top.mail.ru Капитан Америка: Первый Мститель - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Капитан Америка: Первый Мститель
Капитан Америка: Первый Мститель
UltimateSpideyДата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:38 | Сообщение # 1


Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 14.07.2011

Современные учёные находят в Арктике неизвестный объект, окрашенный в красный, голубой и белый цвета. В 1942 году нацистский офицер Иоганн Шмидт и его приспешники нападают на замок в Норвегии с целью украсть тессеракт — таинственный артефакт в форме куба, который Шмидт назвал «жемчужиной сокровищницы Одина». В Нью-Йорке, в Бруклине, молодой американец Стив Роджерс признан негодным к военной службе, на которую он так стремился попасть. Друг Стива, сержант Джеймс «Баки» Барнс, берёт его на выставку современных изобретений, где учёный и изобретатель Говард Старк демонстрирует экспериментальный летающий автомобиль. Роджерс предпринимает ещё одну попытку получить допуск для несения службы, а Баки пытается отговорить его. Разговор о желании Роджерса служить своей стране случайно слышит баварский учёный, доктор Авраам Эрскин, который работает на правительство Соединённых Штатов, и предлагает Роджерсу пройти курс военной подготовки. Вместе с другими новобранцами, Роджерс прибывает в Кэмп-Лихай, в штате Нью-Йорк. Там, под командованием полковника Честера Филлипса и офицера Пегги Картер, он проходит курс подготовки и после проведённого эксперимента доктора Эрскина и Говарда Старка становится кандидатом на использование сыворотки «супер-солдата». Изначально, Роджерс был вторым после Гилмора Ходжа, однако самоотверженность и мужество Роджерса убеждают Эрскина выбрать его.

В Европе Иоганн Шмидт и учёный Арним Зола пытаются использовать возможности найденного им кубического устройства. В то же время в секретной лаборатории за антикварным магазином в Бруклине, Эрскин и Старк вместе с сенатором Брандтом, сотрудником Госдепартамента США Фредом Клемсоном, а также группой наблюдателей, готовятся ввести Роджерсу инъекцию сыворотки, а затем подвергнуть воздействию так называемых вита-лучей, изобретённых самим Эрскином. Сыворотка превращает Роджерса в высокого и мускулистого мужчину со сверхчеловеческой силой и выносливостью. Почти сразу выясняется, что Клемсон — убийца по имени Хайнц Крюгер, который убивает Эрскина и взрывает лабораторию, в которой проводился эксперимент. Роджерс преследует Крюгера, вытаскивает его из подводной лодки, но прежде, чем он успел что-либо сказать, Крюгер покончил жизнь самоубийством, приняв капсулу с цианидом.

Несмотря на то, что испытания сыворотки прошли успешно, без Эрскина дальнейшее её применение невозможно. Лишившись перспектив получить армию сверхсильных солдат, сенатор Брандт даёт Роджерсу выделяющийся костюм и отправляет в тур для сбора средств на военные действия и продвижения облигаций на военные займы. Как символ под псевдонимом Капитан Америка, Роджерс становится популярен: появляется в рекламных роликах, журналах, комиксах. На шоу для американских солдат в Италии в ноябре 1943 года, Роджерс был холодно принят и осмеян зрителями. Там он случайно узнает, что Баки находится в числе солдат, захваченных Шмидтом, известным также как Красный Череп. Роджерс убеждает Пегги Картер и Старка отправить его в тыл врага и позволить спасти захваченных солдат в одиночку. Проникнув на базу, он узнает, что это — штаб-квартира и один из заводов по производству оружия террористической организации ГИДРА. Роджерс освобождает Баки, а также узнает, что Красный Череп — первый супер-солдат Эрскина, сбежавший от него. Вместе с Арнимом Зола, Шмидт отступает, а Роджерс возвращается в американский штаб вместе с бывшими военнопленными, а также с высокотехнологичным оружием, использующим энергию куба.

Чтобы уничтожить базу ГИДРЫ, Роджерс собирает команду, состоящую из Баки Барнса, Тимоти «Дум-Дум» Дугана, Гейба Джонса, Джима Морита, Джеймса Монтгомери Фэлсворта и Жана Дернира . Роджерс берёт в пользование щит, изготовленный из особого металла, который Старк называет вибраниум из-за его способности поглощать вибрацию. Роджерс и его команда обезвреживают все базы, кроме одной. Им удаётся перехватить Арнима Зола и во время схватки с его солдатами в движущемся поезде Баки падает в ущелье и, предположительно, умирает.

Роджерс, используя информацию Честера Филлипса, находит окончательное месторасположение Красного Черепа. Роджерс взбирается на реактивный самолёт Шмидта, когда тот взлетал с намерением уничтожить США энергией куба. Череп пытается использовать куб, однако погибает после сильнейшим всплеска энергии, а сам куб расплавляет самолёт и падает на землю. Картер слушает по радио новости о том, что самолёт разбился в океане, не достигнув Соединённых Штатов. Союзники США празднуют День Победы в Европе, а Картер, Старк и Филлипс находят куб, но не могут определить местонахождение Стива Роджерса.

В настоящие дни Роджерс просыпается в комнате, где всё выглядит так, будто бы всё ещё 1940-е года Узнав правду, он выбегает на Таймс-сквер и узнает от директора Щ.И.Т. Ника Фьюри, что он находился в коме в течение 70-ти лет, и они хотели, чтобы он акклиматизировался в новом времени. В ответ на это, Роджерс говорит, что опоздал на танец, который он обещал Пегги Картер 70 лет назад.


Сообщение отредактировал Спайдер - Воскресенье, 28.08.2011, 22:25
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Капитан Америка: Первый Мститель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2019Дизайн от Web Alchemy