top.mail.ru Пёстрая жизнь полосатика - Чудо-Город
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AngelWolf  
Чудо-Город » Фан-арт » Фан-фики » Пёстрая жизнь полосатика
Пёстрая жизнь полосатика
ИзанамиДата: Среда, 27.06.2018, 07:40 | Сообщение # 1


Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Омск
Зарегистрирован: 15.04.2018
Основыне персонажи: Мэнни Ривера, Фрида Суарез, Рудольфо Ривера, Хорхе «Дедуля» Ривера
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, Философия
Предупреждения: ОМП (Оригинальный мужской персонаж)
Размер: Мини
Статус: В процессе
Описание: Повествование о двойственности во всём. В душе главного героя и в его жизни. История, в которой не раз будут упомянуты такие вещи как «две стороны медали», «инь и ян», «нахождение меж двух огней» и «борьба с самим собой». И всё что может из этого вытекать.
От автора: Это фанфик в котором я хотела расслабиться и отдохнуть от тех фанфиков, к которым прикладываю куда больше усилий. То, что я пишу для себя, но, тем не менее, буду рада, если он кому-нибудь понравится. Собственно, отдых заключается в том, что главы будут небольшими и мысли будут не столь глубокими. Но качество не будет ниже моего обычного уровня.

Глава 1. Уборка? А как же веселье?
С самого начала день задался неудачно. По крайней мере, так думал Мэнни, потому что первое, что он услышал от отца, как только проснулся, что ему сегодня придётся прибираться в комнате. Юноша осмотрел состояние своей спальни и сумел описать его лишь одним ёмким словом — бедлам. Другими словами, степень не прибранности комнаты он оценивал на десять из десяти.

«Дедуля ничего не сказал на этот счёт, значит, его устраивает такое положение вещей. А папа сегодня очень строг. Ну и кто из них больший злодей? Или они только на сегодня ролями поменялись?» — Задумался Ривера, одеваясь.

Но довольно быстро осознал, что уборка, судя по всему, на сегодня меньшее из зол. А всё дело в том, что он не видел своего ремня. Начиная с этого момента, ему стало не до шуток. Об этом Мэнни не собирался говорить ни деду, ни отцу, так как посчитал, что сумеет его найти, и никто ничего даже не заподозрит. Хотя имелась ещё одна проблемка, связанная с тем как незаметно покинуть дом, чтобы встретиться с Фридой и отправиться искать пояс, попутно развлекаясь. Юноша уже решил, что придётся снова обойти все места, где он вчера бывал с подругой, хотя точно помнил, что перед сном оставил пояс на прикроватной тумбочке. Не мог же ремень испариться, раствориться или аннигилироваться иным путём? А на случай, что его кто-то стащил, идей у Риверы не было.

В общем, если бы у него сейчас был ремень, то и вылезти из окна было бы проще простого. Достаточно ухватиться когтями за карниз и вытянуть цепь. Но при его наличии, причин так поступать и не было бы, если б только не уборка, которой тоже, жуть как хотелось избежать.

Уж что-что, а находчивость у Мэнни наличествовала. Так что он решил повторить то, что видел где-то, возможно, в кино. Юноша связал верёвку из нескольких простыней, привязал к ручке двери, так как считал это самой надёжной вещью в плане крепежа и преспокойно спустился вниз.

***

Ривера быстро добрался до дома Суарез и отправился развлекаться с Фридой и попутно искать свой ремень, как только рассказал ей о своей проблеме. Сосредоточенные поиски весьма важной вещицы, не отвлекали ребят от веселья, и они умудрялись получать удовольствие. Лишь одно неудобное стечение обстоятельств грозилось омрачить жизнь и лишить её всяческих радостей, а так же лишний раз напомнило о пропаже. Нападение школьных хулиганов. Они обычно ничего такого не предпринимали по отношению к Мэнни. Элементарно боялись, ведь он мог в любой момент превратиться и дать отпор, а тут заметили, что ремня с ним нет, и решились подойти.

— Ну что? Потерял свои полоски, котёнок? Теперь-то ты у нас получишь. — Сообщил явный лидер шайки. И с десяток человек набросились на беднягу. Впрочем, это ещё вопрос, кто тут бедняга.

Конечно, в таком виде Ривера не так уж и хорошо дрался, но не упустил возможности укусить за руку одного из напавших. Да так, что тот вскрикнул от боли и отступил на пару шагов, отталкивая от себя мальчишку. Другому парню Фрида зарядила картофелиной прямо в глаз.

Потом было решено отступить, передислоцироваться и вновь дать бой мерзавцам, которые явно так просто не отпустят. Значит нужно дать им понять, что они могут быть биты, даже когда Мэнни не в состоянии принять облик Эль Тигре. Это было непросто и долго, но благодаря находчивости, хитрости, и периодических отступлений, все были побеждены. Но Ривера и Суарез тоже не сумели остаться без синяков и ссадин.

— По-моему, это всё-таки тоже было весело. — С задумчивой улыбкой произнесла девочка с голубыми волосами.

— Согласен. — Кивнул в ответ её лучший друг с нескрываемой радостью. — Был бы у меня ремень, они бы за версту меня обходили. Трусы несчастные.

***

— О, Мэнни, а что ты тут делаешь? — Откуда не возьмись, пришёл его отец и несколько удивлённо посмотрел на мальчика. — Ты разве не должен был прибираться в комнате? Я же тебе ещё с утра сказал.

— Ну, пап, это так скучно. — Протянул Мэнни. — Да и я не такой перфекционист, как ты.

— Я не требую от тебя идеала, но свинистом тоже быть не стоит. — Строго ответил Рудольфо. — Давай, иди прибираться.

В конце концов, мальчик сдался. К закату солнца совесть проснулась, но про ремень он не решился рассказать, в некоторой степени даже радуясь, что отец пропажи не заметил. Ему пришлось совершить это супер скучное действие под названием уборка в комнате. Но даже приведя всё в порядок, Ривера так и не нашёл то, что потерял. Хотя такая надежда проблёскивала.

— Не может же так быть, что я никогда не найду свой ремень! — Мэнни всё-таки охватило отчаянье. Но о том, что с уборкой покончено, он сообщил Белой Пантере, всё ещё стараясь скрыть несчастье, что с ним приключилось.

— Не это ищешь? — Якобы поинтересовался отец мальчика, показывая ему его ремень. После чего, наконец-то вернул его. — Раз ты прибрался, возвращаю.

— Так это ты его взял? — Не мог мальчик скрыть своего удивления. — А почему ничего не сказал? Разве герои так поступают? Я ведь мог оказаться в опасности, большей чем обычно!

— Во-первых, мне начало казаться, что я с тобой недостаточно строг. — Рудольфо решил ничего не скрывать от сына и честно во всём ему признаться.

— Во-вторых, мне бы очень не хотелось, чтобы тебя постигла судьба Первого Эль Тигре. — Продолжил мужчина. — Поэтому, таким образом, я хотел тебе подать идею, на случай, что ты так и не определишься со стороной. Я хотел сказать, что хоть я, и твой дедушка определились со сторонами, но это не значит, что мы никогда не совершаем действий несвойственных нашему выбору. Твой дед, без сомнения, склонен к злу, но всё же способен совершать благородные поступки, если речь заходит о спасении тех, кто ему дорог. А что касается меня, как показывает практика, я не такой уж и «белый».

— Думаю, я понял. — Ответ Мэнни не заставил себя долго ждать. — Ты хочешь сказать, что, даже взяв курс, я смогу менять направление?

— Да, что-то в этом духе я и стремился до тебя донести, но не совсем. Просто, когда для тебя настанет момент окончательного выбора, не бойся, что выбор может оказаться неверным. К тому же это лишь выбор того, как вести себя в основном, а не в исключительных случаях. — Ответил его отец, явно довольный тем, что был почти правильно понят.

— Кстати, пора ужинать. — Добавил мужчина и покинул комнату мальчика, который последовал его примеру.
 
NuaróДата: Среда, 27.06.2018, 18:48 | Сообщение # 2


Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 830
Награды: 7
Статус: Покинул Чудо-Город
Город: Нововолынск
Зарегистрирован: 28.03.2009
Хм, да, философский взгляд на проблемы в ЭТ - это очень даже достойная идея. Начало пока что хоть и идёт помаленько, но подано определённо неплохо: нравится общая расстановка, характеры героев так же придерживаются. Вдохновения на продолжение!

Кошки - разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум. ©
 
Чудо-Город » Фан-арт » Фан-фики » Пёстрая жизнь полосатика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright El Tigre Russian Fan Site © 2009 - 2018Дизайн от Web Alchemy