top.mail.ru Хищник - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Хищник (и Хищник 2)
Хищник
UltrasRiggДата: Суббота, 05.06.2010, 10:32 | Сообщение # 1


Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Кемерово
Зарегистрирован: 16.03.2009
Хи́щник» (англ. Predator) — американский кинофильм, фантастический боевик, снятый Джоном Мактирнаном и выпущенный 12 июня 1987 года. Главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер. Съёмки фильма проходили в джунглях южной Мексики, рядом с Паленке.
Сюжет
Группа коммандос во главе с майорами Джорджем Диллоном (К. Уэзерс) и Аланом «Голландцем» (англ. Dutch) Шеффером (А. Шварценеггер) отправляется с секретной военной миссией в джунгли Центральной Америки. Миссия проходит удачно, но выясняется что отряд был послан не для спасения заложников, а уничтожения военной базы и захвата документов.

На обратном пути коммандос начинают погибать один за другим, и выясняется, что за ними ведёт охоту высокоразвитое внеземное существо (Кевин Питер Холл), рассматривающее их в качестве охотничьих трофеев. Существо обладает высоким интеллектом, оно почти невидимо из-за специальной маскирующей технологии, оно обладает мощным оружием: от установленных на запястье сдвоенных лезвий и гарпунов до наплечной энергетической пушки с системой наведения. Охота на людей для него — хобби, спорт.

Одного за другим существо убивает всех спецназовцев, и только майор Шеффер остаётся в живых и вступает с ним в смертельную схватку. Силы неравны, но майор силён, хитёр и отважен. Используя хитрость и военные навыки, Шеффер заманивает инопланетного охотника в ловушку и побеждает его. Выполняя древний обычай своего народа, умирающий охотник уничтожает себя, активировав небольшое ядерное устройство.
В ролях
Арнольд Шварценеггер — майор Алан «Датч» («Голландец») Шеффер
Карл Уэзерс — Джордж Диллон
Эльпидия Каррильо — Анна
Билл Дьюк — Мак Элиот
Джесси Вентура — Блэйн Купер
Ричард Чейвз — Хорхе «Пончо» Рамирес
Роберт Голден Армостронг — генерал Гомер Филлипс
Шейн Блэк — Рик Хокинс
Кевин Питер Холл — Хищник/Пилот вертолёта

«Хищник 2» — фантастический кинофильм в жанре остросюжетного боевика. Продолжение фильма "Хищник".
Сюжет
Действие происходит в будущем (относительно выхода фильма в прокат): летом 1997 года в Лос-Анжелесе на фоне кровавой войны банд и полиции, в которую включатся новый участник — представитель внеземной цивилизации, выше всех развлечений ставящий охоту . Его пытаются выследить и поймать (независимо друг от друга) полицейский Майк Харриган и агент Питер Кейс.

Хищник попадает в ловушку на скотобойне, подстроенную агентом, но ему удаётся расправиться с отрядом спецназа, пытающимся его захватить. Тем временем Харриган продолжает преследование Хищника и завладевает его оружием - металлическим диском, способным разрезать любой материал.

В финальной битве Харриган, проникший на борт инопланетного звездолёта, убивает Хищника его же оружием, после чего его окружают остальные пришельцы. Однако они не убивают Харригана, а «старейшина» дарит ему в знак уважения старинный кремневый пистолет 1715 года — намёк на то, что Землю они посещали и будут посещать. Об этом свидетельствуют и черепа динозавров на борту корабля Хищников, а также внутренний интерьер, содержащий иероглифы, похожие на письмена древних земных цивилизаций, что может свидетельствовать о том, что раса Хищников прилетает на Землю для сафари уже много тысяч лет.
В ролях
Кевин Питер Холл - Хищник
Дэнни Гловер - Лейтенант Харриган
Гэри Бьюзи - Агент Питер Кейс
Рубен Блэйдз - Дэнни Архулета
Мария Кончита Алонсо - Леона Кантрелл
Билл Пэкстон - Джерри Ламберт
Роберт Дави - Капитан Хайнеманн
Адам Болдуин - Гарбер
Кент МакКорд - Капитан Пилгрим
Кэлвин Локхарт - Король Вилли


Он всегда будет только твоим
Твой новый мир. (с)
 
ЧеловекДата: Суббота, 05.06.2010, 13:43 | Сообщение # 2


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2858
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Один из моих самых любимых фильмов. Причем обе части. И здесь, на мой взгляд, вторая часть получилась не хуже, при этом она не копирует первую, а многим отличается, в некотором смысле являясь продолжением истории. Считаю этот фильм одним из представителей классики жанра, ставшим основанием для многих последующих. В "Хищнике" и "Хищнике-2" еще нет тех спецэффектов, что будут позднее, но это компенсируется интересным сюжетом, ощущением некоторой насыщенности. Ну и сама идея персонажа Хищника лично мне по душе.

Помню, еще в конце 90-х говорилось вроде бы об идее третьего "Хищника", в которой вновь будет играть Шварценеггер, играть того же персонажа, который опять столкнется с Хищником, но, как я понимаю, такого фильма экран так и не увидел. А хотелось бы увидеть "Хищник-3". Только чтобы он не был таким же, как "Терминатор-3"...

Жаль только, что историю Хищников не раскрыли почти.


Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Хищник (и Хищник 2)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy