Дятловы - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Мультфильмы » Дятловы (Российский 3D-мультсериал)
Дятловы
ФинкельДата: Пятница, 23.07.2010, 04:40 | Сообщение # 1


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 4
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 04.04.2009




«Дятловы» - это российский 3D-мультсериал про самую что ни на есть обычную российскую семью, живущую в Москве в самой обычной и банальной квартире в типичном доме с типичным московским двором, заставленным поломанными неездящими машинами. В самом деле, весь мультсериал насквозь пропитан атмосферой обыденности, типичности и банальности. Отец семейства – безработный инженер, неудачник, регулярно пытающийся найти подработок, но не продерживающийся на нём более одного дня. Дома он ходит в майке и трико. Мать – бухгалтер и домохозяйка по-совместительству, убирается в доме, стирает, готовит еду и постоянно «пилит» мужа за то что тот не может семью прокормить и мало занимается воспитанием детей. Как это часто бывает в реальности, есть у неё и подруга, с которой она любит сплетничать. А больше всего они любят хвастаться друг перед другом чем-либо, чтобы заставить завидовать себе. При этом думают друг про друга всякие гадости, а вслух говорят лживую лесть. Дочь учится в младших классах школы, но уже является настоящей акулой капитализма и спекулянтом, не упускает ни одного удобного случая «срубить» деньжат на чём угодно. Младший сын ещё ходит в детский сад, а старший – как раз окончил школу, но в институт так и не поступил и работает теперь в «Макдональдсе». Единственный в чём-то нестандартный персонаж в мультсериале – это дед, который одет, как панк, носит бандану на голове и употребляет современный молодёжный сленг. Однако и его комната завешана портретами Маркса, Че Гевары, агитационными советскими плакатами и украшена бюстом Ленина. А его основная деятельность – ходить на митинги и демонстрации.
Обстановка квартиры, как было указано выше, также является самой тривиальной: в большой комнате – с одной стороны диваны и кресла, с другой – шкаф-стенка с нишей для телевизора. Однако телевизора там нет, потому что он является ещё одним живым персонажем мультсериала и ходит по всей квартире, разговаривает, ну и показывает своим хозяевам что-нибудь интересное или полезное... иногда сам себя смотрит в зеркале. Вобщем, он является полноценным членом семьи. Его так и зовут – Телек Дятлов.
Сюжет самых первых трёх серий тоже касается обычных жизненных ситуаций, с которыми встречается почти каждый в реальном мире. Первая серия как раз посвящена попытке поступления старшего сына в институт после окончания школы, а вторая – «отмазыванию» его от армии. В третьей серии показаны сложности в брачных отношениях отца и матери. Сюжеты следующих серий уже чуть более экзотические, но всё равно не ощущается выхода за рамки той самой пронизывающей весь мультсериал банальности главных действующих лиц и представленной в мультфильме реальности. Там присутствуют и похищение картины из музея, и участие в реалити-шоу, и приезд в гости родственника из Америки, который должен был полететь в космос в качестве туриста, но вместо этого его споили, а в космос вместо него полетел их папаша. В любом случае, всё это происходит с самыми обычными людьми, такими, как простой российский зритель. Поэтому создаётся впечатление, будто видишь на экране и свою реальность, в которой ты живёшь. Когда я начал смотреть этот мультфильм, первые две серии как раз были для меня очень актуальны. Может быть, потому он мне так и понравился и нравится по сей день.
Всё, описанное выше, касается первого сезона мультсериала. Есть и второй сезон, но он очень сильно отличается от первого, это как будто два разных мультфильма. Их семья и их приключения уже перестали казаться такими обычными и банальными. Отец отрастил бороду и стал изобретателем, устроив себе самодельную лабораторию на чердаке их дома. Мать изменила имидж и занялась написанием беллетристики. Деда ударило в голову, в результате чего он возомнил себя Дунканом Маклаудом. Во втором сезоне приключения семьи Дятловых уже ни в коей мере не связаны с житейскими ситуациями, а скорее напоминают сюжет какого-то западного мультсериала – они противостоят злодею, который бредит созданием собственной армии с целью захвата власти. У него есть типичный для западного боевика набор соратников – несколько безмозглых исполнителей и сумасшедший учёный-доктор-садист, любящий ставить опыты над людьми. Среди них присутствует и милиционер-оборотень, который во время полнолуния превращается в кучу мусора. Ещё у этого бандита в голову вкручен болт, который надо время от времени подкручивать, иначе случаются разные проблемы, например, с памятью. Есть у него и свой человек в правительстве, являющийся пародией на реальное лицо, одного известного российского политика (кого именно – можно догадаться по голосу).

Ну всё, хватит описания. Кто что скажет по этому поводу?
 
Agent_MДата: Пятница, 30.07.2010, 18:08 | Сообщение # 2


Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Москва
Зарегистрирован: 08.05.2009
Помню,помню.Мне чем-то напоминает Симпсонов.Больше всех запомнилась серия про цветок,из-за которого все говорили правду. :D

 
JimmyДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:11 | Сообщение # 3


Заглянувший
Группа: С-Того-Света
Сообщений: 3
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Москва
Зарегистрирован: 09.08.2010
Что-то знакомое! А он на коком канале шел?!
 
ФинкельДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:40 | Сообщение # 4


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 4
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 04.04.2009
Quote (Jimmy)
А он на коком канале шел?!

На RenTV в 2003-2004 годах.

 
ЧеловекДата: Вторник, 10.08.2010, 03:30 | Сообщение # 5


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2852
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Посмотрел первую серию. Сразу отмечаю, что о впечатлениях пишу, что называется, на свежую, смотрел только что, потому то, что будет сказано, может спокойно разойтись с той оценкой, которую я дам позднее, когда ощущения улягутся, так сказать, выкристаллизуются. Кроме того, посмотрел-то я только одну серию, потому о глобальных выводах по мультфильму говорить рано, их можно будет получить после серии пятой-шестой, не ранее. Так что ныне будут просто описаны первые впечатления :)

Конечно, необычно видеть такой мультфильм, зная, что он наш. Непривычно как-то стереотип выработался. Но это и неудивительно, собственно, те же "Дятловы" этот стереотип и будут разрушать постепенно :)

Смотреть было очень интересно. Ведь ранее я никогда не видел наших мультиков, в которых отражалась бы наша реальность. Я привык видеть картинки из жизни прежде всего США, многие из которых проходили мимо меня, ибо я детально реалий жизни в этой заокеанской державе не знаю. А в "Дятловых" как раз наше, тут все наше :) Конечно, там есть элементы, которые, видимо, характерны конкретно для Москвы, я в самом этом городе никогда не жил, времени там провел хоть и не совсем мало, но и немного в то же время, потому для меня эти моменты не являются родными, оживающими прямо на экране. Например, фраза "ехали бы на дачу, как все нормальные люди" (может, чуть ошибся в цитате, не дословно вышло, но смысл таков). У нас тоже у многих есть дачи, в том числе и у моей семьи, но все же у нас нет такого, чтобы дача считалась чуть ли не нормой, и туда регулярно ездили. Насколько я знаю, в Москве это именно так. Потому для москвича, даже если конкретно у него нет дачи, это звучит не так, как для одессита. Я встречал не раз одесситов, которые чуть ли не каждые выходные ездят на дачу, но все же это не является чем-то обыденным. Но этот момент я хотя бы поймал, потому что знаю о данной ситуации в Москве (или я ошибаюсь по поводу нее? Но тогда, наверное, не было бы этой фразы Никиты... Думаю, жители этого стольного града подскажут :) ), а были наверняка уже в первой серии такие моменты, которые я просто пропустил в силу того, что мне они незнакомы. Но при этом в мультфильме полно того, что характерно и для жизненной реальности в Одессе. Наверняка и во многих частях Украины, хотя я не уверен, что это касается всей ее территории. И я видел на экране нашу реальность. Это не всегда были действия или слова, но фон, атмосфера - сразу ощущаю нашу жизнь, там этим все пропитано :) Ведь мультфильм, как я понимаю, построен во многом на гиперболизации элементов нашей жизни, естественно, что и дух ощущается :) И, конечно, это в мультфильме интересно, хотя я не могу сказать, что меня это сильно привлекло. Просто интересно. Возможно, если бы я был москвичом, жил на территории России, то меня это затронуло бы больше, потому что я ощутил бы всю полноту передаваемых реалий. Сложно сказать. Кстати, о квартире. На мою она не похожа, о такой квартире мы можем только мечтать :) Еще я жил долгое время в квартире, которая куда больше той, где я сейчас проживаю, она по своей сути ближе к показанной в "Дятловых", но тоже другая. Но такие квартиры, как в мультфильме, я видел в Одессе. Да, это тоже похоже на наши квартиры. Хотя у меня возникло ощущение, словно это смесь нашей и американской (в меньшей гораздо степени). Возможно, опять же, если бы я был москвичом или же жил/бывал в других квартирах в Одессе, то мне бы она казалось полностью такой, какая бывает в наших реалиях. Туалет очень похож yes :D
Телек Дятлов - очень интересный персонаж, специфический :) И почему-то он мне напоминает о Карлсоне, не могу понять, почему %) Интересно, такое уже где-то было, и это авторы мультфильма придумали?
Мультфильм чем-то напоминает мне современные российские комедии вроде "Дня выборов". Что-то есть общее в фоне, в том, как все происходит, в персонажах, в том, каким именно образом нечто гиперболизируется, в речи персонажей. Мне так кажется, во всяком случае.

В принципе, мне сложно сравнивать с иностранными мультфильмами, потому что я мультиков, которые построены на специфическом представлении реалий жизни данного гос-ва, данного народа, в общем-то, не видел. "Симсоны" - это типа того? Или нет? Чтобы я знал, могу ли я посмотреть для сравнения. Потому что ЭТ, "Дэнни-призрак", "Аватар" - это совсем другое вообще. "Эй, Арнольд!", "Как говорит Джинджер" - это про жизнь, но там, по-моему, скорее, про жизненную философию и жизненные ситуации в целом, а не про быт в конкретной стране. Хотя, возможно, за счет того, что я никогда не жил в США, я там это не улавливаю. И все же мне кажется, что это другое. Потому и сравнить я не могу.

Кстати, мне Дятлов-старший чем-то напомнил отца Джимми Нейтрона отдаленно :) Хотя они совсем разные, но напомнил :)

Там в первой серии младший сын выходит из комнаты и просит папу что-то сделать. Несколько раз послушал, но так и не разобрал. Никто не подскажет, что он там говорит? Это когда мать отвечает, что папа не может, он идет на новую работу.

Да, еще понравились пародия на некоторые советские фильмы, ведь, как я понимаю, из них взяты некотрые фразы, которые произносят персонажи. Я ошибаюсь, мне показалось, или не только мне это увиделось? :) Вернее, услышалось :D

Кстати, а никто не знает, кто исполняет саундтрек, когда идут титры после серии?
Вообще, музыка, по-моему, неплохая в мультфильме. Удачно сделана, удачно звучит именно что на фоне, не мешает, но и формирует нужное ощущение. Хорошо сделано. Хотя там, наверное, в титрах есть...

В общем, не могу сказать, что я в восторге, и близко такого нет, но собираюсь дальше смотреть yes


Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
ФинкельДата: Вторник, 10.08.2010, 05:05 | Сообщение # 6


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 4
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 04.04.2009
Quote (Человек)
у нас нет такого, чтобы дача считалась чуть ли не нормой, и туда регулярно ездили. Насколько я знаю, в Москве это именно так.

Лично у меня - далеко не так... :) Но всё равно, это характерно если не для большинства, то для весьма большой части населения, из-за чего даже те, кто не имеет дачи или не ездит туда регулярно, всё равно в курсе. А вот американцу, например, наверное, совершенно не было бы понятно, о чём это вообще.
Наверное, это связано с тем, что в наших странах городское население живёт, в основном, в многоквартирных домах (а у американцев и так живут в частных домах в специальных жилых районах на окраине города, из-за чего им дачи и не очень-то нужны).

Quote (Человек)
Кстати, о квартире. На мою она не похожа, о такой квартире мы можем только мечтать

Если ты имеешь в виду размер, то это, и правда, не совсем типичная квартира. Очень редкая семья с доходом средним или ниже среднего имеет 5-комнатную квартиру. А у них она именно 5-комнатная, плюс кухня, ванная и туалет. Но зато обстановка квартиры, обои, интерьер мне кажутся самыми что ни на есть банальными, как я писал выше. И какой-то минимализм в мебели чувствуется, что тоже прибавляет шарма. Но это у меня так. Другие, может быть, по-другому это воспринимают.
Даже бордюр тротуара, раскрашенный в чёрно-белую полоску, вызывает у меня ощущение, что я вижу нашу реальность. Не знаю, есть ли такое явление в других городах и в городах других стран...

Quote (Человек)
словно это смесь нашей и американской

Вот ничего американского мне там точно не видится. :) Особенно, в комнате деда. :D

Quote (Человек)
И почему-то он мне напоминает о Карлсоне, не могу понять, почему

Кстати, во втором сезоне у него пропеллер будет, и он будет летать по квартире. :D (Ой, я сюжет раскрываю раньше времени...).

Quote (Человек)
Интересно, такое уже где-то было, и это авторы мультфильма придумали?

По крайней мере, я ничего такого в других мультфильмах не видел, или не помню.

"Позвоните нам прямо сейчас, и хрен Вы получите совершенно бесплатно". :D

Quote (Человек)
"Симсоны" - это типа того? Или нет?

Наверное, на это только американец мог бы ответить. Но он тогда бы не мог бы с "Дятловыми" сравнить.

Quote (Человек)
Там в первой серии младший сын выходит из комнаты и просит папу что-то сделать. Несколько раз послушал, но так и не разобрал. Никто не подскажет, что он там говорит? Это когда мать отвечает, что папа не может, он идет на новую работу.

Насколько я помню, он просит отца отвести его в садик.

Quote (Человек)
Да, еще понравились пародия на некоторые советские фильмы, ведь, как я понимаю, из них взяты некотрые фразы, которые произносят персонажи. Я ошибаюсь, мне показалось, или не только мне это увиделось? :) Вернее, услышалось

Этого я, видимо, не заметил в мультфильме. Наверное, я мало советских фильмов посмотрел в жизни... dntknw

Quote (Человек)
Кстати, а никто не знает, кто исполняет саундтрек, когда идут титры после серии?

Там в титрах указано, что это виртуальный проект "Невзять". Хотя, я понятия не имею, что такое виртуальный проект.

Человек, хоть ты и не в восторге, но я рад, что хотя бы и полной ерундой тебе мультсериал не показался, и понравился хоть в небольшой степени. Посмотрим, что дальше будет. И хорошо, что не зря я тему создавал... :)

 
ЧеловекДата: Вторник, 10.08.2010, 05:45 | Сообщение # 7


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2852
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Quote (Финкель)
Наверное, это связано с тем, что в наших странах городское население живёт, в основном, в многоквартирных домах

Ну В Одессе тоже так, но дачи все же, наверное, есть у куда меньше числа людей, чем в Москве (у меньше процента, так будет лучше сказать, наверное). Во всяком случае, у нас будет неестественной гиперболизированная фраза "дача, как у всех нормальных людей". Она не будет понята, скорее всего. Возможно, в Одессе меньшее число людей может позволить себе дачу, возможно, причина в ином.

Quote (Финкель)
а у американцев и так живут в частных домах в специальных жилых районах на окраине города

Это точно так?

Quote (Финкель)
Если ты имеешь в виду размер, то это, и правда, не совсем типичная квартира

И его тоже, да.

Quote (Финкель)
Но зато обстановка квартиры, обои, интерьер мне кажутся самыми что ни на есть банальными, как я писал выше

Мне не кажутся... Но что-то такое я в чужих квартирах видел, да.

Quote (Финкель)
ванная и туалет

Кстати, они находятся относительно друг друга, по-моему, так, как у нас обычно это бывает в многоэтажных квартирах, если я верно рассмотрел. Хотя, может, оно везде или во многих странах так.

Quote (Финкель)
Даже бордюр тротуара, раскрашенный в чёрно-белую полоску

Не обратил внимания. Надо присмотреться.

Quote (Финкель)
Вот ничего американского мне там точно не видится.

Вернее было сказать, что не американская квартира там мне видится, я их вживую не видел, а то, что я видел в квартирах в "Дэнни-призраке", "Эй, Арнольд!", "Джимми Нейтроне". Кое-какие элементы я заметил, хотя вот сейчас думаю и понимаю, что все же это куда больше похоже на нашу квартиру, да. Но что-то мне мешает, не могу понять, что.

Quote (Финкель)
Наверное, на это только американец мог бы ответить. Но он тогда бы не мог бы с "Дятловыми" сравнить.

Да, тут, наверное, нужно пожить много лет и там, и там, вжившись в две реальности. Даже, если одна из них будет куда менее родной, оценить, думаю, можно будет.

Quote (Финкель)
Насколько я помню, он просит отца отвести его в садик.

Спасибо :)

Quote (Финкель)
Этого я, видимо, не заметил в мультфильме. Наверное, я мало советских фильмов посмотрел в жизни...

Как назло, забыл все моменты, где я это слышал... Сейчас прокрутил серию - и не на один не попал. Блин... Вот фигня... Надо будет конкретно ради этого пересмотреть.

Quote (Финкель)
Хотя, я понятия не имею, что такое виртуальный проект.

Если не ошибаюсь, это проект, который свои работы изначально выкладывает в сети, который становится известен в процессе появления его работ в Интернете, который сам распространяет свои работы только таким образом. А мне там услышалась какая-то знакомая группа, не мог понять, какая именно. Видимо, ошибся.

Quote (Финкель)
что хотя бы и полной ерундой тебе мультсериал не показался

Точно нет. И я уверен, что есть люди, которые это очень нравится. Не только ты :)

Quote (Финкель)
И хорошо, что не зря я тему создавал...

Конечно, не зря :) Сам видишь, это уже меня мотивировало смотреть :)


Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
LuciusheinousДата: Среда, 25.08.2010, 10:25 | Сообщение # 8


Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 06.04.2009
Мне не нравится этот мульт

Персы бесят


— Куда делись «спасибо» и «пожалуйста»?
— Они поубивали друг друга, а после этого покончили с собой!
 
El_MarselleДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:38 | Сообщение # 9


Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Награды: 2
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Оренбург
Зарегистрирован: 27.09.2009
Оооооо...... Вспомнили всё таки! Правда месяц назад уже, но всомнили! Я как то вспоминал несколько раз. Мульт прикалывает, смотрел последний раз, когда их показывали ещё. Запомнил про цветок пару моментов, и такую фразу: "Кооонфетку хочшь?" Вроде бы оттуда dntknw
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Мультфильмы » Дятловы (Российский 3D-мультсериал)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy