top.mail.ru Привидение - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Привидение
Привидение
Смотрели ли вы этот фильм?
1.Смотрел, это мой любимый[ 0 ][0.00%]
2.Смотрел, один из любимых[ 1 ][50.00%]
3.Смотрел, понравился[ 0 ][0.00%]
4.Вроде смотрел, точно не помню[ 0 ][0.00%]
5.Не смотрел, но теперь хочу[ 1 ][50.00%]
6.Не смотрел и не собираюсь[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 2
ЧеловекДата: Пятница, 16.07.2010, 08:03 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2940
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
«Привидение» (англ. Ghost) — кинофильм; мистика, мелодрама. 5 номинаций на премию «Оскар» в 1991 году. Две премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и лучшая женская роль второго плана. Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями. Фильм оказался успешен в прокате, собрав $217 млн в США и $290 млн в остальном мире.

Сюжет

Действие фильма происходит в Лос Анжелесе около 1990 года. Молодая влюблённая пара Сэм Уит и Молли Дженсен переезжают в новую квартиру. Их совместная жизнь только-только начинается и наполнена хлопотами. История начинается с того, что Сэм обнаруживает некоторые расхождения в счетах фирмы. Его друг и коллега Карл Брюнер предлагает провести расследование, но Сэм отвергает его идею и решает выяснить всё самостоятельно. В тот же вечер, возвращаясь из кино, Молли и Сэм сталкиваются с грабителем Вилли Лопесом, который нападает на Сэма. Лопес стреляет в Сэма. Сэм бежит за Лопесом по улице, но не успевает его догнать.

Вернувшись к Молли, Сэм видит, что его любимая кого-то оплакивает. Присмотревшись, Сэм понял, что это его тело рядом с Молли. Сэм видим только для других призраков, живые люди его не видят. Он так же не может прикасаться к земным предметам, такие навыки под силу только опытным призракам, застрявшим между небом и землёй. Сэм забредает в салон спиритических услуг, в котором работает мошенница Ода Мэй Браун. Но в момент визита Сэма Ода Мэй действительно услышала его голос. Испугавшись, она бежит в шкаф, который использует для трюков со своим волшебным появлением. В этом шкафу Сэм её находит и просит обратиться к Молли и предупредить об опасности, которая её подстерегает.

Сэм узнаёт, что ограбление, в котором он был убит — спланировано. Ода Мэй идёт к Молли и говорит в домофон о том, что призрак Сэма её преследует и предупреждает об опасности. Молли не верит Оде и не открывает дверь. Сэм в отчаянии. Он вспомнил вещи, которые могли знать только они с Молли. Старый свитер, нижнее бельё, которое носит Молли, и другие воспоминания выкрикивала Ода Мэй, стоя под окнами квартиры Молли. Но ничего не действовало, пока Сэм не придумал посоветовать Оде крикнуть слово «Дитто». Это их кодовое слово, которое пара использовала вместе выражения «Я тебя люблю». Ода Мэй собралась уже уходить, но тут открылась дверь подъезда и вышла грустная Молли. Ода рассказала о грязном плане Вилли Лопеса, но Молли настроена скептически. Она рассказывает Карлу о визите Оды Мэй. Карл убеждает её в том, что Ода — мошенница.

Сэм узнаёт, что это Карл подстроил ограбление, которое окончилось убийством. Вечером Карл пытается соблазнить Молли. Он «случайно» опрокидывает кофе на рубашку. Раздевшись по пояс, пытается склонить Молли к близости. Сэм, находящийся неподалёку, прыгает рядом, и со всей злости толкает портрет, стоящий на столе. Это отвлекло Карла, и Молли попросила его уехать.

Вернувшись к Оде Мэй, Сэм узнаёт, что теперь она слышит голоса всех призраков. Сэм просит её поучаствовать в очень важном деле. Он предлагает ей с помощью поддельного паспорта обратиться в банк и снять все деньги со счета Карла. Обнулив счёт, она должна отдать деньги монашкам.

Молли идёт в полицию, но там её убеждают, что вся история придумана известной мошенницей Одой Мэй Браун. Карл пытается обратиться к своему банковскому счету, но находит его закрытым. Он в бешенстве. Видя на компьютере надпись, что это все проделки Сэма, он обещает убить Молли, если к вечеру деньги не окажутся у него.

Сэм проникает в квартиру к Оде Мэй и предупреждает её об опасности, которая может исходить от Карла или Вилли. Затем он идёт к Вилли и начинает его терроризировать. Вилли в испуге выбегает на улицу, но оказывается сбитым грузовиком. Он не понимает, что мёртв, пока не видит свой собственный труп. Из теней начинают вылетать демоны, которые забрали призрак Вилли Лопеса в темноту.

Ода Мэй и Сэм возвращаются в квартиру к Молли. Совместными усилиями они убеждают Молли в том, что всё происходящее — правда. Ода Мэй помогает с помощью своего тела Сэму и Молли побыть вместе в последний раз. Их планам мешает ворвавшийся Карл, который начинает преследовать с пистолетом Молли и Оду Мэй.

Сэм, научившийся приёмам от призрака из метро, начинает раскачивать металлический трос. В итоге, Карл погибает от огромного куска стекла. Его душу тоже забирают демоны.

Фильм заканчивается появлением Сэма в лучах света. Молли тоже видит его в этот момент. Молли прикасается к светящемуся призрачному Сэму и отпускает его.

Саундтрек

В фильме звучит песня дуэта The Righteous Brothers «Unchained Melody».

В ролях

Патрик Суэйзи — Сэм Уит
Деми Мур — Молли Дженсен
Тони Голдуин — Карл Брюнер
Вупи Голдберг — Ода Мэй Браун
Рик Авилес — Вилли Лопес
Винсент Скьявелли — привидение из метро

Два интересных факта:

- На показах в мексиканском городе Монтеррей, зрительницам на входе выдавались специальные конверты, внутри которых находились носовые платки.

- Брюс Уиллис отказался от главной роли, посчитав, что фильм непременно провалится в прокате.

Комментарий от себя: я боюсь, что этот фильм мог никто здесь не смотреть, потому что он довольно старый, сейчас его крутят очень редко по ТВ, насколько я могу судить.
Для меня это один из любимых фильмов детства, я его пересмотрел на видеокассете много раз. Как по мне, это один из лучших американских фильмов. Конечно, очень круто сказано... Ну, войдет в 50 лучших :) Мне все равно кажется, что в 80-90-х фильмы в США в целом снимались получше, чем сейчас. Тогда не было столь мощной индустрии спецэффектов, на них упор сделать было нельзя. По этой причине требовался хороший сюжет, классная игра актеров. Может, я ошибаюсь. Это довольно сложный и субъективный вопрос. В любом случае, данный фильм, по-моему, сочетает в себе и интересный сюжет, и отличную динамичность, и прекрасную игру актеров (например, Деми Мур так искренне горюет, плачет... Сложно поверить, что это просто игра), и вполне реалистичную, не слащавую, но при этом глубокую романтику. Мне кажется, что и новому поколению, которое привыкло к насыщенным спецэффектами и сверхдинамикой (ничего плохого этим не хочу сказать, просто констатирую то, что, возможно, является фактом), этот фильм может быть вполне по душе.


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Привидение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2019Дизайн от Web Alchemy