top.mail.ru Матрица - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Матрица (Загрузка, перезагрузка, зависло )))))
Матрица
ЧеловекДата: Четверг, 12.02.2009, 06:22 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2945
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009

«Матрица» (англ. The Matrix) — культовый фантастический фильм, снятый братьями Энди и Ларри Вачовски. Фильм впервые вышел в США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и мультфильмам по мотивам.

Фильм описывает теорию, по которой Матрица — интерактивная компьютерная программа, симулирующая действительность для миллионов людей, насильно подключённых к ней восставшими Машинами, которые таким образом получают из людей энергию, необходимую им для продолжения существования. Идея Матрицы во многом воспроизводит платоновский миф о пещере, а по некоторым мнениям это воплощенная идея солипсизма. Фильм содержит множество ссылок на киберпанк и хакерскую субкультуру, философские и религиозные идеи. «Матрица» также активно использует мотивы «Алисы в Стране Чудес», гонконгских боевиков и японской анимации.

Сюжет

Молодой человек по имени Томас Андерсон ведёт двойную жизнь. С одной стороны, он программист в крупной компании, с другой — хакер Нео. Однажды на его персональный компьютер приходит странное сообщение: «Ты увяз в Матрице» (букв. «Ты принадлежишь Матрице», «Матрица имеет тебя» англ. The Matrix has you). Неизвестный даёт ему указание «следовать за белым кроликом»[1]. Нео встречает девушку с татуировкой в виде белого кролика. Следуя за ней, он приходит в ночной клуб. Там он знакомится с девушкой-хакером по имени Тринити (Троица), которая обещает раскрыть Томасу тайну Матрицы. Для этого Нео должен встретиться с тем, кого давно ищет, — Морфеусом (Морфей), которого власти считают опаснейшим террористом.

У Нео не остается времени для колебаний, потому что его компьютерными преступлениями уже заинтересовались так называемые «агенты», своеобразные «охранники» Матрицы. Морфеус предлагает молодому человеку увидеть Матрицу собственными глазами и предлагает на выбор две таблетки — синюю, проглотив которую Нео забудет всё, что с ним происходило, и красную, которая позволит Нео понять, что такое Матрица. Нео выбирает красную таблетку.

Нео попадает в жуткий разрушенный мир, который оказывается настоящим реальным миром. Он узнаёт, что привычный ему мир является иллюзией, порождённой искусственным интеллектом суперкомпьютера, чтобы держать людей в подчинении. Планета погружена в вечный сумрак, города лежат в руинах. Люди порабощены всесильными Машинами, чтобы производить им энергию, необходимую для выживания. Те немногие, что смогли сохранить сознание, прячутся в катакомбах и ведут партизанскую борьбу против Машин, научившись входить в Матрицу.

Последним (на самом деле городов несколько, но Сион — самый крупный и все действие поисходит в нём) оплотом свободных людей является подземный город Сион, из которого предпринимаются отчаянные вылазки на летающих кораблях в мир Матрицы для спасения подключённых к ней людей. Один из таких кораблей носит название «Навуходоносор», и его капитаном является Морфеус. Он верит, что Нео — Избранный, который сможет спасти человечество от власти машин.

Однако в экипаже «Навуходоносора» появился предатель Сайфер («Шифр»), готовый променять жизнь своих друзей и свободу разума на сладкий обман Системы. Сайфер сдаёт своих бывших друзей агентам — автономным программам Матрицы, которые жаждут получить коды доступа к Сиону. Морфеус попадает в плен к агентам. Нео и Тринити ценой сверхчеловеческих усилий спасают своего капитана, но Нео приходится бежать от агентов, преследующих его. Нео не успевает выйти из Матрицы, и агент Смит убивает его. Однако Нео оживает (так как на самом деле он и есть Избранный), ощутив в себе силу. Он с лёгкостью убивает Смита, разрушив его программный код.

В конце фильма Нео звонит по телефону, он обещает, что покажет людям, запертым в Матрице, что «возможно всё».

В ролях

Киану Ривз — Нео
Лоуренс Фишбёрн — Морфеус
Кэрри-Энн Мосс — Тринити
Хьюго Уивинг — Агент Смит
Глория Фостер — Оракул(Пифия)
Джо Пантолиано — Сайфер
Маркус Чонг — Тэнк
Пол Годдард — Агент Браун
Роберт Тэйлор — Агент Джонс
Джулиэн Араханга — Эпок
Мэтт Доран — Маус
Белинда МакКлори — Свитч
Энтони Рэй Паркер — Дозер

Съёмочная группа

Режиссёры: Энди Вачовски, Ларри Вачовски
Сценаристы: Энди Вачовски, Ларри Вачовски
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дон Дэвис
Постановщик поединков: Юэнь Ву Пин
__________________________________

"Матрица: Перезагрузка" - вторая часть кинотрилогии о Матрице

Сюжет

Борцы за свободу Нео, Тринити и Морфеус продолжают руководить восстанием людей против Армии Машин. Для уничтожения системы репрессий и эксплуатации они вынуждены прибегнуть не только к арсеналу превосходного оружия, но и к своим выдающимся навыкам.

Участие в миссии по спасению человеческой расы от ее полного истребления приносит им более глубокое понимание конструкции Матрицы и осознание центральной роли Нео в судьбе человечества.
_________________________________

"Матрица: Революция" - заключительная часть

Сюжет

Пока армия Машин пытается уничтожить Зион, его жители из последних сил держат оборону. Но удастся ли им предотвратить полное вторжение в город кишащей орды беспощадных машин до того, как Нео соберет все свои силы и положит конец войне?

Информация взята из Википедии и сайта КиноПоиск

Комментарий от себя: ну что, есть смотревшие? :) Если да, то давайте говорить :)

С ходу отмечу, что мне первая часть нравится больше всего и стоит совершенно отдельно от остальных.


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
MomoДата: Четверг, 12.02.2009, 07:18 | Сообщение # 2


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 04.02.2009
:) Прикольно, но если посмотреть взрослым взглядом это чепуха :D :D .
Фильм нормальный, особенно хорошо вжился в свою роль тот негр :)
cool
 
ЧеловекДата: Четверг, 12.02.2009, 07:27 | Сообщение # 3


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2945
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Quote (Momo)
посмотреть взрослым взглядом это чепуха

А ну-ка поясни, плиз :)

Quote (Momo)
собенно хорошо вжился в свою роль тот негр

lol lol lol Не знаю, почему, но меня это дико рассмешило :)


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
MomoДата: Четверг, 12.02.2009, 07:35 | Сообщение # 4


Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Покинул Чудо-Город
Зарегистрирован: 04.02.2009
Quote (Человек)
А ну-ка поясни, плиз

ну, если посмотреть о взрослой точки зрения, то все эти спецэфекты, замедления, монстрики норганические, чепуха, и бред :) Но это с точки зрения взрослых.
Quote (Человек)
Не знаю, почему, но меня это дико рассмешило

:D Я не помню его имени, поэтому и написал так :)
 
ЧеловекДата: Четверг, 12.02.2009, 07:54 | Сообщение # 5


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2945
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
Quote (Momo)
ну, если посмотреть о взрослой точки зрения, то все эти спецэфекты, замедления, монстрики норганические, чепуха, и бред Но это с точки зрения взрослых.

А что это такое "взрослая точка зрения"? И что-то она у тебя такая универсальная :) И в каком смысле "ерунда", "чепуха"? Относительно чего?

Quote (Momo)
Я не помню его имени, поэтому и написал так

Персонажа зовут Морфей (Морфеус). А вот как актера - не знаю.

Касаемо ерунды. Возьмем, например, первую часть. Там говорится о том, что люди на самом деле находятся в капсулах в бессознательном состоянии, а их жизнь - это введеная в их сознание программа, которая влияет на органы чувств и вызывает у людей ощущение реальности (грубо говоря). Таким образом люди живут в том мире, который они воображают, опять же грубо говоря. Как сказал Морфей, говоря Нео про то, каким тот себя знает, "это то, как ты себя воспринимаешь" (типа такого было сказано). Но это на самом деле не просто фантастика. Ведь человек и живет в мире, который является отражением реальности в его органах чувств (это упрощенно и обобщенно). Таким образом мы живем в мире, который мы себе представляем. А какой он на самом деле? И есть ли это "самое дело"? Не буду в это углубляться, это уже совершенно иной разговор, но в "Матрице" это отражено. Специально или нет, думал о том сценарист, не думал - не знаю. Но ерундой я это никак не назову.

А почему Нео в конце первой части без всяких проблем расправился с агентом Смитом и мог делать все, что хотел? Потому что он научился влиять на свое сознание, а в мире Матрицы его сознание творит мир. Теперь он получил контроль над этим, а, значит, мир стал подчиняться ему, мир Матрицы. Вот что значит быть избранным в этом фильме - это значит научится ВЕРИТЬ в то, что в Матрице ты сам творишь этот мир, созданный программой, введенной в твое сознание. Как в Глубине... (кто знает, тот поймет). И никто не может сказать, что это же самое не касается и нашего мира, только не в плане Матрицы, а в плане соотношения сознания и материи. Ох, не чепуха это...

Еще момент с оракулом (прорицательницей) интересный. Она сказала Нео: "За вазу не переживай". Тот непонимающе ответил: "За какую?" И тут же неосторожным движением сбросил стоявшую рядом вазу на пол, и та разбилась. На это оракул сказал: "Впоследствии тебя будет волновать не то, как я узнала, что это случится, а то, случилось ли бы это, если бы я не сказала". Очень интерсные слова. Тут и правда возникает вопрос, когда ты что-то предсказываешь в той или иной степени (например, почему-то подумал вдруг про человека, которого давно не видел - и вот он, через пару минут встретил на улице, хотя уже полгода нигде не встречались. Это так, для примера, первое, что в голову пришло), хочется понять: это было предугадывание будущего каким-то непонятным пока что образом или же это ты таким образом это будущее и сотворил?

Так что, не такая уж и ерунда это... Но, собственно, сами понятия "ерунда", "чепуха" - относительны. Что считать ерундовым?


Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Фильмы, телевидение » Матрица (Загрузка, перезагрузка, зависло )))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2020Дизайн от Web Alchemy