top.mail.ru 13-й воин... - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » 13-й воин... (...или сказ о том, как викинги учителями стали.)
13-й воин...
MichaelДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:25 | Сообщение # 1


Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Пермь
Зарегистрирован: 06.12.2011
Ахмед ибн Фахдлан, утонченный аристократ и поэт, в наказание за любовь отправился посланником цивилизованного Востока на варварский Север, к диким и необузданным викингам. Эти храбрые воины готовились к походу против таинственного племени Пожирателей Трупов, опустошающего деревни и оставляющего после себя груду человеческих скелетов.
По древнему поверью, только тринадцать воинов могут одолеть звероподобного врага. Но, чтобы пророчество сбылось, один из смельчаков должен быть чужестранцем… Волей счастливого случая или зловещего рока, бывший поэт, а ныне тринадцатый воин берет в руки оружие и отправляется туда, где умолкают даже неустрашимые викинги, чтобы случайно не назвать свой страх по имени.

Один из великолепнейших фильмов, которые я когда-либо смотрел (к сожалению, откровенно провалившийся в прокате). Несмотря на то, что начинается всё довольно-таки банально, эта банальность очень быстро перестаёт быть скучной, а с какого-то момента перестаёт быть банальностью.
Конечно к этому фильму можно предъявить массу претензий, но вот чего у него не отнимешь так это атмосферы, причём атмосферы почти ощутимой. И во многом это заслуга того человека который набирал актёров ибо на главных норманнских ролях фильма оказались чех и норвежец, а вприкуску к ним в состав скандинавов попали датчанин, два англичанина, шотландец, австриец и канадец)... В результате команда викингов получилась крайне колоритной и, не побоюсь этого слова, достоверной... Достоверной в том плане, что в них ВИДНО викингов, знаменитых мореходов, прославленных разбойников... И конечно непревзойдённых войнов... Бандерас на роли араба, смотрится конечно не так убедительно как на ролях испанцев-латиноамериканцев, но играет очень здорово, чем и подкупает...
Огромная роль в создании атмосферы принадлежит так же Джерри Голдсмиту, который создал неплохой и запоминающийся саундтрек, такой же суровый и могучий, как и сама атмосфера.
Засим всё... Чёт седня у меня красноречилка не работает... В любом случае, очень рекомендую посмотреть этот фильм... Не пожалеете...


В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.

Сообщение отредактировал Michael - Воскресенье, 18.12.2011, 01:26
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » 13-й воин... (...или сказ о том, как викинги учителями стали.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy