top.mail.ru Лицо со шрамом - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Лицо со шрамом (The world is yours!)
Лицо со шрамом
RedHotChillyДата: Среда, 05.08.2009, 15:53 | Сообщение # 1


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Генсокё
Зарегистрирован: 10.05.2009

Весной 1980 года Фидель Кастро выгнал с Кубы в Америку всех своих политических противников. Заодно, чтобы американцы поменьше кричали о притеснении свобод на Кубе, Фидель на те же корабли посадил всякое отребье из кубинских тюрем - воров и убийц. Главный герой фильма - кубинец Тони Монтана (Аль Пачино) - именно такой преступник, который волей случая попал в Америку в качестве "политического беженца".

Тони очень хотел попасть в Америку. Он верил в Америку и был убежден в том, что эта страна даст осуществиться всем его мечтам. Правда, мечты у Тони довольно своеобразные - несложно догадаться, о чем может мечтать преступник и убийца, но, как ни странно, Америка действительно дала Тони все, о чем он мечтал.

Поначалу, впрочем, Тони со своим приятелем Маноло Рэем (Стивен Бауэр) вынужден мыть посуду в латинском ресторанчике, однако довольно быстро им подворачивается выгодное, на первый взгляд, дельце: некий посредник по имени Омар (Мюррей Абрахам) поручает им получить кокаин у заезжих колумбийцев. Маноло с радостью берется за это предложение, но Монтана не настолько наивен, зная о том, что собой представляют колумбийцы, поэтому перед тем, как идти на это дело, он принимает определенные меры предосторожности.

Как и ожидалось, с колумбийцами возникли проблемы. Деньги-то они получить хотели, но кокаин отдавать вовсе не собирались. Эта операция стоила жизни одному из друзей Монтаны, но Тони с Маноло перестреляли всех колумбийцев и сумели получить товар, сохранив при этом чемодан с деньгами. Понимая, какие перспективы открывает перед ним эта операция, Тони отказывается отдать деньги и товар нанявшему их посреднику и требует встречи с боссом. Посреднику, разумеется, ничего не остается, как познакомить Тони и Маноло с боссом Фрэнком Лопесом (Роберт Лоджиа).

И тут начинается стремительная карьера Тони Монтаны в преступном мире Майами. Босс ценит его неустрашимость и стальные нервы, поэтому поручает все более важные дела. Тони же считает, что его карьера только начинается, поэтому, будучи еще довольно мелким членом мафии, он ведет себя, как Большой Босс. Монтане нравится то, как живет Лопес: его дом, машина, ресторан, в котором Лопес торчит почти каждую ночь, а кроме того, Тони очень нравится девушка Лопеса Эльвира (Мишель Пфайфер). Тони не то чтобы мечтает о том дне, когда у него самого все это будет - нет, он точно знает, что у него все это будет, причем очень скоро.

Кроме того, у Тони нет рабской преданности к своему боссу. Тони считает Лопеса слизняком, не способным на крупные дела, поэтому только ищет повода, чтобы уйти от Лопеса и начать собственное дело. Такой случай скоро подворачивается. Лопес отправляет Омара вместе с Тони к крупному наркодельцу Алехандро Соса (Пол Шенар), и Тони, хотя у него не было таких полномочий, заключает сделку на очень крупную поставку наркотиков в Майами. Омара во время этих переговоров Соса убивает, так как выясняется, что тот - полицейский осведомитель.

Когда Тони возвращается в Майами, Лопес приходит в бешенство: он вовсе не желает становиться наркоторговцем такого масштаба, прекрасно понимая, что при этом на порядок увеличивается риск получить в лоб пулю от конкурентов. Но Монтане уже малы объемы Лопеса, поэтому он уходит от него и начинает свое собственное крупное дело. Разумеется, Лопес не простит Монтане измены и будет искать любой удобный случай, чтобы убрать своего бывшего подчиненного...
Лично мне фильм очень понравился и я считаю что он должен быть у каждого в фильмотеке.
Каковы ваши впечатления?

 
MomoДата: Четверг, 06.08.2009, 12:42 | Сообщение # 2


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 04.02.2009
Фильм помню смутно. Но в принципе нормальный фильм.
Игрушка тож ничего :)
 
DlXДата: Понедельник, 26.12.2011, 17:10 | Сообщение # 3


Новичок
Группа: Советники
Сообщений: 45
Награды: 1
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 22.11.2011
Фильм просто архиненен. Аль Пачино суперский актер, очень хорошо вжился в роль. В конце фильма просто рукоплесал, ибо финал вообще просто культовый. А это "Say Hello to my little friend!" вообще крылатой фразой стала.
Пошел-ка я еще раз GTA Vice City пройду и Scarface попробую ^_^


 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Лицо со шрамом (The world is yours!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy