Нечто (2011 года) - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Нечто (2011 года)
Нечто (2011 года)
ЧеловекДата: Среда, 11.01.2017, 14:53 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2835
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
В этой теме я рассказал о фильме ужасов "Нечто", снятом в 1982 году по мотивам фантастической повести Джона Кэмпбелла "Who goes there?" (в русском переводе: "Кто ты?", "Кто там?", "Кто идет?", "Нечто"). А в 2011-м на экраны вышла одноименная картина. Ее нередко называют ремейком фильма 82-го года, но, на самом деле, это не так. "Нечто"-2011 - это приквел к картине 1982-го.

В принципе, как приквел фильм вышел неплохим, на мой взгляд. Авторы сценария внимательно отнеслись к сюжету предыдущей картины и сохранили все детали таким образом, чтобы они действительно соответствовали показанному в "Нечто"-1982. Я бы даже сказал, что если вы не видели оба фильма, то начинать стоит с картины 2011 года - так у вас получится цельная история от начала до конца. По-моему, таким образом будет интереснее. Разве что один момент вызвал у меня вопросы. В фильме 1982 года американские полярники находят на норвежской базе видеокассеты, и на одной из них видно, как скандинавы приветственно машут руками на фоне найденного ими космического корабля. Происходит это, насколько я понял, на поверхности. Однако, если судить по второму фильму, изначально, когда судно только нашли, доступ к нему был исключительно через прорытый во льду ход. Похоже на несоответствие. Или я чего-то не понял...

А в общем приквел получился нормальный. В целом фильм - так себе. Как по мне, он ничем не лучше картины 1982 года. Во многом это ее повторение, и ничего по-настоящему нового авторы нам не преподнесли. Спецэффекты, конечно, мощнее, ну так и тридцать лет прошло. Причем, как мне кажется, при наличии современных возможностей можно было снять нечто гораздо более масштабное. Жаль, что в итоговом варианте были выброшены сцены, в которых Кейт на корабле пришельцев находит другие инопланетные формы жизни, а также бывшего пилота судна, который был ассимилирован "тварью". Вот это как раз было интересное дополнение, но вместо этого оставили просто какую-то голограмму непонятно к чему. Конечно, интересно было заглянуть внутрь космического корабля, но нам показали так мало, что, по сути, мы ничего и не увидели.

Интересно, какая судьба постигла Кейт? Как думаете?

Еще кое-что мне непонятно. Зачем Картер, который уже был чудовищем, помогал Кейт остановить Сандера-монстра, когда они уже вместе были около корабля? Зачем это нужно было делать? Ведь он мог спокойно убить ее (огнемет был у него в руках) и помочь Сандеру-пришельцу. Непонятно, честно говоря.

Еще интересно, где же был Ларс. Не совсем понятно.

В общем, поставлю фильму среднюю оценку. Хорош именно в качестве приквела. И смотреть его стоит именно как приквел или до просмотра "Нечто"-1982, на мой вкус.


Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Нечто (2011 года)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy