top.mail.ru Школа - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Школа
Школа
Tigressa94Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:28 | Сообщение # 1


Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Одесса
Зарегистрирован: 04.03.2009
«Школа»-это многосерийный авторский проект Валерии Гай Германики, радикальный сериал про подростков.Проект вполне может стать культовым-так жизнь школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было

Фильм снимается в московской школе № 945[5] на Ореховом бульваре недалеко от станции метро «Красногвардейская». Эта школа была выбрана, по словам её директора Татьяны Рыбиной, «из-за архитектуры и удобного расположения по отношению к метро»[5].

В ролях 14—16 летних школьников в основном снимаются выпускники актёрских факультетов ВУЗов (ВГИК, ВТУ им. Щепкина и других). В частности, Валентина Лукащук, исполняющая роль 15-летней Анны Носовой, родилась в 1988 году и в 2009 году закончила ВГИК[6]; Наталья Терешкова, исполняющая роль Ирины Шишковой, в 2007 году закончила Ярославский государственный театральный институт[7]. Тот же подход к кастингу был использован и в первом художественном фильме Германики «Все умрут, а я останусь», где роли школьниц-девятиклассниц исполнили выпускницы актёрских факультетов ВУЗов.

В сериале используются некоторые приёмы стиля Догма 95: съёмки происходят на натуре без использований декораций; съёмка происходит там, где разворачивается события по сценарию; отсутствует музыкальное сопровождение за кадром (музыка звучит в сериале в том случае, если она реально звучит в снимаемой сцене); сериал снимают ручной камерой (без использования штатива).

По мнению режиссёра фильма «в фильме очень человечные отношения между людьми. Может, они говорят языком, который непонятен в кабинетах, обитых кожей, но это мое ощущение происходящего. Тут вообще-то дело не в образовании, а в человеческих отношениях, в восстановлении диалога между людьми, в доброте, чувственности»[8].

9 «А» был образцовым классом до тех пор, пока их классным руководителем был Анатолий Германович Носов — сильный и опытный учитель, признанный в 2009 году Учителем года. После его внезапной болезни класс остается без крепкой руки. Рушится миф об образцовом классе, трещит по швам дисциплина. Внучка Носова Аня оказывается едва ли не самым трудным подростком школы. А новый ученик Илья Епифанов провоцирует ситуации, в которых ученики проявляют себя с неожиданных сторон, ставя с ног на голову привычное представление о них как одноклассников, так и учителей. Никто из педагогов не хочет браться за класс, который стал самым трудным…

