top.mail.ru Зверополис/Zootopia - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Мультфильмы » Зверополис/Zootopia
Зверополис/Zootopia
ЧеловекДата: Вторник, 20.06.2017, 12:57 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2873
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Слышал и читал много положительных отзывов об этом мультфильме и вот добрался до него. После просмотра вынужден согласиться с восторженными откликами. Мультик действительно очень классный. Во всех смыслах.

Если говорить о технической стороне, то мне понравилась сама графика, прорисовка, понравилось то, как всё изображено. В частности, здорово показаны эмоции персонажей, их мелкие движения и так далее - все проработано просто прекрасно. При этом мне совершенно не приходило в голову до самого конце, что главным антагонистом и мозговым центром заговора может оказаться мисс Барашкинс.

Сами по себе персонажи харизматичные, яркие и запоминающиеся.

Интересный легко-детективный сюжет, который действительно затягивает и вызывает желание узнать разгадку тайны. И сама идея такого заговора отличная, тем более, полагаю, она полностью отражает те интриги, которые нередко проворачивают в реальности, стремясь к власти, деньгам и т.д. или же желая кому-то отомстить/навредить.

Сама идея того, что звери развились до нынешнего уровня человека, отошли от жизни на уровне инстинктов и т.п., но об этом помнят, на этом основаны стереотипы и предвзятость, - все это продумано и реализовано великолепно, мне очень понравилось. И приколы на эту тему типа "да, многим не нравится наш вид, а мне, наоборот, противно видеть шмотки на зверях" (не совсем дословная цитата) - вообще супер.

"Зверополис" - мультфильм очень поучительный. Причем, думаю, не только для детей. Конечно, там представлены темы, которые и так обговариваются и обыгрываются постоянно, однако эти вопросы не перестали быть актуальными (скорее, даже наоборот), а потому их очередное отображение, еще и в таком классном виде - это здорово. В данном мультике мы видим, как многим людям трудно отказаться от ксенофобии и предвзятости, как они готовы трактовать всё на основе этих взглядов и к чему сие может привести. Заодно показано, как хитрые политики и/или преступники способны играть на этих стереотипах, ксенофобских настроениях, предвзятости, недоверии и страхах, оборачивая их в свою пользу и при этом разрушая множество жизней и судеб. И как даже хорошие люди и умные люди способны поддаться этим настроениям. Надеюсь, хоть на кого-то, кто полон ксенофобии и у кого глаза закрыты плотными шорами, просмотр "Зверополиса" повлиял в положительную сторону и смог заставить такого человека задуматься о своих ощущениях и рационализировать их. Если есть хоть один-единственный такой посмотревший мультик, это уже будет большая победа. Ну и на юных зрителей, надеюсь, сие творение окажет положительное влияние, погрузив в их сознание и подсознание конструктивные вещи, которые помешают или затормозят проникновение деструктивных.

Но это еще не все. В "Зверополисы" подняты вопросы дружбы, а также необходимости идти СВОИМ путем, верить в свои мечты, не сдаваться и стремиться к победе всегда и при любых обстоятельствах. В то же время показано, что такое ответственность и как важно осознавать то, что ты можешь повлиять на чью-то жизнь, судьбу.

Юмор в мультфильме тоже понравился, и в этом смысле однозначно любимая для меня сцена - с ленивцами. Мне ее уже показывали раньше, сейчас при просмотре опять ржал. Очень классно сделано!

А еще - прекрасная песня "Try everything". Кстати, учитывая, что ее исполнила Шакира, хотелось бы узнать, смотрели ли "Зверополис" Херард Пике и какое у него к нему отношение. Кто знает, тот поймет, о чем я :D

Конечно, нельзя сказать, что этот мультфильм - нечто абсолютно невероятное и фантастическое. Однако он таковым, думается, и не должен быть. Потому я, пожалуй, поставлю ему 10 баллов из 10-ти. Не вижу оснований занижать оценку.

П.С. К слову, это, по-моему, первый за долгое время случай, когда мне сильно понравился не мультсериал, а полнометражный мультик. Если я ничего не забыл :)



Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
NuaróДата: Четверг, 29.06.2017, 03:19 | Сообщение # 2


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Прага
Зарегистрирован: 28.03.2009
Ещё до выхода фильма он меня очень будоражил. Не секрет, что пушистиков я очень люблю, can't help myself. А из трейлеров, концептов и проч. было видно что это будет, В Коль То Веки, по-настоящему проработанный мир. И, в общем-то, хоть это мы, благо, получили. Сюжет же не показался мне самым свежим, хотя наблюдать взаимодействия персонажей было интересно и забавно. Правда хотелось побольше бегграундских персонажей - многие из них показались мне более интересными, чем дуэт глав. героев, но достаточного экранного времени они не получили.
Но ладно, в целом, поначалу, каюсь, мне всё очень понравилось - в первые месяцы после выхода я пересматривала этот мультфильм много раз, на разных языках (по мере их всплывания на торрент-ресурсы).
Однако где-то в мае 2016 я копнула глубже в концепты и оттуда выяснилось, что... выяснилось, что изначальный то сюжет был совсем другим. Ну, почти другим. Он был без спору более мрачным, драматичным и таки в чём-то более жизненным. Один добрый чувак позже склеил все эти концепты в одну кучу и в итоге получилось нечто смахивающее на немое кино:

Когда я увидела это всё, я, честное слово, kinda обиделась на более новый вариант Зутопии. Дичайше. В голове ещё долго вихрем вертились вопросы: "Ну кааак? Как вы вообще могли ТАК всё перекромсать?! За что? Зачем? Этот сюжет был в сто раз более трогателен и впечатляющ!!!". Словом, "Коллартопия" меня невероятно зацепила и мне очень, ну прямо Очень захотелось увидеть её в формате настоящего мультфильма. Но, увы, об этом теперь можно даже и не мечтать - все эти элементы давно улетели в мусорку не-канона. Допускаю, что вышки студии сочли сей сюжет слишком суровым для детской аудитории и дали указ вылизать фильм до уровня той несколько приторной конфетки, которую мы наблюдаем в итоге. А судя из того, с какой заботой сами же создатели описывают процесс создания Диких Времён в нескольких своих интервью - можно судить, что им не особо то и хотелось что-то менять, однако им не оставили выбора.
Так что к настоящему мультфильму с модернизированным сюжетом моё отношение нынче неоднозначное. В чём то он мне по-прежнему нравится, но в целом я теперь каждый раз дико сожалею, что создателей лишили возможности сделать всё так, как те изначально хотели.


Кошки - разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум. ©
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Мультфильмы » Зверополис/Zootopia
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy