top.mail.ru Back to the Future - Фильмы, телевидение - Хобби, увлечения - Чудо-Город

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 212»
Модератор форума: AngelWolf, NightGepard 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Back to the Future (Назад в будущее)
Back to the Future
Night_HunterДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:42 | Сообщение # 1

Активный участник
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город

Назад в будущее
Подросток Марти с помощью машины времени, сооруженной его другом профессором Доком, попадает из 80-х в далекие 50-е. Там он встречается со своими будущими родителями, еще подростками, и другом-профессором, совсем молодым.
Он нарушает естественный ход событий прошлого, чем вызывает массу смешных и драматических ситуаций. Собственная смекалка и фантазия профессора помогают преодолеть все препятствия и благополучно вернуться к себе, в свое время.

Назад в будущее 2
Продолжение забавной фантастической истории о приключениях американского подростка Марти во времени. На этот раз с помощью модернизированной Доком машины времени из 80-х он попадает в будущее. Там все плохо с детьми Марти, их надо выручать. Массу хлопот доставляют разборки со злодеем, который вмешался в ход времени и напакостил в родном городке Марти так, что тот его едва узнал, когда вернулся из будущего. Тем не менее, пометавшись немного между временами, находчивый тинейджер с помощью друга-изобретателя все-таки сводит концы с концами, и, как и следовало ожидать, все заканчивается хорошо.

Назад в будущее 3
Новая серия забавных приключений подростка Марти во времени. Его друг Док, изобретатель машины времени, случайно застрял в 1885 году на Диком Западе. Марти отправляется выручать незадачливого профессора. Он попадает в дом, который, спустя десятилетия станет его родным домом, встречается там со своими предками. Ситуация складывается таким образом, что вернуться в свое время нашим героям почти невозможно: для машины времени требуется топливо, которого еще не изобрели. Но нет невозможного для смекалистого Марти и гениального профессора!

Год выхода: 1985, 1989, 1990
Жанр: Приключения, Фантастика
Режиссер: Роберт Земекис
В ролях: Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Криспин Гловер, Лиа Томпсон, Уэнди Джо Спербер, Марк МакКлюр
Выпущено: США, Universal Pictures
Продолжительность: 01:50 (каждая серия)

Я Хантер.
Я злой Хантер.
Я злой-злой Хантер.
Я злой-злой-злой Хантер.
Я злой-злой-злой-злой Хантер.
Я злой...

ЧеловекДата: Вторник, 11.08.2009, 13:09 | Сообщение # 2

Ветеран
Награды: 16
Один из моих самых любимейших фильмов в детстве и ранной юности. Как говорят, кассета была засмотрена до дыр. По два-три раза в день и так несколько месяцев. Плюс книгу, написанную по фильму, прочитал.

Night_HunterДата: Понедельник, 17.08.2009, 12:27 | Сообщение # 3

Активный участник
Quote (Человек)
Один из моих самых любимейших фильмов

+1. Я бы даже сказала "Самый любимый"

Я Хантер.
Я злой Хантер.
Я злой-злой Хантер.
Я злой-злой-злой Хантер.
Я злой...

La-locaДата: Понедельник, 28.09.2009, 16:43 | Сообщение # 4

Участник
гениальнейшие фильмы!

Шампанское - это здорово, но я не хочу шампанского. Я сама - шампанское.

ЧеловекДата: Среда, 30.09.2009, 09:18 | Сообщение # 5

Ветеран
Quote (La-loco)
гениальнейшие фильмы!

Правда, есть там явные сюжетные ляпы. Два хорошо помню и сейчас. Относятся они к "Назад в будущее-2".

1) Когда Браун и Марти были в будущем, старый Биф (Бэф) Тоннен забрался в машину и полетел в прошлое, в 1955 год. Потом, уже после всех переделок, оказавшись в измененном прошлом, доктор Браун анализировал, что случилось, он сказал такое: "Понятно, почему Бэф полетел именно в 1955 год - эта дата у нас стояла, как последняя, куда перемещались". Извините - бред. С тех пор, как Марти побывал в первой части в 1955 году, доктор Браун летал в будущее, потом возвращался в 1985 год, а уже оттуда с Марти полетел в будущее. Какой там мог быть 1955 год на указатели перемещений во времени, если в последний раз туда отправлялись несколько путешествий назад.