Илья Епифанов (Алексей Литвиненко) — новенький в 9 «А». Наглый и бесцеремонный провокатор, рождающий конфликты и побеждающий в них, обожает словесно подкалывать других людей, при этом думая, что выводит на чистую воду их неприятный характер. Умен, талантлив во всех своих проявлениях. Прирожденный психолог. Неплохо разбирается в людях, также у него отлично подвешен язык. Илья использует это, чтобы провоцировать и выводить из себя других людей. Чтобы помочь в операции больной раком матери, совершает кражу антикварной статуэтки у опустившегося художника и договаривается с отцом одноклассника - врачом, чтобы операция была названа тем якобы бесплатной.
Анна Носова (Валентина Лукащук) — внучка классного руководителя 9 «А» класса — Анатолия Германовича. Из-за болезни учится на домашнем обучении. Большую часть времени проводит дома. После инсульта у своего деда решает вернуться в школу, несмотря на все уговоры своей бабушки. К возвращению в школу становится представительницей эмо-субкультуры. Ей очень нравится Илья, но она видит что он проявляет внимание к Ольге Будиловой. После распространения по школе информации об её откровенных фотографиях в Интернете, становится объектом насмешек со стороны других учеников.
Ольга Будилова (Анна Шепелёва) — считается «красавицей» класса, обладает крайне стервозным характером. Ей нравится Лёха Шутов, и она пытается отбить его у Шишковой. В её семье неблагоприятная ситуация: отец уходит от матери.
Ирина Шишкова (Наталья Терешкова) — воплощение обаяния, женственности, милости и грации. Хорошая, добрая и иногда даже умная девочка. С пяти лет серьезно занимается народными танцами, что иногда служит поводом для насмешек, потому что народные танцы – не престижно. Обладает легким нравом, к ней не прилипают прозвища и сплетни. Учится средне, но за счет того, что выступает на всех школьных мероприятиях, успешно сдает экзамены и переводится из класса в класс. Из недостатков — не имеет собственного мнения. Всегда идет на поводу у коллектива, но не из страха, а из сильно развитого стадного чувства.
Алексей Шутов (Игорь Огурцов) — старшеклассник (учится в 10 «А»). В своём классе ничем особенным не выделяется, стремится завоевать авторитет среди девятиклассников. Влюблен в Шишкову, но временами не может устоять перед заигрывающей с ним Будиловой. Крайне ревнив. Периодически с ним случаются приступы немотивированной агрессии.
Михаил Дятлов (Константин Пояркин) — типичный тихоня, застенчивый и добрый, имеет слабое здоровье. Раньше был влюблён в Аньку Носову, после её возвращения в новом амплуа делает попытку ей понравиться, но терпит неудачу и решает заняться бодибилдингом.
Тимур Задоев (Михаил Исаханов) — дагестанец, объект насмешек класса. Не переносит оскорблений в адрес своей матери, немедленно набрасываясь с кулаками на обидчика.
Вадим Исаев (Алексей Маслодудов) — поначалу дружил с Тимуром, но после, оскорбив его мать и его самого, спровоцировал того на драку. Впоследствии несколько раз публично унижает мать Тимура, создавая конфликтные ситуации. В будущем станет бонхедом.
Вера Ахмаметьева (Дарья Русакова) — хочет получить золотую медаль, чему путём взятки пытается способствовать её мама. Однако круглой отличницей не является.
Сергей Королёв (Сергей Белов) — был негласным лидером в классе до появления Епифанова. Поспорил, что заведет роман с физичкой, но его опередил его отец.
Соня Каштанcкая (Надежда Иванова) — пишет стихи, посещает литературный кружок. Ведёт дневник, в котором описывает остальных учеников. Неоднократно была замечена одноклассниками за поеданием козявок, из-за чего подвергается насмешкам.
Даша Харитонова (Лариса Набатова) — «вторая красавица» класса, подруга Ольги Будиловой. Очень хочет быть похожей на неё и стать «первой».
Преподаватели
Анатолий Германович Носов (Анатолий Семёнов) — классный руководитель 9 «А», дедушка Анны Носовой. Отличается авторитарным стилем преподавания. В 1-ой серии попадает в больницу из-за инсульта (случившегося после увиденных фотографий своей полуобнажённой внучки взятых из интернета). Однако, другие присутствующие на вечере не видят этих фотографий и полагают, что причиной инсульта становится прочитанное Ильёй Епифановым стихотворение.
Валентина Харитоновна Мурзенко (Елена Папанова) — временный классный руководитель 9 «А», преподаватель русского языка и литературы. Школьная кличка — «Харя». Классическая учительница. Хорошо знает свой предмет, но очень скучно его ведет, наизусть пересказывая учебник и транслируя очевидные истины. Не пользуется авторитетом среди учеников. Озабочена семейными проблемами – поступлением дочери в институт. Стоит на стороне учителей, но всегда защищает учеников, не получая взамен благодарности. Умеет сочувствовать и сопереживать, хотя и не показывает этого.
Наталья Николаевна Орлова (Александра Ребенок) — молодая учительница физики. Дети ее обожают. 9-А мечтает, чтобы она была их классным руководителем. Кокетничает с симпатичными учениками.
Арсений Иванович Дегтярёв (Алексей Курганов) — молодой учитель химии. Пользуется популярностью среди учительниц из-за дефицита мужского пола. Когда узнает, что Носова разместила свои обнаженные фотографии в Интернете, в воспитательных целях пригрозил рассказать об этом директору. Аня же решает ему отомстить, обвиняет Дегтярева в домогательствах и фактически доводит его до увольнения.
Олег Семёнович Привольнов (Сергей Кагаков) — учитель географии. Сильный, подтянутый мужчина средних лет. Глубоко убежден, что "Россия для русских, Москва для москвичей". Не заявляет об этом во всеуслышание, но не упускает возможности направить неокрепший детский ум Вадима Исаева в «нужное» русло.
Зоя Павловна Гринько (Татьяна Титова) — физрук. Неспортивного вида женщина в спортивной форме, непробиваемая на эмоции.
Алексей Николаевич Мотылёв (Геннадий Подшивалов) — директор школы. Пытается быть уважаемым, как Носов, но у него не получается. Предпочитает уходить от проблем. Хочет, чтобы вопросы решались классными руководителями на местах, а не приносились ему в кабинет директора.


Кошка пописала на газонXD
 
La-locaДата: Четверг, 29.04.2010, 18:30 | Сообщение # 2


Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Moscow
Зарегистрирован: 28.09.2009
Посмотрела я трейлер, и как-то не впечатлило.
Плюс ко всему, с творчеством Гай Германики я знакома по фильму Все умрут а я останусь, который тоже не впечатлил, а трейлер по стилю очень смахивает на этот самый фильм.


Шампанское - это здорово, но я не хочу шампанского. Я сама - шампанское.
 
Tigressa94Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:43 | Сообщение # 3


Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Одесса
Зарегистрирован: 04.03.2009
ну тоже фильм где подростки пьют,курят и занимаются прочими делами, характерными для подростков.

Кошка пописала на газонXD
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Школа
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy