Ронни Джеймс Дио - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Музыка » Ронни Джеймс Дио
Ронни Джеймс Дио
UltrasRiggДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:09 | Сообщение # 1


Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Кемерово
Зарегистрирован: 16.03.2009
Ро́нни Джеймс Ди́о (настоящее имя Рональд Джеймс Падавона; 10 июля 1942 — 16 мая 2010) — американский рок-музыкант, певец и автор песен, наиболее известен как фронтмен групп Rainbow, Black Sabbath и лидер собственного проекта Dio.

Биография

Ранние годы
Рональд Падавона родился 10 июля 1942 года в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, США, в семье итальянских иммигрантов Пэта (Пэтси) и Анны Падавона , но вырос в Кортленде Нью-Йорк, где работал его отец. Семья Падавона была верующей, и Ронни рос под влиянием католической религии, но убеждённым католиком так и не стал

В детстве главными увлечениями Ронни были книги, спорт и музыка. Он любил читать романы Вальтера Скотта, легенды о короле Артуре и научную фантастику. Мальчик мечтал стать бейсболистом, и однажды попросил у отца купить ему биту. Но отец хотел, чтобы Ронни получил музыкальное образование и принёс в дом трубу. На следующий день после этого начались каждодневные музыкальные уроки Ронни, которые длились по четыре часа. В скором времени мальчик бросил игру на трубе. Спустя годы он объяснял своё решение следующим образом: «Труба — довольно простой инструмент, так что в итоге мне просто стало скучно. А ещё я был бы просто одним из многих трубачей. Не хотелось быть винтиком в механизме. К счастью, я открыл для себя рок-н-ролл»[14].

Петь Ронни начал в семь лет: по принуждению отца он исполнял ведущую партию в церковном хоре.

Первые группы
В старших классах школы в 1957 году Ронни вместе с гитаристом Ником Пэнтасом и барабанщиком Томми Роджерсом основал группу The Vegas Kings. Сначала он занял место бас-гитариста и играл на трубе, но спустя некоторое время начал исполнять и вокальные партии. Группа дважды сменила своё название, сначала на Ronnie & The Rumblers, а после на Ronnie And The Red Caps. В начале 1960-х годов Ронни взял себе псевдоним «Дио» по имени одного из членов мафиозной группировки в Америке, которого звали Джонни Дио. «Dio» в переводе с итальянского означает «Бог». Сам музыкант так объяснял происхождение псевдонима: «Моя настоящая фамилия была слишком длинной и экзотической. Нужно было что-то запоминающееся. Я хотел, чтобы псевдоним отражал моё итальянское происхождение и выбрал фамилию одного из боссов мафии — Джонни Дио. Не для того, чтобы нажиться на дурной славе, а потому что она была короткой и била в яблочко».

В это же время Дио сосредоточился исключительно на вокале, а Ronnie And The Red Caps переименовались в Ronnie Dio & The Prophets. Под этим названием группа выпустила несколько синглов и один альбом — Dio At Domino’s'. В сентябре 1967 года, после появления в группе нового клавишника, она была переименована в The Electric Elves (позднее — The Elves). В 1970 году участники коллектива попали в автокатострофу, в которой погиб гитарист Ник Пэнтас. После этого Ронни и двое его соратников меняют название коллектива на Elf.

В январе 1972 года на одном из их выступлений побывали участники Deep Purple Роджер Гловер и Ян Пейс. Им понравилась молодая группа, и в 1972 году Elf выпустил свой одноимённый дебютный альбом, спродюсированный Яном и Роджером. По словам Ронни Дио, это было чудом: «Было просто замечательно находится рядом с ними. Всё прошло очень быстро: я играл на басу, и почти всё мы делали вживую. Остальные музыканты вступали, и я начинал играть и петь одновременно…Мы были достаточно подготовлены, группа была хорошей. Мы долго играли вместе и вместе выросли, поэтому мы просто начали запись и „бац“: она уже закончилась. Получился по-настоящему хороший альбом, и создавали мы его с удовольствием».

Группа также начала давать выступления на разогреве у Deep Purple, а в 1974 году Дио принял участие в сольном проекте Роджера Гловера под названием The Butterfly Ball
Вокальные данные
Ронни Джеймс Дио обладал выдающимися вокальными данными, его голос многие называют «оперным». Сам музыкант в одном из интервью говорил, что в детстве в его доме было множество оперных записей, которым он пытался подражать, и потом это стало «более-менее тем стилем, в котором он поёт». Также Дио говорил, что родился с таким голосом, и позже немного развил его, играя на трубе: «Итак, я складываю всё вместе: опыт прослушивания оперы, игра на трубе и адаптация техники этой игры к пению — всё это причины, по которым сейчас я могу делать, то чем я занимаюсь».

Музыкант был горд тем, что развил свой голос сам, без влияния учителей. По его словам, он знал, что было необходимо быть естественным и для того, чтобы научиться петь, он просто пел. Также Ронни рассказал о том, как он поёт: «Здесь важна техника. Нужно петь не гортанью, а диафрагмой. Через вокальные связки должен проходить воздух, и если вы делаете это неправильно, и не даёте им достаточно воздуха, то можете сами себе навредить».
Личная жизнь
Первой женой Дио стала Лоретта Берарди в середине 1960-х годов. У них был сын, которому дали имя Дэн Падавона.

После развода с Лореттой Ронни женился на Вэнди Галаксиола, которая была его менеджером. Известно также, что в 1980-х годах она была менеджером у лос-анджелесской рок-группы Rough Cutt, а также Hellion. У Вэнди, в паспорте записана фамилия Дио, хотя сам Ронни до самой смерти носил фамилию своих предков.

У Дио было двое внуков — мальчик Джоуи и девочка Джулия.

Двоюродный брат Ронни Дио — Дэвид Файнштейн (Файнстайн, англ. David "Rock" Feinstein), гитарист Elf (до 1973) и The Rods (1973—1988).

Ронни Джеймс Дио никогда не пытался сделать себе дурной образ. По его словам, он всю жизнь пытался идти прямой дорогой и не был одним из тех людей, которые любят «заглядывать за край». Музыканты группы Tenacious D говорили, что Ронни «самый замечательный и добрый человек», с которым им доводилось иметь дело. Роджер Гловер рассказывал, что «когда Дио выходил на сцену, всем становилось светлее от его улыбки». Однажды после концерта Rainbow несколько фанов осталось ждать Ричи Блэкмора до самой поздней ночи, но выйдя из здания, гитарист сделал вид, что никого не заметил, сел в машину и уехал. После этого Ронни поклялся, что никогда не будет так делать, и по словам его товарищей, он мог часами стоять под дождём или на морозе, раздавая автографы, чтобы дать каждому поклоннику возможность почувствовать себя частью группы. Иногда он разносил из своей гримерки еду охранникам, так как те не могли покидать свой пост. Однако, когда дело касалось работы в группе, Дио становился более жёстким: «В группе демократия с диктатором во главе, ведь всегда должен быть кто-то один, кто скажет окончательное „да“ или «нет», моя цель — чтобы музыканты раскрывали свои таланты по максимуму, а для этого нужно быть требовательным».

Другая деятельность
В 1985 году Ронни Джеймс Дио возглавил движение Hear'n Aid в помощь голодающим Эфиопии. Участники группы Dio написали композицию «Stars», и 20 мая и 21 мая 1985 года 40 известных рок-музыкантов собрались на студии A&M в Голливуде и сделали совместную запись. В рамках проекта также были выпущены видео, атрибутика и одноименный диск Hear’n Aid, в который вошли композиции Accept, Motörhead, Rush, Kiss, Jimi Hendrix, Dio, Y&T, Scorpions и песня «Stars». В итоге удалось собрать $1 000 000, которые были направлены в помощь голодающим
В 2003 году Дио, в соавторстве с журналистом Дэниелом Букшпаном, выпустил «Энциклопедию хеви-метала» — труд, посвящённый истории жанра и наиболее значительным группам.
Ронни также появился в камео в рок-комедии «Tenacious D: Медиатор судьбы» в роли самого себя.

