"Лангольеры"/"Затерянные во времени" - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » "Лангольеры"/"Затерянные во времени"
"Лангольеры"/"Затерянные во времени"
ЧеловекДата: Пятница, 11.11.2016, 14:00 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2831
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Прочитав книгу "Лангольеры", решил пересмотреть и фильм. Впервые я увидел его в 1997 году по телевизору (то ли канал "Интер" тогда ретранслировал его с ОРТ, то ли "Интер" сам показал, не помню. Но вроде бы по украинскому "Интеру". Что, впрочем, неважно. Кстати, сейчас я смотрел с озвучкой от НТВ. Но, поскольку с тех пор прошло почти 20 лет, и я совершенно не помню голоса дубляжа и перевод, которые слышал в 97-м, никакого дискомфорта не возникло).

Впечатления от фильма, конечно, не такие, как были 19 лет назад. Оно и понятно. Во-первых, я изменился за прошедшее время, во-вторых и, думаю, в-главных, тогда я смотрел, не зная сюжета, а теперь у меня были свежайшие впечатления от книги, я знал досконально весь ход событий. Это, разумеется, влияет на восприятие. Плюс такой момент. Я судил обо всем происходящем по тому, что узнал из книги. В этом смысле мне все сюжетные повороты были понятны, были очевидны мотивация героев и причины их поступков. Возможно, если бы я не знал содержания книги, то фильм показался бы мне менее ясным и в этом смысле произвел бы впечатление похуже.

Еще вот что. Читая книгу, я вспоминал фильм, и мне казалось, что он достаточно далек от неё. В смысле, сюжет тот же, но опущено очень многое. Посмотрев кино во второй раз, я убедился, что ошибался. На самом деле, фильм снят очень близко к оригиналу. Даже реплики персонажей в большей части совпадают с книжными или крайне близки к ним. Конечно, отличия есть, есть и выброшенные моменты, но они, на мой взгляд, не так уж критичны. Хотя кое-чего, конечно не хватает. И образы героев несколько отличаются от книжных, как по мне. Например, Брайан Энгл в повести мне виделся другим. Лорел – тоже. Да и Дженкинс с Варвиком отличаются, на мой вкус. Кроме того, Туми, по-моему, сделан более невротичным, нежели он был в книге. Хотя вроде, куда уж больше, но вот так показалось :) Однако это я сравниваю с книгой. Если же сравнение не проводить, то все ок.

В общем, если говорить в целом, то фильм, по моему мнению, вполне удался. Особенно хорошо он должен смотреться для тех, кто ничего не знает о книге. Загадочный сюжет, тревожная и завлекающая атмосфера, неплохо и уместное музыкальное оформление. Правда, игра актеров показалась мне не во всем понравилась. Считаю, что тот, кто сыграл Туми, действовал просто великолепно. Очень здорово передал невротичного или психопатичного человека с галлюцинациями и иллюзиями, переходящего в состояние аффекта. В общем, здорово сыграно. Девочка, игравшая Дайну, тоже была хороша в своей роли. Остальные – неплохо, но не более того. Однако в целом я все равно поставлю фильм положительную оценку.

Это двухсерийный фильм. Но у нас на ТВ его решили поделить на четыре серии и назвали "Затерянные во времени" (кстати, мне кажется, что это имя даже больше подходит. Его дали на ОРТ, на НТВ использовали оригинальное название). При этом, насколько помню, показывали по одной серии раз в неделю, вот так растянув фактически на месяц ) Я тогда просто томился в течение недели, желая узнать, что там дальше было ) Причем они так хитро (специально или нет – не знаю) сделали разрыв между третьей и четвертой серией, что зритель уже видел, как все шатается вокруг, что-то происходит, но лангольеры еще не появились. И пришлось еще неделю ждать, мучаясь вопросом, что же там такое происходит ) Зато, конечно, было очень загадочно. Кстати, когда я смотрел фильм в первый раз, насколько помню, слова Туми о лангольерах в моем сознании как-то не связались с приближающимся шумом, и у меня даже идей не было, что там такое. Не знаю, почему так вышло. В те времена фильм, конечно, произвел на меня огромное впечатление, очень понравился. Но он, наверное, и достоин этого…


Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » "Лангольеры"/"Затерянные во времени"
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2016Дизайн от Web Alchemy