top.mail.ru Обсуждение Игры (18) - Игра на знание мультфильма - Для специалистов по "Эль Тигре" - Чудо-Город

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 18 из 27«1216171819202627»
Модератор форума: AngelWolf, NightGepard 
Чудо-Город » Для специалистов по "Эль Тигре" » Игра на знание мультфильма » Обсуждение Игры (Все замечания, вопросы и обсуждения игрового процесса)
Обсуждение Игры
ЧеловекДата: Пятница, 03.07.2009, 21:18 | Сообщение # 1

Ветеран
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Если вы хотите что-то добавить, касаемо процесса игры, что-то узнать, уточнить, сделать какое-то замечание, указать на что-то - пишите в эту тему.

Судейскую коллегию, которая будет рассматривать все спорные моментыы и принимать по ним решения, составляют El_Tigre, Человек и Night_Gepard.

ЧеловекДата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:48 | Сообщение # 341

Ветеран
Quote (Night_Gepard)
Человек - бронза тебе

Вот потому и вручить не могу :D

ЧеловекДата: Четверг, 24.12.2009, 15:55 | Сообщение # 342

Ветеран
Я решил под самый конец тура просто так присоединиться к ответу, а оказалось, что это повлияло на распределение мест shok

NightGepardДата: Четверг, 24.12.2009, 20:20 | Сообщение # 343

Sonic Rainboom
Награды: 7
Quote (Человек)
Я решил под самый конец тура просто так присоединиться к ответу, а оказалось, что это повлияло на распределение мест

Не видим-с ничего плохого :) :p

самизнаетехтоДата: Пятница, 25.12.2009, 03:19 | Сообщение # 344

Активный участник
Награды: 2
Наверно я вас очень сильно разочарую, но похоже, что вся эта ваша дискуссия была зря. Не знаю, куда все смотрели, или умеют ли считать, но:

Quote (El_Tigre)
Night_Gepard (1.0 : 5.5)

Quote (El_Tigre)
Night_Gepard (2.0 : 7.0)

Поправьте меня, если я не прав, но 5.5+2.0=7.5, но никак не 7.0

Так что уже в этом вопросе Night_Gepard набрала 30 очков:

Quote (Человек)
Задан 01.12 в 14:12
Вопрос: Назовите хотя бы две серии, в названии которых присутствует какая-либо форма слова "проклятье".
Ответ: "Проклятие Осла Альбиносика", "Проклятый глаз".

Правильно ответили:
Night_Gepard (2.0 : 29.5) (+0.5=30)
Человек (1.0 : 11.0)
La_Dark_Vampire (1.0 : 29.0)
El_Tigre (1.5 : 18.5) - автору вопроса

El bueno, el malo, y el Tigre

ЧеловекДата: Пятница, 25.12.2009, 04:36 | Сообщение # 345

Ветеран
Quote (самизнаетехто)
Наверно я вас очень сильно разочарую, но похоже, что вся эта ваша дискуссия была зря

Нет, нам как раз повезло, что получилась такая ошибка. Потому что она позволила вскрыть дыру, причем сквозную, совершенно не заделанную, в правилах. А заодно подняла вопрос, который зацепил еще как минимум один, и оба очень важны. Потому эта дискуссия не то что не зря была, а очень хорошо, что так получилось.

А вот за указание на ошибку - огромное спасибо. Наша проблема в том, что у нас все время, как я понимаю, считал один человек. Не в смысле какой-то конкретный, а тот, который за это брался. И его никто не проверял. Я сейчас, когда делал общий пост, нашел у Алекса большую помарку, но она не влияла на результат. А вот эту ошибку пропустил. Спасибо огромное. Сейчас я все поправлю, заодно напишу дополнительный пост в теме с туром. Старый стирать не буду - пусть так и останется в памяти и на виду то, как мы ошиблись. А на будущее будем друг друга проверять. Это отличный урок. Как минимум для меня - я-то точно никого не проверял.

И еще что лично меня радует - я теперь не получаю награду, которую считал незаслуженной :)

ЧеловекДата: Пятница, 25.12.2009, 04:45 | Сообщение # 346

Ветеран
Я думаю, что я понял, откуда пришла ошибка. Когда Алекс считал, то составлял промежуточную таблицу как раз в тот момент, когда у Найт_Гепард было 5.5 баллов. Так и записано в скобках в списке "правильно ответили". А вот в таблицу он вписал "5.0". И когда приступил к следующим подсчетам, посмотрел, полагаю, именно туда. И оттуда и пошло все дальше...

El_TigreДата: Пятница, 25.12.2009, 08:51 | Сообщение # 347

Старожил
Награды: 6
Ну, блин, ошибок то понаделал я alco Весь тур наперекосяк... %)

Даешь налог на аватар!

самизнаетехтоДата: Пятница, 25.12.2009, 12:02 | Сообщение # 348

Активный участник
Награды: 2
Quote (El_Tigre)
Ну, блин, ошибок то понаделал я

от этого никто не застрахован. Плохо, что никто не перепроверил.

El bueno, el malo, y el Tigre

ЧеловекДата: Пятница, 25.12.2009, 15:30 | Сообщение # 349

Ветеран
Quote (El_Tigre)
Ну, блин, ошибок то понаделал я Весь тур наперекосяк...

Ну почему же наперекосяк? В целом-то все верно, то есть там нет такого, чтобы ошибка на ошибке, а в итоге вообще другие люди на первых трех местах. Тебе не повезло просто, что ошибка в 0,5 балла оказалась такой, которая значительно сказалась на итоге. Но благодаря Редди это обнаружилось быстро, так что не задержалось надолго. Зато не было бы счастья, да несчастье помогло - если бы не твоя помарка, мы бы не догадывались, что у нас в правилах такой пробел, а теперь мало того, что решим этот вопрос, так еще пересмотрим некоторые другие моменты, чем уже занялись. Так что в данном случае по-настоящему страшного ничего не произошло.

Quote (самизнаетехто)
от этого никто не застрахован

Именно yes

Quote (самизнаетехто)
Плохо, что никто не перепроверил.

И вторая польза от такого случая. Хорошо, что ошибка оказалась столь важной для итогов. Теперь уже перепроверка будет всегда.

В общем, все нормально.

NightGepardДата: Суббота, 02.01.2010, 20:37 | Сообщение # 350

Sonic Rainboom
Quote (Человек)
И при этом никому из них до сих пор не удавалось занять не то что первое - даже второе место.

Не старались ^_^
Quote (Человек)
Судейская комиссия признает свой большой промах - была допущена ошибка в подсчетах баллов, которая кардинальным образом повлияла на всю ситуацию в итоговой таблице. Виноваты, сказать нечего. Будем внимательнее. Пока же констатируем, что с победой поздравляем мы теперь исключительно Найт_Гепард, а Ла_Дарк_Вампайр завоевала "серебро".

Эээ, извините тупицу - но в чем, собственно, дело? Я не в курсе %)

ЧеловекДата: Суббота, 02.01.2010, 20:43 | Сообщение # 351

Ветеран
Quote (Night_Gepard)
Эээ, извините тупицу - но в чем, собственно, дело? Я не в курсе

При подсчетах тебе было засчитано 1,5 балла вместо двух (см. выше пост Редди за номером 344), в результате чего все итоговые результаты были неправильными. Эти 0,5 очка оказали значительное влияние. Если бы их не было, то тур бы выиграли ты и Лена, второе место занял бы Алекс, третье - я. На самом же деле победила ты, Лена взяла "серебро", а Алекс - "бронзу".

Но, как я уже выше писал, это из разряда "не было бы счастья, да несчастье помогло". Ошибка не такая страшная, потому что ее обнаружили достаточно быстро, спасибо Редди. Зато это дало нам две вещи:

1) Теперь всегда будем проверять друг друга при подсчетах.

2) Мы узнали о дыре в правилах, которая теперь закрыта. А иначе бы понятия о ней не имели, как не пересмотрели бы еще один момент.

Так что все ок :)

NightGepardДата: Суббота, 02.01.2010, 20:48 | Сообщение # 352

Sonic Rainboom
Quote (Человек)
При подсчетах тебе было засчитано 1,5 балла вместо двух (см. выше пост Редди за номером 344), в результате чего все итоговые результаты были неправильными. Эти 0,5 очка оказали значительное влияние. Если бы их не было, то тур бы выиграли ты и Лена, второе место занял бы Алекс, третье - я. На самом же деле победила ты, Лена взяла "серебро", а Алекс - "бронзу".

Понятно, спасибо :)
Quote (Человек)
1) Теперь всегда будем проверять друг друга при подсчетах.

Я вообще делала подсчетку один раз, так для себя. И то месяц назад %)

Сообщение отредактировал Night_Gepard - Понедельник, 04.01.2010, 16:51

NightGepardДата: Понедельник, 04.01.2010, 16:37 | Сообщение # 353

Sonic Rainboom
panda, ЛС по поводу Игры :)

ЧеловекДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:44 | Сообщение # 354

Ветеран
Необходим технический ответ на следующий вопрос:

Quote (panda)
Вопрос: В одной из серий можно увидеть надпись "CANTINA" в какой серии и на каком предмете это можно увидеть?

Есть идеи?

Кроме того просьба ко всем, у кого есть возможность, проверить мои подсчеты по седьмому туру в теме с результатами (пост пересоздан в связи с добавлением ответов и очков по ним на вопросы, которые в предыдущей версии поста оставались под вопросом, прошу прощения за тавтологию) и, если вы не можете редактировать этот пост, сообщить обо всех найденных ошибках.

ЧеловекДата: Понедельник, 11.01.2010, 03:11 | Сообщение # 355

Ветеран
Так. Тут возник вопрос с вопросом, как у нас говорится обычно. Итак, вопрос Легендарной_Барси:

Quote (Легендарная_Барся)
ВОПРОС: в какой-то серии можно увидеть двух зверят. Тем временем, в кадре были двое персонажей, имена которых нам известны. Назовите серию, вид зверька и этих персонажей.

Ее ответ:

Quote (Легендарная_Барся)
ОТВЕТ: "Плохие дни", белка, Мэнни и Фрида.

Имеем также ответ Финкеля, к которому другие игроки присоединялись:

Quote (Финкель)
"La Tigressa", собака, Менни и Фрида.

Во-первых, хочу узнать, все ли так: в обоих случаях были две белки и две собаки и вместе с ними Фрида и Мэнни?
Во-вторых, возник вопрос, связанный со словом "зверенок". Можно ли считать собаку "зверенком"? И вообще, кого считать "зверенком"?

Вот что я получил на Грамоте:

Большой толковый словарь
ЗВЕРЁНОК, -нка; мн. зверята, -рят; м.
Детёныш зверя. (1 зн.).

Теперь смотрим первое значение слова "зверь":

ЗВЕРЬ, -я; мн. звери, -ей; м.
1.
Дикое, обычно хищное животное. Хищный з. Пушной з. Повадки зверя. Дикие звери.

Раз "обычно", то необязательно хищное животное. Белка подходит - она дикая. Обычно. Собака - нет. Те две собаки явно были домашними. Потому вариант Финкеля, на мой взгляд, не проходит изначально. Но меня волнует еще вот что. "Зверенок" - обязательно детеныш. А есть ли какие-то точные данные или какие-то явные указания на то, что те белки были детенышами (еще вопрос, как это определять)? Если нет, то в вопросе использована информация, которой нет подтверждения в мультфильме, и поэтому, на мой взгляд, он должен быть снят.

---------------------
Добавлено в 05:28:

Прошу прощения, в моих рассуждения допущена логическая ошибка. В вопросе говорится не о зверенке, а о зверьке. Согласно все той же Грамоте:

Большой толковый словарь
ЗВЕРЁК см. Зверь.

То есть мы можем заменить "зверёк" на "зверь". Смотрим "зверь":

1.
2. Разг.
О жестоком, свирепом человеке.
3. на что в сравн.
О человеке, делающем что-л. с азартом, рьяно. ◊ Будить зверя в ком-л.
Вызывать, возбуждать в ком-л. грубые инстинкты. Красный зверь.
Зверь наиболее ценный для охотников (медведь, лось, куница, соболь и др.). Смотреть зверем.
Быть угрюмым, мрачным, недружелюбно настроенным. Что за зверь? Шутл.
О ком-, чём-л. неизвестном. < Зверёк, -рька; м. Уменьш. Зверок, -рка; м. Устар., уменьш. Зверёнок; Зверёныш; Зверюга (см.). Зверина, -ы; м. Увелич. Звериный; Зверовой; Зверский (см.).

Нам явно подходит первое значение. И тут ответ Финкеля, на мой взгляд, неверен, поскольку те собаки, как я уже выше говорил, были домашними. Хоть и злыми. А вот белки эти, как я понимаю, домашними не были, это не указано, а без дополнительных данных белку можно характеризовать, как дикое животное. Потому я полагаю ответ Легендарной_Барси верным.

El_TigreДата: Понедельник, 11.01.2010, 05:33 | Сообщение # 356

Старожил
Quote (Человек)
Есть идеи?

Неа %)
Quote (Человек)
1. Дикое, обычно хищное животное. Хищный з. Пушной з. Повадки зверя. Дикие звери. 2. Разг. О жестоком, свирепом человек

Quote (Человек)
И тут ответ Финкеля, на мой взгляд, неверен, поскольку те собаки, как я уже выше говорил, были домашними.

По-моему, в обычном разговоре собаку можно и зверем, и зверюгой, и зверушкой назвать dntknw

------------------------
Добавлено через две минут:

Quote (Человек)

Но в википедии иная информация:
Звери (англ. Theria) — подкласc млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц, включая как плацентарных, так и сумчатых. Все представители имеют внешние уши, их детёныши могут кормиться от груди, и все они имеют щиколотку, что увеличивает силу их движений. Звери часто классифицируются по картине срастания зубов. Почти все современные млекопитающие — звери. Подклассу зверей среди млекопитающих противопоставлен подкласс яйцекладущих первозверей.

Даешь налог на аватар!

ЧеловекДата: Понедельник, 11.01.2010, 05:36 | Сообщение # 357

Ветеран
Quote (El_Tigre)
По-моему, в обычном разговоре собаку можно и зверем, и зверюгой, и зверушкой назвать

Можно, наверное. Но мы же, когда возникают вопросы по формулировкам, полагаемся обычно на толковые словари, верно? Иного просто выхода нет. Вот потому я и...

Но вот что я нашел в Википедии и на Яндекс.Словарях:

Звери (англ. Theria) — подкласc млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц, включая как плацентарных, так и сумчатых

С учетом того, что "зверек" мы все же должны приравнять к "зверю", думаю (потому что это уже сугубо индивидуально, кого к чему относить), то тогда теперь я за то, чтобы засчитать оба ответа.

El_TigreДата: Понедельник, 11.01.2010, 05:46 | Сообщение # 358

Старожил
Quote (Человек)
засчитать оба ответа.

yes

Даешь налог на аватар!

ЧеловекДата: Понедельник, 11.01.2010, 05:55 | Сообщение # 359

Ветеран
El_Tigre
Уже два голоса за это, потому можно считать, что решение принято :)

Так. Возникла проблема с этим вопросом:

Quote (Night_Gepard)
Вопрос: В какой серии можно видеть машину, меньшую за тех, кто в ней ездит?

Он подпадает под правило:

Quote (Человек)
1.12 Если в вопросе использованы слова или структуры, не относящиеся к литературному или общераспространенному разговорному русскому языку, а также, если допущены орфографические, грамматические или стилистические ошибки, которые значительно затрудняют понимание текста вопроса, то такой вопрос снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами. Решение об этом принимается судейской комиссией при участии игрока, задавшего вопрос. Если данный вопрос был задан одним из судей, то он принимает участие в процессе принятия решения не как член судейской комиссии, а как обычный участник Игры.

Использован украинизм "меньший за". Эта структура в русском языке отсутствует, переводится на него как "меньший, чем". Вопрос должен был звучать так: "В какой серии можно видеть машину, меньшую чем те, кто в ней ездит?". Мне показалось, что, несмотря на наличие структуры, которая не относится к русскому литературному языку, текст вопроса был очевиден. Но, возможно, лично мне помогло знание украинского языка. Судя по отзывам El_Tigre, ему вопрос, пока я его не привел к русскому виду, понятен не был. Одного такого отзыва достаточно, чтобы серьезно посмотреть на этот момент. Даже то, что Финкель, похоже, легко все понял, ничего не меняет. У нас ведь нет условия "кто быстрее поймет, что имелось в виду не по-русски". Алекс сейчас сам выскажется. Поскольку так вышло, что это вопрос Найт_Гепард, то решать будем мы с Эль_Тигре, но при участии Найт_Гепард, как игрока. Любой другой форумчанин тоже может высказывать свое мнение.

El_TigreДата: Понедельник, 11.01.2010, 06:19 | Сообщение # 360

Старожил
Quote (Человек)
Вопрос: В какой серии можно видеть машину, меньшую за тех, кто в ней ездит?

Даже зная "перевод", путаюсь при повторном прочтении вопроса %) А когда читал впервые, промелькнуло несколько вариантов расшифровки, но как-то все они были далеки от реального смысла вопроса.
Считаю что вопрос должен быть снят по правилу 1.12.

Даешь налог на аватар!

Чудо-Город » Для специалистов по "Эль Тигре" » Игра на знание мультфильма » Обсуждение Игры (Все замечания, вопросы и обсуждения игрового процесса)
Страница 18 из 27«1216171819202627»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2012Создать сайт бесплатноДизайн от Web Alchemy