top.mail.ru Орёл девятого легиона - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Орёл девятого легиона (Как по мне самая натуральная трэш-поделка по отличной книге.)
Орёл девятого легиона
MichaelДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:08 | Сообщение # 1


Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Пермь
Зарегистрирован: 06.12.2011
«Орёл Девятого легиона», в оригинале просто «Орёл» (англ. The Eagle) — фильм по книге Розмари Сатклифф «Орёл Девятого легиона». Мировая премьера прошла 10 февраля 2011 года.
Действие фильма происходит в 140 году нашей эры. Молодой центурион, Марк Флавий Аквила (его родовое имя — Аквила, значит по-латински Орёл), прибывает из Рима на Британские острова, но там его отца считают виновником потери символа Девятого легиона — Знак орла. Чтобы восстановить честь семьи Марк должен вернуть Знак легиона. И он отправляется в горы Шотландии на поиски пропавшего много лет назад легендарного Девятого легиона, в котором когда-то командовал его отец. В спутники Марк выбирает раба-бритта Эску, которого он спас во время гладиаторских боёв.

Ну что могу сказать лично я: ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!! Непрерывный просмотр длился от силы минут сорок, после чего меня просто стало носить по каналам... От скуки...
Сразу объясню в чём дело: дело в том что я читал книгу Розмери Сатклифф и вот в сравнении с первоисточником фильм проигрывает десятки баллов. Если писать все несостыковки с книгой то размера поста не хватит, так что просто объединю их по группам. Итак:
- Фильм - Постоянные и тупые разговоры о якобы запятнанной чести рода Марка, кажется вся римская Британия знает о позоре его отца. Книга: ага щщщас. Да, Марк приезжает в Британию во многом из-за пропавшего легиона, но он (и не только он, но и все вокруг) не считает свой род запятнанным.
- Фильм - отношения Эски с Марком это отношения неравных людей большую часть фильма. Книга: Марк очень быстро начинает относиться к Эске не как к рабу, а как к другу, и позже ему удается сломить лёд внутри бритта после чего они фактически становятся друзьями (хотя формально Эска еще раб). И это задолго до начала их похода.
- Фильм - путешествие Марка и Эски (тут даже комментировать не стану). Книга - начнем с того что Марк вообще-то притворился глазным целителем, далее он и сам ориентировался в бриттском (по-крайней мере не указано что у него были проблемы с пониманием), орла они с Эской захватили не в результате драки, а результате тихой спец.операции, причем она их не обелила только из-за случайности, ну и само собой никаких боёв за орла не было, была погоня от которой они едва умотали.

Ну и не могу не пройтись по конкретным приколам (мои комментарии):
1) По фильму Южная Британия была покорена римлянами ПОСЛЕ исчезновения девятого легиона (120 год н.э.).
На самом деле это завоевание было закончено уже к 60 году н.э.
2) Когорта по версии фильма. Человек 100-200 от силы.
Конечно размеры они имели разные, но уж точно не могла полная когорта насчитывать всего две центурии. Конечно точную численность установить не так просто (численность когорт была несколько разной в разное время), но всё-таки 360 человек когорта насчитывала в любом случае.
3) Гладиаторское сражение в Каллеве: Эска попросту отказывается сражаться.
Ну конечно, рабовладельцы настолько тупые люди что не могут отличить своенравного раба от несвоенравного (которых на арену для боёв не выпускали)
4) Раненый Марк во время путешествия спокойно сражается.
Хмм... То бишь человеку (напоминаю второй век нашей эры) растерзали ногу серпом колесницы и это на нём никак не отразилось... Но тогда позвольте, почему же нога ему мешает во время бегства??? Или она у него работает по рубильнику???
5) Дедушки в римских доспехах защищают Орла.
Господа... Об этом низя говорить... ЭТО надо видеть... Меня гомерический хохот пробил когда я на это всё смотрел...
Ну это всё что я вспомнил. Под конец совет: если соберётесь посмотреть, то не читайте книгу. Иначе не сможете относиться к этому фильму серьёзно. Лучше сначала посмотрите фильм, а потом прочитайте книгу.


В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Орёл девятого легиона (Как по мне самая натуральная трэш-поделка по отличной книге.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy