год 2010 страна США, Великобритания слоган «Твой разум - место преступления.» режиссер Кристофер Нолан сценарий Кристофер Нолан продюсер Закария Алауи, Томас Тулл, Джон Бернард, ... оператор Уолли Пфистер композитор Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, драма, детектив, ... бюджет $160 000 000 сборы в США $292 576 195 сборы в мире + $532 727 289 = $825 303 484 сборы в России $21 518 378 премьера (мир) 8 июля 2010 премьера (РФ) 22 июля 2010 время 148 мин. Описание:Доминик Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — внедрение. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением. Рецензии:
Quote (niyazovski)
После просмотра остались только прекрасные впечатления. Я был так погружен в фильм что, когда вышел из зала много думал и вспоминал весь фильм и хотел разобраться, где же в фильме реальность, а где настоящее — на это меня подтолкнула концовка фильма. Этим Нолан наверное хотел сказать что, когда просыпаешься не знаешь, спишь ты или всё ещё во сне. Думаю, у героя Л. Дикаприо так и случилось, у него идея в голове так застряла, он всё же жил во сне 50 с лишним лет, что не могло просто не отразиться в его реальной жизни. А теперь коротко о фильме: 1)Сюжет закручен и сложен, что мне нравиться больше всего. После просмотра половину из того, что было сказано актерами не вспомнить, это заставляет нас посмотреть фильм еще раз, и это круто — ещё раз погрузиться в мир снов. 2)Эффекты, как я писал в предыдущих рецензиях — я рос на фильмах Майкла Бея, а как вы знаете у него много специальных эффектов. В Начале же их (специальных эффектов) достаточно. Не слишком мало, и не много — этим мне и нравиться фильмы Нолана. Он почти всё снимает в натуральной форме, без добавления многочисленных спецэффектов, которые, по-моему, портят только фильм, тем более такой фильм, где больше требуется эмоциональная работа актеров. 3)Что касается актеров, всё замечательно, что и игра что и сами они. Подбор актеров понравиться всем, без исключения. Есть посмотреть и для мужского пола и женского пола. 4)Юмор очень даже к месту в фильме и их там, в меру, как я и люблю. 5)Музыкальное сопровождение изумительное, как всегда Ханс Циммер нас приятно удивляет. В итоге: После просмотра фильма остались только положительные эмоции. Фильм не успел надоесть, рассмешил и удивил в одно время. Буду заново просматривать еще много раз. Кто не смотрел бегом в кинотеатры или дома посмотрите в домашних кинотеатрах. Будете приятно удивлены и хорошо проведете время, Удачи! Моя оценка: 10 из 10
Сообщение отредактировал Evil_Eye - Суббота, 12.02.2011, 08:06
занятный фильм. по стечению обстоятельств в кино я его смотрела раза три, не меньше. идея и исполнения нравится, но последствия таковы что после этого фильма при незнающих невозможно больше сказать "осознанное сновидение" без того чтобы они усмехнулись и ответили "меньше кино смотреть надо" : )) Шампанское – это здорово, но я не хочу шампанского. Я сама – шампанское.
но последствия таковы что после этого фильма при незнающих невозможно больше сказать "осознанное сновидение" без того чтобы они усмехнулись и ответили "меньше кино смотреть надо" : ))
Я не понял две вещи: Зачем говорить "осознанное сновидение" и почему люди так говорят? Они же "незнающие"?
Evil_Eye, хорошо, скажу проще - делиться опытом осознанных сновидений теперь можно только с теми кто в теме, либо с теми у кого не до конца ээ... "застереотипленное" мышление. конечно эти правила и так следовало соблюдать, но фильм очень сократил круг потенциальных собеседников на эту тему) Шампанское – это здорово, но я не хочу шампанского. Я сама – шампанское.
Замечательный фильм. Наверное лучший фильм из тех что летом я смотрел в кинотеатре. После просмотра довольно долгое время обращал внимание на случаи когда видел сны во сне Причем иногда обращал внимание на это именно во сне, а не когда уже проснусь на самом деле Концовка тоже долго не давала покоя...
При просмотре в кинотеатре хотелось как-нибудь подтолкнуть этот волчок, чтоб упал Сначала казалось что он не упадет, хэпи энд отменяется. Потом что все же должен упасть. Потом снова пессимизм одолел. Потом показалось что вот-вот упадет. А потом неожиданно все оборвалось, чего я не ожидал Облом конкретный был, причем не для одного меня. Но какой-то не обломный В общем, за те секунды что показывали волчок, множество мыслей успело в голове пронестись Потом долго еще вспоминал те моменты фильма, которые могли бы помочь понять - упал волчок или нет. Сон то был или явь.
Хочу посмотреть еще раз, но качать почему-то не хочется. Заказал лицензию, жду теперь. Даешь налог на аватар!
Лично я услышал, что в конце он начинал падать, но изображения в этот момент не было. Только черный экран. Не знаю, как было в кинотеатрах, но на DVD было так.
Лично я услышал, что в конце он начинал падать, но изображения в этот момент не было. Только черный экран. Не знаю, как было в кинотеатрах, но на DVD было так.
Глянул ДВД-концовку. Ничего, что можно истолковать однозначно, не было. Даешь налог на аватар!