| Ретро-игры |
| самизнаетехто | Дата: Среда, 25.03.2009, 17:32 | Сообщение # 21 |

Активный участник
Статус: Покинул Чудо-Город
| Quote (самизнаетехто) MicroProse Grand Prix 2 Quote (Человек) Кто такое? Симулятор Формулы-1 Quote (Человек) На какой платформе? PC
El bueno, el malo, y el Tigre
|
| |
| | |
| Michael | Дата: Среда, 07.12.2011, 01:32 | Сообщение # 22 |

Новичок
| Quote (Человек) Есть тут еще поклонники ретро-игр? Каааанечна... Что касается приставочных: Langrisser 1,2, Der Sonic 1,2, & Knuckles, Pinball Fire Emblem The Sacred Stones, Shadow Dragon Mortal Kombat 3, Ultimate Dune 2 Shining Force 2 Earthworm Jim 1, 2 Light Crusader The Lion King 1, 2 The Lost Vikings Theme Park Tiny Toon Adventures: Acme All-Stars Tiny Toon Adventures: Buster’s Hidden Treasure Pokemon Fire Red, Emerald (кроме того играл и в более новые игры Platinum, SoulSilver, White, Ranger 2, Mystery Dungeon: Explorers of Sky)
Насчёт старых компьютерных то тут конечно понятие очень растяжимое... Впрочем и здесь есть кое-что однозначно не новенькое... Age of Empires 2 The Age Of Kings, The Conquerors Battlefield 1942 Total Club Manager 2005 И само собой, незабвенные Казаки: Европейские войны, Последний довод королей, Снова война
Добавлено (07.12.2011, 01:32) --------------------------------------------- Ну вот так как-то
В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 07.12.2011, 02:13 | Сообщение # 23 |

Ветеран
| Michael Ты на эмуляторах играешь в приставочные игры?
Где-то есть далекие края, и там заря моя... Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
|
| |
| | |
| DlX | Дата: Среда, 07.12.2011, 08:38 | Сообщение # 24 |

Новичок
| Есть тут любители старенькой серии Dangerous Dave?
|
| |
| | |
| Michael | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:25 | Сообщение # 25 |

Новичок
| Quote (Человек) Ты на эмуляторах играешь в приставочные игры? Сейчас да... Сега уже давным давно сломалась, а Нинтендовских приставок у меня вообще никогда не было...
В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 07.12.2011, 16:44 | Сообщение # 26 |

Ветеран
| Michael Как я уже тут писал, для меня открытие эмуляторов в 2007-м (для меня открытие) стало истинным чудом
А у тебя было так, что ты проходил на эмуляторе игру, которую не смог пройти на приставке? Пользуешься ли ты функцией сохранения на эмуляторах?
Где-то есть далекие края, и там заря моя... Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
|
| |
| | |
| Michael | Дата: Среда, 07.12.2011, 16:54 | Сообщение # 27 |

Новичок
| Quote (Человек) А у тебя было так, что ты проходил на эмуляторе игру, которую не смог пройти на приставке? Пользуешься ли ты функцией сохранения на эмуляторах? Да и да. Я впервые на эмуле прошел Langrisser 1, Shining Force 2, Lost Vikings и Sonic 2. Это из тех игр в которые я играл и на Сеге и на эмулях... А кстати, а у тебя было так чтобы ты на Сеге отменно играл во что-то а на эмуле нет? У меня например такая проблема с Мортал Комбатом возникла. Когда у меня была Сега я был лучшим игроком в нашей компании (один мой приятель и несколько одноклассников)... Я тогда великолепно играл Кабалом, вынося практически любого героя... А вот на эмуле я до сих пор (уже 4-й год идет как я с эмулями знаком) не могу научиться нормально играть... Меня комп ток так дерёт... Я даже приёмы-то с трудом делаю... Что уж говорить о комбо...
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:16 | Сообщение # 28 |

Ветеран
| Quote (Michael) А кстати, а у тебя было так чтобы ты на Сеге отменно играл во что-то а на эмуле нет? У меня например такая проблема с Мортал Комбатом возникла Та же самая история В МК на эмуляторе играю плохо. Но это связано лично у меня наверняка с тем, что на приставке я играл очень много, с огромным желанием, была большая и активная практика. А на эмуляторе через много лет все было иначе. Потому, конечно, уровень игры не тот. А вот у тебя почему - не знаю. Может, тоже мотивация уже не та?
На клавиатуре играешь или на джойстике?
И у меня то же самое Несколько игр с "Денди" ("Нинтендо") и "Сеги" прошел, которые не мог на приставке пройти И сохранение только так использую - супер-чит
Кстати, есть люди, которые предпочитают играть без сохранения. Я отлично их понимаю. Но тут есть одна проблема лично для меня. Атмосферу это уже не восстановит, она будет другой. Потому что, когда я знаю, что потенциально могу сохраниться, это совсем не то, когда такой возможности нет вообще. Для меня лично. Потому я просто играю в новых, других условиях
А про историю с игрой "Черепашки-ниндзя-3" на "Денди" я в этой теме еще не рассказывал. Привез папа из рейса картридж-трехигровку с "ЧН-3". И сказал, что там восемь уровней, но он не может пройти шестой. Проблема в том, что там сражение со Шредером. Все другие боссы, когда их бьешь, через некоторое время краснею, а потом умирают. А Шредер краснеет, после чего становится опять нормальным, когда его немного побьешь. И так у папы было раза два-три, то есть, краснел он раза два-три. Мы думали, что это усложнение такое, особый босс. Сколько же я и мои друзья пытались пройти Шредера... А там всего три континио, то есть, надо было сначала начинать. Один раз у меня Шредер где-то семь раз покраснел - и ничего. Мы думали, что там секрет. Что нужно как-то особо драться. Что нужно какие-то лампочки сбить. Много чего. Эта игра стала для нас какой-то особой. Мы столько ее обсуждали... Потому нам с папой удалось найти картридж, где можно было начинать с любого уровня игру. Мы начали с седьмого, поиграли на седьмом, восьмом. Позже я узнал чит, позволяющий выбирать уровень и увеличивать количество жизней. Я тоже поиграл на седьмом и восьмом уровнях, прошел игру. А Шредера на шестом уровне убить и спасти Эйприл не мог все равно! Он покраснел у меня 14 раз - и все без толку.
Так это и осталось. Закончил в "ЧН-3" я играть где-то в 97-м, наверное. Или 98-м. И вот в 2007-м узнаю про эмуляторы. Скачиваю эту игру, думаю: "Все, теперь сохранюсь, засяду - и пройду таки Шредера!". Дохожу до него, начинаю сражаться... и оказываюсь в большом шоке, когда он умирает так же само, как и остальные боссы, то есть, покраснел один раз, а потом погиб. Пару секунд я вообще не мог понять, что произошло. А затем полез на форум по приставочным играм выяснять. И узнал... Оказывается, на картриджах с этой игрой стояла защита от пиратов. И если пираты вскрывали игру, то в ней происходил один из трех вариантов изменений:
а) Всех врагов надо бить больше в два раза. б) Шредер на шестом уровне постепенно восстанавливается, поэтому убивать его надо быстро. в) Шредер на шестом уровне был не убиваем, потому что, когда он должен был умереть, у него восстанавливались хитпоинты (очки, которые уменьшаются при ударе по персонажу).
Но в случаях "а" и "б" все равно игру пройти можно. При в пройти ее нельзя никак. И надо же, чтобы нам попался именно вариант "в"... Расчет был на то, как я понимаю, что люди покупают пиратский картридж, там проблема, и они вынуждены покупать все равно фирменный. Только вот в данном случае это ударило не по пиратам, а по нам, игравшим в "ЧН-3"... Рядом не было другого картриджа с этой игрой, чтобы понять, что со Шредером глюк. Интернета не было, чтобы найти других людях, у которых картридж с этой игрой, и спросить их. А в те времена мы мыслили другими категориями, и не подумали, что это глюк. Игра оказалась самой обычной, ничего там не было, а для нас превратилась чуть ли не в легенду "как протий Шредера?" Как оказалось, шансов пройти его тогда у нас не было вообще, и все силы, на это затраченные (а сколько же раз я садился и доходил до него, потом сначала... И папа тоже), уходили впустую Зато - какое впечатление-то осталось
|
| |
| | |
| Michael | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:32 | Сообщение # 29 |

Новичок
| Quote (Человек) На клавиатуре играешь или на джойстике? На клаве... Поэтому и трудно... Да и просто непривычно всё как-то... Поэтому и не выходить ничего...
Хы... Я помню когда мы только-только начали вшестером активно в МК играть... Ультиматум у нас был... Я какое-то время со своей любовью к Кабалу был на задворках, в нашем личном рейтинге... Тогда я засел за игру плотнее, назубок выучил все его комбо до последнего (кто играл тот знает зачем мне надо было так париться)... И вот, как-то сидим мы играем: Саня своим любимым Саб-Зиро (из 3-го МК без маски), Иван - Сектором, Марат попеременно Китаной и Джейд, Пашка - Рэйном, Виталик - Нуб-Сайботом (еще тот перец), ну и я - Кабалом. В общем, моя первая драка с Пашкой. Ну вроде дерёмся как обычно... А я момента жду... И наконец дожидаюсь, подлавливаю его на одном из приёмов и провожу комбо... Потом еще одно... Третьего уже не понадобилось... И так еще раз... И потом со всеми остальными в такой же манере: подлов и комбинации... В результате ни разу не продул, и вынес всех вперед ногами ))) У них были ТАКИЕ лица...
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:40 | Сообщение # 30 |

Ветеран
| Quote (Michael) На клаве... Поэтому и трудно... Да и просто непривычно всё как-то... Поэтому и не выходить ничего... Я уже привык к тому, чтобы играть на клавиатуре Хотя, возможно, с тем же МК все равно сложнее, возможно...
Michael Да, такие воспоминания приятны Я такого никогда не делал А в УМК-3 у меня был любимым бойцом Нуб Сайбот В МК-3 - Сайрекс, если не ошибаюсь. Вроде да... В МК-1 и МК-2 - не помню, определился ли я с любимым. Я МК очень любил, но любовь эта была связана прежде всего с секретными бойцами, с финишами, с читами и т.д. Именно эти вещи в МК привлекали больше всего, создавали загадочность Я помню, как я мечтал проиграть за Смока в третьем МК, когда при выборе бойцов его портрет в центре поворачивался И за боссов И как был рад, когда через несколько месяцев узнал нужный чит Ну и так далее... А уже потом, в 2007-м, наконец-то узнал о всех секретах, которые есть в МК, узнал, что в первой и второй частях на Сеге (не знаю, как на других платформах) нет секретных бойцов, ЗА которых можно драться, как и нельзя там драться за боссов, узнал, что секретное фаталити "Range Killing" в МК-2 - легенда. Общался с людьми, которые разбирали картриджи и вычитывали весь код, потому там уже вопросов быть не могло
Комбами, кстати, почти не пользовался А еще мне друг говорил, что есть комбы на 100%. Не знаю, правда или нет. Надо выяснить.
Кстати, а ты играл в "Трилогия МК"? Не официальный на Плейстейшн, а тот, который сделал парень под ником Кабал? Для сеговского эмулятора. МК, в котором есть, по-моему, все бойцы (вместе с боссами) из всех частей.
|
| |
| | |
| Michael | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:49 | Сообщение # 31 |

Новичок
| Quote (Человек) Комбами, кстати, почти не пользовался Ты просто вплотную с Кабалом не связывался... У него крайне слабые и предсказуемые приёмы... Но вот комбо у него... Мама не горюй... Если попал под кабаловскую раздачу - пиши пропало. Он в пару комбо способен обнулить полоску... Quote (Человек) Кстати, а ты играл в "Трилогия МК"? Нет...
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:50 | Сообщение # 32 |

Ветеран
| Michael Просто не был любителем комбо, не мое это было Но это не значит, что не буду когда-то пользоваться Хотя сейчас я в МК практически не играю
Советую поиграть
|
| |
| | |
| DlX | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:27 | Сообщение # 33 |

Новичок
| Может хоть в Doom'ы старые и Duke Nukem'ы кто играл?
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:13 | Сообщение # 34 |

Ветеран
| Quote (DlX) Может хоть в Doom'ы старые и Duke Nukem'ы кто играл? Очень мало Те игры именно на ПК меня особо не затронули, я тогда на приставках в основном играл
|
| |
| | |
| DlX | Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:46 | Сообщение # 35 |

Новичок
| Человек, и с прекрасным Dangerous Dave не знаком?
|
| |
| | |
| Человек | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:57 | Сообщение # 36 |

Ветеран
| Quote (DlX) и с прекрасным Dangerous Dave не знаком? Я вообще не знаю, что это
|
| |
| | |
| DlX | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:56 | Сообщение # 37 |

Новичок
| Quote (Человек) Я вообще не знаю, что это Это ж классика! Ну-ка быстро, пошел и скачал ее! Сия - самая кошерная, ибо вышла из-под пера Джона Кармака
|
| |
| |
| Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2012 |  | Дизайн от  |
|