top.mail.ru Risen - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Компьютерные игры » Risen (Райзен)
Risen
Играли в Райзен?
1.Да, очень понравилась игра[ 1 ][100.00%]
2.Да, игра неплохая[ 0 ][0.00%]
3.Да, немного, не пошло[ 0 ][0.00%]
4.Да, но тут же бросил - не то[ 0 ][0.00%]
5.Нет, но собираюсь поиграть[ 0 ][0.00%]
6.Нет, и мне такое неинтересно[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 1
ЧеловекДата: Вторник, 22.11.2011, 12:36 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2940
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Risen — компьютерная ролевая игра, проект компании Piranha Bytes. В настоящий момент ее продолжение Risen 2 находится в разработке.

Сюжет

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!

Сюжет Risen разделен на 4 главы, в игре есть расы, нетипичные для фэнтези RPG. Сюжет предполагает возможность создания сиквела. В игре существует большое количество заданий и квестов, за прохождение которых зачастую даются специальные достижения.

Завязка игры происходит во время небольшого видеоролика повествующего о том, как главный герой вместе с цыганкой по имени Сара, проникнув на корабль инквизиции, попадают в шторм, вызванный невидимым Титаном. Инквизитор Мендоса, глава этой экспедиции, обладающий волшебным окуляром, позволяющим ему видеть потоки магии, пытается сражаться с Титаном, но, поняв тщетность своих попыток, телепортируется с корабля. После чего Титан разрушает корабль, отправив Сару и героя на дно. Протагонист просыпается на берегу острова, окруженный трупами экипажа корабля. Он и Сара невредимы.

После этого игрок должен косвенным образом выбрать одну из противоборствующих фракций: бандитов или инквизицию. Вскоре после этого игрок знакомится с планами верховного инквизитора Мендоcы, обнаружившего таинственную дверь, ведущую в сердце вулкана. Инквизитор желает получить доступ внутрь, и для этого просит помощи у главного героя в обнаружении 5 кристаллических дисков, функционирующие как ключи для этой двери.

Как только игрок собирает эти диски, рассеянные по острову, инквизиция открывает дверь и вступает в оказавшийся там храм, постоянно сражаясь с людьми-ящерами. В храме обнаруживается, что легендарный Титан вместе с лордом Титанов Урсегором (человеком, стремившемся владеть силой титанов), были заключены в тюрьму. Так же выясняется, что Фаранга (место действия игры) был защищен штормами из-за присутствия Титана, в то время как материк разоряется другими четырьмя его собратьями. Мендоса стремится заполучить контроль над Титаном Огня, находящемся в вулкане, для победы над другими Титанами. В отсутствии Титана на острове тот стал бы уязвимым для магических штормов и был бы пожертвован ради человечества.

После снятия с Урсегора проклятия, державшего его дух в вулкане, герой намеревается найти части брони повелителя Титанов, чтобы получить доступ к Титану Огня и победить Мендосу. Части брони были запечатаны в руинах со священниками нежити. Игрок исследует руины, восстанавливает броню, и вступает в вулкан следом за Мендосой. Сначала герой побеждает верховного инквизитора, а затем и Титана Огня.

Окончание игры предполагает, что остров Фаранга был спасён от разрушения, но остались ещё четыре титана, продолжавшие разрушение материка. После титров, диалога между главным героем и Пэтти, дочерью пирата Грэга Стальной Бороды, подразумевается, что они отправляются на материк для борьбы с титанами в продолжение игры.


Информация взята из Википедии

Комментарий от себя: мне очень понравилась эта игра. Ставил ее своему деду для него же, но так получилось, что играл больше я. Очень увлекся. Это именно то, что мне нравится - РПГ, интересный, захватывающий, таинственный сюжет, необходимость путешествовать по определенной местности, общаться с другими персонажами, что-то узнавать, что-то делать, разгадывать загадки. Давненько я ни во что не играл столько часов подряд и столь увлеченно. Наверное, такой тип игр - это один из моих самых любимых.
Если кто-то играл в "Готику", но не играл в "Райзен", то, насколько я понимаю, они очень похожи. "Райзен" делали создатели "Готики", и они, по сути, сделали еще одну игру такого же типа. Это касается, как я понял, и геймплея, и графики. Хотя сравнивать лично мне сложно, а вернее, почти и невозможно - в "Готику" я не играл.
Прошел всю игру (по одной из сюжетных линий), но в двух местах все же так застопорился (вернее, мы с дедом, который большей частью наблюдал и советовал, хотя и играл тоже) до такой степени, что пришлось лезть в сеть и читать прохождение :) Или в трех, не помню...

Кто-нибудь еще играл?


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Компьютерные игры » Risen (Райзен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2019Дизайн от Web Alchemy