| Evil_Eye | Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:24 | Сообщение # 1 |

Участник
Статус: Покинул Чудо-Город
| год 2009 страна США, Великобритания слоган «Это новый мир» режиссер Джеймс Кэмерон сценарий Джеймс Кэмерон композитор Джеймс Хорнер жанр фантастика, боевик, триллер, драма, приключения бюджет $237 000 000 сборы в США $445 768 203 сборы в мире + $974 182 673 = $1 419 950 876 сборы в России $76 923 245 премьера (мир) 10 декабря 2009 премьера (РФ) 17 декабря 2009 рейтинг MPAA PG-13 Описание: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса... Комментарий: "Красиво, умно, трогательно - прелестно! Честно говоря даже боюсь анализировать фильм — не хотелось бы разрушить то чудесное состояние души, в которое он меня привел. Действительно замечательный фильм. Режиссер справился со сложнейшей задачей — как не потопить зрителя в океане спецэффектов, а заставить его чувствовать, погрузиться в атмосферу фильма и начать глубоко сопереживать героям (почти весь зал, состоящий из совершенно разной, неоднородной публики — аплодировал). Спецэффектов действительно много, но при этом преодолен не только количественный, но и качественный рубеж, когда они не смотрятся, как что-то неуместное, сделанное в качестве простой дани моде. Скорее лучше использовать даже не слово спецэффект, а просто художественный прием. Фильм невероятно красив, получаешь эстетическое удовольствие от каждой минуты. Сюжет — яркий пример того, как из достаточно старой истории можно сделать историю вечную! Борьба цивилизации и природы в такой форме гораздо убедительнее, чем, например в 2012, хотя пока не могу точно сказать почему, видимо в таких неуловимых вещах и состоит настоящий талант режиссера. Любовная линия просто очаровательна, верю однозначно. Смотришь на героев и искренне проникаешься чистой их чувств, хочется быть похожим, пускай и не синего цвета. Моя оценка: Просто чудо! 10 из 10" Александр Молодцов из сайта КиноПоиск
Я тебя вижу на сквозь! (И раз ты начал читать эту подпись, то .................................................................................................................................. БУ!)
|
| |
| |
| Tigressa94 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:15 | Сообщение # 2 |

Активный участник
| все по названию думали шо про аанга а про аанга будет летом
Кошка пописала на газонXD
|
| |
| |
| Evil_Eye | Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:11 | Сообщение # 3 |

Участник
| Quote (Tigressa94) все по названию думали шо про аанга а про аанга будет летом кто "все"? уже которую неделю в прокате, какой грандиозный успех... темы у нас такой не было! как так?
Я тебя вижу на сквозь! (И раз ты начал читать эту подпись, то .................................................................................................................................. БУ!)
|
| |
| |
| La-loca | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:34 | Сообщение # 4 |

Участник
| посмотрела фильм как только он вышел в прокат, в IMAX 3D Сумасшедше красивый, слов нет просто.
Шампанское - это здорово, но я не хочу шампанского. Я сама - шампанское.
|
| |
| |
| Soul-Kun | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:30 | Сообщение # 5 |

Мега-новичок
| Фильм я оочень люблю *_____* Красивая графика, сюжет тоже понравился. Но смотреть часто.. его нельзя Хотя можно там несколько раз в месяц пересмотреть. Помню, после просмотра фильма мне так захотелось стать одной из этих "чудиков". Но это всего лишь очередная Sweet Dreams ©
Разве мое безумие — это зло? Безумие — это лишь эмоции, живущие в глубине каждого сердца. ©
|
| |
| |
| Человек | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:11 | Сообщение # 6 |

Ветеран
Статус: В Чудо-Городе
| Quote (Dasha_Phantom) Но смотреть часто.. его нельзя Почему?
Мне концовка показалась неинтересной.
|
| |
| |