Quote (spider-man)
смысл в кино его запустили 18 марта если 17 марта его разбили на 5 минутные отрывки и с 17 числа начали показывать и как сериал на следуюший день продолжение,
Это бред полнейший - показывать полнометражный мультфильм 5-минутными кусочками, его надо смотреть полностью и сразу.
Я сам, наконец-то посмотрел этот мультфильм и теперь могу высказать мнение... Несмотря на все недостатки графики и озвучивания, для первого мультфильма, по-моему, совсем неплохо вышло. Первый блин ведь всегда комом, а тут и ком-то не очень большой получился. Ничего страшного, что крыса из этого мультфильма сильно на крысу из "Рататуя" смахивает... Зато мне понравилось, как они московский метрополитен изобразили и особенно - станцию "Площадь революции" со всеми статуями - она совсем как в реальности получилась.
Из озвучки мне не понравилось то, что когда крыса Вениамин что-либо говорит, в большинстве случаев трудно разобрать, что именно он говорит. Мне кажется, что в мультфильме какое-то непропорциональное соотношение громкости (или какого-то другого параметра звучания, а которого именно - не могу сказать) голосов, звуков и фоновой музыки. Иногда кажется, что все это смешивается в какую-то кашу, а иногда - наоборот, как-будто голоса сами по себе, а музыка сама по себе. Я сам не могу понять, что именно тут не нравится моему слуху, но явно чувствуется, что что-то не так... Голоса не очень интересные, нет таких явно выраженных и интересных голосов, как, например, Сид из "Ледникового периода", Осёл из "Шрека" или любой персонаж из "Мадагаскара"... Хотя, это уже, быть может, я просто капризничаю...
Много есть исторической неправды - с выходом собак в открытый космос, с первым космическим спутником - у него не было красной звезды на корпусе. Зато рассмешило, как кто-то из них поменял батарейку в спутнике, вытащив новую из фонарика.
Правда, вряд ли советские собаки пользовались батарейками фирмы GP.
Ещё в мультфильме показана старая традиция советских и русских космонавтов - смотреть фильм "Белое Солнце пустыни" перед полётом, это тоже интересно было заметить.
Я тут указал только те исторические неточности, на которые сам обратил внимание, а в статье в Википедии есть информация и о других. (Надеюсь, упоминание Википедии не является спамом).
Не понравилось мне в мультфильме разве что то, что мультфильм является как бы повествованием щенка, которого подарили президенту США, и который находится (и ведёт свой рассказ) в Белом доме. Таким образом, по сути действие мультфильма разворачивается в США, при этом американский флаг в мультфильме показывали, а советский - нет. Как-то неестественно, ведь мультфильм повествует о событиях, в куда бОльшей степени связанных с Советским Союзом.
Но несмотря на все недостатки (не такие уж и серьёзные), главное в мультфильме не это, а тот прогресс, тот шаг вперёд, который он собой символизирует - то. что это первый российский 3D-мультфильм. Да ещё на такую тематику, которая составляет, на мой взгляд, главный предмет гордости нашей страны - космическая гонка ХХ века и победа СССР в ней.