2) Когда Бэф-старик отдал Бэфу молодому альманах, он кардинально изменил историю. Это мы потом отлично видим - Бэф разбогател, купил, по сути, весь городок, отец Марти погиб. А раз так, то с того момента, как Бэф-старик передал альманах Бэфу-младшему, он оказался в новом течении истории. И когда он вернулся к машине времени и отправился в 2025 год, по всей логике фильма он должен был попасть в другое будущее, где он богат, а Джордж Макфлай мертв. И Марти с Брауном остались бы без машины времени, поскольку сами находились в другом будущем. Но Бэф-старик каким-то образом попал именно в то будущее, которое изначально и было. Откровенный ляп.

El_TigreДата: Среда, 30.09.2009, 09:27 | Сообщение # 6

Старожил
Награды: 6
Мне вот интересно, каким образом столь точно был расчитан момент удара молнии и прикосновения токоприемника к проводу dntknw Да и вообще, кое-что не по расчетам пошло, так что совсем случайность получается.
Если бы протянули провод вдоль дороги, как у троллейбуса, тогда точно все наверняка было бы :)

Даешь налог на аватар!

ЧеловекДата: Среда, 30.09.2009, 09:30 | Сообщение # 7

Ветеран
Quote (El_Tigre)
Мне вот интересно, каким образом столь точно был расчитан момент удара молнии и прикосновения токоприемника к проводу

Имеешь в виду, что до секунд у них не было возможности рассчитать?

Quote (El_Tigre)
Да и вообще, кое-что не по расчетам пошло, так что совсем случайность получается.

Ну, в принципе, можно сказать, что повезло. Может ведь повезти :)

Quote (El_Tigre)
Если бы протянули провод вдоль дороги, как у троллейбуса, тогда точно все наверняка было бы

Пожалуй, что этого точно Браун не мог сделать - заметили бы гораздо раньше, и отделаться он вряд ли сумел бы.

El_TigreДата: Среда, 30.09.2009, 09:38 | Сообщение # 8

Старожил
Насколько я помню, им время удара было известно с точностью до минуты. А когда речь идет о молнии, то там нужны может даже не секунды, а десятые :) Так что везение и только :)
Да, из-за длинного провода проблемы могли возникнуть, но при чуть более раннем или позднем ударе молнии их план мог бы провалиться.

Даешь налог на аватар!

ЧеловекДата: Среда, 30.09.2009, 09:41 | Сообщение # 9

Ветеран
Quote (El_Tigre)
Насколько я помню, им время удара было известно с точностью до минуты. А когда речь идет о молнии, то там нужны может даже не секунды, а десятые Так что везение и только

Да, только до минуты. Выходит, и правда исключительно полнейший фарт помог Марти. И как же Браун, ученый и человек, в этом прекрасно смыслящий, мог на такое положиться? :)
Такой вопрос: а ток по проводу после удара в каждой точке находился очень мало? Или он там мог "задержаться"?

Quote (El_Tigre)
ужасе молнии

Классная опечатка lol

El_TigreДата: Среда, 30.09.2009, 09:50 | Сообщение # 10

Старожил
Человек, ток присутствует только в момент удара, через мгновение провод уже не под напряжением (посоветовался с электорослесарем :) )
Это не опечатка, это Т9 :D

Даешь налог на аватар!

ЧеловекДата: Среда, 30.09.2009, 10:25 | Сообщение # 11

Ветеран
Quote (El_Tigre)
Это не опечатка, это Т9

Я знаю, но тоже ведь опечатка :) Я Т9-опечатки уже распознаю :D

Quote (El_Tigre)
Человек, ток присутствует только в момент удара, через мгновение провод уже не под напряжением (посоветовался с электорослесарем )

Тогда да, это сюжет, сделанный с позиции дилетанта и в расчете на отсутствие вопросов.

El_TigreДата: Среда, 30.09.2009, 13:29 | Сообщение # 12

Старожил
Quote (Человек)
Когда Бэф-старик отдал Бэфу молодому альманах, он кардинально изменил историю. Это мы потом отлично видим - Бэф разбогател, купил, по сути, весь городок, отец Марти погиб. А раз так, то с того момента, как Бэф-старик передал альманах Бэфу-младшему, он оказался в новом течении истории. И когда он вернулся к машине времени и отправился в 2025 год, по всей логике фильма он должен был попасть в другое будущее, где он богат, а Джордж Макфлай мертв. И Марти с Брауном остались бы без машины времени, поскольку сами находились в другом будущем. Но Бэф-старик каким-то образом попал именно в то будущее, которое изначально и было. Откровенный ляп.

Изначально через небольшой после прибытия промежуток времени Бэф (а его точно так звали?) растворялся в воздухе, исчезал. Позднее этот кусок был вырезан. В финальной версии он, если не ошибаюсь, просто умирает.
То есть можно предположить что какие-то не рассказанные в фильме законы времени и пространства позволили вернуться ему в тот же пространственно-временной континиум dntknw
Кстати, еще вариант. В измененном 85-ом году Бэф отрывался по полной программе, но по каким-либо причинам все его дела прекратились и к 2025 году все вернулось на свои места dntknw

Даешь налог на аватар!

ЧеловекДата: Среда, 30.09.2009, 14:23 | Сообщение # 13

Ветеран
Quote (El_Tigre)
Изначально через небольшой после прибытия промежуток времени Бэф (а его точно так звали?) растворялся в воздухе, исчезал. Позднее этот кусок был вырезан. В финальной версии он, если не ошибаюсь, просто умирает.

В окончательной версии вообще непонятно, он просто натыкается на обломок своей трости. Если исчезал - тогда уже понятнее. Конечно, странно, что он все же попал в это время, но тут можно сказать, что мы не все понимаем, история еще не успела измениться до такой степени.

Quote (El_Tigre)
Кстати, еще вариант. В измененном 85-ом году Бэф отрывался по полной программе, но по каким-либо причинам все его дела прекратились и к 2025 году все вернулось на свои места

Честно говоря, не верится. Слишком многое изменилось, чтобы все было именно так в Хилл-Велли. Да и Джорджа Макфлая не должно было уже быть. Хотя мы не можем знать, быть может, он и исчез. И все же в таком случае, мне кажется, город был бы другим.

Quote (El_Tigre)
Бэф (а его точно так звали?)

У меня в фильме он был Биф, в книге - Бэф.

La-locaДата: Среда, 30.09.2009, 15:12 | Сообщение # 14

Участник
[quote=Человек]по всей логике фильма он должен был попасть в другое будущее, [/quote]
=))) это же фантастика

ЧеловекДата: Среда, 30.09.2009, 15:49 | Сообщение # 15

Ветеран
Quote (La-loco)
=))) это же фантастика

Э нет. Тут я не соглашусь. Да, это фантастика, но в основе сюжета лежит некая идея, которая имеет свою логику. Так и тут путешествие во времени и изменение истории протекает по определенным законам, по определенной идее. И я говорил о том, что в фильме возникает противоречие.

La-locaДата: Среда, 30.09.2009, 18:43 | Сообщение # 16

Участник
а разве он, если бы вернулся в то будущее, где он богат и знаменит, а не в то где были они - вот разве там не было бы уже одного Бифа? того самого, богатого и знаменитого. А старый Биф вообще был бы не при делах, не?

Надо пересмотреть, наверное. Ничего не помню ><

Night_HunterДата: Четверг, 08.10.2009, 00:38 | Сообщение # 17

Активный участник
Ой, ща читала ваши посты - чуть с ума не сошла! Столько умных слов!

Кстать, я пишу 4 книгу "Назад в Будущее 4" Выложить?

Я Хантер.
Я злой Хантер.
Я злой-злой Хантер.
Я злой-злой-злой Хантер.
Я злой...

ЧеловекДата: Четверг, 08.10.2009, 01:17 | Сообщение # 18

Ветеран
Quote (Night_Hunter)
Кстать, я пишу 4 книгу "Назад в Будущее 4" Выложить?

Обязательно!!! В раздел литературного творчества не по "Эль Тигре". Будет очень интересно :)

Night_HunterДата: Четверг, 08.10.2009, 21:52 | Сообщение # 19

Активный участник
Quote (Человек)
Бэф (а его точно так звали?)

Ну, если смотреть фильм на английском, то Марти говорит что-то среднее меду "Биф" и "Бэф". Как бы сказала моя русичка: ""И" с призвуком "Э"" lol . Вообще в филме писали "Biff", т.е. "Бифф".

Я Хантер.
Я злой Хантер.
Я злой-злой Хантер.
Я злой-злой-злой Хантер.
Я злой...

Сообщение отредактировал Night_Hunter - Воскресенье, 11.10.2009, 23:35

Charlene_HalconДата: Понедельник, 12.10.2009, 22:28 | Сообщение # 20

Мега-новичок
Смутно помню фильм, поэтому почти нечего сказать... Ни даже отдельных кадров, ни лиц актёров\персонажей, ничего вообще не помню. Однако название вызывает сильную ностальгию. От того, что фильм 80х, эти ощущения ещё сильнее.
Помню, что фильм мне очень нравился. Была кассета, которая даже в конце концов порвалась. :) Мне тогда было около 5-6 лет. Последний просмотр фильма был в начале 2000ого, кажется...
Надо скачать и пересмотреть. :)

Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Back to the Future (Назад в будущее)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2012Создать сайт бесплатноДизайн от Web Alchemy