top.mail.ru Том и Джерри - Мультфильмы - Хобби, увлечения - Чудо-Город

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: AngelWolf, NightGepard 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Мультфильмы » Том и Джерри (Вот)))))
Том и Джерри
ЧеловекДата: Пятница, 20.02.2009, 10:14 | Сообщение # 1

Ветеран
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город

Том и Джерри — мультсериал о бесконечном соперничестве кота Тома и мышонка Джерри. Первый выпуск создан в 1940 году американскими мультипликаторами Уильямом Ханной и Джозефом Барберой, позднее создавшими студию Ханна-Барбера.

История

Мультсериал создавался голливудской студией MGM с 1940 до закрытия мультипликационной студии в 1958 году. В 1961 году MGM продала права на производство мультфильма пражской студии Рембранд Филмс (англ. Rembrandt Films), во главе которой стоял Джин Дейч. Рембрандт Филмс выпустила 13 серий, признанные[кем?] наихудшими за всю историю мультфильма. В 1963-м году производство мультфильма вернулось в Голливуд, в студию Чака Джонса «Сиб-Тауэр 12 Продакшнс» (англ. Chuck Jones' Sib-Tower 12 Productions) и длилось до 1967 года. Позднее Том и Джерри вновь появились в мультсериале, созданном Ханной-Барберой (1975—1977; 1990—1993) и Фильмэйшен Студиос (англ. Filmation Studios) (1980—1982). В 2005 году Warner Bros. выпустила серию под названием The KarateGuard.

Первоначальные мультфильмы Ханны-Барберы (периода 1940—1958 гг.), признанные самыми выдающимися, являются обладателями семи наград кинопремии Оскар.

Сюжет

Сюжет большинства серии мультфильма сосредоточен на безуспешных попытках Тома поймать мышонка и на увечьях и разрушениях, которые из всего этого следуют. Поскольку в некоторых сериях персонажи довольно мирно уживаются между собой, остаётся непонятным, за что Том постоянно преследует Джерри. Можно выделить несколько сюжетных поворотов, приводящих к игре в «кошки-мышки»:
Естественный инстинкт.
Джерри находит себе защитника (обычно в виде бульдога Спайка) и не без успеха пытается натравить его на Тома.
Тому ставят условие (или он подчиняется Хозяйке).
Из цирка или зоопарка сбегает крупный зверь, за которого дают такое же крупное вознаграждение, и случайно забредает в садик дома Тома и Джерри.
Серии с мышонком-сиротой Таффи. Джерри, временно исполняющий роль няньки, вынужден спасать наивного Таффи от Тома.
Серии с утёнком по имени Quacker. Действие развивается по аналогичной схеме.
Серия с канарейкой. Он и Джерри по очереди спасают друг друга от Тома.
Кошачья любовь.
Музыкальные серии. Том и Джерри устраивают погони прямо на концерте.
Спортивные серии. Том и Джерри играют во всё подряд.
Когда враги мирятся.
Они не поделили тёплое место.
Нужно спасать Тома.

Самой идеей сериала является то, что Том почти никогда не поймает Джерри. Однако Том побеждает в восьми сериях. Все серии отличаются изобилием мультипликационного насилия. Мультфильм-в-мультфильме «Щекотка и Царапка», который мы можем видеть в мультсериале «Симпсоны», является прямой пародией на жестокость Тома и Джерри.

Биографии Тома и Джерри

Неизвестно, как познакомились Том и Джерри. Также долгое время ничего не было известно об их детстве. Но в 1990 году вышел мультсериал «Том и Джерри в детстве» (реж. Роберт Альварез), в котором Джерри мало чем отличается от себя в предыдущем сериале, а Том представлен в виде маленького, но агрессивного котёнка. Непонятно из-за чего, но они враждуют с первой же серии. Мультсериал не совсем вписывается в стилистику Тома и Джерри, отличаясь и исполнением, и несоответствием во времени (в старых серия где Том и Джерри «взрослые» заметен старый стиль жизни 60-х годов, и техника того времени, в то время как в «детстве» Тома и Джерри можно увидеть современную технику и новую обстановку квартир).

Дом, в котором проживают Том и Джерри, постоянно меняется, неизменным остаётся то, что оба они живут под одной крышей. Долгое время Том жил у полной чернокожей женщины Мамочки-два-тапочка, и там же жил Джерри. Также Том появляется у стройной белой женщины в юбке (в кадре, как и в случае с Мамочкой, появляется только нижняя половина туловища, в соответствии со стилистикой мультфильмов, главными героями которых являются не люди, а их питомцы). В некоторых сериях Том живёт в собственном двухэтажном доме.

В 2006 году на экраны вышел мультсериал «Tom and Jerry Tales», который радикально отличался от всех предыдущих шоу. Стиль анимации был сохранён, но в то же время мультфильм приобрёл формат шоу: одна серия шла около получаса и включала несколько историй о приключениях Тома и Джерри. Кроме того, постоянными участниками шоу стали пёс Друппи (выполняющий роль ведущего и участника мультфильмов), его сын Дриппи и бульдог Спайк. Мультфильм отличался тем, что кроме Тома и Джерри в нём говорят все герои.

Осенью 2008 года компания Warner Bros. объявила, что намерена снять кинофильм про Тома и Джерри. Предполагается, что он будет создан с помощью новейших технологий компьютерной графики и будет приквелом, повествующим о том, как же именно познакомились герои. Продюсировать будущую картину поручено Дэну Лину, исполнительному продюсеру ленты «Terminator: Salvation».

Информация взята из Википедии

Комментарий от себя: что ж, на фоне "Ну, погоди", уместно, думаю, и эту тему создать :) Кстати, насколько я помню, был как минимум один полнометражный мультфильм "Том и Джерри", в котором они разговаривали между собой и который по своей сути отличался от сериала. Возможно, были и другие часть его, но их я уже не видел.

AngelWolfДата: Пятница, 20.02.2009, 10:18 | Сообщение # 2

Активный участник
Награды: 5
Самый любимый мультик моего детства! :) Я и сейчас его с удовольствием смотрю.
Полнометражку я видела. Только плохо ее помню.

ЧеловекДата: Пятница, 20.02.2009, 10:35 | Сообщение # 3

Ветеран
Quote (AngelWolf)

Там про девочку было, у которой большое наследство. Ее тетя и дядя очень плохо относились к этой девочке, но держали ее при себе, потому что были ее опекунами и до ее совершеннолетия могли пользоваться деньгами. Она сбежала.

AngelWolfДата: Пятница, 20.02.2009, 10:37 | Сообщение # 4

Активный участник
Quote (Человек)
Там про девочку было, у которой большое наследство. Ее тетя и дядя очень плохо относились к этой девочке, но держали ее при себе, потому что были ее опекунами и до ее совершеннолетия могли пользоваться деньгами. Она сбежала.

Да девочку помню. А Том с Джерри вроде на улице оказались?

ЧеловекДата: Пятница, 20.02.2009, 10:39 | Сообщение # 5

Ветеран
Quote (AngelWolf)
А Том с Джерри вроде на улице оказались?

Да, насколько помню. Почему - забыл? По-моему, хозяева уехали, забыв тома, а дом после этого снесли. Они оказались на улице, потом поплыли куда-то и попали туда же, куда и эта девочка, на какой-то остров.

AngelWolfДата: Пятница, 20.02.2009, 10:40 | Сообщение # 6

Активный участник
Припоминаю :)

ЧеловекДата: Пятница, 20.02.2009, 10:42 | Сообщение # 7

Ветеран
Там на острове еще капитан с попугаем был и этот капитан увидел на пачке молока фотографию девочки с информацией о том, что она разыскивается.

ФрикерДата: Пятница, 20.02.2009, 18:39 | Сообщение # 8

Активный участник
Награды: 1
всегда было жалко Тома, нелюблю Джерри

El_TigreДата: Пятница, 20.02.2009, 18:47 | Сообщение # 9

Старожил
Награды: 6
Quote (Фрикер)
всегда было жалко Тома, нелюблю Джерри

Да-да. Я раньше прям ненавидел Джери. %)

Даешь налог на аватар!

MomoДата: Вторник, 03.03.2009, 18:43 | Сообщение # 10

Активный участник
В разных сериях разные впечатления.

Evil_EyeДата: Суббота, 04.04.2009, 08:03 | Сообщение # 11

Участник
Награды: 2
Quote (AngelWolf)
Самый любимый мультик моего детства! Я и сейчас его с удовольствием смотрю.

у меня также. только я четыре полнометражки видел. ты про какую?

Я тебя вижу на сквозь! (И раз ты начал читать эту подпись, то .................................................................................................................................. БУ!)

AndyДата: Четверг, 16.04.2009, 20:17 | Сообщение # 12

Участник
Очень ржачный мульт, особенно нравиться Джерри.

Чем больше денег, тем быстрее встретиться с Эль Тигрэ.

AndyДата: Пятница, 17.04.2009, 11:59 | Сообщение # 13

Участник
Что вы так ненавидете Джерри, пусть тогда этот котик не лезет к коту, тогда бы Джерри не хитрил над ним.

самизнаетехтоДата: Пятница, 17.04.2009, 13:40 | Сообщение # 14

Активный участник
Награды: 2
Quote (Naruto)
пусть тогда этот котик не лезет к коту

кто к кому, простите? lol

El bueno, el malo, y el Tigre

AndyДата: Пятница, 17.04.2009, 16:53 | Сообщение # 15

Участник
Quote (самизнаетехто)
кто к кому, простите?

Простите я хотела сказать пусть тогда эта мышь не лезла к котику.

MomoДата: Пятница, 17.04.2009, 17:47 | Сообщение # 16

Активный участник
Quote (Naruto)
просто с мышью договориться что бы Джерри ушёл из этого дома.

И он с радостью "уйдет" yes

NightGepardДата: Пятница, 17.04.2009, 18:04 | Сообщение # 17

Sonic Rainboom
Награды: 7
Quote (Naruto)
То тогда Тому надо быть поосторожнее с домом, и с мышью, или просто с мышью договориться что бы Джерри ушёл из этого дома.

Quote (Momo)
И он с радостью "уйдет"

Была такая серия yes Том достал Джерри и он решил поехать жить в большой город (Джерри в смисле). Там он встречал красивых мышей но те принимали его за ребенка, потом ржали. Джерри задумал добыть еды - но не успел зайти в ресотран как его выперли. Потом бродил возле мусорних баков и оттуда повылазили дикие городские коты, рычали как леопарды, длиннющими когтями розодрали Джерри до крови (а сие не часто в этом мульте увидишь), он еле-еле смылся (я тогда еще подумала: "Это тебе не Том"). Бегом погнал назад к себе в деревню, начал расцеловывать спящего Тома и сам пошел спать в свою норку ^_^

Сообщение отредактировал Dingo - Пятница, 17.04.2009, 18:07

MomoДата: Пятница, 17.04.2009, 18:07 | Сообщение # 18

Активный участник
Quote (Dingo)
Была такая серия Том достал Джерри и он решыл поехать жить в большой город (Джерри в смисле). Там они встречал красивых мышей но те принимали его за ребенка, потом ржали. Джерри задумал добыть еды - но неуспел зайти в ресотран как его выперли. Потом бродил возле мусорних баков и одтуда повылазили дикие городские коты, рычали как леопарды, длиннющими когтями розодрали Джерри до крови (а это не часто в этом мульте увидеш), он ели-ели смылся (я тогда еще подумала: "Это тебе не Том"). Бегом погнал назад к себе в деревню, начал розцуеловывать спящего Тома и сам пошел спать в свою норку

yes yes Помню помню. Еще письмо ему написал :) .
Но Том больше раз "смывался" из дома

NightGepardДата: Пятница, 17.04.2009, 18:12 | Сообщение # 19

Sonic Rainboom
Награды: 7
Quote (Momo)
Но Том больше раз "смывался" из дома

Да, но чаще его бабка выганяла. У меня когда то кассета была - сборник с 30 сериями. Там после этой серии (ну, что я написала) сразу шла серия где Джерри решыл избавится од Тома который именно на этот раз ничего ему не делал. Он розбил дорогущую вазу и бабка тут-же метлой его. Сначала Джерри "издевался" над котом, но потом ему стало его жаль и он помог Тому вернутся - они розиграли сценку как буд-то Том поймал Джерри. Бабка дала ему за это пирог, Джерри попросил чтоб тот угостил его, но Том не хотел делится и Джерри бросил ему этот пирог в морду lol (типичный американский юмор)

MomoДата: Пятница, 17.04.2009, 18:16 | Сообщение # 20

Активный участник
Quote (Dingo)
) сразу шла серия где Джерри решыл избавится од Тома

И эту видел :) .

Чудо-Город » Хобби, увлечения » Мультфильмы » Том и Джерри (Вот)))))
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2012Создать сайт бесплатноДизайн от Web Alchemy