локо, "Тигрица"

Мой ответ относится этому моменту.
Как видим, тут и Пума Локо, и надпись "del", которая короче двух других, написана иначе, чем две других.

Есть еще такой ответ:

Quote (Финкель)
Слово - "del", Фрида, "Miracle City Worker".

Хочу узнать, где это, когда...

Легендарная_БарсяДата: Среда, 13.01.2010, 14:18 | Сообщение # 366

Kyzylkum the Cougar
Награды: 1
Quote (Человек)
Так. Тут у нас целая пачка моментов, с которыми надо разобраться. Имеем вот такие два вопроса, на которые имеются разные ответы у авторов и у других участников (после вопроса приведен ответ автора, затем - версия участника, к которой другие присоединялись)

Я имела ввиду момент, когда Чипотль в магазине говорит "И теперь... ОНИ ЗАПЛАТЯТ!" И потом в след. кадре видна надпись BUENO и чувак со шваброй и спрашивает: "А разве только что ты не был бабулей?".
А момента, который указала Найт - я не нашла в серии. У кого была банка? У бабули, которой был Диего? В таком случае, в вопросе ЧЕТКО написано, что видны:
Во первых, надпись.
Во-вторых, два персонажа, имя одного из них нам известно.
Надпись Буэно + Чипотль + Мужчина со шваброй в руках.
У Гепарды:
Посмотрела кадры с бабулькой и Мэнни. Не вижу надписи. + Мэнни + Бабуля, она же Чипотль. Нет надписи, и имена обоих персов нам известны, когда я просила лишь одного.
Ндя XD
Вот. Извините, пишу с айпода, не могу показать тот скрин :С

El_MarselleДата: Среда, 13.01.2010, 14:38 | Сообщение # 367

Участник
Quote (Человек)
ВОПРОС: На одном объекте находился один персонаж, в то время как другой появляется и что-то говорит. Что за персонажи, что за объект и какая серия?

Эта серия называется " Проклятие Осла Альбиносика." Как все помнят, Мэнни и Фриду наказали, и не пускают на фестиваль взрывчатых веществ. Дэви (Альбиносик Буррито) говорит, что супергерои должны держатся вместе, сотрудничать и обмениваться опытом борьбы со злом. Потом Дэви видет, как Эль Тигре спасает какого-то школьника и Дэви просит научить его всему этому. У Мэнни созревает отличная идея. Он заставляет Дэви делать наказанное родителями Мэнни и Фриды. И вот Мэнни заставил Дэви сделать тигремобиль. Мэнни заглядывает в гараж, в то время как Дэви на нём сидит, говорит, что сейчас у Дэви занятия по борьбе с пылью. Скриншот будет позже, если можно.

ФинкельДата: Среда, 13.01.2010, 18:43 | Сообщение # 368

Активный участник
Награды: 4
Quote (Человек)
Схожая ситуация с моим вопросом:

Quote (Человек)
ВОПРОС: в какой-то серии мы можем видеть одновременно ровно три слова. При этом два из них написаны подобно друг другу (однотипными и одноцветными буквами), а третье - нет. Приведите самое короткое из этих слов, а также назовите персонажа, находившегося в кадре одновременно с этими буквами, и серию, где это происходило

Quote (Человек)
ОТВЕТ: "del", Пума Локо, "Тигрица"

Мой ответ относится этому моменту.
Как видим, тут и Пума Локо, и надпись "del", которая короче двух других, написана иначе, чем две других.

Есть еще такой ответ:
Quote (Финкель)
Слово - "del", Фрида, "Miracle City Worker".

Хочу узнать, где это, когда...

Я имел в виду этот кадр. Кажется, тут всё подходит под описание в вопросе.

Quote (Человек)

ОТВЕТ: Альбиносик Буррито, Тигремобиль, Мэнни. Серия "Проклятие осла альбиносика."

Quote (Финкель)
Менни, Осёл Альбиносик, кровать, "Burrito's Little Helper".

Сейчас обращусь по ЛС к этим игрокам. Просьба и авторов вопроса, и отвечавших обосновать свои ответы, указать, что, где и как.

Я имел в виду момент примерно в начале серии, когда Мэнни лежит на кровати, читает журнал, а из сундука, находящегося в ногах кровати, выскакивает Осёл Альбиносик и жалуется: "Одному так трудно!" Вот этот момент. Тут, кажется, тоже всё подходит под описание в вопросе.

Сообщение отредактировал Финкель - Среда, 13.01.2010, 18:44

El_MarselleДата: Среда, 13.01.2010, 18:59 | Сообщение # 369

Участник
Quote (Финкель)
Я имел в виду момент примерно в начале серии, когда Мэнни лежит на кровати, читает журнал, а из сундука, находящегося в ногах кровати, выскакивает Осёл Альбиносик и жалуется: "Одному так трудно!"

Да. Я понял. Все верно.

NightGepardДата: Четверг, 14.01.2010, 00:07 | Сообщение # 370

Sonic Rainboom
Награды: 7
Найт - я не нашла в серии. У кого была банка? У бабули, которой был Диего? В таком случае, в вопросе ЧЕТКО написано, что видны: Во первых, надпись. Во-вторых, два персонажа, имя одного из них нам известно. Надпись Буэно + Чипотль + Мужчина со шваброй в руках. У Гепарды: Посмотрела кадры с бабулькой и Мэнни. Не вижу надписи. + Мэнни + Бабуля, она же Чипотль. Нет надписи, и имена обоих персов нам известны, когда я просила лишь одного. Ндя XD

Довелось писать этот ответ на курсах, с телефона, в почти спящем состоянии sleep . Ничего не соображала - ляпнуто тупо наугад dntknw . Если ответ не подходит - я то не имею никаких возражений nea :)
Извиняюсь %)

ЧеловекДата: Четверг, 14.01.2010, 04:55 | Сообщение # 371

Ветеран
Quote (Финкель)
Я имел в виду этот кадр. Кажется, тут всё подходит под описание в вопросе.

Подходит yes

Quote (Финкель)
Тут, кажется, тоже всё подходит под описание в вопросе.

И здесь подходит yes

Quote (Night_Gepard)
Извиняюсь

Какие проблемы? :) Ты же не обязана писать именно правильный ответ :) Просто хотели разобраться :) Спасибо :)

Итак, как я понимаю, засчитываем все ответы, кроме того, что дала Найт_Гепард. Если никто не приведет доказательства того, что ее ответ верен. Но, как я вижу, Барся провела исследование, но ничего не нашла :)

ЧеловекДата: Суббота, 16.01.2010, 09:40 | Сообщение # 372

Ветеран
Имеем еще один момент, требующий объяснения.

Вот мой вопрос:

Quote (Человек)
ВОПРОС: в какой серии мы могли видеть на экране одновременно ровно четыре находившихся в движении однотипных объекта зеленого цвета, при этом каждый из этих объектов не касался каких-либо других объектов, находясь в воздухе? Кроме серии, назовите эти объекты

Мой же ответ на него:
Quote (Человек)
ОТВЕТ: "Адьёс амигос", перье сеньора Чапи

Подразумевается момент, когда сеньор Чапи говорит "Цыпленок - не овощ, ты идиот", после чего взлетает с камеры. Там есть кадр, в котором ровно четыре его пёрышка парят в воздухе. Я хотел сделать скриншот, но у меня так и не получилось поймать этот момент. У кого есть возможность, просмотрите, коли есть желание :)

Вот еще один ответ на этот вопрос:

Quote (Финкель)
The Cactus Kid", купюры.

Хочу попросить автора о традиционной вещи: рассказать, что, где и как :)

ФинкельДата: Суббота, 16.01.2010, 14:24 | Сообщение # 373

Активный участник
Quote (Человек)
Вот еще один ответ на этот вопрос:
Quote (Финкель)
The Cactus Kid", купюры.

Хочу попросить автора о традиционной вещи: рассказать, что, где и как :)

В самом начале серии Кактус Кид в родном городе грабит магазин - распахивает дверь ногой, продавец орёт: "Ограбление!", вытаскивает из кассы кучу денег, Кактус Кид, выхватывает её у него из рук, и 4 купюры, которые, видимо, были не закреплены, из-за инерции остаются в том месте, где до этого находилась куча денег, и, не имея опоры, паря в воздухе, опускаются к земле, не касаясь ни друг друга, ни других предметов.
Вот кадр.

El_MarselleДата: Суббота, 16.01.2010, 14:25 | Сообщение # 374

Участник
Quote (Финкель)
В самом начале серии Кактус Кид в родном городе грабит магазин - распахивает дверь ногой, продавец орёт: "Ограбление!", вытаскивает из кассы кучу денег, Кактус Кид, выхватывает её у него из рук, и 4 купюры, которые, видимо, были не закреплены, из-за инерции остаются в том месте, где до этого находилась куча денег, и, не имея опоры, паря в воздухе, опускаются к земле, не касаясь ни друг друга, ни других предметов.

Cогласен. Тоже проверял. yes

ЧеловекДата: Суббота, 16.01.2010, 14:27 | Сообщение # 375

Ветеран
Финкель
Благодарю :) Засчитываются обе ответа yes

ЧеловекДата: Суббота, 16.01.2010, 17:29 | Сообщение # 376

Ветеран
По поводу вот этого вопроса:

Quote (Финкель)
Вопрос: Каково название книги, которую написал один из персонажей мультфильма? Назовите книгу и этого персонажа.

Quote (Финкель)
Ответ: Доктор Юджин Л. Баттерман "Дети возраста Мэнни".

Хочу попросить автора сделать скриншот этого момента.

Что касается моего ответа, к которому присоединились другие участники Игры

Quote (Человек)
Рудольфо, "Lucha Amor"

то он не засчитывается, поскольку на упомянутой мной книге не был указан автор.

ФинкельДата: Суббота, 16.01.2010, 17:51 | Сообщение # 377

Активный участник
Скриншот.

Это из серии "Puma Licito", когда Мария и Рудольфо разговаривали о влиянии Пума Локо на Мэнни и обсуждали возможность его переезда. В русском озвучивании там произносится название книги по-русски - "Дети возраста Мэнни" - причём дважды - сначала Марией, а потом диктором за кадром.

ЧеловекДата: Суббота, 16.01.2010, 17:57 | Сообщение # 378

Ветеран
Финкель
Спасибо. Этот вопрос уже не влияет на итоговую таблицу тура, но разобрать всё равно надо было. Немного вызывает сомнения то, что надпись там на английском, причем надо знать, что означает предлог "by" в этом случае. Но я лично думаю, что здесь момент все-таки очевиден, потому ответ этот следует засчитывать. Тем более, что нигде в правилах у нас не указано, что запрещается задавать вопросы, требующие понимания надписей не на русском языке, которые появляются в мультфильме.

ФинкельДата: Суббота, 16.01.2010, 18:01 | Сообщение # 379

Активный участник
Quote (Человек)
Немного вызывает сомнения то, что надпись там на английском, причем надо знать, что означает предлог "by" в этом случае. Но я лично думаю, что здесь момент все-таки очевиден, потому ответ этот следует засчитывать. Тем более, что нигде в правилах у нас не указано, что запрещается задавать вопросы, требующие понимания надписей не на русском языке, которые появляются в мультфильме.

Имеется в виду надпись, указывающая автора? Или книги? Если книги, то, как я сказал, там и по-русски дважды произносится... А предлог "by" однозначно указывает на автора... Так всегда говорят, когда указывают, что книга написана кем-то... Например, "War And Peace" by Lev Tolstoy...

ЧеловекДата: Суббота, 16.01.2010, 18:36 | Сообщение # 380

Ветеран
Quote (Финкель)
Имеется в виду надпись, указывающая автора? Или книги?

Автора.

Quote (Финкель)
А предлог "by" однозначно указывает на автора... Так всегда говорят, когда указывают, что книга написана кем-то... Например, "War And Peace" by Lev Tolstoy...

Ты меня недопонял :) Я имел в виду, что твой вопрос требует знания этого момента в английском языке. Но правилами подобное не запрещено.

Чудо-Город » Для специалистов по "Эль Тигре" » Игра на знание мультфильма » Обсуждение Игры (Все замечания, вопросы и обсуждения игрового процесса)
Страница 19 из 27«1217181920212627»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2012Создать сайт бесплатноДизайн от Web Alchemy