16 мая 2010 года в 7:45 утра Ронни Джеймс Дио скончался.

Прощание с музыкантом прошло 30 мая, и этот день местные власти назвали «Днём Дио». Церемонию, проходившую в зале «Hall of Liberty» посетило около 1200 человек, а для тех, кто не смог попасть внутрь были оборудованы специальные экраны, транслирующие происходящее.

Увековечение памяти
В Кортленде (Нью-Йорк) есть улица, названная в честь Ронни Джеймса Дио — «Dio Way». Торжественное открытие состоялось 15 ноября 1988 года.

В 2004 году Ронни Джеймс Дио был включён в зал славы его родной школы в городе Кортленд.

В 2000 году студия Century Media выпустила альбом кавер-версий известных песен Дио, который называется Holy Dio: Tribute to Ronnie James Dio. Альбом записывали знаменитые хэви-металлические группы, такие как Blind Guardian, Fates Warning, Doro и другие.

В 2006 году Дио был награждён премией Classic Rock Awards в номинации Metal Guru британским журналом Classic Rock. В апреле 2010 года журнал Revolver назвал Дио лучшим вокалистом «металла».

17 января 2007 года Дио включили в зал славы в Guitar Center на Бульваре Сансет.

Группа Heaven and Hell сыграли концерт-посвящение Дио. В этом концерте помимо участников группы Тони Айомми, Гизера Батлера и Винни Апписи приняли участие Глен Хьюз, Йорн Ланде и Фил Ансельмо, которые исполнили одиннадцать композиций, созданных во времена Ронни Джеймса Дио в Black Sabbath и Heaven and Hell.

20 июля 2010 года Magic Circle Music выпустили трибьют альбом Magic — A Tribute To Ronnie James Dio, в котором песни Ронни Джеймса Дио исполнили Manowar, Holyhell, Metalforce, Magic Circle All Star Band, Awaken, Сrosswind, Дин Кассионе, Дэвид Файнштейн, Harlet и Jack Starr’s Burning Starr.

2 июля 2010 года норвежский вокалист Йорн Ланде выпустил альбом Dio, состоящий из каверов на композиции Dio, Black Sabbath и Rainbow и оригинальной композицией «Song for Ronnie James».

В октябре 2010 года в болгарском городе Каварна был установлен памятник Ронни Джеймсу Дио. Памятник высотой в 1,5 метра расположен в центральном парке города и будет являться частью «Проспекта рока», который вскоре должен появиться в Каварне. Над памятником работали Александр Петров, Красимир Крастев-Ломски, а также художник Иван Стратиев.

Сам я узнал о этом певце не давно, посмотрев фильм в котором он снимался. После этого решил послушать его песни, которые очень понравились. Песни хоть и на английском, но есть в них то-то такое, что помогает понять их даже без знания языка...


Он всегда будет только твоим
Твой новый мир. (с)
 
ЧеловекДата: Понедельник, 08.11.2010, 19:23 | Сообщение # 2


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2835
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Мне нравится голос Дио. Слышал я его почти всегда в песнях "Рейнбоу", и это мой любимый вокалист из всех, что был в группе. Особенно люблю его в песнях "Man on the silver mountain" и "16Th Century Greensleeves" :)

Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
UltrasRiggДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:12 | Сообщение # 3


Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Кемерово
Зарегистрирован: 16.03.2009
А мне песня "The End Of The World" нравится. Не знаю почему, просто что-то в ней есть, то что заставляет слушать ее снова и снова. А вообще по-иоему у него все песни хорошие. ^_^

Он всегда будет только твоим
Твой новый мир. (с)
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Музыка » Ронни Джеймс Дио
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy