top.mail.ru О мультфильмах - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Мультфильмы » О мультфильмах (В целом и о тех, для которых не создана отдельная тема)
О мультфильмах
ФинкельДата: Понедельник, 18.10.2010, 17:47 | Сообщение # 1


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 4
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 04.04.2009
Как ясно из описания темы, тут следует обсуждать мультфильмы, для которых нет отдельной темы, и создавать её Вам кажется нецелесообразным по каким-либо причинам (например, вы уверены, что у этого мультфильма мало поклонников, и обсуждение не пойдёт).
Кроме того, этот топик предназначен для того, чтобы поговорить о мульфильмах вообще: как о явлении, как о взаимосвязах, сходствах и различиях между ними и т.д.
 
ЧеловекДата: Понедельник, 18.10.2010, 17:53 | Сообщение # 2


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2858
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Финкель
Извини, пожалуйста, я переименовал твою тему, а также несколько расширил описание ее предназначения в титульном посте :)

Теперь расскажи нам, пожалуйста, здесь, о каких мультфильмах ты говорил:

Quote (Финкель)
я часто замечал, что во многих мультсериалах 26 серий, либо мультсериал состоит из нескольких сезонов, в каждом из которых по 26 серий. Причём, это встречается у самых разных мультсериалов самых разных стран и эпох. Не знаю. почему так.


Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
ФинкельДата: Понедельник, 18.10.2010, 19:05 | Сообщение # 3


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 4
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 04.04.2009
Я как раз собирался отметить сперва, что эта тема создана под влиянием общения в теме "Ответы от Хорхе Гутьерреса", где я упомянул о том, что процитировано в посте выше. Но тогда, наверное, надо и рассказать немного об этих мультсериалах.
Первые два – это испанские мультсериалы "Вокруг света с Вилли Фогом" и "Пёс Д’Артаньян и три мушкетёра" (лет 20 назад его показывали у нас немного под другим названием – "Д’Артаньгав и три пса-мушкетёра"), снятые одними и теми же людьми, одной и той же студией, в силу чего между ними есть много схожего. Я их смотрел ещё около 20-ти лет назад, и у меня с ними связано много воспоминаний, впечатлений и ностальгии. И посему мне было приятно посмотреть их снова, когда совсем недавно их показывали по одному из кабельных каналов. Оба эти мультсериала очень приятные, добрые, умиротворяющие, в то же время наполненные приключениями и яркими эмоциями. И это несмотря на немного примитивную анимацию, связанную со временем их появления – мультсериалы старые, 80-ых годов, и тогда просто техника была немного примитивной. Думаю, описывать сюжет не имеет смысла – он ясен из названий, мультсериалы созданы по мотивам произведений Александра Дюма и Жюля Верна. Оговорюсь, что есть ещё, кажется, французский, мультсериал "Вокруг света за 80 дней" (там персонажами являются люди, а не животные), который мне как раз не понравился. Но я в текст вставил ссылки на статьи в "Википедии", так что должно быть ясно, какой именно я имею в виду. Тут ещё надо отдать должное русскому озвучиванию, с которым их показывали в прошлом (2009) году по каналу "Теленяня" (не хотел упоминать название телеканала… но сразу скажу, что я его подключил только ради этих двух мультсериалов, и кроме них, собственно, и не смотрел там больше ничего). Озвучивание действительно отличное и во многом определяет моё положительное восприятие мультфильмов. Так что желательно смотреть именно с этим, а не каким-то другим дубляжом.
В обоих этих мультсериалах 26 серий. Может показаться, что это просто связано с особенностями той студии или тех людей, которые их снимали.
Но есть и почти совсем новый (2007 года) и снятый в совершенно другой части земного шара, в Канаде, мультсериал "Urban Vermin", который в русском варианте известен под двумя названиями – "Хвостатые вояки" (под таким названием он выходил на русскоязычном "Jetix") и "Городские спасатели" (под таким названием он выпускается на лицензионных DVD). Хотя, точным переводом было бы что-то вроде "Городские грызуны". Тут техника гораздо совершеннее – трёхмерная анимация, причём достаточно детализированная (не так, как в "Ледниковом периоде", например, но тоже очень и очень неплохо). Мультсериал повествует о жизни всякого зверья, которое обычно водится в крупных городах (с учётом местной североамериканской фауны, конечно) – еноты, белки, скунсы, опоссумы, крысы и т. д. – в одном из городских кварталов, где один из двух братьев-енотов с помощью армии крыс стал чем-то вроде диктатора, а другой брат основал Фронт Освобождения Свалок, став его лидером, с целью свергнуть тирана. Мультсериал этот комедийный, полон юмора, почти в каждой серии множество разных пародий на людей, явления, факты из реальности. Подробнее – в "Википедии".
В этом мультсериале тоже 26 серий.
Есть ещё японский мультсериал "Sonic X", в котором 3 сезона, по 26 серий в каждом. Подробнее про него писать не буду, потому что, думаю, в отличие от предыдущих трёх мультсериалов, этот и так достаточно известен.
Я почти точно помню, что я перечислил далеко не все случаи. Просто я не могу сейчас вспомнить, где я ещё встречал количество серий в мультсериале, равное 26, или кратное ему. Если вспомню, напишу здесь.
И в мультсериале "Эль Тигре" тоже 26 серий. Вот я и упомянул в той теме, что какое-то заколдованное число получается.


Сообщение отредактировал Финкель - Вторник, 19.10.2010, 00:50
 
ЧеловекДата: Понедельник, 18.10.2010, 20:27 | Сообщение # 4


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2858
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Quote (Финкель)
Первые два – это испанские мультсериалы "Вокруг света с Вилли Фогом" и "Пёс Д’Артаньян и три мушкетёра" (лет 20 назад его показывали у нас немного под другим названием – "Д’Артаньгав и три пса-мушкетёра"),

Оба знаю, оба смотрел в детстве. Правда, второй реже, только иногда. А вот первый старался не пропускать, по-моему, его показывали по выходным. Особенно меня привлекал тот товарищ с блестящим глазом, который постоянно гриммировался, чтобы выступить в новой роли и попытаться как-то помешать Фогу :) Почему-то особенно сильно запомнилась серия про путешествие на корабле, когда этот с блестящим глазом был коком и попытался подсунуть Фогу в супе какую-то гадость, а капитан почуял запах и отобрал этот суп, после чего сам его съел, и ему было очень плохо.

Quote (Финкель)
Я их смотрел ещё около 20-ти лет назад, и у меня с ними связано много воспоминаний, впечатлений и ностальгии. И посему мне было приятно посмотреть их снова, когда совсем недавно их показывали по одному из кабельных каналов

Я лично пересматривал многие мультфильмы, с которыми у меня связано детство. А в мультсериале "Война гоботов" (Challenge of Gobots), который показывали по будним дням, я летом 1994-го пропустил одну серию, которая являлась второй частью предыдущей. И это во мне зудило. После того, как стал доступен Интернет, я потратил много сил, чтобы найти ее, и на прошлой неделе таки посмотрел, теперь уже в оригинале, правда :) Лично я такие вещи, как пересматривание мультфильмов детства, игра в игры детства и т.д. считаю совершенно нормальным явлением, которого ни капли не нужно стыдиться. Хочется посмотреть мультфильм, который навеивает что-то приятное, хочется увидеть его нынешним взглядом? Смотришь yes

Quote (Финкель)
Оговорюсь, что есть ещё, кажется, французский, мультсериал "Вокруг света за 80 дней" (там персонажами являются люди, а не животные), который мне как раз не понравился

Есть еще полнометражный мультфильм "Вокруг света за 80 дней", там тоже животные, главный герой - кот, насколько помню. Я в детстве его раз 15 на видеокассете пересматривал.
Возможно, есть и другие.

Quote (Финкель)
Но есть и почти совсем новый (2007 года) и снятый в совершенно другой части земного шара, в Канаде, мультсериал "Urban Vermin", который в русском варианте известен под двумя названиями – "Хвостатые вояки" (под таким названием он выходил на русскоязычном "Jetix") и "Городские спасатели" (под таким названием он выпускается на лицензионных DVD). Хотя, точным переводом было бы что-то вроде "Городские грызуны"

А вот этого не знаю.

Насчет 26-ти серий ты меня очень заинтересовал. Действительно странно... Неужели такое совпадение? Или выборка на самом деле слишком маленькая, а при достаточной процент будет небольшим? Но все равно кажется странным... Может, это все-таки с чем-то связано? Но с чем?


Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
poofДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:22 | Сообщение # 5


Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 01.11.2010
Действительно во многих сериалах сезоны идут по 26 серий. По-моему, это не совпадение а просто традиция. Если пилот удался продлеваем сериал до 26 серий и т.д.
Еще могу вбросить пару примеров сериалов, в которых сезон длился 26 серий:
Пелсвик
Фанбой и Чам Чам
Каппа Майки
Three Delivery
Speed Racer: TNG
Так и Могущество Жужу
и это только сериалы производства Никелодеон
 
ЧеловекДата: Вторник, 02.11.2010, 03:03 | Сообщение # 6


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2858
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
poof
Да, пожалуй, вряд ли тут совпадение... Хотя традиция кажется странной, но я посмотрел в поиске - полно сериалов, у которых 26 серий. Так что Финкель отметил факт, который вряд ли многие замечали :)
А с "Эль Тигре" это вообще выглядит мистически - они-то планировали больше, но пришлось остановиться именно на 26-й! Совпало же :)


Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
ЧеловекДата: Воскресенье, 27.02.2011, 06:09 | Сообщение # 7


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2858
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
В телесериалах "Чародей" и "Чародей. Страна Великого Дракона" по 26 серий, в телесериале "Грозовые камни" в первом сезоне 26 серий, а во втором и третьем - по 13, то есть половина. Мне кажется, здесь что-то не то. Есть какая-то причина.

Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Мультфильмы » О мультфильмах (В целом и о тех, для которых не создана отдельная тема)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy