"Голубая бусинка" и "Привет, Каролинка!" - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: AngelWolf 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Литература » "Голубая бусинка" и "Привет, Каролинка!" (Две сказки)
"Голубая бусинка" и "Привет, Каролинка!"
ЧеловекДата: Среда, 28.09.2011, 08:53 | Сообщение # 1


Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 2852
Награды: 16
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 23.01.2009
О "Голубой бусинке"

Эта книга польской писательницы Марии Крюгер даже не была издана в СССР – в переводе на русский язык, сделанном М. Брухновым, она выходила в варшавском издательстве «Наша Ксенгарня». И все же она стала для юных завсегдатаев библиотек одной из любимых сказок.

Девочка Каролинка живет с мамой, папой и любимой тетей Агатой. При переезде на новую квартиру Каролинка находит волшебную голубую бусинку, способную исполнить любые желания. За бусинкой охотится злая колдунья Филомена. Каролинке с ее лучшим другом Петриком с большим трудом удается спасти бусинку от этой дамы, неприятной во всех отношениях, – которая, к тому же, терпеть не может детей. Но самое главное – волшебная сила бусинки не бесконечна. После каждого исполненного желания она становится все прозрачнее, теряет цвет... Каролинка и Петрик, точно как девочка Женя из «Цветика-семицветика», оказываются перед выбором – как правильнее потратить оставшиеся желания? И конечно, придумывают, как подарить радость возможно большему числу людей – они спасают городской сад, а потом исполняют заветные мечты всех соседей – так что место, где они живут, теперь называется «Счастливый переулок».

После этого волшебная бусинка окончательно превращается в прозрачную капельку и исчезает – но очень может быть, что ее голубой цвет вернется, и кто-нибудь найдет ее снова… надо ли говорить, что каждый из читателей этой книжки все детство мечтал, что это будет именно он?


Описание взято отсюда - http://www.76-82.ru/other_lit/509.html




"Привет, Каролинка" - это продолжение "Голубой бусинки".

Во второй книге Каролинка находит голубой мелок. Этот мелок оказывается волшебным, ведь все, что бы не было им нарисовано, оживает! Так начинаются новые приключения Каролинки и ее друга Петрика.

Комментарий от себя: кто-нибудь читал эти книги? Я в детстве прочел обе части, и они мне очень понравились. Помню, что читал просто с запоем. Конец второй части меня огорчил, было грустно. А в целом понравилось весьма. Я, кстати, думал все время, что это наша книга, в смысле, русским писателем написанная.

По "голубой бусинке", оказывается, в 2009-м году фильм был снят. Только я его не видел.


Где-то есть далекие края, и там заря моя...
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
Некоторые думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются. Футбол намного важнее (С)
 
Чудо-Город » Хобби, увлечения » Литература » "Голубая бусинка" и "Привет, Каролинка!" (Две сказки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2017Дизайн от Web Alchemy